Перейти к публикации
пикап.Форум

Помогите подобрать галстук и рубашку к костюму

Andrei1819

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пока еще очень плохо разбираюсь в костюмах. Пожалуйста, помогите подобрать к этому рубашку и галстук. Уже купил для него черный свитер с высоким горлом из вискозы он уместен. А с рубашками и галстуками есть вопросы. Может быть здесь уместна какая-нибудь клетка. Я знаю, что в моде сейчас также рубахи с узорами с какими костюмами их можно одевать?

3362777.jpg

Опубликовано:

Каноническая классика просит канонических деталей: 

- сорочка с длинным рукавом, манжета при вытянутой руке должна прикрывать запястье. Ворот желательно жесткий (хотя это на мой вкус:)),  "разлет" в зависимости от твоего типажа, в соответствии с этим же подбирается и вид узла на галстуке.

- галстук лучше выбирай по ширине лацкана пиджака. Т.е. не широкий.

А цветовая палитра в зависимости от мероприятия и твоего типажа, разброс достаточно большой от гладкой текстуры и однотонных сочетаний до различных клеток/полосок/точечек....  На фото вроде похоже на неплохую шерсть, соответственно и  состав сорочки предпочтителен из натуральных тканей (в чистом виде ткань будет сильно мнущаяся, потому выбирай с добавками. Можешь проверить примяв край: складки остались - будет неудобна в носке и глажке). 

Как простой и универсальный вариант моно-графитовый, узкий галстук и белая сорочка. По пожеланию и вкусу запонки  ^_^

Про ремень ты ничего не запрашиваешь, а вообще часто делают ошибку одевая под классику не подходящей ширины и пряжкой... это УГ. Ну и обувь, эт само-собой. (еще часы...) 

Опубликовано:

Спасибо за советы. С обувью я дружу неплохо. Есть классические ботинки с перфорацией на носах. Так еще подберу две пары. Тот костюм темно-серого цвета, шерсть 51%, на нем есть узор в мелкую светло-серую точку не знаю как точно назвать. Про ремни действительно толком ничего не знаю. Раньше был один свадебно-похоронный костюм, на нем по тупости своей застегивал обе пуговицы, а теперь знаю некоторые нюансы и ремень правда важен. Сейчас у меня 3 костюма. Светло-серый тройка, темно-синий и этот. Что бы еще вы посоветовали подобрать, дополнить их двумя. Например, черный однопуговичный, или что-то интересное в полоску. Еще возник вопрос к этому костюму - можно ли с ним одеть однотонную рубашку бургунди и черный галстук. Плюс есть такая рубаха фото ниже. Можно ее и темно-синий галстук (цвета самой темной клеточки).

3396601.jpg

Опубликовано:

Мне нравиться клетка ) И галстук впрочем необязателен, можно подобрать тонкий свитер под пиджак и попробовать распаровать костюм, поиграть на оттенках. Скажем однотонный свитер темно-синего цвета (но не темнее пиджака: либо в унисон, либо на полутон светлее). В этом случае можно оставить костюмные брюки/ джинсы/брюки от синего (если созвучны). 

А жилет от светлой тройки тоже можно попробовать в этом комплекте. Не видела конечно... Но скажем, теоретически :)  под темную водолазку созвучную с темно-серым пиджаком и брюками. Тогда опять часы ))) и обувь не в тон, либо черный замш. 

Если все же хочешь обыграть эту сорочку и галстук, то можно поискать вариант: серый/синий в тон, а лучше на 1-2 полутона темнее с вкраплениями синей, красной точки (можно и с белой). Опять таки тонкий свитер с вариацией цвета, скажем: синий/серый - с повторением не прокрашенной структуры костюма, либо белый или вообще оттенок бардо или красного. *конечно если объем пиджака позволяет и он не слишком притален.

Четко не следуй всему что калякаю, просто пробуй играть. 

Чё еще... Насчет костюма с пиджаком на одну пуговицу... может подумаешь обзавестись отдельным пиджаком или блейзером и отдельной парой брюк/ джинс (в контрасном колоре и качестве, к примеру, вельвет) :)

а насчет ремня, когда выбираешь застегивай пряжку, тогда вид будет полноценным (выигрывает лаконичная и простая).  Ширина не более 3-3,5 см., шире уже к джинсам.  

• Советник
Опубликовано:

Лучше всего белая рубашка + насыщенного цвета галстук. Иначе будет слишком серо все.

Опубликовано:

Спасибо за советы. С обувью я дружу неплохо. Есть классические ботинки с перфорацией на носах. Так еще подберу две пары. Тот костюм темно-серого цвета, шерсть 51%, на нем есть узор в мелкую светло-серую точку не знаю как точно назвать. Про ремни действительно толком ничего не знаю. Раньше был один свадебно-похоронный костюм, на нем по тупости своей застегивал обе пуговицы, а теперь знаю некоторые нюансы и ремень правда важен. Сейчас у меня 3 костюма. Светло-серый тройка, темно-синий и этот. Что бы еще вы посоветовали подобрать, дополнить их двумя. Например, черный однопуговичный, или что-то интересное в полоску. Еще возник вопрос к этому костюму - можно ли с ним одеть однотонную рубашку бургунди и черный галстук. Плюс есть такая рубаха фото ниже. Можно ее и темно-синий галстук (цвета самой темной клеточки).

3396601.jpg

Рубашка точно такая же, как у меня) На такую рубашку подойдет не галстук, а бабочка.

Под классические костюмы бери однотонные рубашки, либо в небольшую клетку. А с галстуками надо эксперементировать - попробуй тонкий, толстый, разных оттенков и цветов. Прсто приди в магазин и нестесняся примерять. сам увидешь, что тебе больше подойдет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 291

Почему мы прощаем предателей

2. 291

3. 291

4. 291

5. 291

• Создать...