Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Устал разлагаться! Блог удачного риэлтора!

Юджин_Ростовский

Рекомендованные сообщения

Всем привет! :)

Хочу начать с того, что у меня наступил очень сложный период в жизни, вроде ничего не изменилось за последний год, но теперь эта повседневность начала бесить, устал ничего не предпринимать. Порой мне кажется, что от этого я становлюсь психически не здоров, меня все раздражает, я ничего не хочу делать, и вести этот журнал, для меня последний выход. (извиняюсь за сопли, постараюсь больше не драматизировать :) )

И так! О себе:

Не могу сказать что я доволен своей жизнью, наверно поэтому я и пишу сюда.

Мне 19 лет, я живу в Ростове-на-Дону (снимаю комнату), учусь очно в универе (сразу скажу, работать по специальности даже не планирую!). Работаю, ну как работаю, пока стажируюсь в агентстве недвижимости. При чем это вообще моя первая работа за всю жизнь. Решил. что пора уже самому зарабатывать, а не у родителей клянчить. По поводу девушки, тут вообще все забавно, и поподробней распишу позже. 

Я в течение примерно года следил за многими журналами, поэтому оформлю цели по классике (ежедневные, на месяц и на конец июня 2014).

Ежедневные:

1. Не пропускать пары (парой встать с утра очень сложно, из-за этого задолжности).

2. Обзванивать базу данных по квартирам, находить минимум 5 квартир без посредников, размещать объявления по ним.

3. Читать литературу связанную с работой. (Тут еще не определился точно).

4. Не сидеть в интернете больше часа (если конечно это не связано с работой или учебой).

5. Заниматься 1 час английским.

6. Отписываться на форуме, корректировать цели.

На месяц:

1. Первое и самое главное, продать МИНИМУМ 1 квартиру. (официально начинаю работать с 18 октября, вот если через месяц не состоится ни одной удачной сделки, то уволюсь и пойду товар на полки расставлять).

2. Найти себе хобби, чтобы как-то разнообразить жизнь.

3. Подтянуть знания экономики (у меня будет экзамен в универе по ней, а я все таки учился в школе с экономическим уклоном, стыдно будет завалить)

4. Познакомиться с иностранкой (это большой опыт, но главная выгода в этом, подтянуть английский. Если у кого возник вопрос: "где я ее найду", ответ прост, я живу рядом с общагами, там их больше чем русских.).

5. Расписать цели до конца июня 2014.

Для меня главное сейчас начать зарабатывать самому на квартиру и существование, поэтому цель заработать на первом месте. Ну начнем прям сейчас, поищу что почитать, и начну заниматься английским.

P.S. Жду много критики, пинков и советов.

16.10.2013 в 18:56, Юджин_Ростовский сказал:

учусь очно в универе (сразу скажу, работать по специальности даже не планирую!).

Какая специальность? Почему не планируешь работать по ней?

Очень плохо - вкладываешься в то, что тебе не пригодится, занимаешь чужое место. Зачем ты там учишься?

Совет: формулируй цели утвредительно, без "не" (это важно!):

Не пропускать пары -> Посещать все пары

Не сидеть в интернете больше часа -> Сидеть в интернете максимум 1 час

16.10.2013 в 19:13, T-505 сказал:

Какая специальность? Почему не планируешь работать по ней?

Очень плохо - вкладываешься в то, что тебе не пригодится, занимаешь чужое место. Зачем ты там учишься?

Специальность связанная с химией и физикой, пока не вижу в этом перспектив, учусь, потому что так требуют родители, не хочу в армию. Но и не исключаю то, что в будущем может пригодиться, да и бросать уже поздно 3 курс, осталось чуть больше чем полтора года.

Спасибо за совет, вот подкорректировал.

16.10.2013 в 18:56, Юджин_Ростовский сказал:

Ежедневные:

1. Посещать все пары (парой встать с утра очень сложно, из-за этого задолжности).

2. Обзванивать базу данных по квартирам, находить минимум 5 квартир без посредников, размещать объявления по ним.

3. Читать литературу связанную с работой..

4. Сидеть в интернете максимум 1 час (если конечно это не связано с работой или учебой).

5. Заниматься 1 час английским.

6. Отписываться на форуме, корректировать цели.

Определился с книгой, начну читать "Черная риторика: Власть и магия слова" Карстен Бредемайер. Думаю поможет в общение с клиентами, все таки я не жвачкой в ларьке торгую.

Цитата

"Черная риторика: Власть и магия слова" Карстен Бредемайер. 

Потерянное время.

Прочитай Гевин кеннеди - договориться можно обо всем.

))за месяц если что то продашь я тебе памятник построю))

маленький срок себе даешь, риелтору очень трудно по началу, по себе знаю. Нужно много мотивации и энтузиазма , потому что тебя будут отговаривать все , от друзей до родителей. Да и проделывать не малую работу за бесплатно тоже придется

16.10.2013 в 19:29, Юджин_Ростовский сказал:

Специальность связанная с химией и физикой, пока не вижу в этом перспектив, учусь, потому что так требуют родители, не хочу в армию. Но и не исключаю то, что в будущем может пригодиться, да и бросать уже поздно 3 курс, осталось чуть больше чем полтора года.

Во-первых, для откоса от армии можно было выбрать и что-нибудь попроще. Во-вторых, учиться для родителей - это позиция инфантильного подростка, а не ответственного мужчины (которым, надеюсь, ты хочешь быть).

Если ты сумел доучиться на сложной специальности до 3 курса, надо полагать, мозги у тебя есть. Так используй возможности, которые у тебя есть в вузе, на все 100. Наукоемкая специальность - это круто и интересно. Возможности развития неограничены - от какого-нибудь лаборанта-фармацевта до собственных научных разработок в зарубежных лабораториях. Это ворота в мир, где ты будешь уникальным специалистом с интересной работой, хорошими деньгами и профессиональным кругом по всему миру. Для этого надо трудиться в поте лица, учиться не за страх, а за совесть, работать с хорошим научником, читать профессиональную литературу.

Используй этот шанс! Потом он не повторится.

Пойми, если ты учишься лишь бы от тебя отстали, все ресурсы, затраченные тобой в вузе - будут коту под хвост, как и твои годы, проведенные в нем. А если будешь учиться с усердием и интересом, тебе пригодятся и знания, и опыт, и связи, приобретенные во время учебы - и все это будет фундаментом твоей дальнейшей профессиональной жизни.

А риэлтор - извини, вообще не профессия для мужика, тем более, у которого есть мозги. Как временную подработку это еще можно рассматривать, но как главный профессиональный выбор, особенно в твоих условиях (ты уже на 3 курсе наукоемкой специальности) - нелепо и неумно.

Подумай. Лучше понять то, что я тебе написал, сейчас, а не спустя годы после окончания вуза.

16.10.2013 в 19:40, Carbon сказал:

Потерянное время.

Прочитай Гевин кеннеди - договориться можно обо всем.

Ну раз советуешь, значит начнем с неё. Жаль отзывов почти не нашел.

16.10.2013 в 19:50, Kakty3 сказал:

))за месяц если что то продашь я тебе памятник построю))

маленький срок себе даешь, риелтору очень трудно по началу, по себе знаю. Нужно много мотивации и энтузиазма , потому что тебя будут отговаривать все , от друзей до родителей. Да и проделывать не малую работу за бесплатно тоже придется

Ну никто меня не отговаривает, поэтому я думаю попробовать стоит. Боюсь если я буду ставить эту цель не на месяц а больше, то только время зря потрачу.

16.10.2013 в 19:57, T-505 сказал:

Пойми, если ты учишься лишь бы от тебя отстали, все ресурсы, затраченные тобой в вузе - будут коту под хвост, как и твои годы, проведенные в нем. А если будешь учиться с усердием и интересом, тебе пригодятся и знания, и опыт, и связи, приобретенные во время учебы - и все это будет фундаментом твоей дальнейшей профессиональной жизни.

А риэлтор - извини, вообще не профессия для мужика, тем более, у которого есть мозги. Как временную подработку это еще можно рассматривать, но как главный профессиональный выбор, особенно в твоих условиях (ты уже на 3 курсе наукоемкой специальности) - нелепо и неумно.

Ну из ресурсов я трачу только время. У меня были планы, хотел поступить еще заочно в Губкинский "Нефти и Газа", чтобы потом посвятить жизнь данной сфере, но в один прекрасный момент все надоело, очень сильно устал, приходилось много учить, во время сессий почти не спал, жил на энергетиках, вообщем сдался я!

Да и все упирается в ресурсы, а именно в финансы.

Связать жизнь с профессией риэлтора я не собираюсь, это пока до конца учебного года (если попрет), так как выбора особо нет, данная сфера услуг мне лежит к сердцу ближе, чем например официант или автомойщик. 

Но спасибо тебе за такую мотивацию, если я буду уверен что накоплю деньги на второе высшее, то у меня новая цель, это подготовиться к ЕГЭ. Школьные знания у меня еще остались, с химией тут вообще вопросов нет, с математикой так тоже почти все задания решаю если чуть повторить. 

Привет, Автор! 

Прочитал твой первый пост и сразу совет тебе:

Цель сначала ставь на максимальный срок, допустим 5 лет/3 года, на основные сферы жизни (финансы, быт, здоровье, отдых например). Потом расписываешь на год, месяц, декаду, день (как удобно). При таком раскладе увидишь какой ресурс нужен и сколько, какие знания. 

В процессе уже корректируй

По поводу продаж - дело полезное в плане коммуникационных навыков. Планирование начинай с воронки продаж (посоветуйся с коллегами если они есть). т.е. кол-во звонков/кол-во потенциальных клиентов/кол-во продаж. Станет понято где не дорабатываешь.

16.10.2013 в 20:20, Юджин_Ростовский сказал:

Ну из ресурсов я трачу только время.

Ничего себе «только»! Несколько лет жизни – это что, мало? А силы на учебу ты не тратишь? А деньги (стипендия по-любому покрывает не все расходы)?

Цитата

У меня были планы, хотел поступить еще заочно в Губкинский "Нефти и Газа", чтобы потом посвятить жизнь данной сфере, но в один прекрасный момент все надоело, очень сильно устал, приходилось много учить, во время сессий почти не спал, жил на энергетиках, вообщем сдался я!

Ты знаешь, почитал твои рассуждения и вот что скажу. Ты сейчас думаешь: вот то, где я сейчас, мне не нравится, надо уйти в другую сферу (мне не нравится физика и химия в моем вузе, хочу на «нефть и газ» в Губкинский – это то, что надо). Так вот, это самообман чистой воды – так рассуждать. Цени то, что имеешь, и используй все возможности, которые есть у тебя сейчас, по максимуму. От добра добра не ищут.

Ты слишком лихо нивелируешь все то, что имеешь. Я тебе расписал подробно выше – у тебя отличный шанс, хорошая тема. Все, что надо – это приложить старания и развиваться в ней. А ты вместо этого думаешь, что то, что у тебя есть – фигня, а хорошо будет потом, в другом месте, на другой специальности и т.п. Да не будет.

Возможно, усталость туманит тебе мозги. Ну так умей грамотно организовывать работу и отдых.

Молодость – ресурсное время, сейчас у тебя есть и силы, и выбор, а чем дальше – тем меньше этого у тебя будет.

Желаю тебе принять правильное решение относительно своего будущего.

Месяц на продажу квартиры? Ну это, если очень сильно фартанет. Советую цель поставить, вникнуть в суть, прокачаться в продажах, набраться опыта и получать кайф. 

Цитата

По поводу продаж - дело полезное в плане коммуникационных навыков. Планирование начинай с воронки продаж (посоветуйся с коллегами если они есть). т.е. кол-во звонков/кол-во потенциальных клиентов/кол-во продаж. Станет понято где не дорабатываешь.

О чём ты?)) Чел работает в конторе риэлтором. Какие воронки - ты семинаров БМ насмотрелся?)) 

А, вообще, мне кажется, что умение продавать очень полезно в любой сфере жизни. Даже в научной сфере нередко можно заметить, что менее талантливый специалист находится на куда лучшем положении, чем толковый профессионал. Это к тому, что себя тоже надо "продавать" уметь, и опыт работы риэлтором, мне кажется, будет очень полезен (наравне с продажей кредитных карт, страховок и пр.)

Цитата

О чём ты?)) Чел работает в конторе риэлтором. Какие воронки - ты семинаров БМ насмотрелся?)) 

если есть продажа, значит есть воронка. Закон такой

Ты хоть носки в переходе продавай. Будешь знать сколько людей в час мимо проходит, сколько из них подходят посмотреть, сколько покупают будет возможность что-то улучшать.

Не сбивай автора. Чтобы ты не продавал, цифры - ключ к развитию 

твоё "месяц поработаю если попрёт останусь" не правильная установка, это не так просто и дело вовсе не в везении. Дело в том что надо пахать, и плевать на неудачи, на 100 клиентов , у тебя будет 99 отказов и это надо принять и с этим надо научится жить

T-505

Ты меня наверно не правильно понял, я не собираюсь бросать этот универ, просто второе высшее никогда не помешает.

17.10.2013 в 19:25, Kakty3 сказал:

твоё "месяц поработаю если попрёт останусь" не правильная установка, это не так просто и дело вовсе не в везении. Дело в том что надо пахать, и плевать на неудачи, на 100 клиентов , у тебя будет 99 отказов и это надо принять и с этим надо научится жить

Я готов работать, но работать без оклада больше данного срока слишком затратно.

16.10.2013 в 21:00, Barclay сказал:

Привет, Автор! 

Прочитал твой первый пост и сразу совет тебе:

Цель сначала ставь на максимальный срок, допустим 5 лет/3 года, на основные сферы жизни (финансы, быт, здоровье, отдых например). Потом расписываешь на год, месяц, декаду, день (как удобно). При таком раскладе увидишь какой ресурс нужен и сколько, какие знания. 

В процессе уже корректируй

Я если честно даже не знаю чего я хочу от жизни, поэтому не могу определиться с конкретными целями, но обещаю к концу месяца это исправить и точно определиться, опираясь на ваши советы и критику.

И так, подведем некоторые итого сегодняшнего дня:

Ежедневные:

1. Посещать все пары -  Done

2. Обзванивать базу данных по квартирам, находить минимум 5 квартир без посредников, размещать объявления по ним. 

Выбирал из базы за 14-15 октября, брал только мой район, повыкидывал квартирки с завышенными ценами и стройварианты, нашел около 7 квартир с законченным ремонтом, в итоге после общения только 3 оказались собственниками, одна девушка оказалась даже очень доброй и рассказала мне до мельчайших подробностей, даже посмеялись немного, обещал помочь продать ее квартирку. Итог 3 объявления на Авито, завтра жду звонков. Тут fifty-fifty 

3. Читать литературу связанную с работой.

Читаю Гэвин Кеннеди "Договориться можно обо всем". Тут не спешу, стараюсь вникать в суть, все же не басни читаю. Done

4. Сидеть в интернете максимум 1 час -  Fails

5. Заниматься 1 час английским. - Done

6. Отписываться на форуме, корректировать цели. - Done

Планы на завтра такие же, только придется пропустить учебу, завтра в агентстве планерка, и я еду официально устраиваться на свою первую работу.

Кстати недавно у меня мог бы состояться первый показ квартиры, но он сорвался, клиент по какой-то причине не уложился вовремя и пришлось перенести. а потом узнал что квартиру продали, но это было к лучшему. Оказалось что я там накосячил и квартира бы продавалась через 3 агенства, а мы так не работаем.  

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...