Перейти к публикации
пикап.Форум

философско-социальное

Рекомендованные сообщения

• Советник

С какими социальными стереотипами, касательно отношений М-Ж вы сталкивались?  Ну, например, что "замуж непременно надо до 25 лет" и пр. были ли они серьезные или курьезные? Считаете ли вы что их надо преодолевать (и как), или же проще и эффективнее не связываться с их носителями?

Что вы думаете о (довольно частом) явлении, когда девушку пытаются прогнуть или подогнать в определенные рамки в духе 

"ты будешь достойна любви", или ты сможешь рассчитывать на большее", но где прямо или исподволь подразумевается ожидательный подтекст -  "если ты будешь вести себя так", "если ты будешь выглядеть так" и пр, ситуации, когда женщина жаждущая любви читает эти сигналы и получает выбор или подстраиваться под фигуру "одобрителя", или же начинать пытаться что-то ему доказывать вопреки что она ценна сама по себе, например.

вэлкам!

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник

а что в этом стереотипичного? каждый человек  имеет право на счастье по праву рождения, нет? почему состояние щастья обязательно надо "зарабатывать" и ладно бы перед универсумом в лице вселенной, но перед кем-то выслуживаться, кто ставит оценочные условия - а по сути такой же человек, как и ты?

Касательно взаимоотношений между М и Ж ценности просто в существовании Ж или М как бы нету. Ну пусть она сама для себя будет ценной и никому ничего не доказывает и сидит дома со своей ценностю существования.

• Советник

всех людей вне зависимости от половой принадлежности одинаково возмущает, когда их пытаются подогнать под какой-то шаблон. Вопрос насколько целесообразно это возмущение и что делать с этой ситуацией.

у меня когда-то был мужчина, который хотел видеть меня с кудрями и в мини, хотя когда знакомился, соблазнял и вступал в отношения я была со стрижкой и носила брюки. почему нельзя было сразу знакомиться с кудрявыми миниюбочницами? зачем непременно надо ездить по мозгам человеку?

Стереотип и сексуальное желание разные вещи. Наверное,поэтому все не бегут поголовно знакомиться с медсестрами и стюардессами, хотя по твоей логике, это было бы целесообразно)

В основном стереотипы насчет того, что кто-то что-то кому-то должен. Вызывают усмешку и чаще всего ситуация спускается на юморе, но не всегда. Одно верно для них всех - вылетают в другое ухо, через секунду после того как услышал и в отношениях с человеком не играют значения ровно до тех пор, пока он не начнет транслировать их на меня. Тогда уже просто становится скучно и делать с человеком больше нечего.

Касательно "ты будешь достойна" - оценочный фрейм в отношении девушек используется так-же часто, как и ими самими, просто слова разные, а манипуляция одна. Пытаться эту ситуацию подогнать под двумерное восприятие мира(хорошо/плохо) - путь в никуда. Никто не запрещает играть в ответ, вместо того, чтоб возмущаться.

а по сути такой же человек, как и ты?

Ещё один стереотип: М = Ж.

Про стереотипы для мужчин можно писать бесконечно, но это женский раздел, поэтому напишу пару общих мыслей по теме.

"ты будешь достойна любви"

Безусловная любовь возможна только между теми, кого мы не выбираем - родителями и детьми, например. Там где есть выбор любовь всегда имеет какие-то условия и рамки, вне которых ей сложно возникнуть. И тут волей неволей приходится подстраиваться.

И подстраивается обычно слабый под сильного, тот кому больше нужно пытается угодить тому, кому нужно меньше.

• Советник

может быть молодые люди посоветуют девушками что-то? этот раздел форума в помощь ОЖП

Ещё один стереотип: М = Ж.

М не равно Ж - тоже стереотип )

По сути эти стереотипы ничто иное как банальные манипуляции, с помощью которых человека пытаются загнать в определённые рамки. Литературы по преодолению манипуляциям можно найти предостаточно, она подойдёт как М так и Ж.

Плюс манипулировать проще всего тем человеком у которого нет прочного фундамента под ногами в виде прочной самооценки, системы ценностей и знания что человек хочет. Обретение этих вещей, на мой взгляд, и является тем, что называется "быть собой". Это опять таки подходит как для М так и для Ж.

Что же касается общения с людьми, которые пытаются продавить какие-то стереотипы, то если ты дал такому человеку отпор и показал, что манипуляции не пройдут, то вполне можно общаться.

С какими социальными стереотипами, касательно отношений М-Ж вы сталкивались?  Ну, например, что "замуж непременно надо до 25 лет" и пр. были ли они серьезные или курьезные? Считаете ли вы что их надо преодолевать (и как), или же проще и эффективнее не связываться с их носителями?

Что вы думаете о (довольно частом) явлении, когда девушку пытаются прогнуть или подогнать в определенные рамки в духе 

"ты будешь достойна любви", или ты сможешь рассчитывать на большее", но где прямо или исподволь подразумевается ожидательный подтекст -  "если ты будешь вести себя так", "если ты будешь выглядеть так" и пр, ситуации, когда женщина жаждущая любви читает эти сигналы и получает выбор или подстраиваться под фигуру "одобрителя", или же начинать пытаться что-то ему доказывать вопреки что она ценна сама по себе, например.

вэлкам!

Мужчина морально и физически сильнее женщины, причём намного.

• Советник

Что же касается общения с людьми, которые пытаются продавить какие-то стереотипы, то если ты дал такому человеку отпор и показал, что манипуляции не пройдут

в твоих глазах какая женщина показалась бы более ценной и значимой? которая повелась, или с которой "манипуляции не пройдут"? Ответ " у которой сиськи больше" не принимается )))

в первом случае - не произведет ли она впечатление слишком заинтересованной (а, значит снижается мотивация вкладываться самому), а во втором случае - излишне линейной, с которой хорошо дружить, но спать не очень хочется уже?

в твоих глазах какая женщина показалась бы более ценной и значимой? 

Женщина с характером(знающая себе цену), но в тоже время идущая на встречу, т.е. в чём то ведётся, а в чём-то даёт отпор.

Очень хорошо такой типаж показан в нашем советском фильме "Девчата" - главная героиня.

- Да ты знаешь он у нас кто?

- Кто?

- Бабник. Вот кто.

- Бабник? ... Ах ты! (грозит кулаком)

Тося - one love  :wub:

Ничто не истинно ))

И как кто то уже сказал , нельзя в этом случае четко сказать правильно манипулировать людьми или это плохо. Это будет таким же оценочным суждением, которое ничего общего с истиной иметь не будет)

Самый главный стереотип, что отношения сами по себе кого то якобы сделают счастливыми.

Прет, у разных мальчиков стереотипы разные, самый очевидный : сразу дала - шлюха, скажут одни, если баба сразу не дает - тараканистая, некст, скажут другие.

Бороться со стереотипами, это донкихотство тупое! Нужно быть самой собой и не идти на компромиссы наступая на горло своей песне.

Самый главный стереотип, что отношения сами по себе кого то якобы сделают счастливыми.

Что интересно, если человек подвержен этому стереотипу, то для он таки будет работать. Соответствие общественным стандартам, вся фигня... Недолго, но будет.

А я считаю, что самый главный стереотип - это что женщины слабый пол )

Из примитивных: всем мужчинам только Это и надо. А потом: ой! Ему Это от меня совсем не надо?? Ну сволочь он тогда! )))

Стереотип очень популярен: приходишь/приезжаешь с мероприятия/путешествия, весёлая и счастливая. близкие тебя спрашивают: что за компания была?/с кем-нибудь познакомилась?

И абсолютно бесполезно объяснять, что необязательно, если рядом не было мужика, было грустно и скучно. Стереотип: нет мужика-нет счастья, нет даже удовольствия.

Не понимают, что иногда можно офигенно провести время с подругами или занимаясь любимым делом. 

Не все стереотипы не оправданны. Например, замуж до 25 и ребенка к 27 я поддерживаю. 

Диспозиция:

У меня есть знакомый, которой женился и завел ребенка поздно ему сейчас около 70. Его ребенку около 30. Так вот у него с ребенком вообще никаких общих интересов (и понятия о жизни разные), и так всю жизнь было. 

Не будем забывать и про физическое состояние родителя и ребенка. Рожать в 27 и рожать после 35 это по мне разные вещи (хотя медицина и шагает огромными шагами).

А свадьба в 25 для того, что бы люди пожили вместе, поняли, что семья существует и.т.д.

Мнение лично мое. 

Из примитивных: всем мужчинам только Это и надо. А потом: ой! Ему Это от меня совсем не надо?? Ну сволочь он тогда! )))

:D

• Советник

А свадьба в 25 для того, что бы люди пожили вместе, поняли, что семья существует и.т.д.

ну пожить же и без свадьбы можно. и в материальном плане это безопаснее.

более всего мне нравится деление на уровни :)

"чтобы претендовать на мужчину такого уровня..." и понеслася!

Как-то тут омен трагически изрёк, "мудрость" которую ему поведало старшее поколение - мол жениться надо быстрее, пока молодой, потом поздно будет, типа циничный станешь, умнее сделаешься.. ) Намек на то что всё это вывезти можно только на наивности и детском энтузиазме )) А когда поумнеешь - уже не захочешь ))

Что-то в этом есть конечно, но слишком уж пораженческие настроения неудачников, обесценивают это что-то, и в итоге получается глупость, которая хоть и имеет право на жизнь, и происходит в жизни - глупостью от того быть не перестаёт ) Жизнь конечно трудна, и отношения вопрос трудный - но не совсем безнадёжный - как-то кажется инфантильным с опущенными руками товарищам )) 

Второе - я и сам почти так делал  - только и любил, и дрючил.. Дрючил, потому что хотел чтобы перед универсумом они стали круче, умнее.. и чтобы была возможность нам остаться вместе ) Но всё это чушь.. Людей так просто голыми руками не поменять, не сделать лучше, умнее , не сделать свободными, гордыми, сильными...) Это не подвластно простому личному желанию.

Что же касается "одобрителей", ну это подлость своего рода, игра на слабости.. Мерзкое упивание собственной властью, развращение в собственном самодурстве.. Несчастные и примитвные люди подобным занимаются.. Неизвестно ещё кто кому больше вреда приносит - тиран своей жертве, или жертва тирану, тем что позволяет с собой проделывать, тем что потокает властным замашкам самодура-идиота, окончательно тем самым разрывая всякую связь тиранчика с действительностью, лишая его последних капель адекватности.. Убить себя в таком безумном состоянии очень просто )) 

• Советник

будешь отрицать, что уровни таки разняться и что есть бесклассовость?

• Советник

"ты будешь достойна любви", или ты сможешь рассчитывать на большее", но где прямо или исподволь подразумевается ожидательный подтекст -  "если ты будешь вести себя так", "если ты будешь выглядеть так"

Как показывает практика, такой вариант гораздо более выигрышный для обоих партнеров, когда ОМП находится в более ведущей, доминирующей позиции (пример выше - это одно из проявлений), а ОЖП в ведомой, подчинённой.

Можно долго рассуждать о том, как это несправедливо и феминизм сюда подключить и гордость и ещё что-то, но ситуация от этого не изменится.

А вот сама форма того, как это должно проявляться - может быть разной. Кто-то словами выскажет или мягко или грубо, или вообще  за дверь выставит или просто уйдет сам. А кто-то обматерит и табуреткой замахнется.

Вот в самой форме выражения и порылась собака  :)

И кстати, гораздо-гораздо чаще бывает всё с точностью наоборот, когда ОЖП пытаются прогнуть и подогнать, зачастую чисто инстинктивно. Просто потому, что на гендерном уровне у вас заложена такая способность, близкая к необходимости. И как только это "успешно" получается, сразу же начинается утрачиваться интерес и отношения рушатся.

Поэтому тут впору вопрошать "почему так нечасто именно мужчины пытаются прогнуть и подогнать". Потому что у нас данное действие направлено на конструктив, а у вас (до определенного возраста большего чем у ОМП лет на 5-7) на деструктив, зачастую неосмысленный.

будешь отрицать, что уровни таки разняться и что есть бесклассовость?
деление на классы и деление на уровни - разные подходы.

"уровень" (имхо) - слишком субъективно, чтобы говорить об этом серьезно.

Из любимых:

1. Свадьба=врата рая.

Пусть еле доползли, с ссорами, передрягами, хр"новым сексом, ЕГО пропаданием, ЕЁ истериками, накопленными обидами и невысказанными претензиями! Пусть не научились обсуждать проблемы в отношениях и договариваться! Лишь бы доволочить ЕГО до благословенных врат. За вратами всё и все меняются по мановению волшебной палочки. Живительный Эдем поспособствует)

Многие дамские темы в РиУО - в качестве иллюстраций.

В большинстве случаев: "Ты мне всю жизнь сломал", "какой дурак я был"

2. "У вас нет взаимопонимания - вам нужен ребёнок"

Как кутёнок или крысёнок. Короче, наполнитель пустоты. Опилки, которые засыпал - и вроде ощущение полноты жизни. И мнится, что недопонимание волшебно отойдёт на задний план.

В большинстве случаев - одна с ребёнком или рвать зубами друг друга ещё долгие годы. Ребёнок - буфером.

Во избежание - замужем, удачно, дети есть)

Хорошо запомнилось от мужика, которому отказала: "Да кому ты будешь нужна через 5 лет!"

Прошло 5 лет, мужиков в 2 раза больше, чем тогда, а все равно помнится. мда...

Стереотип, что любовь - вечна. Мол, если сказал "я люблю тебя", так будь добр любить до конца дней своих. Многих - это расслабляет и они начинают "вытворять".

Стереотип, что только мужчине нужен секс. А женщина вполне может обойтись без него. На самом же деле - мужчина им не манипулирует, а женщина превратила в инструмент управления... 

Стереотип " жениться на девственнице" + "выйти замуж девственницей - залог семейного счастья" . Наблюдала в жизни. Они, конечно, нашли друг друга, счастливо прожили три года, родился ребенок. При этом всем окружающим подругам внушалось - "наш мальчик вырастет, мы найдем ему невесту- девственницу, и он будет счастлив".

Эпилог был ужасен :)

стереотип "надо обязательно выйти замуж". именно в такой формулировке. при этом сотни семей несчастливы, мыкаются друг с другом и в итоге разводятся...но самое главное , что штамп был в паспорте. галочку так сказать поставили.

- надо замуж, обязательно надо замуж 

- замуж надо до 30, в день твоего 30-летия (которое когда-нибудь да настанет) карета превратится в засохшую тыкву, лошади -в крыс. а ты станешь никому не нужной старухой)

- обязательно надо с кем-нибудь встречаться! (и пофиг, что в радиусе 100 км ни один хрен тебе не нравится)

И контрольный в голову от мужчин: "ты красива, умна, мозг не выносишь, прочие блаблабла - ну признавайся уже, где подвох? почему парня нет?" (так и напрашивается избитое "сдох от счастья") Полнейшее ощущение, что женщина лишена права перебирать и не хватать первое предложившее "отношения". В большинстве своем мужчины уверены, что все мы с ясельной группы детсада мечтаем о фате и платье. Если ты задумалась "есть ли жизнь после ЗАГСа" - ты не тру вуман)

- что мужчинам нужен только секс (да у них загоны почище наших)

- что, выйдя замуж, можно успокоиться-жиреть-стагнировать-забить на отношения (что печать-то поменяла?))

- что мужчинам все пофиг, и они сразу ищут другую (да они залипают почище девчонок, потом поклонение своей даме сердца могут нести через многие отношения. Это у девчонок - с другим переспала, прошлый вылетел из головы))

- тёткам нужны только деньги (от создателей "ну на самом деле я тупой занудный баран и мне больше нечего предложить")

- буду хорошей(им), и он(а) меня полюбит (ага, ща))

- удержу-ка  я его ребёнком! (верх бабьей тупости)

Короче у нашего народа есть дебильный маркер "чтоб всё как у людей" - сильно мешает жить и никого никогда не делает счастливым

Что вы думаете о (довольно частом) явлении, когда девушку пытаются прогнуть или подогнать в определенные рамки

Думаю, что это обычная манипуляция. И как любая манипуляция, она не работает без обратной связи. Если объект и не поддается, и не вступает в споры, пытаясь словесно "доказать вопреки" - он автоматом записывается в "непробиваемые", "безнадежные" и "неисправимые". Что очень даже прекрасно, поскольку в этот момент попытки замусорить твою голову резко прекращаются.

Сами по себе попытки такого замусоривания неизбежны, поскольку являются частью традиционного воспитательного процесса.

• Советник

еще стереотип что ребенок улучшит отношения. а потом сильно удивляются, что половина, если не 2/3 пар после рождения ребенка расстаются со скандалами и мордобоем

Еще бывают продолжения: раз один не сильно улучшил отношения, надо родить второго. Тогда уже точно

Это тоже к стереотипам относится, верно? Потому как смотря какой мужчина и смотря какая женщина (да, кэп это я)

Не все стереотипы не оправданны. Например, замуж до 25 и ребенка к 27 я поддерживаю. 

Диспозиция:

У меня есть знакомый, которой женился и завел ребенка поздно ему сейчас около 70. Его ребенку около 30. Так вот у него с ребенком вообще никаких общих интересов (и понятия о жизни разные), и так всю жизнь было. 

У меня с родителями тоже никаких общих интересов и разные понятия о жизни, хотя родилась я когда им было по 22 года. У мужа с родителями тоже самое, им было по 25.

Зато с бабушкой и дедушкой взаимопонимание намного лучше, разница в возрасте как в приведенном примере. 

О стереотипах:

Удивляет стереотип что мужики не хотят женится. Хотят, еще и как хотят, в определенном возрасте у них включается маячок "хочу жену-семью". И тогда ведут они себя примерно как барышни-ужзамужневтерпеж, тоесть готовы женится на барышне случайно попавшей им в руки в этот период абсолютно не глядя на ее косяки (и нежелание выходить замуж за конкретного индивида и вообщем).

Физически - да. А про "морально" можно понять по примеру этого форума. "Вернуть ее, люблю-немогу" и т. д. Каждый день. Как ни обидно признавать, но в большинстве своем морально мужики слабаки.

Стереотипы это якобы причины прошлых неудач перенесенные в будущее.

если считать что стереотипы не есть то что верно..

то выходит причины неудач прошлого вовсе не причины...или не те причины.

интереснааааа..мммм

тогда вся теория причинно-следственной связи летит в мусорную корзинку  :)

п.с. я "декстера" посмотрела , на 2 сезоне уже как бы видно, думай. придумывай, суетись...один хрен выйдет так как жизнь скажет

вывод: набей в трубку бамбука, и расслабься

Стереотипы "если к М/Ж в предыдущих отношениях отнеслись плохо, значит, лучшего он/она не заслуживает", "если М/Ж в прошлом совершал/-ла ошибки, значит, он/она будет повторять их".

Стереотип "для любой бабы свадьба это о чем она с 10 лет мечтает, о белом платье, о зависти подружек"  :D

• Советник

Стереотип "для любой бабы свадьба это о чем она с 10 лет мечтает, о белом платье, о зависти подружек"  :D

к теме где это писал это относилось хорошо  :P  :D

Лапшу снимайте) Для подавляющего большинства баб удачный выход замуж это главная цель в жизни, обусловленная физиологией. 

Неспособные провернуть это успешно, оправдываются стереотипами перед внутренним противоречием, вводят социум в идейное заблуждение, ИМИТИРУЮТ НОРМАЛЬНОСТЬ. Своего рода сублимация, бальзам на фоновый дискомфорт, исток которого в бессознательном)

"Бьет - значит любит" так по теме.

Еще я  не понимаю, как можно выйти замуж за и родить от...

Ожидаю что накажут, но ..но.. не понимаю.. причину выбора такого мужчины.

постить фото реальных людей - запрещено. вроде не первый день на форуме. выговор.

в случае рецидива  - уже ата-та по попке будет.

Ну она как бы и сама не мисс мира.

обычная девушка, обычный парень. что тебя удивляет, не пойму.

Ну она как бы и сама не мисс мира.

обычная девушка, обычный парень. что тебя удивляет, не пойму.

обычный парень - это среднестатистический МЧ , этот парень разве не стремный?! БЛ скажем если такой стал знакомится с тобой, ты его бы не отшила? пусть  даже он имел хорошую машину

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...