Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Шаблоны в пикапе

Рекомендованные сообщения

Преимущество даже не обсуждается.
Хочу поделиться мыслями, почему советы типа "действуй по ситуации", "будь собой", "импровизируй" или "используй бредогенератор" абсолютно неэффективны. На самом деле, они приводят лишь к тому, что новичок пропускает 9 из 10 вариантов. А в одном оставемся жестко тупит. Да, конечно, важно показать девушке настоящего себя, доброго, веселого и т.д., но гораздо важнее на данной стадии заинтересовать ее. Все мы добрые и хорошие, но почему она должна выбрать именно тебя?
Пикапер он как шоумэн на сцене. Вкоючите какой-нибудь камеди клаб и посмотрите. Начинающие юмористы никогда не импровизируют(только если надо,и чаще всего получается несмешно), они заранее готовят номера и репетируют их. Потому что публике все равно, что они добрые и хорошие, они должны ее заинтересовать,а этих качеств для этого недостаточно.
Так же и с девушками. Когда ты пытаешься "импровизировать", за тебя чаще говорит твой страх,а не твое остроумие. Создай себе арсенал рутин, начни с одной, придумай дома в спокойной обстановке,включив всю фантазию и ум. Не можешь грамотно ее подать в полевых условиях? Репетируй, пока не будет автоматом от зубов отскакивать. Накопится достаточное количество - сможешь на ходу адаптировать их, комбинировать с другими, заранее отработанными, в новые, интересные связки. Вот ЭТО и есть импровизация - свободное жонглировани имеющимися приемами. А не какой то бредогенератор...
Ну и напоследок - хочу поделиться одним своим приемом. Это мой лучший инструмент, дарю. Относитесь бережно.
Открывашка "Цветок"
Срываешь небольшой цветок и аккуратно и незаметно держишь в руке. Видишь понравившуюся девушку и догоняешь ее:
- Девушка, здравствуйте. Немного неловко, но это вам:) (улыбаешься даришь цветок. Дальше,независимо от ее реакции) На самом деле я тут ни при чем(показываешь на цветок) это все он)) Просто я шел мимо, вдруг слышу, как он говорит мне"Эй, пссс!! Чувак! Чувак, сорви меня!! Сорви познакомь меня с ней!" Ну не мог же я пройти мимо сама понимаешь)) Меня, кстати, зовут Имя, а тебя? (она улыбается и называет свое) Очень приятно, а это Гена (показываешь на цветок). Чувак, поздоровайся...молчит. Просто он очень стеснительный, впервые знакомится с девушкой и немного волнуется)) (вы уже оба улыбаетесь)
Дальше можешь поиграть с ней в музыкальную игру или рассказать анекдот, как хочешь. Так же эту тему с Геной можно продолжать обыгрывать, что рекомендую. Например, прощаясь, скажи: ну вот, свою миссию я выполнил, тебя с Геной познакомил, так что я удаляюсь. Кстати, мы могли бы втроем еще увидеться на днях) А если она дает от ворот поворот, то скажи: да я то ничего, это он расстроится, с ним объясняйся. Если ты потом ее вызвонил на свидание, можно при встрече удивиться: а где Гена?!?...хм...ты и я, вечер...ну ты и хитрюга)) А вызванивая, можно спросить, регулярно ли она его поливает и выгуливает, иначе у него может развиться депрессия и его придется вести к психиатору.
Только не переборщи с этим, 1-2 прикола и хватит. Все не надо использовать.
Если тебе этот пост хоть как-то помог и/или у тебя есть идеи,что добавить/улучшить - пиши))

Чувак , ты отчасти прав, да на самом деле некоторые советы аля будь собой и действуй по ситуации не помогают новичку , т.к он понятие не имеет что надо делать в той или иной ситуации , потому что оне бывал, и ему нужен хотя бы один яркий и подробный пример чтобы он смог хоть как то отталкиваться. По поводу шаблонов, знаешь по сути многие вещи делаются на шаблонах , т.е когда ты знакомишься с девушкйо с головы выскакивают те фразы которые ранее были успешны , и так каждый раз, и по сути это уже шаблон.

Импровизация появиться потом , когда человек почувствует успех, увидит то что у него все получается, когда вся эта игра втянет его в глубину тогда , человек по сути сам начинает действовать так как ему лучше )

Открывашка с цветком хороша, по крайней мере мне понравилась, опробую ее тоже , все таки интересно что же выйдет! )

От себя хочу добавить , что одно время я в основном всегда к девушке подходил с фразой : Привет, слушай мне на самом деле от тебя ничего не надо , я просто пообщаться с тобой! (не важно что ответит) Бывает такое увидел человека и сразу пообщаться захотелось ) или  : Бывает такое что понравился человек тебе и хочется узнать в общении человек такой же ?)

Действует у меня на ура, после этого просто общаюсь на поверхностные темы, если мне правда интересно, тогда я беру номер и договариваюсь на чашку жасмсинового чая(обязательно его) на выходных )

Для новичка хуже будет эта самая открывашка с цветком. Он будет говорить это неуверенно, еще что-нибудь перепутает или забудет. ОЖП это почувствует. 

Ну выучишь шаблон, ну произведешь впечатление, возьмешь номер... и все)) дальше то чего будешь делать??? Свиданку не вытянишь на шаблонах и бай-бай))

Для новичка хуже будет эта самая открывашка с цветком. Он будет говорить это неуверенно, еще что-нибудь перепутает или забудет. ОЖП это почувствует. 

Поэтому я и говорю,что ее нужно выучить. Подогнать под себя, изменив стиль, но оставив суть, и выучить. Назубок. Разумеется, в первый раз будет немного неестественно. Можно разогреться на страшненьких)) Но поверь, спустя буквально 2-3 прогона в поле результат тебя удивит. С каждым разом она будет получаться все лучше и лучше, ты сможешь улыбаться и смотреть ей в глаза во время разговора, одновременно планируя следующий ход. Будешь знать, как ответить на любую ее реакцию. Чел, не спорь со мной. Присоединяйся!)

...ну произведешь впечатление...

Ты хоть понял, что сам себя...?)) Если заранее спланированным, интересным и остроумным сценарием можно произвести впечатление при знакомстве, то почему этого нельзя сделать на свиданке,а? ;)

Парни, пишите сюда свои фишки, которыми вы открываете, закрываете или используете на свиданках. Но только чтоб читающим людям это было интересно))

Вот как я вызваниваю: звоню на следующий день, и когда слышу в трубке "Алё", говорю: "Здравствуйте! Вам звонит парень, с которым вы познакомились вчера. Если вы хотите сходить с ним сегодня в кино, нажмите 1. Если в кафе, нажмите 2. Если вы - морковка, нажмите 3. Для повтора сообщения нажмите *...Ммм...а ты на какую кнопку нажала? 1? А, окей! Если вы хотите пойти в 5 часов, нажмите 1. Если в 6,нажмите 2..." 

И так далее. Определяемся со временем и местом и прощаемся. Если она не может(а на самом деле не хочет), скажи, что так как ты не знаешь, когда она будет свободна, чтоб звонила сама, если захочет, и больше не звони. Поверь, это лучше, чем названивать каждый день. 

Я так понял, ты думаешь, что я на свиданки не ходил и не вытягивал? Если тебе нечего сказать по делу, то разговора не будет.

А по делу поговорю, что кроме милой улыбки у девушки твои сказки больше ничего не вызовут!!!

Можешь даже не париться , пытаясь спланировать ваш разговор, одна фраза от нее не по твоему сценарию и ты сядешь на попу со своими баснями!!

Больше естественности!))

А по делу поговорю, что кроме милой улыбки у девушки твои сказки больше ничего не вызовут!!!

Можешь даже не париться , пытаясь спланировать ваш разговор, одна фраза от нее не по твоему сценарию и ты сядешь на попу со своими баснями!!

Больше естественности!))

мои в принципе можешь филды прочитать насчет знакомств, свиданки я не любитель описывать , хотя как нибудь надо ))

Как там, Adolon, у вас наводнение пошло на спад?

По теме:

каждым разом она будет получаться все лучше и лучше, ты сможешь улыбаться и смотреть ей в глаза во время разговора, одновременно планируя следующий ход. Будешь знать, как ответить на любую ее реакцию. Чел, не спорь со мной.

Ты хотел сказать "чел не спорь с Мистери", даже здесь не можешь собственные мысли изложить. Практически копипастишь с книги Мистери. Так это звучало в оригинале:

Если ты рассказал какую-то историю или рутину десятки
раз, тебе даже не придётся думать о том, что ты говоришь. Твой
разум свободен для выполнения других задач, например,
планирования следующего хода. Ты уже почти полностью изучил
все возможные разветвления диалога, которые могут появиться из
этого кусочка материала. Это почти все равно что видеть будущее.

В таком случае читай дальше, может увидишь там, что подача материала всегда важнее содержания. То есть использование/неиспользование шаблонов не принципиально влияет на результат.

Ты наверно книгу прочитал,нила страусса"игра"и понял,что все пикаперы там, говорят шаблонами и рутинами и у них все збс,пойми не реально все выучить,используя рутины,что то пойдет не по плану и все дальше тупик.Общение нужно просто развивать,больше общаться с девушками и ты без всяких шаблонов и рутин,спокойно будешь общаться и соблазнять,у меня друг не знает про пикап, он год назад был полным лохом с девушками,потом начал просто с ними чаще общаться,через год.он настолько про стал в общение,что с незнакомой девушкой сосался,через 15 минут общения,точнее они уже сами хотят целоваться,после общения с ним

Я склоняюсь к тому что "шаблоны" нужно придумывать на ходу,а не заучивать заранее.То есть конечно можно и зазубрить рутину,шаблоны,отрепетировать.Но высший пилотаж это всё же импровизация.Например под рукой не окажется цветка и что тогда?Тогда нужно будет действовать по обстаятельствам.И в этом случае ты не будешь надеется на свою заготовку,а только на себя.Это и есть общение.Конечно легче всего заранее придумать какой нибудь шаблон но во первых это будет ввглядеть как заранее спланированное знакомство,а во вторых можешь ошибится с шаблоном или девушкой-например у нее алергия на цветы.

Я склоняюсь к тому что "шаблоны" нужно придумывать на ходу,а не заучивать заранее.То есть конечно можно и зазубрить рутину,шаблоны,отрепетировать.Но высший пилотаж это всё же импровизация.Например под рукой не окажется цветка и что тогда?Тогда нужно будет действовать по обстаятельствам.И в этом случае ты не будешь надеется на свою заготовку,а только на себя.Это и есть общение.Конечно легче всего заранее придумать какой нибудь шаблон но во первых это будет ввглядеть как заранее спланированное знакомство,а во вторых можешь ошибится с шаблоном или девушкой-например у нее алергия на цветы.

Да , несомненно высший пилотаж импровиз, но прежде чем достигнуть таких высот, такого мастерства новичкам приходиться с чего то начинать, для этого есть заготовки для них, которые опробованы, проработаны и много усилий не требуется. Как сказал один тренер, прежде чем пустить новичка в поле знакомится , я даю ему шаблонную технику , которая работает на 100% , после того как наберется смелости и уверенности, и поймет что в этом ничего страшного нет, я учу его импровизировать )

• 4 недели спустя...

Наводнение прошло почти, Амур опускается по-тихой, но вода, которая залилась и затопила низины, частный сектор, остается. Ждем зиму)) Если вам по телеку говорят, что у нас тут все отлично, всем пострадавшим платят большие компенсации - не верьте. Теперь по теме:

Если честно, довольно неприятно такое читать, и тем более отвечать, учитывая, что я все расписал в первых постах. Откуда столько желчи, я что, пытаюсь делать вид, что не читал Мистери? Он зачитан до дыр, как и Страусс и много разных других авторов. Книги придуманы, чтобы опыт передавать, так зачем изобретать велосипед? Тем более, если он надежен и хорошо ездит. И если тебе лень на нем учиться кататься, не доебывася до тех, кому это важно.
Подача важнее, и я уже писал, что рутины нужно доводить практикой до нужного уровня естественности. Что непонятного? Могу еще раз повторить: РУТИНЫ НУЖНО ОБКАТЫВАТЬ! Пиши в личку, если какое то слово по-прежнему непонятно))
По поводу "не влияет на результат": ну тут жесткий косяк с твоей стороны)) У Мистери, а у Страусса тем более, вся книга нашпигована рутинами. Они прямым текстом советуют новичкам брать их рутины и отрабатывать в поле по 3-4 раза в неделю по несколько часов. Цитировать не буду, вижу, оригинал у тебя под рукой, так что иди почитай еще разок)

Ты наверно книгу прочитал,нила страусса"игра"и понял,что все пикаперы там, говорят шаблонами и рутинами и у них все збс,пойми не реально все выучить,используя рутины,что то пойдет не по плану и все дальше тупик.Общение нужно просто развивать,больше общаться с девушками и ты без всяких шаблонов и рутин,спокойно будешь общаться и соблазнять,у меня друг не знает про пикап, он год назад был полным лохом с девушками,потом начал просто с ними чаще общаться,через год.он настолько про стал в общение,что с незнакомой девушкой сосался,через 15 минут общения,точнее они уже сами хотят целоваться,после общения с ним

Не передергивай, никто не говорит,что учить надо все. И если что то идет не по плану, я стараюсь импровизировать, почему тупик? Я импровизирую, так же, как и ты, но плюс у меня есть остроумные заготовки, а у тебя нет) И у твоего друга они наверняка есть))

Longy хорошо тебе ответил. От себя добавлю, что находу придумать остроумный шаблон мешает нехватка времени и страх, войдут в подкорку элементарные принципы - можно импровизировать.

Если нет цветка: хорошо, что ты это упомянул. Дело в том, что шаблон легко раскладывается на части. Ну для меня легко, я же его придумал)) Если девушка стоит на остановке, или в магазе, я прячу его в руке и типа достаю у нее из-за уха. Можно подойти без цветка и сказать, "привет, представляешь, мой внутренний голос, он живет у меня на плече, так вот, он схватил меня за ухо и сказал подойти к тебе и познакомиться. Я как то не хотел, чтобы он мне ухо оторвал блаблабла")) Ну как тебе? Что ты там говорил про импровизацию?))) Пойми, когда 90% отработано и сидит в подкорке, оставшиеся 10% легко можно заменить. Будет так же смешно и страх не будет мешать.

Не ожидал я столько непонятков, если честно. Стоящих аргументов против я не вижу, все споры потому, что кто-то что-то недопонял. Раскладываю по пунктам:
1. НОВИЧКАМ заранее продуманные шаблоны помогают, а не мешают. (в принципе они всем помогают, не только новичкам)
2. Шаблоны - это ДОПОЛНЕНИЕ к общению, а не замена импровизации.
Если кто с чем не согласен, можете прям пункт и указать.

Конечно легче всего заранее придумать какой нибудь шаблон но во первых это будет ввглядеть как заранее спланированное знакомство,а во вторых можешь ошибится с шаблоном или девушкой-например у нее алергия на цветы.

Самое дельное замечание. Да, оно выглядит как заранее спланированное знакомство. Это хорошо, это гуд, это отлично! Пусть она знает, что я старался ради нее. Пусть она знает, что у меня есть яйца и я могу подойти, а не глазеть, как все остальные мужики. Пусть она знает, что я не случайно с ней столкнулся, а закомлюсь с ней и рассчитываю на большее. И когда она дает мне емейл, я понимаю, что она все это знает и тоже хочет развивать знакомство. А если у нее аллергия, то она не будет его нюхать)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...