Перейти к публикации
пикап.Форум

Как продать идею?

Найсик

Рекомендованные сообщения

Допустим, есть идея приложения для android, но нет навыков для выполнения и средств для заказа на фрилансе. Но есть желание воплотить ее в жизнь. Что бы вы сделали в такой ситуации?

Допустим, есть идея приложения для android, но нет навыков для выполнения и средств для заказа на фрилансе. Но есть желание воплотить ее в жизнь. Что бы вы сделали в такой ситуации?

Искать инвесторов)))

На вопрос где найти инвестора, гугл в помощь! В интернете точно есть пару проектов, где ты можешь изложить свою идею, а инвесторы выбирают интересный проект.

Есть сервисы для микроинвестирования. Там на проект собирают всем миром. Грубо говоря, вам надо 200 000, может быть 100 инвесторов по 2000.

Новый стартап. Социальная сеть для собачек, где они будут ставить друг другу лойки и покупать корма?

патент сперва сделай, чтобы авторское право подтвердили. а то в инете выложишь и с носом останешься

Есть сервисы для микроинвестирования. Там на проект собирают всем миром. Грубо говоря, вам надо 200 000, может быть 100 инвесторов по 2000.

круто

Рассматриваю вариант "мне 18 лет, у меня нет денег и навыков. Но у меня супер-идея, которая точно принесет профит".

1. Денег надо сколько и на какое время ? Следует подсчитать самый бюджетный и самый пессемистичный вариант. Эти деньги либо заработать, либо одолжить.

2. Если навыков своих нет, то нужен программист. Учитывая, что вряд ли будет достаточное финансирование наемного специалиста - надо найти единомышленника среди своих, которому можно хоть немного доверять и потом его быстро найти, если все же обманет. Заинтересуй его помочь тебе. Если среди своих нет, то надо искать студента, который согласен работать "за идею".

Однако, ты назвал тему "Как продать идею", а в первом посте изъявил желание "воплотить в жизнь". Определись. Хорошие идеи не стоит продавать, дерзни реализовать проект.

как показывает практика ведения современного российского бизнеса, самый правильный вариант научиться самому и найти средства, иначе рискуешь быть кинутым в любой момент и на любом этапе., оцени силы и начинай с малого.

Уважаемый. С вероятностью 99.9% скажу вам одно - это уже придумали и сделали, просто вы поленились и не погуглили достаточно хорошо.

мне 18 лет, у меня нет денег и навыков. Но у меня супер-идея, которая точно принесет профит

Мне кажется, это самая популярная мысль, возникающая в светлых, молодых умах.

Напиши мне идею, я заберу ее себе помогу тебе.
По делу:

Если идея действительно крутая, то:

1. Найми того, кто сможет создать это приложение.
2. Запатентуй приложение.

Какие ещё патенты идей? Вы о чём? 

Нет команды или навыков её поиска, считай ты никому не нужен. Даже с деньгами. 

когда возникает такой вопрос вряд ли на деле выходит хоть что-то. Надо пробовать, делать, продвигать. А просто идей... их сонмы. Валяются, пылятся и их украсть-то не очень спешат

Чуваки, пишущие "запатентуй", вы хоть знаете что это такое? Вы думаете это просто нужно сходить в роспатент написать заяву типа:"хочу патентег вод у миня идейга"? Это не так. Получить патент - лютый гемор на несколько лет

А у нас так везде..

Я придумал что то крутое, но нифига не умею. Где мои бабки??

По вопросу: никак. Продолжай мечтать)

Уважаемый. С вероятностью 99.9% скажу вам одно - это уже придумали и сделали, просто вы поленились и не погуглили достаточно хорошо.

Уважаемы, С вероятность 100% скажу вам - то, что ты пишешь уже не уникально. Или ты себя считаешь уникальным?;)

А у нас так везде..

Я придумал что то крутое, но нифига не умею. Где мои бабки??

По вопросу: никак. Продолжай мечтать)

Главное чтобы у тебя все хорошо было

Однако, ты назвал тему "Как продать идею", а в первом посте изъявил желание "воплотить в жизнь". Определись. Хорошие идеи не стоит продавать, дерзни реализовать проект.

Это значит, что приложение будет не бесплатным со временем.

К тем кто писал по теме - спасибо.

К тем кто писал, что у меня ничего не получится, вы действительно думаете, что мне чем то поможет ваш комментарий? Или в чем соль?

Я хотел услышать чтобы вы сделали в такой ситуации.

Я знаю как.

Знаю даже прекрасную литературу на эту тему.

Но делиться не буду) 

Правильная позиция, не ты так тебя. Молодец, когда станешь богатым пришли копеечку, пивка попью

Не в том суть.

Ты говоришь "спасибо" людям, ворующим твою возможность стать сильнее, самостоятельно адаптироваться к сложным условиям. 

Они приучают к лени твой мозг, природный смысл которого - это стремление к безделию и сохранению энергии. 

Не в том суть.

Ты говоришь "спасибо" людям, ворующим твою возможность стать сильнее, самостоятельно адаптироваться к сложным условиям. 

Они приучают к лени твой мозг, природный смысл которого - это стремление к безделию и сохранению энергии. 

не буду даже отвечать, мозгу лень отвечать

Идея без реализации ничто. Ничего не стоит. Ноль. Ну ничего, щас я тебе все по полочкам разложу. ВНИМАНИЕ БУКВ МНОГО. Если ничего не умеешь, ничего не знаешь, но при есть идея, то остается только:

а) самому научиться. Купить или скачать какую-нибудь книжку "Разработка под андроид для чайников" и потом самостоятельно все сделать like a boss. Хотя если приложение сложное и ты совсем ничего не знаешь, то как ЭКСПЕРТ предупрежу, что могут уйти годы на его реализацию :)

б) сделать презентацию,  подготовить ЭЛЕВАТОР-ПИТЧ и идти на стартап-ивент(сейчас они есть везде, даже в дагестане). Там серьезные дяди с большими деньгами слушают ребят вроде тебя и отстегивают кэш ПЕРСПЕКТИВНЫМ. Если хорошо выступишь, с пафосом и стюардессами, то будут некоторые шансы. Всего то надо оценить рынок, продумать стратегию роста, выбрать свою нишу и разработать бизнес-модель. Фигня. Справишься. Сейчас, по-моему, деньги вообще всем подряд дают, надо лишь правильно попросить. )

Хотя без команды, без прототипа,  без опыта предпринимательской деятельности, и похоже, без аттестата, шансов у тебя немного. Готовься к предложениям "идея ничего, давай я оформлю компанию и расходы на себя, а ты будешь НАЕМНЫМ менеджером за 15k рублей в месяц". Хотя  вдруг тебя и этот вариант устроит. Но попытаться все же стоит, это как подход к девочке, все равно ничего не теряешь.

В)Большие дяди с тугими кошельками зажали  тебе денег и вместо возможности изменить мир прокутили эти средства с моделями в Куршавеле? (вот суч*ки) Не расстраивайся, скоро и ты там будешь. Еще ничего не потеряно. Поищи в интернете такую штуку как ГРАНТЫ. и попробуй выиграть. Может даже у тебя в школе или универе их выдают. Сейчас вроде поддерживают начинающих предпринимателей в ХАЙ-ТЭК бИЗнЕсссссе.

г)Ничего не нашел, не выиграл? ну и пусть идут лесом. Сами справимся. Есть же еще 3F: Family, friends and fools. Семья, друзья и дурачки, которые нам с тобой поверили  :D . Подойди к маме и попроси выдать тебе все подарки на новый год и день рождения на 10 лет вперед  вкусным зелененьким кэшем. "Мам, мне на программиста наадааа".  Начать экономить на обедах в столовке или на наркотиках. Сам решай. Теперь ты у нас большой мальчик.

Попроси друзей скинуть кто-сколько может. ну или хотя бы пусть нажмут "Мне нравится" на страничке, тоже помощь, епт ) И не забудь, кстати, им об идее рассказать, может там совсем туфта, так хоть сразу об этом узнаешь, а не когда до запуска продукта останется пару часов  :closedeyes: . И не волнуйся, никто не украдет. Nobody cares.

Сюда же относится и пункт "найти программиста среди знакомых". Да, да, помнишь того очкарика в дурацкой мешковатой одежде, зализанными волосами и вечно сопливым носом, который сидел на первой парте и щелкал задачки по математике так же быстро, как ты менял кисок в своей опочивальне? Так, вот, именно сегодня стоит вызвонить его и сделать зачет (ну-ну) узнать как его дела на метмахе МГУ. Выпить с ним пива в баре и поговорить о жизни. Заразить его своей харизмой и идеями. А у нас же есть харизма, да? ;)

вариант под не знаю какой уже буквой, пусть будет Ц)

Ничего из перечисленного не помогло? хер*во. не ссы, прорвемся. Остается только одно: УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ. "О боже, нет, какая работа, я слишком хорош для этого!" Что делать, ради мечты можно и ссаным менеджером по продажам устроиться. Или грузчиком пойти, немного более благородный вариант. Еще можно солдатом по контракту, тут уж решай сам. Работы в России для тех кто ничего не умеет много) 

Итого, резюмируем:

1)учиться программировать.

2)найти инвестора на стартап ивентах. бомбить им свои предложения на имейлы, твиторы-клиторы, фэйсбуки и ждать ответа.

3)Попросить денег у родителей и друзей "мне только на программиста"

4)найти программиста среди знакомых, сделать аппликуху и выйти на его величество IPO.

4)Самому заработать денег.

Лично рекомендую начать с варианта 3(может у тебя папа ДЕПУТАТ, мало ли), потом 2, потом 1(и параллельно 4). И не бойся рассказывать об идеи, скорей всего она никому, кроме тебя, и не нужна. 

И напоследок - обязательно пробуй, пытайся и не опускай руки, не получится сейчас, получится потом. 

Удачки.

не буду даже отвечать, мозгу лень отвечать

Тогда задай себе вопрос, почему ты процитировал мой текст и что-то под ним напечатал)

Приведу близкую к реалиям аналогию.

Постигая предмет, плохой ученик обращается к плохому учителю - к решебнику. Данная методика обучения не прививает культуру мысли, знания забываются уже на следующий день после урока, поиск готовых решений становится образом жизни и образом мышления ученика, формируется плохая привычка.

Ученик хороший сперва изучает правила, затем применяет их к задаче. После - выносит на суд учителя ответ, полученный в результате решения.  Хороший учитель лишь указывает на возможные ошибки в решении, корректирует уже созданный вектор мышления ученика, и дает подробную подсказку только в безнадежном случае - такой методикой он закладывает в мозг ученика хорошую привычку.

Четка раздели два понятия - идея продукта или идея системы которая будет зарабатывать деньги.

Если первое - иди учиться программированию, а при не желании ищи способы найти того или тех, кто напишет для тебя эту программу.

Если второе, тогда учись строить бизнес, учись считать планируемые доходы и расходы. При положительном прогнозе вступай в "игру". При любом исходе ты получешь неоценимый опыт.

НО! Сначала разберись в чем разница  между первым и вторым! Бизнес-ангелы, гранты и прочее предпочтительно вкладывается только в второе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 084

Тема Галадриэль :)

2. 11 084
    3. 40

Как развивать эти отношения

4. 11 084

5. 11 084

• Создать...