Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

О формировании новых привычек

ilya_leykin

Рекомендованные сообщения

О формировании новых привычек

Привет! Хочу рассказать о том, как важно формировать новые привычки и изменять устаревшие. А также о моем новом сервисе http://sahana.be, который вам в этом поможет.

Изменение привычек имеет фундаментальное значение для изменения жизни. Последние исследования показали, что 96-98% всех действий и реакций людей происходят автоматически. Все, что вы постоянно делаете, говорите и думаете — это все результат ваших привычек. Поэтому то, как вы проживаете свою жизнь, по большому счету, определяется вашими ежедневными привычками.

И буквально на днях я запустил сайт http://sahana.be, который, я уверен, поможет вам сформировать новые привычки, из которых будет складываться ваша новая реальность. Так вы сможете гораздо быстрее достигать своих целей.

Я буду вам очень благодарен за вопросы и отзывы.

В "Активность" предлагаю добавить возможность комментировать записи.

Смысл: когда ты начинаешь "создавать привычку", то мощным толчком для поддержания будет внимание людей со стороны. Пример: я хочу больше читать. Другой пользователь хочет больше изучать русскую литературу 19 века. У нас с ним близкие по-смыслу желания - мы могли бы друг друга поддерживать комментами и делиться мыслями.

Все, что вы постоянно делаете, говорите и думаете — это все результат ваших привычек. 

Это вранье. А с врунами я общаться не хочу. 

А в чем штука? Добавил привычку, и что?

Там напоминалка на электронку?

Напоминалок пока нет, но они будут.

В "Активность" предлагаю добавить возможность комментировать записи.

Да, это будет. Пока в планах так: можно будет создавать группы по достижению определенных привычек.

Я хотел как можно скорее запустить проект, чтобы уже было для кого его улучшать :)

Все, что вы постоянно делаете, говорите и думаете — это все результат ваших привычек. 

Это вранье. А с врунами я общаться не хочу. 

Привычки ведь разные бывают: что-то мелкое типа причмокивания и глобально-мировоззренческое типа религии - это тоже привычка воспринимать мир под определенным углом. Поэтому да, по последним исследованиям 96-98% реакций человека - автоматические. На мой взгляд, это именно так, если человек неосознан. Но осознанный человек может взглянуть как бы со стороны на все свои привычки и изменить их.

Если Вы хотите найти предлог, чтобы со мной не общаться, то как Вам угодно :) 

Поэтому да, по последним исследованиям 96-98% реакций человека - автоматические. 

Это исследование выводом которого является следующее:

1. Сознание человека 2% вычислительной мощности, обладает важной функцией критики.

2. 98% мощности бессознательное, критикой не обладает. 

Вы можете называть это "привычками" или любым словом, суть от этого не изменится. А кроме рекламы вашего ресурса тут информации нет. 

Так зачем это все? 

Все таки автор прав. Привычки управляют нашими жизнями. Привычка спрашивать у всех что делать и как, привычка слушать окружающих, привычка надеятся на кого-то а не на себя, привычка платить за то, что можно взять просто так... 

Стоит ли записываться и читать эту рекламу? Возможно стоит, по привычки со школы, что кто то умнее вас и кто-то сможет вам помочь... Но это не так, помочь сможете только вы сами себе. И эту превычку нужно выработать вам самим... =) Ну или платите за воздух....

У всех по разному, в моей жизни я управляю привычками (неосознанными реакциями). Слава богу 6-шаговая (классический код нлп) позволяет легко это делать. 

Изучаю подробнее тему формирования привычек!)

Скажу, что к сожалению ваш ресурс не будет иметь эффективности, так как человеку для начала необходимо буедт сформировать привычку заходить на ваш сайт.

Мне кажется. если сделать это как приложение для apple. То это было бы много интереснее!

У всех по разному, в моей жизни я управляю привычками (неосознанными реакциями). Слава богу 6-шаговая (классический код нлп) позволяет легко это делать. 

А могли бы вы написать эти 6 шагов?

А могли бы вы написать эти 6 шагов?

Вот

Шестишаговый рефрейминг.

Суть состоит в том, что бы попросить

бессознательное не теряя всех выгод текущего положения(которые очень часто не осознаются) найти новое более подходящее сознанию поведение.

Всё.

Для вас работа на этом заканчивается.

Никаких археологических раскопок первичных переживаний, никакого сознательного выбора нового поведения.

От вас требуется только две вещи

1)Вежливое и почтительное отношение.

2)Не мешать.

На этом описание техники можно закончить и перейти к практической её части.

Техника 6Ш как её даёт на своих семинарах Гагин Т.В. ,на мой взгляд, самый удачный вариант. Отличительной чертой является отсутствие сигнала «нет» в теле самой техники. Вопросы формулируются таким образом, что на них можно ответить только «да».

Очень рекомендую использовать либо написанные ниже, либо очень похожие варианты запросов.

Шаги техники:

1)Установление контакта.

«Дорогое бессознательное дай мне сигнал.»

2)Подтверждение наличия вторичной выгоды у текущего поведения.

«Дорогое бессознательное есть ли польза от того ,что я хочу изменить? В этом есть наверное для меня польза, да?» Получаем сигнал.

3)Выяснение готовности сотрудничать.

«Дорогое бессознательное, вот если бы была возможность с полным сохранением этой пользы получить то, что я хочу, тогда ты бы устроило так, что бы было и то и другое, если бы была такая возможность?» Получаем сигнал.

4)Поиск новых выборов.

«Дорогое бессознательное найди, пожалуйста, варианты, при которых это возможно и дай сигнал.»

5)Выбор наилучших вариантов.

«Дорогое бессознательное выбери пожалуйста из этих вариантов, то , что нам с тобой больше всего нравиться. И дай сигнал.»

6)Тест и закрепление наиболее эффективного варианта.

«Дорогое бессознательное я тебя очень прошу, из выбранных вариантов запускай по очереди те которые тебе больше всего понравились, пока какой то из них не окажется оптимальным. После чего закрепи именно оптимальный вариант и после этого запусти его и дай сигнал.»

7)Экологическая проверка.

«Дорогое бессознательное есть ли ещё что-то, что надо учесть?»

если есть сигнал, то заменяем пункт 4 пунктом 4а и делаем ещё раз.

4а)Поиск других выборов.

«Дорогое бессознательное найди новые варианты, которые бы учитывали бы и эти вещи тоже.»

После удачного выполнения техники в теле должно появиться чувство «все будет».

Если такое чувство есть, то очень полезно будет сделать своему бессознательному маленький подарок. Шоколадку или бутылку пива. :)

Единственной загвоздкой при выполнении может быть тот самый сигнал «да», который нужно получать на каждом шаге.

Если вы сомневаетесь, сознательный ли он сделайте следующее:

1)Попросите бессознательное дать сигнал.

2) Подождите секунд 10 и попробуйте повторить сигнал сознательно. Если не получается значит сигнал верный. Если получается, то переходите к след шагу.

3)Попросите бессознательное дать такой сигнал ,что бы его нельзя было повторить сознательно.

4) Проверьте его.

Ну и немного истории. 

Рефрейминг - изменение рамки в отношении утверждения для придания ему другого смысла. 

Шестишаговая модель рефрейминга. В этой модели вы устанавливаете связь с некоторой частью психики, определяете ее позитивное назначение, а затем создаете три вида альтернативного поведения, удовлетворяющих этому назначению. (с) из книги

-------------------------------------------------

Наткнулся сегодня, как раз в тему :)

Как был открыт шестишаговый рефрейминг 

Воспоминания Джона Гриндера 

Была вторая половина дня четверга, когда я (ДГ) вернулся из Европы. Мой самолет приземлился в аэропорту Такома в Сиэтле. И хотя это была напряженная поездка и перемещение из Европы на западное побережье США потребовали тщательного планирования, я с нетерпением ждал предстоящих трех дней. 

За несколько месяцев до описываемых событий я провел четырехдневный семинар для персонала психиатрической больницы Св. Павла в Ванкувере, Британская Колумбия. Тренинг был построен таким образом, чтобы предложить точные шаблоны и стратегии поведения для психиатров, медсестер и вспомогательного персонала этого психиатрического учреждения. Начальный тренинг был хорошо воспринят и мы договорились, что участники проведут несколько месяцев применяя представленные техники в своей практике, а затем я должен буду вернуться, провести в первый день демонстрацию работы с хроническим шизофреником из самой забытой палаты, а затем два дня тренинга - объяснить что я делал во время демонстрации и помочь персоналу прояснить их собственный непосредственный опыт применения техник в предыдущие месяцы. 

Я арендовал машину в аэропорту Такома и направился в Ванкувер, там я поселился в гостинице. Я чувствовал легкое недомогание и решил пораньше лечь спать, чтобы завтра, освеженным, приступить к занятиям. Когда я проснулся утром, то понял, что у меня есть проблема. У меня была температура (104F) и легкий кашель. Я понял, что у меня начинается превмония. Я быстро оценил ситуацию и пришел к выводу, что самый лучшим решением будет прямое обращение к моему подсознанию. 

ОК, предложил я подсознанию, мне нужна твоя помощь - это первое дело. Я отдаю свое поведение целиком в твои руки. Моя просьба в том, что проведение демонстрации должно быть на самом высоком уровне, несомненно, что эти врачи и их пациенты, заслуживают того, чтобы получить самое лучшее из того что я могу предложить. Взамен я пообещал, что как только закончится рабочий день, я сразу же вернусь в гостиницу, выпью пару глотков брэнди, упаду в постель и буду потеть, выгоняя жар из себя. 

День прошел быстро - как и должно быть, когда сознание не участвует в жизни. Позднее, из разговоров с участниками семинара, я узнал, что в тот день я работал с пятью шизофрениками и, по крайней мере по мнению участников, с высоким качеством. Должен признаться, что в течение всего дня у меня не было осознанного доступа ни к одному из происходивших событий, за исключением двух пауз: во время обеда и во время перерыва на кофе, когда я сознательно понимал окружающее. Я спросил подсознание о том как идут дела и немедленно получил ответ: 

"Молчи! Я с этим справлюсь." 

Выполняя обязательства сознания, после семинара я сразу же вернулся в гостиницу, выпил пару глотков брэнди, свалился в кровать и обильно вспотел. На следующее утро я проснулся, чувствуя себя превосходно после тридцати часов сна и прогревания. За завтраком я размышлял о планах на предстоящий день семинара, а именно, необходимости выделить шаблоны, которые я использовал вчера во ходе демонстрации работы с хроником. В тот момент я понял, что абсолютно не помню того, что же я делал. 

Я решил пораньше приехать в место проведения семинара и провести неформальное выяснение того что же было вчера у участников, используя вопросы типа: 

Что самое интересное было во вчерашней демонстрации? 

Что поставило вас в тупик во вчерашней демонстрации? 

Какое взаимодействие между мной и пациентом было для вас самым интригующим? 

Чем именно это вас заинтриговало? 

Пока, в дальней от сцены части зала, я выяснял эту информацию у участников, которые прибыли на семинар задолго до начала, мои глаза постоянно возвращались к сцене и конкретно к стоявшей на ней доске. Наконец, осознав знакомый сигнал от моего бессознательного, я извинился и направился к сцене и остановился перед доской, на которой, моей собственной рукой было написано следующее: 

1. Определить поведение, которое нужно изменить. 

2. Установить надежную систему связи с бессознательным на основе непроизвольный сигнала. 

3. Подтвердить позитивное намерение, стоящее за поведением, которое нужно изменить. 

4. Сгенерировать набор альтернатив поведения таких же хороших или лучше чем исходное поведение для достижения позитивного намерения(ий) 

5. Получить принятие ответственности бессознательного за применение найденного нового поведения. 

6.Экологическая проверка. 

Я стоял перед этим паттерном пораженный его простотой - прямой продукцией моего бессознательного - паттерном, который содержал в себе именно те отличия, которые неизбежно должны отличать шаблоны нового кода от шаблонов классического кода. Это элегантный паттерн, без сомнения, (и никогда не возникало сомнений) был результатом многих лет нашей совместной с Бэндлером работы и представлял собой случай поразительной интеграции. Это был дар свыше! 

Из дальнейших разговоров с участниками выяснилось, что некоторые из них с большим интересом отметили, что в определенный момент работы с каждым из шизофреников, представленных во вчерашней демонстрации, я проходил некоторые или все пункты перечисленные в шаблоне (в разных формах). Этот шаблон не был представлен в первоначальном четырехдневном семинаре и он оказался чрезвычайно эффективным. В конце вчерашнего дня, один из участников попросил меня явно описать шаблон, который я использовал. Моим ответом стала запись, которая сейчас красовалась на доске передо мной. 

За многие прошедшие с тех пор годы, после множества случаев применения этого шаблона, как мной лично, так и тысячами пациентов, было продемонстрировано, что бессознательное способно на совершение невероятно сложных и творческих актов, когда поставлена соответствующая рамка, задан точный контекст и управление передано бессознательному. Тем не менее, меня не оставляет восхищение от случившегося - возникновения законченного шаблона для индивидуальных изменений, мощного по получаемым результатам, элегантного по форме, универсального по применимости. 

(с) Джон Гриндер.

Скажу, что к сожалению ваш ресурс не будет иметь эффективности, так как человеку для начала необходимо буедт сформировать привычку заходить на ваш сайт.

В скором времени появятся опционально напоминания на почту, а в будущем, может, и sms.

Так зачем это все? 

Я написал, что у каждого есть возможность изменить эти 96%, и рассказал об инструменте, который в этом может помочь, а может и не помочь. Я же не навязываю :)

и рассказал об инструменте, который в этом может помочь, а может и не помочь. Я же не навязываю :)

И что ты о нем рассказал?

Ты рекламируешь.

Ты рекламируешь.

А что в этом плохого? Я рассказал, для чего нужен сайт, остальное, если интересно, можно узнать, начав им пользоваться. И кроме всего прочего, мне очень важен контакт с людьми.

Ты рекламируешь.

А что в этом плохого? Я рассказал, для чего нужен сайт, остальное, если интересно, можно узнать, начав им пользоваться.

Ты не убедил меня что стоит это делать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 133

Замужняя

2. 1 133

Замужняя

3. 3 546

Вот так они отнесутся в реальности

4. 1 133

Замужняя

5. 1 133

Замужняя

• Создать...