Перейти к публикации
пикап.Форум

Самооборона.

Antonio Kapuletti

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чем оборонятся с точки зрения закона выгоднее, боевым или травматическим оружием. Что следую сделать после применения оружия в целях самообороны. Ну и какие трудности могут возникнуть после ?

Еще, если у кого возникали подобные ситуации, прошу поделится опытом, рассказать свой случай.

Опубликовано:

Мне всегда было интересно - почему юзеры вместо десятков специализированных ресурсов в интернете, идут на форум и задают подобные вопросы здесь.

Опубликовано:

0_0 Странная тема для форума ))) По теме - смотри интернет. От себя скажу взял оружие (не важно травмат или боевое) - несешь ответственность и должен осознавать... раз достал будешь применять. Ответственность по закону - убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, см.УК РФ.

PS. По моему тролль - провокатор.

Опубликовано:

Чем оборонятся с точки зрения закона выгоднее, боевым или травматическим оружием.

Предметом используемым в качестве оружия. У меня в машине например ездит вместо биты сломанный рычаг стабилизатора, то что он может быть использован в качестве оружия никто никогда не докажет.

Что следую сделать после применения оружия в целях самообороны.

Скрыться с места происшествия.

Ну и какие трудности могут возникнуть после ?

Какие угодно вплоть до пожизненного лишения свободы. Все индивидуально.

Еще, если у кого возникали подобные ситуации, прошу поделится опытом, рассказать свой случай.

Может еще явку с повинной написать? )

поаккуратнее, тебя могут неправильно понять

Опубликовано:

Почитал бы действительно, перед тем. как тему создать. Перцовка решит большую часть потенциально возникших проблемных  ситуаций. Таскать травмат, нож, если только для собственной уверенности, т.к. и применить нужно будет решиться, а случае успешного применения проблем с законом не оберешься.

Опубликовано:

Плюсую к перцовке. От огнестрела больше проблем чем пользы.

Чел в видео: перцовый баллончик хуже чем попадание резиновой пули из 12 калибра.

Опубликовано:

Мне всегда было интересно - почему юзеры вместо десятков специализированных ресурсов в интернете, идут на форум и задают подобные вопросы здесь.

-лень

-повы ться

-пофлудить

>>Чем оборонятся с точки зрения закона выгоднее, боевым или травматическим оружием

Конечно-же лучше оборонятсья боевым оружием. Обзаведись свд, залезь на крышу и начни стрелять по потенциальным врагам. Проведи проактивные меры.

На всякий случай уточню, это не призыв к действиям, а сарказам.

п.с.

статья 114 ук рф ч.1

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

статья 108 ук рф ч.1

Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Помимо этого, еще могут применить, в зависимости от обстоятельств, такие статьи:

Ст. 105 "Убийство";

ст. 107 "Убийство, совершенное в состоянии аффекта";

ст. 109 "Причинение смерти по неосторожности";

ст. 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью";

ст. 112 "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью";

ст. 113 "Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта";

Опубликовано:

Наверное для того чтобы вы соизволили задать вопрос абсолютно не по теме моего вопроса.

слишком много дерзости для человека с датой регистрации 4 октября.

закрыто. 

ссылка на нужный тебе ресурс - в конце

По теме. Я спрашиваю про эти 2 типа оружия, потому что они подойдут для решения вопросов самообороны в большинстве ситуаций лично мне. 

Перцовый балончик наврятли защитит от нескольких нападающих, так же как и кулаки, бейсбольная бита и прочие подручные средства, не в руках хорошего бойца и то при благоприятном стечении обстоятельств. Я не жду у моря погоды и выбираю самые эффективные.

Оба типа оружия находятся у меня на абсолютно легальном основании, применяться будут только в рамках закона по самообороне, думаю подобным образом поступит любой не хотящий на нары человек. Оба типа оружия марки glock 17, с разницей лишь в том что один резинострел, другой боевой.

Интересует вашь удачный опыт использования в целях самообороны боевыйх и травматических оружий, в рамках закона и находящихся у вас на абсолютно легальных основаниях. Ну и какие трудности могут возникнуть при таком раскладе ?

Опубликовано:

Оба типа оружия находятся у меня на абсолютно легальном основании, применяться будут только в рамках закона по самообороне, думаю подобным образом поступит любой не хотящий на нары человек. Оба типа оружия марки glock 17, с разницей лишь в том что один резинострел, другой боевой.

Ты лучше расскажи товарищу следователю как у тебя боевой глок легально оказался. А с резинострела толку меньше чем с биты. Корешь был участником потасовки рядом с НК, так он даже не понял что в него с резинострела выстрелили, под дубленкой не чувствуется.

Ну и какие трудности могут возникнуть при таком раскладе ?

Один из нападавших поет: мы подошли попросить сигарету, а он как начал палить, а остальные ему вторят. В результате при наличии 2 трупов имеем ст. 105 ч.2 и ты ближайшие лет так 15 наблюдаешь небо в клеточку и друзей в полосочку.

Опубликовано:

Ты лучше расскажи товарищу следователю как у тебя боевой глок легально оказался. А с резинострела толку меньше чем с биты. Корешь был участником потасовки рядом с НК, так он даже не понял что в него с резинострела выстрелили, под дубленкой не чувствуется.

>Ну и какие трудности могут возникнуть при таком раскладе ?

Один из нападавших поет: мы подошли попросить сигарету, а он как начал палить, а остальные ему вторят. В результате при наличии 2 трупов имеем ст. 105 ч.2 и ты ближайшие лет так 15 наблюдаешь небо в клеточку и друзей в полосочку.

Наградное оружие, которое может выдаваться правителльством РФ лицам достигшим 18 летнего возраста, с 2011 года в этот перечень попали glock-17 и беретта 92...   А резинострелы бывают разные.

"применяться будут в рамках закона" - это значит, что никто убивать нападавших не собирается, так как это привышение самообороны.

Опубликовано:

Наградное оружие, которое может выдаваться правителльством РФ лицам достигшим 18 летнего возраста, с 2011 года в этот перечень попали glock-17 и беретта 92...   А резинострелы бывают разные.

Ну че ты п...ш нам. Наградное оружие выдается за особые заслуги военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, таких людей в каждом городе наперечет, и возраст их в основном за 40, и звание подполковника и выше. Чтобы носить его ты должен иметь право на ношение табельного служебного оружия. И самое главное, люди которые имеют право на ношение служебного оружия не будут задавать такие вопросы, тем более на пикап-форуме.

"применяться будут в рамках закона" - это значит, что никто убивать нападавших не собирается, так как это привышение самообороны.

Ну если ты при нападении планируешь палить в воздух. А раз ты никого не планируешь убить, палить ты будешь в воздух, то лучше спили мушку.

И да, можно убить не превысив самообороны, можно палить в воздух и нарушить законодательство. Это все очень индивидуально.

Опубликовано:

Ну че ты п...ш нам. Наградное оружие выдается за особые заслуги военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, таких людей в каждом городе наперечет, и возраст их в основном за 40, и звание подполковника и выше. Чтобы носить его ты должен иметь право на ношение табельного служебного оружия. И самое главное, люди которые имеют право на ношение служебного оружия не будут задавать такие вопросы, тем более на пикап-форуме.

>"применяться будут в рамках закона" - это значит, что никто убивать нападавших не собирается, так как это привышение самообороны.

Ну если ты при нападении планируешь палить в воздух. А раз ты никого не планируешь убить, палить ты будешь в воздух, то лучше спили мушку.

И да, можно убить не превысив самообороны, можно палить в воздух и нарушить законодательство. Это все очень индивидуально.

Какое табельное служебное, какой нафиг выстерл в воздух.... ну что ты несешь, ну не пиши тут лучше.

Опубликовано:

Какое табельное служебное, какой нафиг выстерл в воздух.... ну что ты несешь, ну не пиши тут лучше.

Т.е. кроме как схамить тебе ответить нечем? Иди законодательство лучше изучай, самооборонец придурашный.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...