Перейти к публикации
пикап.Форум

На меня подают в суд совет юриста)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно , стукнулись (дтп) помял чужую машину прошло месяца 3 , звонок от пострадавшего жди повестки в суд , ему заплатили мало по его словам в страховой компании , как я понимаю если ущерб не больше 120к рублей , то требовать с меня он не в праве так требовать?

Опубликовано:

Собственно , стукнулись (дтп) помял чужую машину прошло месяца 3 , звонок от пострадавшего жди повестки в суд , ему заплатили мало по его словам в страховой компании , как я понимаю если ущерб не больше 120к рублей , то требовать с меня он не в праве так требовать?

Да, в пределах 120 тысяч отв-на только твоя компания по ОСАГо. Идешь в суд и ходатайствуешь о привлечение надлежащего ответчика, твоя отв-ть застрахована. Если сумма превышает 120, то в остальной части ты будешь, да.

Опубликовано:

ну он дурак видимо совсем, нда. Про ходатайство я уже написала.

почему дурак?) он сейчас с Начинающего Дон жуана деньги собьет таким вот образом. А дураком он станет если реально предъявит иск)  

Автор, не вздумай ему "леваком" выплачивать.

Согласен с Облаками (звучит конечно не очень :P, вроде вас там много ), если он и вправду парень "простой":

Идешь в суд и ходатайствуешь о привлечение надлежащего ответчика, твоя отв-ть застрахована. Если сумма превышает 120, то в остальной части ты будешь, да.

Опубликовано:

Потому что знаю таких )) Они книжек умных начитаются и идут в  суд без юриста, самостоятельно, иначе юрист даже мараться бы не стал, вызывая автора. Ну и даже не хотят уточнить- на кого им стоит подавать.

очему дурак?) он сейчас с Начинающего Дон жуана деньги собьет таким вот образом. А дураком он станет если реально предъявит иск)  

Автор, не вздумай ему "леваком" выплачивать.

Согласен с Облаками (звучит конечно не очень :P, вроде вас там много ), если он и вправду парень "простой":

• Советник
Опубликовано:

Собственно , стукнулись (дтп) помял чужую машину прошло месяца 3 , звонок от пострадавшего жди повестки в суд , ему заплатили мало по его словам в страховой компании , как я понимаю если ущерб не больше 120к рублей

Сугубое imho:

Не дергайся вообще. Не делай ничего и ни на что не реагируй.  Пока что - это проблемы только его  и  страховой компании. Ему с ней и судиться,  а никак не с тобой.

Если суд решит, что действительный  ущерб выше выплаченной суммы- то разницу должна будет покрыть страховая.

Твои проблемы начнутся, когда стоимость ущерба, согласно решению суда, превысит 120 тыс. руб.

Полагаю, на текущем этапе суд вообще не  станет привлекать тебя в качестве ответчика/cоответчика.

Опубликовано:

его ремонта и на 40к не пахнет :unsure:

Какую машину и как ударил?

40к это Приору/Калину слегонца.

А если ударил иномарку даже не сильно, там запросто может быть 150тыщ, из которых оплатит 120 страховая, 30 - ты.

+УТС

+ он мог на время ремонта своей машины брать в аренду другую машину. И эти издержки тоже оплатишь ты или твоя страховая.

Чтобы избежать этого берите, ребята, ДОСАГО. Стоит недорого, спишь спокойно.

Опубликовано:

Ну тебе все правильно написали, если до 120т..р. - не твои проблемы. НО...

Это смотря как считать. Мне за небольшую вмятину на бампере на ладе насчитали почти 15000р. - тетенька на парковке слишком сильно сдала назад, хотя по факту я его даже не снимал.

А если ударил иномарку даже не сильно, там запросто может быть 150тыщ, из которых оплатит 120 страховая, 30 - ты.

+УТС

+ он мог на время ремонта своей машины брать в аренду другую машину. И эти издержки тоже оплатишь ты или твоя страховая.

Не совсем. Тут скорее зависит от года машины. Например на 20-летний мерин могут насчитать меньше чем на новую калину, т.к. износ более 90%. УТС канает только если машине менее 3 лет. Аренду как правило не возмещают - только в пределах первого месяца, и то придется доказывать целесообразность аренды. Тут проще доказывать расходы на такси (проще доказать целесообразность, хотя надо доказывать каждый эпизод вызова).

Если найдешь компанию которая ее сделает. Мне например в мае отказали в ДСАГО и РГС, и Москва - не делают они больше ДСАГО на машины до 120л.с.

Опубликовано:

+УТС

Неа, расходы на аренду не взыщет.

УТС да.

То что иномарка роли не играет, т.к ОСАГо с учетом износа, может там старая машина.

Также вычитаются детали на которых были повреждения до этого случая, а такое постоянно происходит, почти на любой детали, скол, да можно найти.

ДОСАГО у нас делают все компании почти, видимо от региона зависит. Если авто иномарка, советую Ренессанс-страхование, ДСАГо на 1 миллион- за 900 р в год.

Опубликовано:

Также вычитаются детали на которых были повреждения до этого случая, а такое постоянно происходит, почти на любой детали, скол, да можно найти.

Это когда считает эксперт страховой. Когда считает независимый эксперт, или лучше "независимый", можно и детали на которых слой шпаклевки в палец посчитать за неповрежденные. В суде, как показывает практика, в 90% случаев сумма расчитанная страховой серьезно вырастает.

Опубликовано:

у него бюджетная хундай гетз с виду новенькая)

под капотом пластмасски треснули у него не работают фары (не чего не разбито)  бампер оторван и бок с легка вмят , но мне так кажется что бок не я помял находится далековато от места удара

Опубликовано:

Это когда считает эксперт страховой. Когда считает независимый эксперт, или лучше "независимый", можно и детали на которых слой шпаклевки в палец посчитать за неповрежденные. В суде, как показывает практика, в 90% случаев сумма расчитанная страховой серьезно вырастает.

Нет, если деталь требовала ремонта на момент повреждения, даже в суде это никак не отбить,  А в суде сумма вырастает за счет стоимости нормо-часа, стоимости деталей по справочнику (т.е страховая их занижает).

Опубликовано:

под капотом пластмасски треснули у него не работают фары (не чего не разбито)  бампер оторван и бок с легка вмят , но мне так кажется что бок не я помял находится далековато от места удара

В принципе машина бюджетная с дешевыми запчастями, потому возможно 40 и реальная цена. В любом случае будет экспертиза, на нее тебя будут вызывать, рекомендую посетить, чтобы не написали чего лишнего в число повреждений, а то по факту может выясниться что вписали и переднюю подвеску

Нет, если деталь требовала ремонта на момент повреждения, даже в суде это никак не отбить,  А в суде сумма вырастает за счет стоимости нормо-часа, стоимости деталей по справочнику (т.е страховая их занижает).

Дак это если можно однозначно сказать что требовала. Часто этот вопрос в каком-то роде философский :) Т.е. эксперт может как учесть былые повреждения на детали (особенно незначительные), так и отнести их к числу естественного износа или вовсе не заметить. В частности не так давно корешь разбил Субару легаси 2003г., она вся в шпакле у него (не первое и даже не второе ДТП), РГС насчитал 68т.р. за весь левый бок, независимая насчитала 292т.р., щас судятся, жду что будет, но вообще обещают хорошие перспективы.

Опубликовано:

Ну написать в экспертизе купленной все что угодно можно, если юрист из страховой придет- закажет судебную и все. Хотя у РГС юрист может вообще не прийти  ;)  У них столько дел- что ходят редко. ДА и РГС занижает сумму раза в 3, значит реально он тысяч 180-200 отсудит.

Опубликовано:

Ну ему за 80 китайцы обещали сделать.

А судебную поздно будет заказывать, если машина отремонтирована. Впрочем судебная тоже больше покажет.

Опубликовано:

Ну ему за 80 китайцы обещали сделать.

А судебную поздно будет заказывать, если машина отремонтирована. Впрочем судебная тоже больше покажет.

не поздно, они и по фото делают, а фото обязательно прикладывается к любой экспертизе. Больше конечно чем сумма РГС, но может быть меньше, чем купленная экспертиза, если там не по нормам делал ему эксперт.

Опубликовано:

если там реально 40 тыс. оценка, тогда нечего и переживать.

застрахуй ДСАГО лучше пока, чтоб в след. раз не волноваться, хватит-нехватит

Опубликовано:

не поздно, они и по фото делают, а фото обязательно прикладывается к любой экспертизе. Больше конечно чем сумма РГС, но может быть меньше, чем купленная экспертиза, если там не по нормам делал ему эксперт.

Я здесь не столько про купленную, сколько про вопрос как рассматривать ранее поврежденные детали, а определить были ли ранее повреждения ранее или они появились в результате ДТП по фото проблематично, тем более доказать это. А эксперта могут вызвать в заседание и там допросить как он пришел к выводу что та или иная деталь была повреждена до ДТП. Потому поврежденные детали он скорее всего будет рассматривать как поврежденные в ДТП во избежание гиморроя.

Опубликовано:

Я здесь не столько про купленную, сколько про вопрос как рассматривать ранее поврежденные детали, а определить были ли ранее повреждения ранее или они появились в результате ДТП по фото проблематично, тем более доказать это. А эксперта могут вызвать в заседание и там допросить как он пришел к выводу что та или иная деталь была повреждена до ДТП. Потому поврежденные детали он скорее всего будет рассматривать как поврежденные в ДТП во избежание гиморроя.

Ну если это платный независимый эксперт то да, если судебный либо страховой то нет. А видно все просто, если скол лкп слева, а повреждения справа от ДТП, то что тут не ясного? ))) Если вываливается из бампера пена кусками, и на самом бампере сварочные швы, то тоже доказывать нечего, все видно. 

Опубликовано:

+УТС

1)Неа, расходы на аренду не взыщет.

2)УТС да.

3)То что иномарка роли не играет, т.к ОСАГо с учетом износа, может там старая машина.

4)Также вычитаются детали на которых были повреждения до этого случая, а такое постоянно происходит, почти на любой детали, скол, да можно найти.

5)ДОСАГО у нас делают все компании почти, видимо от региона зависит. Если авто иномарка, советую Ренессанс-страхование, ДСАГо на 1 миллион- за 900 р в год.

1) C чего такая уверенность? 4года назад друг взыскивал. 

2)ОК

3)Ну смотря на сколько старая и что за модель. А если это свежая хонда/мазда или премиум - автор попал.

4)Эксперты страховой сразу идут лесом свои смешные выплаты в 3 раза меньше реальных пусть засунут себе в задний проход. Только независимый.

5)У меня ДОСАГО что-то около 1500 на 100л.с. машину и не помню сколько стоит на 170 сильную...

Ну если это платный независимый эксперт то да, если судебный либо страховой то нет. А видно все просто, если скол лкп слева, а повреждения справа от ДТП, то что тут не ясного? ))) Если вываливается из бампера пена кусками, и на самом бампере сварочные швы, то тоже доказывать нечего, все видно. 

Это что еще за понятие новое?

Суд всего лишь назначает определенного эксперта в качестве НЕЗАВИСИМОГО. Про "судебного" слышу первый раз. 

P.S. "Купленная" экспертиза, "судебный эксперт"...ты со страховой?

Опубликовано:

Суд всего лишь назначает определенного эксперта в качестве НЕЗАВИСИМОГО. Про "судебного" слышу первый раз. 

вать нечего, все видно. 

А ты юрист? Автоюрист? много дел рассматривал? Расходы по аренде можно взыскать только чудом, если ответчик не явился (что у страховых часто бывает), либо судья оч. добрым оказался. 

Не знаю как у вас в регионе, а у нас есть организация- ФБУ Уральский Региональный Центр судебной экспертизы при министерстве Юстиции. И суды оч. любят в спорных моментах направлять туда. Я не со страховой, но в этом бизнесе, и дел видела гораздо больше, думаю, чем ты.

Опубликовано:

Я пацан еще ) на таз досаго не видано , потерпевший сразу привлек независимых , и я обнаружил чудо )) он мне подсовывал левый договор типо выплати доставку деталей , я его послал не читая договор , на днях прочел сфотканный договор он левый вообще , + весь разговор записал на дикатфон вот мужик дурак)

:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Опубликовано:

ДСАГО на любое авто делают, поищи по компаниям. А то своя машинка может и 100 тыс. стоить, а вот чужая 30 миллионов  :D

Да вообще не общайся с ним, в суд отправляй, там ему подскажут с кого взыскать. А уж юрист страховой сделает все как надо.

Опубликовано:

всем спс порадовали , но ведь есть какие то пути что бы он смог с меня взыскать допустим потеря товарного вида если она новая я незнаю прост)

Опубликовано:

ДСАГО на любое авто делают, поищи по компаниям. 

До миллиона да, а выше нет, попробуйте попытаться в мск в компании из топ-10 застраховать миллионов на 5 :)

Опубликовано:

а что миллиона мало? по статистике средняя выплат по иномаркам 100-200 тысяч.

Я вот паркуюсь в переулке где половина машин стоит 3-5 миллионов и некоторые из их обладателей любят лихачить. Так что там вполне можно за "лям" вывалиться.

А уж о ситуациях когда виновным становится вовсе не явный виновник аварии, в которого например тупо впилились когда он ехал на зеленый,  а тот у кого нет покровителей и попадает на цену какого-нибудь s55 amg  о чем я более чем наслышан.

Опубликовано:

Сделать можно, но будет проверять служба безопасности. Может ты псих и хочешь протаранить с десяток феррари :)

Опубликовано:

Эм. Мы немножко про разное. Это если удар в левый борт например, а эксперт пытается приписывать в расчет повреждение на правой двери, то да, судебный эксперт пошлет его с такими финтами. А вот то что левый борт имел повреждения еще до ДТП (в тот же левый борт) судебный эксперт доказывать уже не будет, тем более по фото. Что касается следов былого ремонта, то тут считают с понижающим коэффициентом (как ранее восстановленную деталь), а никак не отказывают потому что деталь нуждалась в ремонте на момент ДТП. Впрочем была деталь ранее восстановлена или нет по фото тоже можно определить далеко не всегда.

Я пацан еще ) на таз досаго не видано , потерпевший сразу привлек независимых , и я обнаружил чудо )) он мне подсовывал левый договор типо выплати доставку деталей , я его послал не читая договор , на днях прочел сфотканный договор он левый вообще , + весь разговор записал на дикатфон вот мужик дурак)

А теперь с записью и этой фоткой дуешь к ментам и пишешь заявление на мошенничество (покушение на мошенничество налицо), мужик сам доплатит чтобы ты заяву забрал )

всем спс порадовали , но ведь есть какие то пути что бы он смог с меня взыскать допустим потеря товарного вида если она новая я незнаю прост)

Не, в пределах 120 все со страховой.

Я вот паркуюсь в переулке где половина машин стоит 3-5 миллионов и некоторые из их обладателей любят лихачить. Так что там вполне можно за "лям" вывалиться.

А уж о ситуациях когда виновным становится вовсе не явный виновник аварии, в которого например тупо впилились когда он ехал на зеленый,  а тот у кого нет покровителей и попадает на цену какого-нибудь s55 amg  о чем я более чем наслышан.

Регистратор купи.

Опубликовано:

вать нечего, все видно. 

А ты юрист? Автоюрист? много дел рассматривал? Расходы по аренде можно взыскать только чудом, если ответчик не явился (что у страховых часто бывает), либо судья оч. добрым оказался. 

Не знаю как у вас в регионе, а у нас есть организация- ФБУ Уральский Региональный Центр судебной экспертизы при министерстве Юстиции. И суды оч. любят в спорных моментах направлять туда. Я не со страховой, но в этом бизнесе, и дел видела гораздо больше, думаю, чем ты.

Какая разница мало или много? Взыскать можно, это факт. 

У меня в городе нету экспертиз при министерствах. Просто, меня, как человека от автобизнеса позабавила фраза "купленная экспертиза".

Купленная - это когда ты на Хонде Аккорд бампер разбил об бардюр, а тебе написали, что там кроме бампера еще все днище повело. По знакомству и т.п.

А когда ты с улицы пришел - будет именно независимая.

Леща тебе там отвесят, чтоб не приставал с такой херней, и правильно сделают.

А теперь с записью и этой фоткой дуешь к ментам и пишешь заявление на мошенничество (покушение на мошенничество налицо), мужик сам доплатит чтобы ты заяву забрал )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...