Перейти к публикации
пикап.Форум

Закономерное развитие ЛТРсб

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Время от времени захожу на форум и считаю, что в некоторые моменты жизни он мне очень и очень помог.

Ряд последних тем данного раздела был посвящен бракосочетанию. Я тоже подниму эту тему, и в этот раз скорее с целью психотерапии:)

И так. ЛТРсб длится без малого год, до этого пару месяцев "встречались", дня по 2-3 в неделю стабильно у него оставалась. Съехаться предложил на 2 свидании, я в нем была уверена, но хотела ожиданий встреч, прощаний у подъезда, звонков, кино и тд Плюс на тот момент я училась и не работала, жить за его счет полностью не хотела, а жить за счет родителей у мужика - тоже для меня не вариант. Потом в итоге плавно переехала от родителей, сам спрашивал, когда вещи перевезем, предлагал остаться еще на пару дней и не уезжать.

Мне 23 года, есть законченное в/о, работа. Во многом ребенок, при этом не боюсь ответственности, нет инфантильного отношения к жизни и окружающим. Часто обуреваема сомнениями, но легко переключаюсь. Основная проблема - не умею разговаривать о важных для себя вещах, от этого и тема на форуме.

Ему 30, очень умный, сильный характер, хитрый, 100% лидер. Любит, заботится. Где считает необходимым дает советы, где-то уходит от этого, так как должна сама принимать решения.

Как пара гармоничны, бытовой притирки не было как таковой. Были вещи, которые для меня были неожиданными или нежеланными, но глаз перестал мозолиться практически сразу. Я не считаю допустимым как-то менять его давно сложившийся быт и привычки, да и нечего менять по-сути. С его стороны серьезной критики также не поступало.

Основная моя проблема - начинаю хотеть за него замуж. Для меня это является духовной ценностью и символом. Могу расписать, если будет необходимо. Я не хочу именно свадьбу, за всеми хлопотами во многом теряется весь смысл и важность события.

Проверку временем перед замужеством считаю необходимой. Не уверена, что прошло достаточно времени, с учетом моего возраста, но сомнений в нем у меня нет никаких. А для меня это редкость)

Отсюда вытекает следующее:

- не уверена, что для него сам брак является такой же ценностью как и для меня

- не знаю, как спросить об этом, так как не хочу показывать, что замуж захотелось. Для меня это как самой предложение делать:) Жду ваших советов.

- что делать, если мы так и продолжим совместную жизнь, а предложения не будет. Самостоятельно ставить вопрос ребром не хочу, ультиматумы ставить тоже. Есть ли другие варианты, либо нужно менять свою позицию на этот счет?

Помимо жизни "душа в душу": мы знакомы с семьями друг друга. Я очень люблю его родных, сам он неоднократно говорил, что я часть этой семьи. Это по сути означает, что я очень близкий человек.

В его семье женятся и выходят замуж зачастую будучи беременными, либо уже после рождения ребенка (детей!).

Для меня очень важно, чтобы у меня, мужа и детей была одна фамилия. И я бы очень хотела пожить в официальном браке еще до рождения ребенка ( и не 3-4 месяца:)) ).

Заранее спасибо за ответы на вопросы и советы.

Какая прелесть.. Какая умная, рассудительная девочка )

- не уверена, что для него сам брак является такой же ценностью как и для меня

Определённо нет, потому что не приучен

В его семье женятся и выходят замуж зачастую будучи беременными, либо уже после рождения ребенка (детей!).

Это привычка и порядок выработанный в его семье - вряд ли там его могли научить серьёзному отношению к таким вещам. Т.е понимаешь, в том месте где у тебя есть понимание необходимости и замечательности подобного шага, у него - абсолютная пустота. 

И поэтому.

- не знаю, как спросить об этом, так как не хочу показывать, что замуж захотелось. Для меня это как самой предложение делать :)

Тебе нужно преодолеть собственное смущение и научить его правильному отношению к таким вещам.

Для меня это является духовной ценностью и символом. Могу расписать, если будет необходимо.

Объяснить вот это ему - о том что это за духовная ценность и зачем она нужна... 

Если ты хочешь чтобы у твоих детей было твоё отношения к этим вещам, если хочешь чтобы они обладали такой духовной ценностью, тебе придётся поступиться кое чем, придётся преодолеть себя и проявить некоторую инициативу.

Ничего страшного в этом нет, ты не будешь как бы делать ему сама предложение. Тебе всего лишь нужно привить ему понимание, нужно вдохновить его.. Нужно дать ему то достижение которое есть в твоей семье, и которого не было у его семьи... Полагаю, если ты проявишь должную твёрдость и целеустремлённость в этом вопросе - особых трудностей возникнуть не должно...

Но, ты должна подготовиться, найти слова, составить аргументированную чёткую позицию, причём которая будет понятна твоему партнёру, которая будет укладываться в рамки его восприятия и ощущения жизни. Если ты отнесёшься к этому несерьёзно, и попытаешься убедить его некачественно - он может просто не понять совершенно, чего именно ты от него хочешь... 

Ну и делать саму свадьбу, нужно будет тогда, когда вы оба придёте к одинаковому пониманию, тогда когда вы оба будете хотеть сделать друг другу предложение )) Когда вы оба не будете боятся друг друга, боятся сделать свой первый шаг.. Когда оба будете готовы сделать одновременный первый шаг )) Ну как-то так.. Сложно обьяснять столь сложные в своём спектре явления )) Если вопросы есть, отвечу.

составить аргументированную чёткую позицию, причём которая будет понятна твоему партнёру, которая будет укладываться в рамки его восприятия и ощущения жизни. 

п-э, мне почему-то кажется, что это сделать довольно таки сложно. Т.к. МЧ делает предложения либо от окрыленного ощущения легкости и влюбленности и уверенности, что так будет всегда, либо от своей низкой значимости, стараясь компенсировать разрыв, тем самым его ещё больше нарушая, ну либо воспитание, традиции, семейные устои (точно не её случай). Поэтому мне сложно представить конструктивный диалог, после которого... "и волки сыты и овцы целы".

вы оба придёте к одинаковому пониманию, тогда когда вы оба будете хотеть сделать друг другу предложение ))

одна уже хочет, а его и так все устраивает )) как с этим быть? )

- что делать, если мы так и продолжим совместную жизнь, а предложения не будет. Самостоятельно ставить вопрос ребром не хочу, ультиматумы ставить тоже. Есть ли другие варианты, либо нужно менять свою позицию на этот счет?

Вдруг он думает над этим моментом и уже пол года собирает $ на свадьбу, придумывает какой-нибудь очень красивый и дорогой трюк с предложением. А ты своим вопросом ребром - обломаешь весь кайф и себе и ему. Конечно вероятность такого мизерная, но я лишь как пример )

Да и вообще мне кажется более принципиальный вопрос - это дети. Ты хочешь их? Когда? Хочет ли и когда хочет их ОН. Если в этом вопросе у вас мысли сходятся, то тогда уже можно подумать о свадьбе... имхо конечно же.

Можно ещё делать предложения от трезвого осознания своей любви ) Ради воплощения радости своих чувств. Ради близких и родных, которые видя всё это будут также радоваться ) В конце концов - всё это важное и значимое событие в жизни человека, одно из самых. Можно и нужно понимать, что нужно превносить во всё это своеобразную нежность, чувственность. ) Что порадовать самих себя чем-то красивым, и своих близких - это стоит того чтобы быть сделаным. ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 38

Красные флаги в знакомствах

2. 18

Решение.

3. 18

Решение.

4. 18

Решение.

5. 18

Решение.

• Создать...