Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем супер-хай..  ))) (пля какой я милый - поздаровался.... аж тошнит от себя) :)

Вопрос такой!

Не раз слышал, что мол в зависимости от территории нашей необьятной, разнится и менталитет. Как например - на севере больше люди простые, без коварства. и т.д... Так вот, хотелось бы послушать кто что знает, по этому поводу. Какие соображения имеет. Какой опыт. 

Сам я пожил много где, но наиболее сознательный возраст провёл в крупном городе недалеко от Москвы, тобишь в средней полосе европейской части. 

Люди мне там не очень нравились, много всякой швали. Очень много тех кто самое плохое и примитивное что выблёвывает культура современная, в частности Москва, перенимает. Типа пафос, понты.. Цинизм, коварство, жестокость, лживость.. ) Очень им там нравятся фильмы наподобие жестоких игр и т.п )) Обязательный атрибут многих компаний - сопутствующий лошок, над которым с особой жестокостью можно поиздеваться если вечер вдруг удаётся слишком скучным, и тем самым развлечься )) 

Ну и вообще народ какой-то злой и угрюмый по большей части.. 

Так вот, недавно съеб*в оттуда, избавившись от всех кого я не выбирал, кем обрастал с детства, кто как пиявка присасывался с юности - без особого сожаления, потому что нормальных среди них не было никого, на новом месте, совсем в других краях, я несколько озадачен. Вспоминая произведение Стругацких - "Парень из преисподни".. Я думаю - а не слишком ли дох*я жести я с собой привёз? Может здесь люди лучше, и обращаться с ними можно мягче. Может тут можно расслабиться чуть больше? )

Смотрю - вроде бы они простые.. Незамысловатые.. Но не думать о том что эта простота есть более изощренное замаскированное коварство, нежели чем я встречал до этого - не получается )) 

Ещё тут недавно на форуме, какой-то тип, чьего ника уже не вспомню, писал - мол если хочешь найти хорошую женщину, искать надо южнее Краснодара )

Уот Зе ФаК? Что это - порождение больной фантазии, или реальная подоплёка есть какая-то, и на юге люди какие-то другие? ))

Изменено пользователем п-э (история изменений)
Опубликовано:

Похоже что так, но отчего-то чувствую себя не в своей тарелке )) И не хочется пережистить, обидеть тех кто не заслуживает этого ))

• Советник

Не раз слышал, что мол в зависимости от территории нашей необьятной, разнится и менталитет. 

по разным жизненным эпидерсиям бывала в респ. Мордовия, Татарстане, Хакасии, Пермской Области, Вятке (Кировская область), респ. Коми, Калмыкии, Ростовской Области и Сев. Кавказе и еще кое-где.  Вот еще в Якутию хочу попасть (альмазззы, моя прелессссть) и хорош с меня. :D

Люди везде очень приветливые и гостеприимные - попадались лично мне!  больше улыбок, больше спокойных умиротворенных лиц, нежели в Москве, где я живу постоянно. А в Вятке самые вкусные пирожки, какие только могут быть ИМХО.

Когда меня тут (в Мск) достанет окончательно - свалю на Кавказ, если не получицца свалить в Израиль. Потому что люблю тепло. А люди мне везде встречаются хорошие. Вот.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Опубликовано:

Может здесь люди лучше, и обращаться с ними можно мягче.

помягче?  это спонтом  сменить  взгляд с  "унылое г.вно" как в москве "  на    "дружелюбное унылое г.вно " ? 

чо ты можешь сджелать   ептв? :D   не всем ли ложить на тебя? :lol:

Люди везде очень приветливые и гостеприимные - попадались лично мне!

Да это-то понятно, если не вникать глубоко, не связывать себя с ними особо ничем - они все хорошие, милые и безобидные )) 

Все люди добрые, но в Белгороде и Питере, например, добрее, чем в Туле и Москве. Чисто индивидуальные наблюдения 

Барклай, расскажешь, откуда такие наблюдения насчёт женщин южнее краснодара? )) И может свои соображения о причинах? ))

помягче?  это спонтом  сменить  взгляд с  "унылое г.вно" как в москве "  на    "дружелюбное унылое г.вно " ? 

чо ты можешь сджелать   ептв?  :D   не всем ли ложить на тебя?  :lol:

Всякие сиповки, и особо падшая шушара, на одну мою ауру, начинают зубоскалить, диверсии чинить и вообще с трудом сдерживать желание прикончить на месте )) Стоит мне только рядом появится ))

Мы с ними друг друга хорошо понимаем )))))

Всякие забавные случаи случались ))

• Советник
Опубликовано:

не связывать себя с ними особо ничем 

почему не связывалась. связывалась по деловым вопросам. местами попадались немножко медленные товарищи )))

а вот прокинуть меня чаще всего хотели почему то именно в Питере, хз почему.

Опубликовано:

Пэ, из личного опыта.  

Причины хз. Возможно, религия и культура накладывает отпечаток на роли М и Ж в отношениях,на воспитание и поведение даже людей другого вероисповедания но выросших в том регионе. 

Возможно, природные и климатические условия жизни народа в тех краях.

Рассматриваем социум или внутренний мир индивидуума с его некчемностью, страхами, за..бами и т.д.?

песец приехал продуманный фраерок с  центра , не хочет травмировать окружающих своим московским цЕннизмом , )))     прикончить?   пха ха ха   да нах ты кому там  нужен ))     бабки у тебя есть - нет.  что еще есть?  ничего...  никто  тебя не заметит )))  

Изменено пользователем Tiger_52 (история изменений)

почему не связывалась. связывалась по деловым вопросам. местами попадались немножко медленные товарищи )))

а вот прокинуть меня чаще всего хотели почему то именно в Питере, хз почему.

А куда им там в провинции торопиться? )) Они там все медленные ))

Наверное это следствие извечного соперничества с Москвой )) хз..

ну а вообще, я наверное про что-то более личное ) там ведь самая жесть начинается, не в делах, дела вести просто, а когда сближение какое-то начинается, когда личное играть начинает )

Пэ, из личного опыта.  

Причины хз. Возможно, религия и культура накладывает отпечаток на роли М и Ж в отношениях,на воспитание и поведение даже людей другого вероисповедания но выросших в том регионе. 

Возможно, природные и климатические условия жизни народа в тех краях.

Рассматриваем социум или внутренний мир индивидуума с его некчемностью, страхами, за..бами и т.д.? 

Интереснее было бы послушать про опыт.. Можно в общих чертах, если в лом.. ) А выводы уж сам буду делать, исходя из своих методов )

песец приехал продуманный фраерок с  центра , не хочет травмировать окружающих своим московским цЕннизмом , )))     прикончить?   пха ха ха   да нах ты кому там  нужен ))     бабки у тебя есть - нет.  что еще есть?  ничего...  никто не заметит )))  

Саня еба... не бери в голову )) ты воще до кого д*баться то решил, подумай! )))

Опубликовано:

Ну как знаешь, возможно мои выводы были бы тебе интересны ) А так, останутся мне, после того как я попробую таких женщин )) 

Угомонись, Сашок, не по адресу всю эту кнаитель городишь )) 

ты же их в любом случае озвучишь

Может да, когда-нибудь.. А может нет ) Ты думаешь я прям всё всё выкладываю? )) на самом деле и 10% нет )

ты мужиков штоль имеешь ввиду?

Не только - вобще общение ) Типа - ты меня понимаешь, ты меня уважаешь? )) Когда начинается завязываться какой-то более тесный контакт, дружба.. Или да, межполовые отношения.. 

Ладно ещё когда люди на одной волне - им проще тупить вместе ) Правда в итоге зачастую, они всё равно друг друга изранят и заеб*т в край, до ненависти )

Это как я приехал, а мне с ходу человек с которым тут дела надо было делать, начинает жаловаться на всякое, как его там в турции в отеле пытались опрокинуть и где какие беды в городе и как всё это надоело - потому что у него в привычке жаловаться, как у многих.. К такому вот формату общения приучен ) 

А я никогда не жалуюсь. Мне приходится играть, что всё это как-то волнует, не говорить ему про то что жаловаться это тупизм, чтобы не обидеть ) Также и с другими вещами ) Смотришь, всё понимаешь, молчишь.. Подыгрываешь )) Как с детишками - даешь им воли немого )) 

Но если всё это пускать в себя, если дистанции не держать, они не нытьем так чем-нибудь ещё, доконают ) Изведут.. Занудством особенно, ограниченностью, в чувствах своих, ещё в чем.. Или зашуганностью..

По поверхности они да, улыбаются, дружелюбные, доверчиво вываливают тебе инфу о своих бедах.. А внутри - маленькие обидчивые зверьки, готовые укусить )) Свяжешься с таким - станешь тяжелее на пару десятков киллограмм ))

Опубликовано:

Конечно окружение сильно влияет на личность. И много факторов, связанных с средой обитания. чем меньше городок, тем  больше близость людей, более плотный обмен информацией, меньше помех и соотв-но быстрее люди выравниваются, создавая толпу с одинаковыми характеристиками.

Есть еще и географические факторы: к примеру, недостаточность витамина Д3 (солнца) приводит к слабости и апатии, агрессивность зависит от уровня тестостерона (у южных национальностей он выше). От общей удовлетворенностью жизнью зависят уже ПРОЯВЛЕНИЯ этих качеств: мнительность, коварство, злоба, осуждение и т.д) Уровень удовлетворенности зависит от кач-ва жизни в регионе и городе, качестве общей культуры города. 

Вывод: наиболее радушные, удовлетворенные люди живут в южных регионах. Не раз убеждалась в этом, когда отдыхала там. Да уровень жизни не высок, но есть все предпосылки для удовлетворенности другим: крыша над головой, много теплых дней в году, легкодоступность пропитания  и т.д 

"Люди мне там не очень нравились, много всякой швали. Очень много тех кто самое плохое и примитивное что выблёвывает культура современная, в частности Москва, перенимает. Типа пафос, понты.. Цинизм, коварство, жестокость, лживость.. ) Очень им там нравятся фильмы наподобие жестоких игр и т.п )) "

Это вижу во многих городах с слабой развитой субкультурой. Это и  на Севере бывает местами. А вообще, такие люди есть везде, разнится процент таких в каждом конкретном городке.

У нас, в Екатеринбурге, как и в Питере сильно развита субкультура, такие личности можно встретить где то на заводских окраинах, и в не большом кол-ве.

А вообще: факторов влияет очень много, все и не перечислишь. В любой большой стране есть более глобальное общее у всех и менее глобальное индивидуальное, зависящее от региона. В штатах, в Детроите, менталитет один, в Лос Анджелесе другой (и всем ясно почему). А общий менталитет, глобальный, американский наверняка одинаков.

• Советник
Опубликовано:

Всем супер-хай..  ))) (пля какой я милый - поздаровался.... аж тошнит от себя)

взаимно  :D

короче пэ решил себе бабу привезти из далекой деревни что бы не была такой сучкой как большинство москвичек и спрашивает куда ехать за ними  :D

Опубликовано:

Как известно большая плотность населения(что характерна для больших городов) повышает агрессивность человека. Это обусловлено чисто биологически.

Учи матчасть- по этой теме тонны качественных работ, тут никто тебе толком не напишет кроме сочинений на произвольные темы.

Опубликовано:

Что бы сравнивать менталитет там и здесь, надо как минимум часто бывать в "там". Я, например, часто бываю в краснодаре и в той области.

Что касаемо пляжных мест, там одни спекулянты и горцы, которые на всем пытаются тебя обмануть, мило улыбаясь и называя тебя "брат".

В самом Краснодаре люди озлобленные, они как Москва 10 лет назад, когда все автомобилисты друг друга щемят на дороге, думают, что проедут пробку быстрее, подрезают, быкуют. В магазинах там все продавщицы злые, не приветливые.

В Москве же люди смирились с пробками, стали пропускать, перестали быковать почти. В магазинах продавцы приветлевее.

Ну и надо тоже делать скидку на то, откуда ты. Я из Москвы, недобрые взгляды вижу везде, куда бы ты не приехал, всегда завидуют. Редко встретишь самодостаточных людей в глубинках.

Опубликовано:

Март, не соглашусь с тобой. Не знаю про какой Краснодар ты говоришь, но народ там явно добрее. В Краснодаре я чихнул на улице - обернулось человека 3 с фразой: "Будь здоров!". А в Москве тебе подошву в метро оторвут и даже вид не сделают, что им жаль, не говоря о словах. Давно натыкался на индекс счастья городов... 

http://www.gosrf.ru/images/news/2012/8/30/1zzz.jpg - индекс счастья городов России (Краснодар явно счастливее Москвы и я с этим согласен на все 100%)

http://www.gosrf.ru/news/5927/ - статья

зы: Ну если там и завидуют, то в Москве всем поуйх на тебя. Будешь лежать на дороге, помирать - перешагнут и дальше пойдут. А то и разденут ещё.

В Москве был недавно как раз, проездом.. Мне понравилось, нормальных людей видел, довольных жизнью, позитивных.. Прогуливаясь по улочкам видел как занимаются танцами на первом этаже, с открытыми окнами и на виду у всех - такой красоты в своём городе не видел никогда.. )) В кино, в барах, в кафе, на улице.. Нигде ни разу не испытал чувства отвращения ) Везде люди приятные как минимум, не злобные ) 

Кроме одного единственного места где побывал - институт глазных болезней имени гельмгольца ) Атмосфера этого места ужасная, и видимо в той или иной степени все там пребывающие этим заразились, и даже приходилось прибегать к дежурной обворожительной улыбочке, чтобы смягчить их раздражение которое возникало в процессе получения мной нужной информации )) 

А вахтёрша и охранники там - классический мерзотный тандем недовольного жизнью униженного быдла, так и норовящего тебе подоср*ть.. Первая сначала упрямилась не хотела давать справок, хотя у неё там кабинка на входе для этого специально стоит, в которой она весь день сидит и тупит только.. А вторые с мерзковатым смехом восхитились тем как она мне ответила - "Я не знаю".. )) 

Всё это видимо общая специфика медицинская.. Так сейчас подумал, сам ведь учился на медика, и за всё время, могу сказать, что ни одного доктора приятного к общению не довелось наблюдать )) Хотя вроде бы, казалось бы, проффесия обязывает к гуманизму.. Но нет же.. Скотство там процветает, оно там способно зарзить собой даже тех кому скотиной не было быть суждено.. ) 

То что Москва исправляется, это как бы логично.. Мракобесие всякое должно было достигнуть апогея, всех за*бать и пойти на спад.. 

Что касаемо пляжных мест, там одни спекулянты и горцы, которые на всем пытаются тебя обмануть, мило улыбаясь и называя тебя "брат".

Есть там что-то такое...

Как помню билии бонс писал про бразильцев - у них за честь вь*бать на лове богатеньких гринго, тобишь американцев ))

Тоже самое )

За честь вьеб*ть на лове туристиков )) Как спорт это ))

Не сказал бы что прям все такие, но их много и в глаза бросаются )) Всё от того что там где туристы этим акулятам благодать и кормёшка ))

Как-то столкнулся с таким таксёром ) Запросил дохера денег за проезд, а я на встречу торпоился ) Ну и вы*бываться не стал, а за свои деньги без стеснения выжал с него побольше информации )) Потом, при следующей встрече, когда он увидел меня уже на моем собственном транспорте, он очень расстроился, потому ещё, что я его на*бал, сказав что турист.. А оказалось что нет )) Начал было слюной исходить, но быстро был приспущен с небес на грешную )) 

А ещё я несколько укрепился в подозрениях, что мы все большие расисты и редиски.. Местные кавказцы, не редко мне встречались - люди светлые и беззлобные ) И мысли такие закрадываются - а может быть это мы их портим? )) И может не зря нас в остальном мире недолюбливают, может на самом деле мы как варвары - деструктивны, жестоки, небрежны, грубы и т.д ? ))

MaRt765

Ну и надо тоже делать скидку на то, откуда ты. Я из Москвы, недобрые взгляды вижу везде, куда бы ты не приехал, всегда завидуют. Редко встретишь самодостаточных людей в глубинках.

Тут уже успел обратное услышать, наивно и простодушно мне предьявили в местном отделении полиции, мол хрен лиж ты припёрся? ) Мол в Москве там у вас менталитет скотский )) И смотрят такие на меня несколько пар глаз с подозрением, а я на них также, мол а вы-то кто такие?  :D  

И кажется мне причины таких тёрок я обнаружил ) Действительно, мы там несколько отличаемся.. Более какие-то обособленные, менее дружелюбные и близкие друг с другом.. Постоянно подвоха так или иначе ожидающие.. Жесткие, приученные к конкуренции, и не дающие послаблений.. Всё у нас не просто )) 

Эта разница в менталитете, она сказывается, порождает непонимание.. Был бы я классическим москвичем, то своей даже манерой держаться, общаться - я бы оскорблял и отталкивал местных, которые приученны к более близким и незамысловатым дистанциям общения.. Они бы в ответ оскорблённые и оттолкнутые по непонятым им причинам, начали бы враждебно относится ко мне.. И я бы как классический москвич попытался бы всё это обьяснить тем что они мне завидуют ))) Потому что до других обьяснений снизойти я бы не смог в силу своей торопливости и приученности именно к завистям и прочему тому что распространено на моей терриотрии, в моём мире ))

Пока такая теория имеется, но она сухая конечно, и будет ещё проверятся ) 

Опубликовано:

А я то думал, что Пэ - столичная штучка, а он оказывается из провинции, фи :D

Мне жизнь подкинула довольно продолжительное время пребывания что в маленьких городах до 10 тыс, что в крупных мегаполисах...

Из плюсов пребывания в маленьком городе могу отметить:

- тебя многие будут знать заочно, хотя ты даже не будешь догадываться об этом

- модель приза автоматом чуть ли не со всеми девчонками

- в силу расширенного кругозора, знаний или в силу иллюзорности такового с тобой будут считаться

Самая говнистая категория мною встреченная - парни, которые чего достигли или воображающие что чего-то достигли в своем городке, а тут ты собственной персоной можешь на фоне сравнения изрядно подпортить их пышущее эго. Плюс деффачки/женщины, которые будут вестись и улыбаться тебе подогревают градус ненависти.

Я уже отмечал в своей теме про завистников, что хреновое отношение со стороны парней может возникать на ровном месте... их просто будет раздражать твое более "высшее" существование - никто не хочет быть хуже других и дело тут далеко не "собственном рыльце в пуху", как заявил Садисто.

Удивительно, но по моему опыту самой здравой категорией, с которой я легко находил язык - это были парни без высшего образования, работающие часто на рабочих специальностях. Простые, незамысловатые, душевные...Возможно, сказывалось то, что в таком тандеме они ищут способа повысить свою ценность, а меня с моей стороны привлекало их незатейливость и открытость. Вообщем, каждый берет свое, если учесть, что человек мотивируется неудовлетворенными желаниями. Паразитирования не было.

А если взять в целом сравнение, то в больших городах гораздо более лучше фон позитивности, открытости - сказывается то, что у людей меньше хлопот, да и побогаче они. Но стоит отметить, что позитивность эта какая-то фальшивая в силу того, что многих большие круги общения и приходится часто изображать интерес...а если взять глубинку, то там круги общения меньше и всяких развлекательных мероприятий на порядок меньше, где люди могут знакомиться, соответственно, свой круг общения идет на вес золота. 

Так-то вроде все обрисовал...возможно еще че вспомню ^_^ 

Опубликовано:

Ну не знаю, для меня Москва - это муравейник, хотя живу тоже в мегаполисе вроде, миллионнике. Но у нас как то помедлительнее все, поразмереннее, почувственнее. Ваше же метро- это просто что-то.  Пересечь путь слева направо- надо быть акробатом. А я привыкла перемещаться, изучая действительность вокруг. Суматоха Москвы не дает это сделать, от чего быстро устаешь. Не мой город, явно. Питер- мне намного ближе. Ну и да, если у нас остановишься и спросишь: как пройти, мило пообщаешься с пешеходом на разные темы. Если в Москве спросишь: что то находу тебе пробубнят, не сбавляя скорости и стоишь как оплеванный. 

Насчет Юга не согласна. Милые , неторопливые люди. А южные мужчины в разы вежливее и воспитаннее наших. Чемодан в принципе не поднимаешь  там сама.

Если в Москве спросишь: что то находу тебе пробубнят, не сбавляя скорости и стоишь как оплеванный.

жестокое гонево. Все объяснят и даже покажут - неоднократно проверено.

Спрашивать надо у людей, которые не спешат, а не задерживать человека опаздывающего на электричку (которая может выльется в неиллюзорную задержку на часок). В Москве очень большие расстояния и время бесценно - это не из конца в конец за час город пешком перейти (как я делал в одном уездном городе).

А южные мужчины в разы вежливее и воспитаннее наших. Чемодан в принципе не поднимаешь  там сама.

если ты про азиатов, то сосуществуя с ними довольно долго у меня о них сложилось двоякое впечатление.

Изменено пользователем De YounG (история изменений)
Опубликовано:

Из нескольких субъективных  подходов одной общего объективного взгляда все равно не выйдет.

Вот по мне, например, москвичи и люди из близлежащих городов более открытые чем из Питера и окрестностей. Но в то же время самых дружелюбное  отношение  к незнакомым и не местным людям я встретила в Мурманске. А больше всего озлобленных и коварных жителей  в Сочи. Но это у меня так, а у других по другому.

Каждый видит то, что он хочет видеть. И менталитет здесь вообщем-то не при чем.  При чем воспитание, социальное окружение и прочие факторы. Ну и еще плотность населения в том или ином городе, отсюда и заметнее 3-ое поздоровавшихся, предложивших помощь человека в городе N, 5-х таких-же в крупном мегаполисе.

Опубликовано:

Если в Москве спросишь: что то находу тебе пробубнят, не сбавляя скорости и стоишь как оплеванный.

жестокое гонево. Все объяснят и даже покажут - неоднократно проверено.

Спрашивать надо у людей, которые не спешат, а не задерживать человека опаздывающего на электричку (которая может выльется в неиллюзорную задержку на часок). В Москве очень большие расстояния и время бесценно - это не из конца в конец за час город пешком перейти (как я делал в одном уездном городе).

>А южные мужчины в разы вежливее и воспитаннее наших. Чемодан в принципе не поднимаешь  там сама.

если ты про азиатов, то сосуществуя с ними довольно долго у меня о них сложилось двоякое впечатление.

Не видела людей, не спешащих наверно просто. Такие в Москве есть?  :D

Азиаты это азиаты, кавказцев я имела в виду. В Абхазии ты Женщина и это чувствуется с первых шагов по их стране. Совершенно во всех проявлениях. К примеру подходишь к автобусу и даже не замечаешь как твой чемодан уже в нем. Просто мимо проходящий любой мужчина поднимет и даж разрешения не спросит. Глазом моргнуть не успеешь. После этого грустно приезжать в свою страну, где надо поискать, попросить и не каждый поможет.

Опубликовано:

Привет, ППэ

как твой самый преданный фанат, хочу выразить негодование:

зашел заценить новую темку с убийственными телегами, а тут по-прежнему одни ремиксы на твой избитый хит -

"Потому что слабые людишки, глупые, и ничего не понимают. А если бы смогли как я воспарить, вознестись над всем этим..." ©

8bab6644e16d.jpg

Опубликовано:

Пэ, давно читаю твои посты, знаешь, сделал вывод, что тебе надо самому над собой нехило поработать...

Бывал в разных местах: на севере, на юге, в Сибири, за границейв Европе и на Ближнем Востоке. У нас в регионах (если берем  русские регионы) менталитет различается мало, хотя есть несколько нюансов. На Урале люди более агрессивные, чем в Поволжье. Но то, что ты описываешь, я нигде не наблюдал. Хамство, лицемерие, цинизм, высокомерие в одном человеке. Ты где таких людей находишь? А сам как себя оцениваешь? Не наблюдаешь за собой этих качеств? Во многих твоих постах проскальзывают снобизм и высокомерие. Займись собой.

А что касается женщин южнее Краснодара...имелись в виду кавказские женщины. На мой взгляд, в качестве жен неплохие... У них более традиционное полоролевое воспитание. И в этом смысле с ними проще. Они не будут ожидать от тебя, что ты им на кухне поможешь...

• 2 недели спустя...

По моим наблюдениям, люди фундаментально везде одинаковые (включая заграницу) – то есть всякой твари по паре. В любом крупном городе можно найти все. Другое дело это не легко – найти подходящих людей. Пример который я для себя использую. Когда едешь в автобусе – ты же не будешь разговаривать с людьми в нем. Скорее всего они случайные попутчики. Так и в жизни. А если подробнее – разница между городами только в уровне проблем. Кроме того, если ресурсов много а народу мало потому что никого калачом не заманишь – люди добрее и открыты, если ресурсов много но конкуренция  – люди более прямолинейны, а если ресурсов много но они только для (искусственно) ограниченого круга – люди более лицемерны (как было в Москве при системе прописки)... Как то так...

ПС к/ф "Отпуск за свой счет" - фраза "Все лучшие русские женщины всегда воспитывались в провинции" (не дословно)

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Ещё тут недавно на форуме, какой-то тип, чьего ника уже не вспомню, писал - мол если хочешь найти хорошую женщину, искать надо южнее Краснодара )

Уот Зе ФаК? Что это - порождение больной фантазии, или реальная подоплёка есть какая-то, и на юге люди какие-то другие? ))

Смотря, что для тебя хорошая женщина. На юге есть некоторые проблемы с образованием и, как бы ни было опошлено это слово, духовностью. Люди более агрессивные, через это, от страха, женщины более покладистые и послушные. Но

1. От страха, а значит, надо их в этом страхе постоянно держать. Дашь волю - сожрут и не подавятся, т.к. ни о какой объективной совести там речи, в большинстве случаев не идёт, просто страх. А нет совести, нет и угрызений её, а значит контроль не может идти из себя и должен идти извне. На кой оно тебе надо? Ты ж мужик, а не контролирующе-карающий орган...

2. И, соответственно, нет понимая того, почему надо быть человеком, а не овощем или паразитом. То есть, опять же, нет тех внутренних импульсов, которые делают человека гуманным, есть только боязнь общественного мнения, физического насилия и т.д.

Лучше ли тут, чем там? Нет. Тут нет страха, зато есть непонятно кем и зачем навязанное осознание своих "прав". Которые, само собой, ни коим образом не учитывают права других людей и, в следствие этого, не должны бы быть всерьёз воспринятыми существами с наличием нормального логического мышления и возможности формирования ассоциаций в своих мозгах. Ведь ясно, что если твои права как-то наступают на другого человека, то у него - другие права. Но он такой же человек, как и ты, значит не может он иметь другие права. А значит такие права не работают. Об этом никто не думает. Поэтому просто принимают свои "права" за данность и уже на этом основании отключают объективную совесть и опять же не могут осуществлять внутренний контроль, а требуют его извне. Но уже не от мужика-агрессора, а от государства, которое прессует мужика-агрессора. А если агрессия не законна и права не равны, мужик становится неполноценным - отсюда конфликты, измены и т.д.

И там и там есть исключения, которые надо искать. И их можно найти. Это я, например, знаю точно. Но для этого надо и в самом себе развить те качества, которые требуешь от партнёра. А именно, объективную совесть, как средство внутреннего контроля и нормальное логическое мышление, как средство фильтрации навязываемого бреда.

Опубликовано:

1. От страха, а значит, надо их в этом страхе постоянно держать. Дашь волю - сожрут и не подавятся, т.к. ни о какой объективной совести там речи, в большинстве случаев не идёт, просто страх. А нет совести, нет и угрызений её, а значит контроль не может идти из себя и должен идти извне. На кой оно тебе надо? Ты ж мужик, а не контролирующе-карающий орган...

2. И, соответственно, нет понимая того, почему надо быть человеком, а не овощем или паразитом. То есть, опять же, нет тех внутренних импульсов, которые делают человека гуманным, есть только боязнь общественного мнения, физического насилия и т.д.

И там и там есть исключения, которые надо искать. И их можно найти. Это я, например, знаю точно. Но для этого надо и в самом себе развить те качества, которые требуешь от партнёра. А именно, объективную совесть, как средство внутреннего контроля и нормальное логическое мышление, как средство фильтрации навязываемого бреда.

Я знаю это может прозвучать вызывающе, но надеюсь человек который уже написал 8000 сообщений может помочь - нет ли лучшего определения, чем совесть, я где-то читала, что "совесть - шпион общества внутри человека", то есть что-то идущее извне, а мы говорим о самосознани по идее, но это слово мне еще меньше нравится чем совесть.... (Спешу заметить, я не против совести)...

Опубликовано:

Механизм, который гуманитарии называют ЭГО - это лимбическа система. Совесть - это результат соприкосновения ЭГО с неокортексом. Социальное порождено этой пограничной зоной.)

Опубликовано:

Механизм, который гуманитарии называют ЭГО - это лимбическа система. Совесть - это результат соприкосновения ЭГО с неокортексом. Социальное порождено этой пограничной зоной.)

Ну вот и ладушки. Спасибо, что разъяснили. Все сразу просто и понятно : )

Опубликовано:

У омена есть личное ко мне отношения, потому можно особо не вникать в то что он пишет )) 

Ну почему же, очень интересно, надеюсь он еще напишет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...