Перейти к публикации
пикап.Форум

Бег зимой

parn

Рекомендованные сообщения

Народ - кто зимой бегом занимается ???? Поделитесь опытом - не хочу забрасывать пробежки. Думаю что необходимо по одежде приобретать.

Сам по пунктам прикинул следующее

1) Спортивная шапка

2) спортивный костюм

3) под костюм термобелье

4) по кроссовкам еще думаю  - хочу на теплый носок приобрести кроссовки с водоотталкивающей мембраной

5) теплые перчатки

6) большое желание бегать хотя бы 1-2 раза в неделю плюсом к основным нагрузкам.

Пока еще асфальт и сыро бегаю в обычных кроссовках - в субботу утром 10 км приблизительно.

• 2 недели спустя...

Очки. От холодного ветра в лицо глаза превратятся в льдышки. Если бегать будешь не в черте города, где снег не такой яркий, а скажем в лесу то обязательно очки с затемнением. Иначе появляются классные визуальные эффекты от долго смотрения на белое-белое искрящееся покрывало января...=)))

Повязку на шею.  Лучше бери двойную, состоящую из ткани разной толщины.  Удобно тем, что толстый участок остается на шее всегда, а тонкий по надобности можешь время от времени натягивать на лицо, через него не так сложно дышать как через толстую ткань, но его хватает что бы согреть щеки и нос. Постоянно его не подержишь на лице т.к. влага из теплого выдыхаемого воздуха конденсируется на нем и он становится мокрым. Но время от времени, скажем раз в 10 мин накидывать - приятно согревает=)

И самое главное.

Пока не начались холода основательно подойди к подбору маршрута. Лучше всего выбери  2-3 разных.

Смысл в том, что зимой свойства покрытия может очень сильно меняться. Может выпасть снег.  И маршрут в лесу уже недоступен, пока не протопчат тропинки. Бегать можно только там где убирают. Через 3 дня может немного подтаять и на утро быть сильно гололед там где до этого ты мог бегать. А тропинки в лесу с уже притоптанным снегом становятся наоборот пригодными. 

Если не подберешь такие маршруты, то чаще будешь пропускать.

А зачем? Есть прекрасные тренажерные залы с прекрасной обстановкой и беговыми дорожками) с бассейнами) не усложняй и так непростую жизнь :)

А зачем? Есть прекрасные тренажерные залы с прекрасной обстановкой и беговыми дорожками) с бассейнами) не усложняй и так непростую жизнь :)

Люди насмотрелись "Рокки", думают, что пользы куча(В чертах города), да и вообще "атмосфера"...

Вейто - потому утром бегать и приятнее, воздух чище. Рокки - вообще не причем. PS. У нас очень "зеленый" городок - так что с этим все хорошо

Sonc - кто не бегал тому не понять ))))

Над повязками уже думаю что бы надеть- потому что уже сейчас задувает. Маршрут у меня интересный - возле набережной бегаю и до лесочка, потом обратно и вверх по лесенка (там умираешь конкретно).Кроссовки на зиму уже заказал - едут ))) Взял Nike с водооталкивающей мембраной всего в 2700 встали по совместной покупке ))) Очки какого плана брать ?? Закрытого типа - вроде тех что у альпинистов ???

Очки мало того, что с поляризующим эффектом должны быть, так еще и желательно с эластичным креплением.

Можно надевать вместо двуслойной повязки на шею - обычную балаклаву (привет Пусси Райот! :)) ) Суть в том, что нос/рот должны быть закрыты опционально (а зависимости от температуры на улице и ветра), горло - постоянно, поэтому к костюму - обязательно майка с высоким воротом под горло либо водолазка.

Очки мало того, что с поляризующим эффектом должны быть, так еще и желательно с эластичным креплением.

Можно надевать вместо двуслойной повязки на шею - обычную балаклаву (привет Пусси Райот! :)) ) Суть в том, что нос/рот должны быть закрыты опционально (а зависимости от температуры на улице и ветра), горло - постоянно, поэтому к костюму - обязательно майка с высоким воротом под горло либо водолазка.

у меня термобелье - там водолазка как раз с высоким воротом ))) А так - спасибо.

Я лично бегаю в обычных кроссовках с носком теплым+ по погоде, спорт костюм, главное чтобы воздух не надувал шею, и грудину. Остальное все в пределах разумного. И я не бегаю если температура ниже 20 градусов. Духалку опасно простудить, и зубам от холода не очень хорошо. Да и самому мне не комфортно. Здоровье беречь надо)) Первый раз пробегись, там сам по одежде соориентируешься. Удачи)

Я бы обязательно что-нить непродуваемое надела, особенно если вдоль набережной побежишь - там ветрено наверное? На шею шарф, плюс шапку и перчатки обязательно.

А, еше слышала, что мальчикам стратегически важные места тоже надо от холодного ветра защищать, т.е. непродуваемую куртку лучше подлиннее.

А бег зимой- это такой кайф! Или лыжи!

А, еше слышала, что мальчикам стратегически важные места тоже надо от холодного ветра защищать, т.е. непродуваемую куртку лучше подлиннее.

Ты права. Очень неприятно,когда яйца мёрзнут. трико, или трусы теплые обязательно

всё то норм, но дыхательную систему в термобельё не укутаешь, дышишь быстро - воздух не успевает согреваться, попадает в лёгкие холодным - активация бактерий вирусов и прочей хрени. (я 6й курс мед. универа). Там есть какие - то ограничения по температурному режиму, надо бегать не ниже    -.. градусов по цельсию, непомню точно, не буду врать, пацаны знающие подскажут. Как мне кажется гдето -15 -17 примерно. Если уже ниже. то не стоит, а то заработаешь бронхит нафиг.

Ребята вы драматизируете и усложняете.

Очки-любые. Хоть бабушкины.

Главное что бы защищали от прямых потоков холодного ветра. Если бегаешь ДНЕМ там где много снега - с затемнением. Если бегаешь вечером, то без затемнения т.к. и так темно и интимно=)))) Ремешки, цвет затемнения, стразы и т.д. - по вкусу=)

Одежда

Основной упор на качественную верхнюю одежду. Теплого белья по минимуму.

Это самая распространенаня ошибка - слишком тепло одеваться.

В заблуждение вводит обычно то, что в первые 2-3 минуты когда только выходишь без поддевки из подъезда, кажется что слишком холодно. Но нужно учитывать,  что  когда начинаешь двигаться мышцы выделяют ОЧЕНЬ много тепла. 

В итоге теплое белье просто заставит тебя больше потеть и все.

Для примера одеваться что-то под костюм я начинают только когда температура ниже -20.

Поэтому луче как Джерба пишет

Именно куртка от ветра. 

Теплое белье перегреет ( это тоже вредно).

А бег зимой- это такой кайф! Или лыжи! 

Конечно. Бег на улице всегда кайф. Особенно когда живешь в городе и большую часть времени сидишь в 4 стенах.

Причем психологически у каждого времени года свои ощущения.

Зима мне всегда напоминает новый год из детства=) 

А сейчас например вспоминаются моменты из 16-18 летнего периода. Поступление в институт, ухаживания за девушками. Не верится даже... тогда казалось что девочки с 4-го курса это уже зрелые женщины=))))  

Бег как и плавание это потрясающие моменты в которые ты можешь побыть наедине с собой. Погрузиться в свой мир.

Забавная история была. В детсве я любил читать Харуки Мураками.  Зачитывался его популярными книгами. Позже как-то подзабыл про него и параллельно начал увлекаться пробежками.

И вот году в 2010, в интернете натолкнулся на его книгу: О чем я говорю, когда говорю о беге.

И просто потрясающие ощущения, когда ты в детстве читаешь автора, погружаешься в его мир... а потом читаешь его реальные мысли.  Причем оказывается, что он увлекается тем же что и ты. И оказывается, что эти мысли они НАСТОЛЬКО похожи у людей..  переживания, чаяния, надежды, взгляд человека назад на свою жизнь. на первую девочку. На родителей, которые уже постарели. Это просто нереальный колейдоскоп. просто ВАУ.=))

имхо эта книга лучше всего передает философию бега.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...