Перейти к публикации
пикап.Форум

Faq - свой собственный интернет магазин

dan1917

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте

Последнее время часто спрашивают советы по открытию интернет магазина. И я конечно отвечаю всем, но не раскрываю эту тему полностью, поскольку она очень объемная. Даю какие то советы, но без знания многих нюансов они бесполезны

Решил все это описать в одной теме

Во первых сразу уточню - интернет магазин это не быстрые деньги. Это отложенная прибыль, на первом этапе подразумевает вложения. В сайт, рекламу, товары, доставку. Большую часть первой прибыли опять же нужно вложить, реинвестировать. Если реклама идет по всей России, и люди заказывают наложенным платежом, может пройти 1-1.5 мес прежде чем за товары поступит оплата. Интернет магазин требует рассчетов и математики

Мой магазин на апишопсе. Это система, которая предоставляет товары по схеме дропшиппинг. Т.е. не нужно закупать товары, отправлять их. Компания берет на себя эти действия. Также они предоставляют колл-центр, и могут предложить более 10тыс. наименований товаров

В системе апишопс возможно сделать свой собственный сайт, а также автоматически настроить директ и гугл эдвордс.

Интернет магазин можно сделать как полноценный, так и магазин одного товара. Мое мнение что магазин одного товара лучше, чем магазин с большим ассортиментом. Сделать хорошее описание, добавить картинки, и разместить на сайтах в интернете проще для одного товара, чем если товаров много. Вложить все время и внимание в этот один товар, и он будет продаваться

Как правильно выбрать товар или товары

Здесь нужно учесть следующие вещи. Во первых это спрос, есть ли спрос на этот товар или группу товаров. Спрос проверяется по сервису вордстат. от компании Яндекс. Он показывает количество поисковых запросов по этой тематике в месяц. 
Во вторых сравните цены на этот товар в интернете. Скажем если у поставщика этот товар стоит 5000руб. а на озоне он выставлен за 3 с половиной, то продать много вы вряд ли сможете. Поисследуйте рынок, поищите цены в яндекс, гугл, на яндекс маркете и сайтах сравнения цен. Стоимость товара у поставщика должна быть хотя бы ниже среднего
И в третьих Ваша маржа. Это сколько Вы зарабатываете, разница между ценой поставщика, и той ценой, которую платит за товар покупатель. Ну скажем не имеет смысла продавать товар за 11000 рублей если Ваша маржа составляет рублей 150. Тк Вы больше на рекламу потратите. Разница должна быть такой, чтобы окупила рекламу, и еще пошла вам в карман кроме этого

Дальше идет создание сайта. Скажем на апишопсе он создается автоматически, если Вы работаете не на этой платформе, сайт можно заказать на воркзилле, либо найти сервис в интернете который предоставляет такую возможность. Например insales.ru

Как рекламировать сайт

Сайт лучше рекламировать по всей России. Чем больше рекламных площадок, тем лучше. Список рекламных площадок я приложу. Также на сайт нужно поставить Яндекс метрику для отслеживания эффективности той или иной рекламной площадки

Основные площадки на первое время это директ, гугл адвордс, яндекс маркет (если Ваша цена ниже средней по рынку), авито. Также забейте Ваши основные ключевые запросы и поищите сайт которые по ним вылезают. В гугле, яндексе и других поисковых системах. Вы можете найти доски объявлений или сайты, на которых можно разместить свою рекламу, свой баннер, или добавить товар

Постепенно подключаются новые рекламные площадки. А те которые не приносят Вам доход, отключаются. Составьте список рекламных площадок, и работайте с ним. Мой список рекламных площадок я приложил

Список рекламных площадок.txt

на хабре выложи пост узнаешь мнение профессионалов о нем.

если не секрет что продаешь?как давно? и какой доход чистыми?(опиши свой пример более детальнее чтобы у людей хоть представление было, а то это все можно нагуглить за 2минуты)

Крайне субъеиктивно. Напримет "не быстрые деньги". Г#вно вопрос, сайт одностраничник, товар локомотив на акцию через купонаторы и лови барыш с первого круга, если все грамотно. Что скажешь?) извини за сленг.

Просто забавляет, что каждый, кто хоть что-то поимел, мнит себя магистром. Я например ученик бм, если знаете, и там на этот счет совсем другие истины, вполне рабочие. Та же реклама, не логично вкладываться в серьезную рекламу, не зная, войдешь ли ты в рынок со своей услугой или товаром. На первых порах вполне можно обойтись дешевыми/бесплатными вариантами.

"Сайт лучше рекламировать на всю Россию". - ага, особенно если работаешь на регион :D

Короче 3 очка, без обид. Да и вообще, старался ты зря, кто реально что-то делает, выгрызает инфу сам и набивает шишки...

Это где?

Я например ученик бм, если знаете, и там на этот счет совсем другие истины, вполне рабочие. 

Пост именно про интернет магазин, а не любой другой вид бизнеса

сайт одностраничник, товар локомотив на акцию через купонаторы и лови барыш с первого круга, если все грамотно. Что скажешь?) 

моей знакомой на биглионе и выгоде через 6 мес. выплатили. 

а комиссия у биглиона 80% и одностраничники они не принимают. Сначала разберись в теме а потом критикуй

И я про интернет магазин, что не так?

Про биглион и твою знакомую, единичный случай. И с каких пор 80%? Было 40% всегда. С каких пор с одностраничниками не работают? Кроме биглиона купонаторов мало?

Да я критикую. Потому-что ты рассказываешь о географии мира, описывая лишь свой материк. Надеюсь аналогия не сложна. Не обижайся.

Это где?

>Я например ученик бм, если знаете, и там на этот счет совсем другие истины, вполне рабочие. 

Пост именно про интернет магазин, а не любой другой вид бизнеса

сайт одностраничник, товар локомотив на акцию через купонаторы и лови барыш с первого круга, если все грамотно. Что скажешь?) 

моей знакомой на биглионе и выгоде через 6 мес. выплатили. 

а комиссия у биглиона 80% и одностраничники они не принимают. Сначала разберись в теме а потом критикуй

погугли хабрахабр 

все еще жду ответы на свои вопросы?)

Ок мои интернет магазины. 

всю эту тему начал месяца 4 назад

Во первых это хомячки, hamoriginal.ru

Продал их 70 штук по России, но так как там маржа 300руб. заработал копейки. 

Попробовал магазин лего, не пошло, поскольку цена была в 1.5 раза выше, чем везде в интернете. Забил

И третий магазин это мороженица

icemontiss.apishops.ru

Когда запустил цена была 10990, специально попросил поставщика сбавить цену. Я не знал что в эти месяцы на рынке спад, мороженицу надо запускать летом. Тем не менее я продал 15 морожениц, по 2500руб. маржи с каждой. Сейчас поставщик поднял цену, рекламу я отключил до нового года как минимум. 

По купонаторам

У них есть две схемы работы. Либо пользователь покупает купон, рублей за 50-150, а деньги за товар приносит Вам лично. Либо пользователь платит купонному сайту всю сумму, а к Вам приходит с купоном. Самые популярные купонные сайты работают по второй схеме. И вычитают комиссию. 

Моя знакомая сама закупала товар. Причем заранее количество купонов она не знала. Она дождалась окончания акции, и только после этого на свои деньги заказала товар. Из спб. На неделю задержала клиентов. Но все получилось, все сделала. Вложила 50тыс. руб. Заработала 77. То есть 27 чистых.

Товар желательно найти по самой низкой цене. Только так можно попасть в цену со скидкой еще и заработать на этом.

Самые низкие цены в Китае. Доставка из Китая займет 2-3 недели. То есть опять же, закупить, предварительно рассчитать, вложить туда и прибыль не сразу получится

Единственная возможность заработать на купонаторах быстро, это найти поставщика в Москве с ценами как у Китая. 
Другой возможности здесь я не вижу

Будешь продолжать работать в этой сфере описывай понемногу результаты и свои выводы, интересный опыт буду следить)

Я например ученик бм, 

может тоже напишешь свой опыт, ощущения и достижения после БМ? много слышал видел кейсов интересно было б почитать. жаль что сам живу за 1к км

Я тоже не в Москве живу, потому про апишопс и пишу

На нем можно открыть интернет магазин где угодно

Какая разница в Мск или в Гандурасе?

Рико

рекламить не буду, напиши в лс, расскажу

• 2 месяца спустя...

Всем привет!

Запускаем такой вот сервис: http://www.reworker.ru/ff/

Берем на себя хранение товара, обработку заказов, их упаковку, доставку и т.д. Т.е. весь цикл. Это все для магазинов монотоваров (лендингов). 

От вас понадобится только заниматься сайтом и получать заказы. Да вовремя подвозить товар нам на склад. При этом, самому вовсе не обязательно находиться в Москве. 

Очень хочется получить какую-то обратную связь от владельцев интернет-магазинов одного товара.

Нашел эту тему, прошу прощения за небольшой оффтоп, но мне нужно понять востребованность данной услуги, а тут похоже потенциальная целевая аудитория... ;)

P.S. У меня самого обычный интернет-магазин с приличным количеством товаров и заказов. Свой колл-центр, автоматизированный склад, для доставки используем 5 курьерских служб и т.д. Но, сейчас могу раз в 5-10 больше заказов обрабатывать (посла всех работ по автоматизации склада, колл-центра и т.д.). Пытаюсь загрузить мощности. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 15

Джои(33) и его милфа(44)

2. 15

Джои(33) и его милфа(44)

3. 15

Джои(33) и его милфа(44)

4. 76

Разрешения

5. 15

Джои(33) и его милфа(44)

• Создать...