Перейти к публикации
пикап.Форум

Как выработать внутренний стержень?

dan1917

Рекомендованные сообщения

Допустим ты не хочешь что то делать, но твой руководитель по работе или кто то еще, просит тебя. И ты говоришь да, но сделаешь при этом на отъебись. Или вовсе не сделаешь. У меня такая проблема. Нет какого то характера, стержня

Вот как научиться сразу говорить, что не хочу этого делать?

Не бояться выразить свое мнение, в тч. девушек это тоже касается

Получается какая то неискренность, на самом деле идет из за того, что боюсь где то проявить свое мнение. В итоге попадаю в неприятные ситуации

Может заняться единоборствами, или чем то еще?

Подражатель задает авторитету вопрос - Как ты стал таким, какой ты есть? Как стать таким, как ты?

Авторитет ничего не делал для того, чтобы стать таким какой он есть. Это произошло само по себе. Он только смутно осознает внутреннее ощущение, которое стимулирует его деятельность(Как пример, Наполеон). И авторитет отвечая на вопрос подражателя, дает совет - Выработай внутренний стержень.

Проведи эксперимент. Преодолевая внутреннее сопротивление, нарочито суй под нос социуму недостатки, которые ты привык скрывать.

Если мне память не изменяет, у Дэвида Х есть книга "Будь честен", может чем-то поможет.

ну у меня так было когда-то, но потом просто мое внутреннее недовольство от этого достигло какого-то предела и выросло в возмущение "а какого вообще я должна делать то, что мне не нужно и нужно каким-то левым людям?" и я сначала стала всех слать грубо (выражая, видимо, свой протест против себя же самой ранее), а потом уже это смягчилось и стала корректно отказываться от того, что мне не надо. К любимым и близким людям это отношения не имеет, но и опять же если я что-то делаю, не по тому что не хватает смелости отказать, а по тому что действительно хочется сделать этим людям хорошее, где-то и в ущерб себе. Это хорошо, когда это осознанный выбор и приносит в чем-то моральное удовольствие

Если мне память не изменяет, у Дэвида Х есть книга "Будь честен", может чем-то поможет.

Будь жесток

Lkdee, ты по любому боишься не самого отказа, а последствий от него.

боюсь негатива в моменте, написать потом через контакт или смс, не представляет никакой сложности

МОТИЛЬДА

ты молодец

Армия, контактные единоборства

вот как Армия научит говорить нет когда по уставу ты всегда должен говорить "есть товарищ полковник!!!!!!!!!!", а если ты там скажешь вдруг нет... не знаю как другие, но в армии я научился только одному во всем и везде говорить ДА (относится к старшим офицерам, с сослуживцами другая история), и сейчас уже как год пытаюсь переделать себя снова обратно в нормального человека которому иногда лень кому-то помогать и у которого тоже есть свои интересы.

А по теме - если ты где-то уже проявил себя таким слабовольным, то любое твое возникалово против той привычной системы будет рассчитано как нападение, готовься к агрессивным боям! Я столкнулся с этим на новой работе, где ошибочно мне показалось, чтобы задержаться на этой работе я должен делать все и вся и никому не отказывать и все успевать, тогда меня не уволят. Испитательный срок закончился и я начал бычить, говорить что занят когда реально занят, не могу когда реально не мог чем-то помочь, а коллеги уже привыкли и начинаются наезды, теперь каждый день я отстаиваю свои новые права :)

вот как Армия научит говорить нет когда по уставу ты всегда должен говорить "есть товарищ полковник!!!!!!!!!!",

я все равно откосил

А по теме - если ты где-то уже проявил себя таким слабовольным, то любое твое возникалово против той привычной системы будет рассчитано как нападение, готовься к агрессивным боям! 

согласен, выход менять окружение, и сразу проявлять себя серьезно. Не делать поблажек

вот как Армия научит говорить нет когда по уставу ты всегда должен говорить "есть товарищ полковник!!!!!!!!!!", а если ты там скажешь вдруг нет... не знаю как другие, но в армии я научился только одному во всем и везде говорить ДА (относится к старшим офицерам, с сослуживцами другая история), и сейчас уже как год пытаюсь переделать себя снова обратно в нормального человека которому иногда лень кому-то помогать и у которого тоже есть свои интересы.

Кому как "повезет". Я прошел побоища с дедами и дисбат. Пришлось немного постараться, чтобы выжить.

Автор, если откосил, тогда займись единоборствами. Бокс, самбо/дзюдо, модерн джиу-джитсу, кикбоксинг, муай -тай etc (только не айкидо/ушу/бесконтактное карате типа Шотокан/система кадочникова/самопал).

Мне кажется вообще эти бои, не фига не дадут. Там нужно очень долгое время тратить. И например мне что бы боксом заниматься, нужно желание, он мне должен реально нравиться, переосиливать себя *** надо, чтоб туда года ходить.

Чтобы нет говорить, так и нужно пытается нет говорить, так реально проще. Просто подлавливаешь себя на косяках. У меня не сразу получилось говорить нет, со временем только. но я и не ставил это супер целью.

Спасибо. Я сегодня на ораторское ходил, прокачивает. Прям явно видно, что у меня этот косяк. Я говорю какой то довод, оппонент говорит мне контрдовод, и все. Я соглашаюсь с ним. Не то что привести еще доводы, стоять на своем прям железно. 

Переубедить оппонента. А я иду вот по простому пути - согласиться

Мне это последнее время в себе не нравится. 

Сомневаюсь, что яйца вырастут от курсов ораторов.  Все ищут какую-то волшебную таблетку.  Хочу соблазнять девушек - пойду почитаю книжку, хочу быть со стержнем - пойду на курсы ораторского мастерства. Бред. Надо делать именно то, от чего ты пытаешься убежать, другого способа нет. 

Меня не так давно дир пытался нагнуть сделать какую-то фигню, не входящую в мои обязанности. Я обычно не проти помочь, компания дружная, а тут видать не в настроении был. Сказал не хочу (не "не могу", а именно не хочу), дир слегка офигел, слово за слово обстановка накалилась, дир в итоге ушел, но я победил, сказал, что что бы он ни говорил, я это делать не стану. А внутри у меня тем временем все тряслось, но я видел, что и у него тоже, он не был готов к такому разговору еще больше меня и свалил потому что не выдержал. И что самое главное, дир начал повышать голос, а мне удалось говорить ровно. А потом люди с соседних кабинетов смотрели на меня во все глаза, но ни слова не говорили.

А дир на следующий день зашел ко мне под каким то нелепым поводом и мы уже совершенно дружелюбно поговорили, оба вспыльчивые, но отходчивые.  Никаких санкций не последовало, отношения улучшились - все ценят откровенность гораздо больше чем покорность.

можно не то что стержень иметь что б уверенно сказать "нет", а проявить хитрость и смекалку, часто если просто сказать нет, это может испортить отношения, сколько наблюдал хитрых людей на которых и не обижались за отказ, кто-то просит сходи туда-то, а человек "ой, нет даже не просите, у меня дел невпроворот..." короче надо заранее какие-то шаблоны отказов придумать что б шуткой прибауткой и отмазаться. По крайней мере я так думаю)

можно не то что стержень иметь что б уверенно сказать "нет", а проявить хитрость и смекалку, часто если просто сказать нет, это может испортить отношения, сколько наблюдал хитрых людей на которых и не обижались за отказ, кто-то просит сходи туда-то, а человек "ой, нет даже не просите, у меня дел невпроворот..." короче надо заранее какие-то шаблоны отказов придумать что б шуткой прибауткой и отмазаться. По крайней мере я так думаю)

Только это будет не стержень, а коленвал какой-то. И не из стали точно. А человеку нужно стержня. Для твоего внутреннего состояния всяко будет лучше сказать тупо "нет", даже внутренне содрогаясь, чем пойти на поводу у собственной трусости и придумать отмазку.

Только это будет не стержень, а коленвал какой-то. И не из стали точно. А человеку нужно стержня. Для твоего внутреннего состояния всяко будет лучше сказать тупо "нет", даже внутренне содрогаясь, чем пойти на поводу у собственной трусости и придумать отмазку.

Ну может быть кстати и с отмазками выход. Это лучше, чем говорить да, в итоге делать на отъебись, потом злиться на себя что такой бесхарактерный. 

• Советник

Не совсем понимаю как способы отмазывания относятся к сабжу. Это другое качество. Гибкость, ситуативное поведение. Качества полезные и нужные, но это не стержень - он тут ни при чём.

А стержень, по сути, если так грубо, то это твоя уверенность. Твоя твердость и умение достигать своего ни смотря ни на что.

Прокачивается как психологически, так и физиологически. Для этого можно, например, решать как можно больше проблем, выходить из зоны комфорта и не бояться этого. Привыкнуть работать там.

+ больше думать и анализировать. Что делаю, почему делаю, что должен делать, что не должен. Принимать решения на основе этих выводов и четко следовать им, без соплей и сожалений.

Что касается физиологической составляющей - то тут кому что больше нравится. Главное, чтобы присутствовал момент постоянности и постепенности.

Бег, качалка, БИ - каждому своё.

Я вот пока для себя выбрал зал. Помимо всего прочего, он еще буквально на гормональном уровне дает ощутимый приток тестостерона, что несомненно помогает. Но хочу также и БИ попробовать чуть позже.

делаю успехи, кстати. Одна компания мне долго звонила и предлагала услугу для интернет магазина. И обычно я решаю это все поведенчески. Вот в этом основной косяк. Те например не взять трубку- поведенческая схема. А сейчас я просто снял трубку и ответил - Максим, 25тыс. рублей слишком большая сумма за установки кнопочки купить в кредит в интернет магазине. Те объяснил на словах

Нужно решать на словах. В этой мой основной минус. Вчера смотрел видео Тимати - мой путь к успеху.Рекомендую кстати всем посмотреть. Он говорит что любая проблема и любой вопрос решается через общение

Проанализировал свое поведение и в принципе с ним согласился

Внутренний стержень формируется при развитии. 

Только то что ты описываешь это проблема не внутреннего стержня а твоего окружения, имхо легче поменять круг общения чем растить "стержень" который в результате распугает твой нынешний круг ... 

Вот как научиться сразу говорить, что не хочу этого делать?

Не бояться выразить свое мнение, в тч. девушек это тоже касается

Не думай, что после слова "нет" люди тебя перестанут уважать. Наобарот, отказом ты определяешь границы своего интереса. Если ты нужен человеку - он сам попробует с тобой найти компромисс. Если не нужен, то не стоит пытаться завоевать его интерес тем, что ты идешь ему на встречу. Не стились под людей. Главное не их уважение к тебе, а твое собственное отношение к себе. Если после этакого "да, конечно, я помогу вам, буду рад" ты себя чувствуешь дискомфортно, то это тебе твой внутренний голос подсказывает: "кэп, ты не прав". В следующий раз подумай перед ответом на какую-либо просьбу. Если не можешь прямо отказаться - отмажься:
- Очень хочу пойти вам на встречу, но нет возможности (с улыбкой и позитивом), я занят другим делом\думаю иначе.

Армия, контактные единоборства

А по теме - если ты где-то уже проявил себя таким слабовольным, то любое твое возникалово против той привычной системы будет рассчитано как нападение, готовься к агрессивным боям! Я столкнулся с этим на новой работе, где ошибочно мне показалось, чтобы задержаться на этой работе я должен делать все и вся и никому не отказывать и все успевать, тогда меня не уволят. Испитательный срок закончился и я начал бычить, говорить что занят когда реально занят, не могу когда реально не мог чем-то помочь, а коллеги уже привыкли и начинаются наезды, теперь каждый день я отстаиваю свои новые права :)

Вот в этом с тобой не согласен. Армия научила думать своей головой, и отвечать нет, когда это надо. Но может быть это потому что я не служил в части при штабе и тд. Устава как такового не было, выживай как хочешь.

p.s. А по теме, реально можно заняться БИ или пройти курсы ораторского искусства. Видел людей, которые отвечают так, что от них хотят услышать, но то, чего они сами хотят, при этом одно с другим противоположно различается)) Брр, сам запутался)

Если после этакого "да, конечно, я помогу вам, буду рад" ты себя чувствуешь дискомфортно, то это тебе твой внутренний голос подсказывает: "кэп, ты не прав".

да, вот да. Но я тут понял - что проблема в человеке. Мне просто не хочется с ним контактировать. Какой то потребитель, халявщик дает плохое настроение. Наверное просто быстрое согласие это возможность поскорее закончить такой разговор. Смотрите вчера видео тимати, рекомендует вообще таких людей исключать

Лекарство для тебя на текущей стадии - Ассертивная модель поведения. Выработай и отшлифуй за пару месяцев до автоматизма, а потом, начинай думать головой.

Ну может быть кстати и с отмазками выход. Это лучше, чем говорить да, в итоге делать на отъебись, потом злиться на себя что такой бесхарактерный. 

просто наблюдаю насколько хитрым людям намного легче живётся, вроде и отказался, но так выкрутился что на них не обижаются, это тоже искусство, можно грубо говорить нет сходу, но так можно просто попортить все отношения. Общественные связи тоже надо уметь налаживать и держать в норме, это жизнь.

Сейчас звонит человек, один из тех, с кем я не хотел бы общаться. Постоянно цепляется, и дает неприятные эмоции. И ничего не отдает, только берет. Побирушник. 

Звонит опять что то спросить, попросить - как будто все ему должны. И я на его вопрос говорю - незнаю, напиши в техподдержку, я занят. Хотя на самом деле не был занят. И просто вешаю трубку. Не слишком это грубо?

Может быть какой то другой выход из ситуации?

не парься ты так, просто говоришь нет, когда не хочешь делать, спросят почему - потому что нет и все.

думаешь после твоего ответа он к тебе домой приедет в окно подглядывать, действительно ли ты занят был?

просто незнаю, как ограничить общение. Я вроде и из контакта уже удалял, и телефон блокировал, а все равно пролезает. Надо реально сказать, но я вот не умею. Все стараюсь дипломатично

• Бывший советник

Опять звонит, просто не беру

Думаешь это выход?

Подними трубку - ответов не знаешь, не можешь ничем помочь, занят, пока. Дай ему понять, что не хочешь общаться с ним и все дела :)

Надо поднять трубу и сказать: "Вася, если ты еще не понял, иди на кер!" и положить трубу. Это слегка неадекватно и для автора будет стрессом. Но это будет отличный опыт.

Ну, придется объяснять что к чему, а мне и так неприятно. Что сказать - ну, знаешь, я испытываю неприятные эмоции после общения с тобой, мне не нравится когда мне постоянно говорят о моих недостатках - смешно же звучит. Как будто я оправдываюсь. Нет, просто прекратить общение. Мне кажется более правильно

Почему ты так боишься говорить правду? Ничего не произойдет. Просто спокойным твердым голосом, без психов. В детали насчет недостатков вдаваться  не обязательно, про "неприятные эмоции" будет достаточно. Сказал, коротко попрощался и не дожидаясь ответа положил трубку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 33

Говорит, чтобы не торопил события

2. 11 079

Тема Галадриэль :)

3. 3

Знакомство в 36 лет

4. 11 079

Тема Галадриэль :)

5. 99

Решение.

• Создать...