Перейти к публикации
пикап.Форум

Мастерская

Виталя

Рекомендованные сообщения

Фотография - это тоже один из вариантов для приложения своих сил и возможностей, один из приприятных видов творчества. Думал где на пикапе выложить, решил что в барной не то, решил что то здесь.

суть - прикупил фотоаппарат и начал заниматься художественной фотографией, в основном в черном цвете (что то он мне нравиться). Пока фотки только меня, фотографирую друзей, родных, прохожих, их тоже выложу, если приживется.

К телезрителям -

1) оцените лица на фото по 10бальной шкале от Blondie или др.

2) оцените направление художественной фотографии и само исполнение

http://foto.mail.ru/mail/kolobokvvb/1/

[offtop] как в текст фото вставлять? :/ [/offtop]

Виталя, по пункту 2:

Виталя1 - переэкспозиция.

Виталя2 - недоэкспозиция

Виталя3 - Вообще странный стиль... мне не понять.

Все три фото - лицо не в фокусе.

Виталя4 - понравилось, оригинальное решение.

Цветы - неплохо, но однообразно. Лучше как то выделить сами цветы - например отделить фон от переднего плана. Или принести в фотографию еще элементы. Правило "золотого сечения" может и не в тему тут будет, но поэксперементировать стоит. Опять же - нерезкость снимка.

Солнце, пальмы... - оригинально. Но стоит доработать в Шопе с цветом.

Ну а про лицо тебе уже Лора сказала :) . Присоединяюсь к её мнению.

Lora Lu спасибо за слово очень. надо в живую увидеть, фото - не обьективная оценка...о...понесло меня

Kiro - С руки делал снимки сам себя. Потом чуть чуть изменил контраст и яркость - хотел под американские фотки из семидесятых. счас работаю, будет пара новых снимков, не меня. пока только учусь, надо книжку какую нить грамотную почитать.

монохромность фотографии не придает ей художественности)

цветные делать художественными еще сложнее. монохромные проще - всего два цвета.

Хлебобулочные изделия. Это хорошо

любишь пышненьких? :unsure:

2) оцените направление художественной фотографии и само исполнение

направление?

исполнение никакое...

пойди на курсы - узнаешь как управлять и работать со светом...

почитай преломление лучей - физика) тоже помогает, но это уже потом...

З.Ы. если делаешь макро-съемку, то только на штативе и на длинной выдержке ..

да и вообще все статические объекты стараться снимать на длинной выдержке...

чем больше света - тем лучше B)

а какой фотик-то?

модель и параметры укажи

Вечный: художественность фотографии не зависит от колличества цветов :)

codename_47:про макро, выдержку - чушь не пиши плиз.

Виталя: EXIF не плохо бы было оставлять, если у тебя ЦФК конечно.

На мой взгляд удачное фото №4... Остальные фото ты не естественнен, такое ощущение, что твоё выражение лица не передаёт внутреннее состояние...

+ в фотографиях не хватает объёма, какая-то замкнутость.... Если это макро-съёмка, то непонятно, что ты фотаешь, толи цветы, то ли зелень...

И в тоже время, ты много эксперементируешь... это чудесно, но лучше определиться и давить в одном напрвлении, это даст лучшие результаты ;)

Что за фотик??? Что-то качество не очень....

P.S у меня Nikon D70S объектив штатный Nikkor 18-70

Если хочешь серъёзно заняться фото, то надо брать минимум Nikon d50 или на крайний Canon 350D...

Виталя, еще рекомендую прочесть эту статью: http://www.afanas.ru/video/photo.htm

Надеюсь модераторы меня простят за ссылку на другой сайт, но он не о пикапе вообще.

Enjoy, фотографирует не камера, а фотограф. Хотя в целом согласен - зеркало дает больше возможностей для творчества.

З.Ы. А вообще тему бы в Барную перенести :)

спасибо народ

критика - это супер, стимул для начинания. книги читаю, эксперементирую.

фотик - не скажу?! :) ха, не зеркалка, хотел сони зеркало за 12 кать. Мои аппетиты приумерились, за 7,5+ кать фотик Оптио Пентакс. Больше не могу экономически выложить за фотоаппарат.

качество не очень - ибо происходит на компе обрезания, подправление яркости - плюс в инет выкладываются маленькие, удобные для загрузки фотки (20-100 кб)

EXIF - не пинай, это что?

Kiro - такой обьем литры - ужс... читаю, оказывается увлекательно.

Виталя, EXIF - это инфа, которую ЦФК присоединяют к каждому кадру (по умоланию). Т.е. выдержка, диафрагма, ФР, ISO, и т.п.

Просматривать можно в том же ACDSee.

P.S. Тему - в Барную.

ну и что тебе не понравилось?

если снимать при комнатном освещении цифровиком предметы, то длинная выдержка в несколько раз подымает резкость и качество фотки...могу выложить тебе пример или сам попробуй сфоткать предмет на полированой мебели со вспышкой, а потом с длинной выдержкой на 1-2 сек. почуствуешь разницу B)

З.Ы.

http://www.foto.mail.ru/mail/kolobokvvb/2/23.html

вот сразу видно что телефон не в фокусе...

а при длинной выдержке глубина была бы больше)

ну и что тебе не понравилось?

если снимать при комнатном освещении цифровиком предметы, то длинная выдержка в несколько раз подымает резкость и качество фотки...могу выложить тебе пример или сам попробуй сфоткать предмет на полированой мебели со вспышкой, а потом с длинной выдержкой на 1-2 сек. почуствуешь разницу B)

З.Ы.

http://www.foto.mail.ru/mail/kolobokvvb/2/23.html

вот сразу видно что телефон не в фокусе...

а при длинной выдержке глубина была бы больше)

Чутка теории: ГРИП зависит не от выдержки, а от диафрагмы. Чем больше прикроешь диафрагму - тем больше ГРИП. Чем больше откроешь дырку, тем сильнее будет размыт фон (если наводишься на передний план). Соответсвенно чтобы сделать "большую" ГРИП нужно - прикрыть диафрагму, увеличить выдержку/включить вспышку (чтобы небыло недоэкпозиции). Но увеличение выдержки - как следствие, а не как решение. Вообще советую прочитать статью Афанаса, ссылку давал выше.

Про съемку предмета на полированном столе со вспышкой - при 1-2 сек. выдержке дело не в резкости, а в более лучшей проработке деталей изображения, засчет замедленной синхронизации вспышки.

З.Ы. Примеры в студию :) Хочется посмотреть.

теорию я знаю)

на многих цифровиках можно диафрагму вручную настроить? обычно есть просто експозиция +/-

вспышка используется при выдержке 1/30 сек. что ограничивает настройку диафрагмы...к тому же вспышка находится рядом с объективом, что так же ограничивает возможности освещения и теней..

про проффесиональные устройства не говорю...

З.Ы. Примеры в студию :) Хочется посмотреть.

без проблем. как только - так сразу-)

теорию я знаю)

на многих цифровиках можно диафрагму вручную настроить? обычно есть просто експозиция +/-

Про полные автоматы я тоже не говорю :)

вспышка используется при выдержке 1/30 сек. что ограничивает настройку диафрагмы...к тому же вспышка находится рядом с объективом, что так же ограничивает возможности освещения и теней..

Хм... а причем тут именно эта выдержка? Или это предел, при котором можно юзать пыху?

Про синхронизацию по второй шторке не слышал?

А вообще, все что я писал выше, я писал в ответ на

З.Ы. если делаешь макро-съемку, то только на штативе и на длинной выдержке ..

да и вообще все статические объекты стараться снимать на длинной выдержке...

чем больше света - тем лучше

про макро: http://www.photodom.com/fotos/2006/07/02/79961.jpg (смотри exif) - где длинная выдержка?

Про статику, длинную выдержку и свет: больше света - да, мысль вообщем правильная, но при этом надо прикрывать диафрагму, а значит и увеличивать ГРИП (что не всегда нужно). + не забываем про шумы при длительных выдержках (особенно на автоматических маленьких камерах :) )

З.Ы. Модераторы, простите за столь долгий спор. Имхо тему уже давно стоит перенести в Барную. К Стильной она имеет мало отношения )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 088

Тема Галадриэль :)

2. 4

Знакомство в 36 лет

3. 42

Как развивать эти отношения

4. 18

Подскажите как лучше выйти из игнора

5. 18

Подскажите как лучше выйти из игнора

• Создать...