Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сорок лет назад в одном из корпусов Стэнфорда происходили странные вещи. Туда привезли группу четырехлетних детей. Рассадили по разным комнатам. Положили перед каждым по куску мармелада.

Дядя-экспериментатор объяснил, что ему надо выйти буквально минут на пятнадцать, и если малыш не съест за это время мармелад, то получит еще один кусочек. Пятнадцать минут для четырехлетнего ребенка — это вечность. А сладости — вполне серьезный соблазн. Тем не менее нашлись малыши, которые продержались до прихода экспериментатора, получили заслуженный мармелад и...

И за последующие сорок лет — а за тем, что происходило с этими детьми дальше, наблюдали все это время — стало абсолютно ясно: умение или неумение поступиться сиюминутной выгодой в четыре года определило ни много ни мало всю их дальнейшую судьбу.

Интересно, что эксперимент еще не закончен. Наблюдения продолжаются. ВСЕ, кто НЕ съел мармелад, добились впечатляющих успехов. НИКТО из тех, кто уступил соблазну, успешен не был.

Как думаете, чем может быть причина такой разницы в судьбе этих детей?

• Советник
Опубликовано: (изменено)

сила воли, самодисциплина, расчетливость, ориентированность на выгоду?

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Опубликовано:

Плюс терпение, способность владеть чувствами(инстинктами). 

Вопрос в дополнение: Насколько сильно повлияло воспитание на поведение тех детей, которые не поддались соблазну? Или это всё гены/наследственность?

Опубликовано:

Перед тем как читать описание(книга "Не набрасывайтесь на мармелад") мне интересно самому поразмышлять на данную тему, а затем сравнить что надумал с написанным.

Насколько сильно повлияло воспитание на поведение тех детей, которые не поддались соблазну? Или это всё гены/наследственность?

А почему бы не всё вместе? )) 

Тут либо это не гены на 100%. Иначе невозможно было бы научиться терпению.

Либо гены могут видоизменятся при жизни одного индивида.

По себе попробую это описать. Я в себе явственно ощущаю наследия своих предков, черты их характеров - что именно это, гены или что-то ещё, говорить об этом не берусь..

Не все из них обладали терпением, были в чём-то выдающимися. И даже среди тех кто был хорош, кто был выдающимся - не было совершенных. И где-то в чём-то они запустили сеймейную сторону жизни, воспитание детей, что начало вести к деградации, и тоже терпение, воля, дисциплина - начали вырождаться, стираться и к моим непосредственным родителям практически уже не дошли.  

Так и я этим в хорошей, высокой степени - не обладал - терпением, дисциплиной и т.п, не имея примера, ничто меня таким вещам как следует не научило.. Не понимал я их внутренне. Однако обнаружил в процессе своей жизни трудности некоторые, с этим связанные. Желая добиваться успеха, я не мог его добиться. Что заставило искать причины, понимать механизмы. Что заставило изменять свои программы. Обучать себя всему этому. Обретать внутреннее знание о том чем является терпение, и зачем оно нужно, к чему его можно прикладывать и т.д ) К слову, всё это довольно жёсткий и болезненный, мучительный процесс.. Как кости сломанные выправлять, или вывихи вправлять... Только вся эта жесть растягивается на года - и так же долго как ты привыкал к расп*здяйству, столь же долго сколько оно пускало в тебе свои корни, отравляло и изменяло тебя... Столь же долго придётся стараться и терпеть, превозмогая себя, чтобы как-то это изменить ))

Изменено пользователем п-э (история изменений)
Опубликовано:
ахахахах

У Стэнфорда неограниченные по времени ресурсы на изучение вцякой сомнительной херни)

А дети не были случайно  русский американец немец и еврей?

Опубликовано:

Март, одна голова хорошо, а n - лучше. И я был бы рад прочитать мысли пользователей по данной теме.

Либо гены могут видоизменятся при жизни одного индивида.

Есть также теория спящих генов, которые активизируются, когда человек достигает определённого уровня развития.

Альбион, не флуди.

Так ты книгу прочитал-то? А то мне интересно узнать, кто из них был по жизни счастливее?

Тут дело не в терпении, а способности к дрессуре обществом, ну и жааадность )))

Изменено пользователем Aura (история изменений)

Есть также теория спящих генов, которые активизируются, когда человек достигает определённого уровня развития.

Мне не нравятся материалистические теории, с этими абстрактными генами, которые нельзя потрогать и пошевелить, знание о которых нельзя применить практически, без сложного обородования, которое ещё лет 100 будет на смешном и бестолковом уровне примитивных экспериментов )) 

Больше нравится оценка с позиции энергии.. У этой энергии есть способность принимать различные формы, фиксироваться в этих формах, менять эти формы - под действием собственной воли, или под действием внешних обстоятельств...

Так вот, с этой стороны если смотреть, спящие гены так названные, можно описать как доставшиеся в наследство от предков энергетические форменные шаблоны... Которые активизируются в тот момент, когда человеком накоплено достаточно опыта, когда качество его энергии начинает соответствовать данным шаблонам. В случае если это происходит.. 

Опубликовано:

Я читала, что один мальчик зажал мармеладину крепко в кулаке и не ел, уже дали 2, 3, уже мешок мармелада перед ним, а он так и не смог разжать руку

Опубликовано:

Я читала, что один мальчик зажал мармеладину крепко в кулаке и не ел, уже дали 2, 3, уже мешок мармелада перед ним, а он так и не смог разжать руку

Парень шарил ) Он ждал когда ему дадут ключи от мармеладной фабрики ))

Опубликовано:

Дез, там же про дальнейшую судьбу, а это не только карьера. Ну да мне уже все понятно. ))

Парень шарил ) Он ждал когда ему дадут ключи от мармеладной фабрики ))

А потом сказал: а пить то не хочется! ))

Опубликовано:

Не! Пока те ворон считали, он позвонил маме и она привезла ведро халвы, он раздал ее всем остальным детям и провалил эуспертмент, мармелад уже никто не ел ))

Дез, там же про дальнейшую судьбу, а это не только карьера. Ну да мне уже все понятно. ))

....

А потом сказал: а пить то не хочется! ))

Дальнейшая судьба в целом - это как то слишком широко)

Что то ты как то разочарована в карьере?) это же и есть счастье для тех, кто ей занимается

Для тебя счастье??? Вот положа руку на сердце )))

Опубликовано:

Так ты книгу прочитал-то?

Читаю:

"- Ну и как, вы съели мармелад?

- Нет, но я был близок к этому добрый десяток раз. Я его нюхал, трогал и один раз даже лизнул. Это на­стоящее страдание — не есть мармелад, который лежит прямо перед тобой. Я пытался петь, танцевать, делал все, что, как мне казалось, могло отвлечь меня от мыс­лей о мармеладе. Прошла, казалось мне, целая вечность, и профессор вернулся.

- И он дал вам... вторую дольку мармелада?

- Конечно. И это был самый вкусный в моей жиз­ни мармелад!"

Опубликовано:

Ты фильтр иногда включай, сколько таких подробных воспоминаний у тебя об этом возрасте? С пританцовываниями и вкусом слюны, ребенок всю жизнь помнил дядю экспериментатора??

Опубликовано:

О! Я еще вспомнила эксперимент где детям давали на выбор мармелад и морковку )) надо найти источник )))

Дез, временно радует и имеет смысл чтобы себя занять чем-то. Да забудь ты уже этот мармелад )))

Не! Пока те ворон считали, он позвонил маме и она привезла ведро халвы, он раздал ее всем остальным детям и провалил эуспертмент, мармелад уже никто не ел ))

Нет! Он что дурак, сидеть на мешке с мармеладом и строить из себя паиньку? )) Конечно он слопал часть, пока никто не видел )) 

И, будучи умным, он конечно понял, что щас ему мармелада дадут, заманят... А потом он обязательно кончится, и будет грустно ))) И потому он решил, что ему нужна целая мармеладная фабрика.. Чтобы мармелад никогда не кончался.. И это не от жадности, а от большой любви к мармеладу )))

Извини, Дез, не хотела опечалить твою радость. Наверное меня сконфузил тот комиент, что работа у тебя до 11 ночи и нервная. Может и счастье, перцепции то разные ... Ты с лихою опровергла этот эксперимент на собственном примере ))

А был еще один, который сьел свой мармелад и слопал у других терпил ))))

Изменено пользователем Aura (история изменений)
Опубликовано:

Эксперимент показывает, что:

1) открытие проекта "добрый доктор" требует упорства по генерации мешка мармелада за спиной

2) когда мы выходим на 15 минут из помещения, мы можем верить, что оно исчезает или существует независимо от нашего сознания, но по прошествии времени в нем вероятны изменения независимо от нашего присутствия

3) жадность - двигатель ношения за собой лишних мыслей и жиро-веса

4) делай как все, и за тобой не будут устраивать слежку на долгие годы

Опубликовано:

Ну если учесть, что это 4-летние дети, то тут явно генетическая предрасположенность, врожденный характер, особенность. Вбить что то к 4 годам (воспитанием) из того, что пока еще не формируется в этом возрасте (терпение) почти не возможно. Я по своему сыну вижу четко, что передалось от отца, что от меня. Тип мышления- мой, и он передался мне от отца. Значит и у этих детей есть тот, кто передал это. Естественно они добились успехов, быть не как все уже большой задаток дающий фору, по сравнению с середнячками. ведь гениальность- это выход за рамки того, что доступно всем. Иначе открытие делал бы каждый второй, а успешными были все. Если человек следует общепринятым нормам, понятиям и изучает с тем же подходом как и все, то он ничего нового и не откроет. Чтобы открыть новое, надо выйти за пределы механизма понимания, которым ранее пытались понять другие.

Извини, Дез, не хотела опечалить твою радость. Наверное меня сконфузил тот комиент, что работа у тебя до 11 ночи и нервная. Может и счастье, перцепции то разные ... Ты с лихою опровергла этот эксперимент на собственном примере ))

альфа да )))

Опубликовано:

А то мне интересно узнать, кто из них был по жизни счастливее?

Где-то читал, что богатые и успешные люди обычно более счастливые чем бедные и не успешные, но достоверно сказать не могу.

А про винтики и матрицу - это отдельная тема.П

Под успехом в этой теме скорее подразумеваются достижения в какой-либо интересной человеку области, будь то спорт, бизнес, искусство и т.д.

Пэ, энергию тоже не измерить.

Облака, развивать ребёнка будешь или оставишь как есть?

ПС «Я утверждаю, что являюсь не более чем средним человеком со способ­ностями ниже среднего уровня. Но у меня нет ни тени сомнения, что любые мужчина или женщина могут добиться всего того, чего добился я, если он или она приложат такие же усилия и вложат в свою мечту столь­ко же надежды и веры», Махатма Ганди.

ПС 2 Книжка пока очень нравится.

Облака, развивать ребёнка будешь или оставишь как есть?

Развиваю конечно, передаю те наработки, что есть у самой, а их не мало. Причем не учу учить, а учу искать выходя за рамки. Сама добилась того, что имею именно благодаря этому качеству.  Он у меня читал со скоростью взрослого в 4 года, а сейчас мы прошли с ним дроби, корни и степени, в первом классе. А все потому, что знаю потенциал и просто даю то, что берет. А берет он все, что даешь, вот так. Надо давать больше. Я пока использую только процентов 10 от того, что может (ну и у себя также)

Изменено пользователем Облака (история изменений)

Плохой мальчик.. Нехорошее это дело, последнее, отбирать у товарищей по несчастью )) 

Так ты книгу прочитал-то? А то мне интересно узнать, кто из них был по жизни счастливее?

Тут дело не в терпении, а способности к дрессуре обществом, ну и жааадность )))

Ауры ты мудришь на ровном месте.

Формулы счастья нет, не было и не будет, так же как абсолютной формулы вселенной.

Максимум что доступно человеку этой найти баланс только для себя. 

По этой причине абсолютно бессмысленно поднимать здесь вопрос о счастье.  Это как сказать: этот мануал для электриков полный отстой... ведь никто не написал сколько электриков, зауживающих провода описанным способом стали счастливы.

В тоже время нельзя отрицать, что способность трезво оценить ситуацию... например не снимать на оставшиеся деньги шл*х, что бы потом лапу сосать месяц...   навык полезный.

И его наличие вовсе не означает развитие других крайностей - паталогический трудоголизм, жадность на грани абсурда и т.д. 

В конечном счете речь о способности отказатсья от деструктивного в пользу созидательного.

Отказаться от еды на ночь, что бы не быть толстым и не получить инсульт в 45, что бы всю оставшуюся жизнь СЧАСТЛИВО и радостно наблюдать как твои дети не могут привести в дом телычу потому что там ты постоянно ср*шься и ссышься под себя. Категорически от избыка счастья в организме.

Это такой очень утрированный пример.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
Опубликовано:

Нет причем тут дрессура обществом, в 4 то года. Наоборот- подверженные дрессуре - это те, кто НЕ может отказаться от минутных  слабостей ради высшей цели, или цель вообще не видит и не понимает (передний план затмевает задний, держит синицу, и не видит журавля, и т.д.  можно много метафор придумать). Ну такие тупики-жувики, получающие ЗП, чтоб обеспечить себе возможность работать за ЗП. Такой круг замкнутый: работаешь, чтобы кушать,высыпаться, чтобы работать. Обычный рабочий класс. Биомасса. И если ребенок в 4 года уже видит перспективу, цель и предугадывает результат- это оч. хорошие задатки. Он ведь не просто терпел, исполняя чью то волю. Он именно цель видел и ждал.

кто НЕ может отказаться от минутных слабостей ради высшей цели

Почему люди любят гнобить других людей за отсутствие определенного физиологического субстрата. Они не выбирали, какими им родиться.

Эксперимент неточно отражает действительность. 

Гуманитарный бред, честно говоря. Многое элементарно оспаривается.

Изменено пользователем Скес (история изменений)
Опубликовано:

Облако, так ведь в эксперименте высшая цель была мармелад, то есть удовольствие. Ты ничего не путаешь?

Опубликовано:

Облако, так ведь в эксперименте высшая цель была мармелад, то есть удовольствие. Ты ничего не путаешь?

Не путаю, вопрос был задан и о успешности этих детей в будущем. У тех, кто дождался большего кол-ва мармелада цель была уже добиться цели, выдержать, получить мегабонус. Ну вот к примеру в чем разница между маленьким успехом и большим успехом? вроде цель одна, а масштаб разный. И удовлетворение разное. Если ребенок взял мармелад сразу он получил удовлетворение от мармелада и только. Если дождался бонуса- получил удовлетворение от того, что выстоял, от достижения результата и от бонуса уже в меньшем объеме. 

Что то вспомнилось мне такое качество в детстве у меня, если есть блюдо где несколько составляющих и одно- самое вкусное, наивкуснейшее. То я вначале ела все остальное, а потом самое вкусное как завершающее удовольствие, и получала гораздо больше его, чем съела бы сразу вкусное, а потом остальным убила бы все послевкусие. Сестра делала наоборот, вначале самое вкусное, а потом с грустью остальное. ))))) Т.е расчет на получение мегабонуса был уже тогда. 

Опубликовано:

А еще был странный отстраненный мальчик Альберт...Эйнштейн, которого считали тем кто ничего не добьется в детстве..

Опубликовано:

Прочитал книгу(45 стр.) и впечатления только положительные. До каких-то мыслей дошёл сам, какие-то витали в воздухе, но я их не мог сформулировать, какие-то оказались новыми и довольно ценными. Отчасти я уже следую тем идеям, которые изложены в книге, двигаясь к своим целям.

Всем советую найти и почитать, тем более что книга небольшая.

Опубликовано:

Что то вспомнилось мне такое качество в детстве у меня, если есть блюдо где несколько составляющих и одно- самое вкусное, наивкуснейшее. То я вначале ела все остальное, а потом самое вкусное как завершающее удовольствие, и получала гораздо больше его, чем съела бы сразу вкусное, а потом остальным убила бы все послевкусие. Сестра делала наоборот, вначале самое вкусное, а потом с грустью остальное. ))))) Т.е расчет на получение мегабонуса был уже тогда. 

Видимо трудное детство было. Мне как правило накладывали больше чем влезет, поэтому я съедал самое вкусное, а остальное вообще не ел )

А в случае с экспериментом мне что-то кажется что дело было в тяжелые послевоенные годы (лет 60-65 назад), а ни как не 40. Ну вот ты можешь сейчас представить ребенка который с жадностью жрет мармелад? Я еще могу в своем тяжелом детстве (андроповские реформы, перестройка) найти моменты когда страстно желалось сожрать какую-нибудь дефицитную вкусняшку, но у современных детей вкусняшек столько сколько в них не влезет. Я на своих племянников смотрю и не могу представить чтобы они не могли подождать 15 минут и не сожрать мармелад. Мало того, когда я иду в гости я даже не знаю что им купить чтобы удивить или обрадовать, т.к. есть практически все что детской душе угодно.

Видимо трудное детство было. Мне как правило накладывали больше чем влезет, поэтому я съедал самое вкусное, а остальное вообще не ел )

А в случае с экспериментом мне что-то кажется что дело было в тяжелые послевоенные годы (лет 60-65 назад), а ни как не 40. Ну вот ты можешь сейчас представить ребенка который с жадностью жрет мармелад? Я еще могу в своем тяжелом детстве (андроповские реформы, перестройка) найти моменты когда страстно желалось сожрать какую-нибудь дефицитную вкусняшку, но у современных детей вкусняшек столько сколько в них не влезет. Я на своих племянников смотрю и не могу представить чтобы они не могли подождать 15 минут и не сожрать мармелад. Мало того, когда я иду в гости я даже не знаю что им купить чтобы удивить или обрадовать, т.к. есть практически все что детской душе угодно.

Да причем здесь накладывали ))) не к примеру кусок торта, и на нем вишенка, вот вишенку кто-то сразу ест,а к то то смакует после.

У тебя нет детей, да? Мармелад и в наше время детьми приветствуется в не ограниченных количествах. Тем более в  комнате, где больше ничего нет.

Прочитал книгу(45 стр.) и впечатления только положительные. До каких-то мыслей дошёл сам, какие-то витали в воздухе, но я их не мог сформулировать, какие-то оказались новыми и довольно ценными. Отчасти я уже следую тем идеям, которые изложены в книге, двигаясь к своим целям.

Всем советую найти и почитать, тем более что книга небольшая.

Книга об эксперименте? 

Опубликовано:

Ну вот краткие выдержки из книги я прочла, и полностью с ними согласна, о чем и писала ранее:

"

Но способность откладывать вознаграждение по своей собственной воле оказалась той чертой характера, которая сильно связана с будущими достижениями."

"— Конечно. Но когда тебе четыре года, пятнадцать минут — это очень и очень долго... А когда вокруг нет никого, кто мог бы сказать тебе "нет", сопротивляться мармеладу чудовищно сложно, — ответил Джонатан"

"— Нет, но я был близок к этому добрый десяток раз. Я его нюхал, трогал и один раз даже лизнул. Это настоящее страдание — не есть мармелад, который лежит прямо перед тобой. Я пытался петь, танцевать, делал все, что, как мне казалось, могло отвлечь меня от мыслей о мармеладе. Прошла, казалось мне, целая вечность, и профессор вернулся.№

"— И он дал вам... вторую дольку мармелада?

— Конечно. И это был самый вкусный в моей жизни мармелад"

))))))))) Суть не в мармеладе, суть в ДОСТИЖЕНИИ ))

А в случае с экспериментом мне что-то кажется что дело было в тяжелые послевоенные годы (лет 60-65 назад), а ни как не 40.

The Stanford marshmallow experiment[ refers to a series of studies on delayed gratification in the late 1960s and early 1970s led by psychologist Walter Mischel, then a professor at Stanford University. Отсюда: ссылка.

Книга об эксперименте?

Скорее нет, чем да. Изменено пользователем Вершитель (история изменений)
Опубликовано:

Или по другому: когда осмысливаешь даже такой процесс как поедание, то это осознанное поведение. И у этих детей оно было уже в 4 года. Осознанное поведение дает очень много бонусов. Очень. 

Да причем здесь накладывали ))) не к примеру кусок торта, и на нем вишенка, вот вишенку кто-то сразу ест,а к то то смакует после.

ХЗ. Я даже не задумывался об этом. Ну торт и торт, ну вишенки и вишенки. А, изюм из булок выковыривал: булки не ел - изюм выковыривал.

У тебя нет детей, да? Мармелад и в наше время детьми приветствуется в не ограниченных количествах. Тем более в  комнате, где больше ничего нет.

Своих нет, есть племянники. Но я даже не могу представить чтобы они не подождали 15 минут чтобы не съесть мармелад.

Хотя возможно в бедных семьях, где лаптем пустые щи хлебают, подождать 15 минут чтобы не схавать мармеладину для ребенка и испытание.

А может в этом и дело: дети из семей среднего класса которые и так мармеладом закормлены просто подождали немного - для них это не проблема, а дети из бедных семей быстренько съели мармелад. А потом первые получили хорошее образование, устроились в Microsoft или Citybank по протекции родителей. А вторые ушли работать на стройку в 16 лет, не получив ни образования, ни протекции для карьеры. А сейчас Хоаким де Посада рассказывает байки что все дело в мармеладе. В книге ведь не приведены никакие стартовые условия, нет цифр по которым можно как-то судить об успешности (например выходец из трущоб в Мехико заработавший 1млн$ несомненно успешен, а сын Медведева заработавший столько-же них.ена не успешен), даже истории неуспешных отсутствуют, только истории об успехе. Может дело то не в мармеладе?

Изменено пользователем Ху Цзиньтао (история изменений)
Опубликовано:

Многие здесь кончают тем, что откладывают жизнь, у меня такая коллега напротив...

Умнейшая женщина кстати )) но постоянно ей чего то мало и она собой недовольна ((

ХЗ. Я даже не задумывался об этом. Ну торт и торт, ну вишенки и вишенки.

>>У тебя нет детей, да? Мармелад и в наше время детьми приветствуется в не ограниченных количествах. Тем более в  комнате, где больше ничего нет.

Своих нет, есть племянники. Но я даже не могу представить чтобы они не подождали 15 минут чтобы не съесть мармелад.

Хотя возможно в бедных семьях, где лаптем пустые щи хлебают, подождать 15 минут чтобы не схавать мармеладину для ребенка и испытание.

А может в этом и дело: дети из семей среднего класса которые и так мармеладом закормлены просто подождали немного - для них это не проблема, а дети из бедных семей быстренько съели мармелад. А потом первые получили хорошее образование, устроились в Microsoft или Citybank по протекции родителей. А вторые ушли работать на стройку в 16 лет, не получив ни образования, ни протекции для карьеры. А сейчас Хоаким де Посада рассказывает байки что все дело в мармеладе. В книге ведь не приведены никакие стартовые условия, нет цифр по которым можно как-то судить об успешности (например выходец из трущоб в Мехико заработавший 1млн$ несомненно успешен, а сын Медведева заработавший столько-же них.ена не успешен), даже истории неуспешных отсутствуют, только истории об успехе. Может дело то не в мармеладе?

п.с дети реально НЕ МОГУТ ждать и 15 минут, если в комнате лежит мармелад. Поверь на слово мамашке. Закормленность мармеладом - понятие к детям не применимое, они не "помнят" прошлое, и не ждут будущего, они живут "здесь и  сейчас". Хотят сейчас мармелад- едят его. Точка. Не важно сколько до этого они ели мармелада даже 2 часа назад.

Опубликовано:

п.с дети реально НЕ МОГУТ ждать и 15 минут, если в комнате лежит мармелад. Поверь на слово мамашке. Закормленность мармеладом - понятие к детям не применимое, они не "помнят" прошлое, и не ждут будущего, они живут "здесь и  сейчас". Хотят сейчас мармелад- едят его. Точка. Не важно сколько до этого они ели мармелада даже 2 часа назад.

ХЗ, по-моему дети просто не могут ждать того чего страстно хочется. Если им не хочется мармелада - они охотно его отложат. А хочется всегда того чего не хватает. Мне в детстве например всегда страстно хотелось арбузов и др. фруктов, т.к. в наш северный город их не возили, а той-же красной икры никогда не хотелось потому что ее было выше крыши и ели ее ложками на завтрак, обед и ужин. Когда мы переехали в Красноярск (мне было 8 лет) я с удивлением узнал что бывают дети которые очень любят красную икру и с удовольствием выменивал бутерброды собираемые мне в школу на бутерброды с медом, яблоки и даже семечки. Вполне могу предположить что дети которые ели мармелад всегда когда хотели без проблем откладывали его. А зефир (в оригинале был он а не мармелад) я вообще никогда не любил.

Опубликовано:

Многие здесь кончают тем, что откладывают жизнь, у меня такая коллега напротив...

Умнейшая женщина кстати )) но постоянно ей чего то мало и она собой недовольна ((

Ну да, такое может быть конечно. 

Опубликовано:

А зефир (в оригинале был он а не мармелад) я вообще никогда не любил.

"В оригинале речь идет о продукте под названием marshmallow — род зефира без яичного белка, более упругий и воздушный. Поскольку в России этот продукт не очень распро­странен, он был заменен на «мармелад», как более понятный рос­сийскому читателю. Прим. перев."

Мармелад или зефир - это лишь детали. Для тебя это могли бы быть фрукты, мёд или семечки, например.

Смог бы ты, будучи 4х летним ребёнком, не слопать то, чего ты страстно желаешь, при условии что подождав ты получишь удвоенную порцию ништяков?

Это з*ёб же )) 

Тем не менее, есть определённые вещи недостаточность которых имеется для всех, разумеется в области духовного ) Их отсутствие не делает тебя недовольным, но ты чувствуешь, будто не хватает кислорода в каждом вдохе ) Пытаться изображать полную достаточность жизни в условиях такого "кислородного" голодания конечно можно.. но как-то это не так ))

Опубликовано:

фу а зефир тем более. 

я в школу не жрать ходил. в детстве? да мы прикалывались больше с хавки в садике, чем ели. я думаю что многие еще помнят, хотя бы про  манную кашу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...