Перейти к публикации
пикап.Форум

Куда всё, куда?

п-э

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

КОГДА Я БЫЛ ДИТЯ И БОГ...

Когда я был дитя и бог, Могер был не селеньем скромным,
а белым чудом - вне времен - сияющим, огромным...
Все на своих местах - вода, земля и небосклон,
церквушка - дивный храм, домишки - светлые хоромы,
и я, сквозь виноград, с веселым псом несусь тропой укромной,
и мы, как ветер, невесомы, беспечны, словно громы,
и детства мир от мира горизонтом отделен.

Прошли года, и после горестной разлуки первой
вернулся я в мой сказочный Могер и не узнал Могера.
Кругом - ни храмов, ни хором; в кладбищенской тоске безмерной,
в уединенье полном - средь лачуг - застыла тишина.
И я уже не бог, я муравьишка, жалкий смертный;
все пусто, лишь рассыльная Кончита, солнцем сожжена,
по знойной улице бредет, вся в черном и лицом черна,
а вслед за ней... ребенок-бог с божественной собакой верной;
в себя ребенок погружен, витает в облаках - волшебных сферах,
собака - так важна! - и в нужности своей убеждена.

А время... за ребенком-божеством умчалось время...
Кому из нас дано изведать чудо повторенья?!
О, если бы не знать, вовек не знать, не знать старенья,
и снова стать зарей, и оставаться божеством -
вне всех времен - и умереть в Могере сказочном моем!

Ещё в 18-20 лет, совсем недавно, помню просыпался с утра, и бежал жить, стремился.. Проглатывал тонны текстов, верил, искал что-то, действовал..  Искренне и самоотверженно, стремился знать.. Всё было интересно, всё было ново.. Тогда победы радовали, поржаения угнетали ))

Но чем больше узнавал, тем слабее горел огонь.. И что теперь? Какое-то безразличие, даже когда имеешь дело с с очень необычными вещами, которые казалось бы должны восхищать и захватывать.. Нет уже того мандража, той страсти, той увлечённости и погружённости... 

Редкие проблески, их не хватает совсем ни на что.. Живёшь уже как-то по инерции, делаешь то что должен, через силу.. Превращаешься в урода.. Пусть и не унылого, не лишенного вкуса к жизни, но урода, лишенного вдохновения.. лишенного настоящей радости от того что он делает.. 

Как с этим справится, как не закиснуть, как не подохнуть? )) 

ИДЕАЛЬНАЯ ЭПИТАФИЯ

Кто?

Апрель! Одинокий и голый,
белый мой конь, мой скакун счастливый?..

Взметнулся, подобно взрыву, и росы
пролил на розы; и камни ворочал
в руслах потоков и напророчил
потопы света и птичьи взлеты.

Твой пот, твое задыханье и пена
не по-земному прекрасны...
Скачи же, скачи, о мой конь атласный!
Апрель, апрель, ты вернулся -
белый скакун
растраченной страсти!

Взглядом тебя ласкаю, не отрываю
глаз от белой лунности лба,
где сверкает угольно-черный алмаз.

Апрель, апрель... Где же твой всадник светлый?

Погибла любовь, погибла, апрель!.. 

Как спастись от такого истощения? ) 

Судя по всему, имела место какая-то инвестиционная ошибка - вкладывал себя не в то что возвращает с прибылью. Слишком много вкладывал в то что не возвращает вообще ничего. 

С другой стороны, такое настроение отчасти ещё потому что вижу суть вещей, из-за того что многое узнал, узнал как всё устроено. Узнал что надежды никакой нет - что жить смирившимся унылым говном в той или иной степени, это судьба каждого.. )) И что ничего хорошего дальше уже не будет, что дальше будет всё только хуже ))) Если что-то с этим не сделать.. конечно..

И тут, в этом мире, совершенно не к чему себя с этим вдохновением приложить - чтобы ты ни сделал, всё это канет в небытие - будет пожарно серостью и ленью.. Будет извращено и в лучшем случае использовано во благо коммерции, которая опять же порождает только серость и лень...

И тут везде так - приходишь ко врачу, а он сидит со стеклянным взглядом и ему насрать.. Оно и понятно! Будешь умничать и стараться - тебя не только не похвалят, тебе ещё втык дадут за то что другим проблемы создаешь, и лишнюю работу )) Напишешь книгу - её почитают всякие долбоящеры, поохают поахают и забудут, и ничего не изменится ))

И потому понятно, почему люди тут "умирают".. Лишаются стремления и вдохновения, желания что-то делать...

Но также подохнуть, не хочется совсем.. 

Так вот, друзья.. Что думаете на этот счёт? Как справляетесь? Когда вы вдруг "повзрослели"? Какой переломный момент сделал вас безразличными, подрезал крылышки? ))  Так если повспоминать, когда вы начали по инерции действовать, когда перестали искренне и самоотверженно стараться во благо чего бы то ни было? )) И надо ли с этим что-то делать, или плевать? )) 

Особенно интересна ситуация эта у женщин - как я слышал, они особо не страдают от этого, потому что от природы не склонны питать надежд и верить в хорошее будущее )) Потому что от природы более сконцентрированы на насущном... и потому легче всё это переносят... 

Меня же всё это бесит и сильно угнетает, тем что я бессилен перед этим увяданием.. я просто понятия не имею что мне сделать чтобы это прекратить, чтобы воскресить своё это детство )

Я пока единственный выход вижу, проскочить этот штиль за счёт воли и терпения... Подождать попутных ветров, подождать... чуда.. подождать какого-то лвлапа который возможно в данный момент назревает, засчёт сделанного ранее, и того что ещё можно сделать.. )) 

• Советник
Опубликовано:

Я пока единственный выход вижу, проскочить этот штиль за счёт воли и терпения... Подождать попутных ветров, подождать... чуда.. подождать какого-то лвлапа который возможно в данный момент назревает, засчёт сделанного ранее, и того что ещё можно сделать.. ))

Да. Смотри внимательно, скорей всего уже проблескивает где-то следующий шаг, следующий ты. Смотри еще шире, возможно увидишь, кто ты с перспективы всей своей жизни. То есть, не только, какой твой следующий шаг, но и каков твой путь вообще. Откуда ты пришел и куда идешь. Зачем. Возможно для левел-апа придется отказаться от костяка твоего нынешнего мировоззрения. Я знаю, тебе не страшно будет откинуть кокон и остаться на время голым. Тем более, что голость - это иллюзия. Ты останешься тем же, только бóльшим.

Уныние приходит, когда ты засиделся, когда ты не хочешь отпускать свой старый пыльный мир. Когда ты в нем устал, но боишься, что если он исчезнет, с ним исчезнешь ты. Вдохновение возвращается, когда ты научишься душой щупать будущее, жить не только в моменте, а во всех моментах, когда мелькнувшая мысль становится сильнее, приобретает формы, приобретает реальное воплощение, и ты понимаешь, что ты творишь. Не картины, не книги. Творишь жизнь. Не для чего то, не ради блага. Просто потому, что ты можешь творить и не можешь не творить. Потому что это - ты, и все остальные объяснения лишни. Это - магия, твоя магия.

Опубликовано:

Не лень тебе весь этот бред писать было, лист ты мой банный, к заднице прилипший? ) Лучше что-нибудь полезное бы для себя сделал..

Опубликовано:

Мне это Все недоело уже в восемь лет. Моменты влюбленности опять погружают в некое состояние детства, но нет тех людей кто может это поддерживать, они тянут вниз в реальность.

Опубликовано:

Мне это Все недоело уже в восемь лет. Моменты влюбленности опять погружают в некое состояние детства, но нет тех людей кто может это поддерживать, они тянут вниз в реальность. 

Да, но это нужно самому быть очень постоянным и решительным и самоотрешенным, и другого человека такого же постоянного и решительного и самоотрешённого ещё найти нужно - тогда подспорье будет хорошее.. Тогда все таки будешь не один, во всём этом бардаке.. )

И будет мотив дополнительный стараться, и радость и вдохновение будут.. ) 

Замечал кстати за многими - и девочки говорят - мол для себя готовить не люблю ) Могу если готовить, то для кого-то..

Ну и по себе тоже замечал, ради кого-то симпатичного тебе, действовать легче, чем ради себя одного ) Когда у тебя кто-то есть - и себя самого больше ценишь.... А так, видимо ценить особо не за что, я вот собой не доволен, несмотря ни на что.. И нечем быть довольным - живу в чёрти каком мире, ничего не могу с этим поделать, никому не могу помочь, и даже себе с трудом... Ну за что себя ценить? )) Я не нахожу..

Если же это влюблённости краткие - то тоже не очень хорошо, эт как зубную боль наркотиком закидывать и не лечить )) Эффект есть но временный, да и совесть че та меня последнее время в такой блуд не пускает ))

Опубликовано:

Самые светлые мои моменты - это глубокое погружение в себя, но так ведь не проживешь всю жизнь если только не податься в отшельники.

А влюбленность - это да, наркотик.

Пэ, ну какое посточнство у женской энергии? Насмешил ))) она неуловима порой даже самою собой.

Опубликовано:

Ну вот такое постоянство, без него никак вообще - если человек не осознаёт и не делает выбор.. то это будет только на время, пока что-то его не переменит..

До постоянства тоже трудно дорасти, хотя это и не так много - всего то нужно основную шелуху личностную с себя сбросить, от чсв избавиться, понять тщетность и бренность людского мира, пустотность их чаяний, бесполезность и непрактичность их мышиной возни... ))) Для этого всего-то нужно птицей над ними воспарить, не высоко, и хотя бы исторически увидеть повторяемость их глупостей и ошибок.. И увидив это - отречься от них полностью, от всего что они делают )) 

Такой свободы хватит для постоянства в выборе, по этому вопросу )

Опубликовано:

Всего лишь ))

Ты недавно стих хороший запостил, про то как ты себя хоронишь, а тебя оживляют постоянно )) кому как тебе не знать сколько таких охотников, найти и все равно вернуть в родное болото ))

Постоянство в намерении.

Опубликовано:

Ну конечно я знаю, и могу сказать что именно это не так трудно как кажется - когда ты уже решился и покончил со всем )) Они держатся от тебя на расстоянии, они боятся подойти )) А даже если что-то делают - ты уже не жалеешь их, не боишься.. Ты жаришь их без жалости с такой силой что отбиваешь всякую охоту там что-то копать :)

Тут труднее всего решиться на такой выбор )) Осознать его полезность и необходимость - больше всего времени это занимает ))

Опубликовано:

Точно, так всех отжаришь, а потом и постебаться не с кем ))

Подняться над глупостью людишек не мудрено, не увязнуть в своей глупости - сложнее ))

Опубликовано:

духовные лидеры и просветленные из женщин обычно выходят никакие а вот адепты на какое-то непродолжительное время очень даже ничего из них получаются 

Опубликовано:

Не надоело ещё стебаться-то? )) сколько можно.. и так каждый божий день, одно по одному :)

Опубликовано:

Просветленные женщины просто не идут в лидеры, живут тихонько не отражая.

Не надоело ещё стебаться-то? ))

Надоело ))

Опубликовано:

Просветленные женщины просто не идут в лидеры, живут тихонько не отражая. 

Вот и молодцы. Яб тоже не пошел никогда ни в какие лидеры - это надо быть больным )

Надоело )) 

С другой стороны, это пожалуй лучшее за отсутствием альтернатив :)

Опубликовано:

Я бы тоже не пошла, молчала бы, потому что слова также бессмысленны как и все людское копошение.  

Пэ, ты тоже чувствуешь, что альтернативных эпизодов то не так уж много

Опубликовано:

Ага, однакож на стёбе и прочем безразличии не зацикливаюсь, так как и серьёзно можно отнестись и найти что-то поприятнее можно, так отчегоб не попробовать, если оно возможно )) 

А ты вот всё шутишь, и несерьёзность эту в центр на пьедестал ставишь - оно конечно хорошо.. избавляет от проблем ) но вот мне мало, может я конечно губу раскатал, тем не менее хочу большего для себя )) Когда стебёшься кстати много, приобритаешь заряд магнитный, только отталкивающий - от всего того что может реальную пользу иметь, от всего настоящего )) И не захочешь связываться ни с чем таким что хоть какую-то надежду реальную давать будет )) Это ловушка своеобразная, тупик ) Понимаешь это? ))

Опубликовано:

Конечно понимаю, что это не больше чем костыль чтоб совсем не закручиниться, со временем и его выброшу

Опубликовано:

Насчет левел- апа согласна. Познание нового- и дает интерес. Хотя я от восхищенности  еще и не избавилась, все еще в "детстве". Уныние бывает периодически, пустота, потом новое что-то. Просто пережидаю.

Опубликовано:

У меня такое состояние было, когда я плотно торчал. Но ты говорил, что не торчишь. Врешь, поди? :D

Свою тушку надо держать в руках и тогда она отплатит тебе хорошим настроением, вдохновением, бодростью духа и всем остальным. А ты вон ложишься спать в 4 по Москве. Если ты житель России, это не дело. Дисциплинируйся. Режим, закаливания, спорт и т. д

И с Trust your instincts я согласен и я тебе уже об этом говорил: может стоит сменить парадигму? Может истина вовсе не истина, если превращает тебя в уг? Хотя, вряд ли кому то вообще гордость может позволить вот так просто взять и сменить мировоззрение по наводке извне. Поэтому придется тебе ждать пока все не станет совсем плохо и появится очень сильный отрицательный стимул и тогда ты либо выберешься из этого состояния, либо - если не останется сил - сдохнешь. В общем-то от этого страдает почти все население нашей Раши. Им плохо, но недостаточно плохо, чтобы взять себя за задницу и начать меняться. Вот и плывут... родимые.

ночной чат для тех, кому не с кем поговорить - закрыт.

в следующий раз изливать душу - во флудильню. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...