Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Хочу измениться...

flame*

Рекомендованные сообщения

Не знаю с чего начать свой журнал... Немного о себе. 19 летний студент 2 курса мед. универа. Вырос в религиозной семье, что во многом повлияло на мой характер. В школе был терпилой, но отличником. С 15 лет и по сегодняшний день шпилю в игры( начинал с л2, сейчас перешел на доту 2). Я считаю, что главной причиной того, что я такой замкнутый и отчужденный от людей человек является заикание... Эта болезнь уже с 10 лет у меня, порой у меня даже появляются навязчивые мысли о самоубийстве, трудно быть не таким, как все. Иногда хочешь высказаться, но приходиться сдерживаться, т.к. знаешь что попытка речи может вызвать смех, и вообще мне стыдно за свой дефект речи. Этим летом предпринял   попытку завести девушку, 2 раза встречались, были засосы, но не сошлись характерами и в итоге разошлись. Заработка не имею, только стипендия ≈ 3000 тысячи+финансы родителей ≈4000 т. Так и живу в чужом городе. На первом курсе жил в общаге, стал более раскрепощенным. Ну и о спорте пару слов скажу. Раньше 2 года ходил в тренажерку, сейчас забил, времени нет. Переодически посещал бассейн, хотя сейчас уже нет. Кроме этого, у меня уже гипертония, постоянные прыщи на лице, и пожелтевшие зубы( с рождение такие, гиперпигментация). Портится зрение, хотя пока без очков.  Занимаюсь дрочкой раза 2 в неделю.В группе меня все считают терпилой и ботаном. Вообщем ко мне пришло просветление, что так дальше жить нельзя.

Планы на 2 недели, дальше посмотрим.

1)дважды в неделю ходить в тренажерку

2) спать не менее 7 часов( сейчас 5ч.)

3) читать русскую классику, т.к. стал замечать что проблемы  с лексикой. нужно её обогащать.

4)сделать хотя бы несколько подходов, для начала.

5) обновить гардероб и ходить в ночные клубы хотя бы 1-2 раза в месяц.

6)ограничить время за компом до 1-2 часовв день

Жду объективной критики. спасибо.

Не знаю с чего начать свой журнал... Немного о себе. 19 летний студент 2 курса мед. универа. Вырос в религиозной семье, что во многом повлияло на мой характер. В школе был терпилой, но отличником. С 15 лет и по сегодняшний день шпилю в игры( начинал с л2, сейчас перешел на доту 2). Я считаю, что главной причиной того, что я такой замкнутый и отчужденный от людей человек является заикание... Эта болезнь уже с 10 лет у меня, порой у меня даже появляются навязчивые мысли о самоубийстве, трудно быть не таким, как все. Иногда хочешь высказаться, но приходиться сдерживаться, т.к. знаешь что попытка речи может вызвать смех, и вообще мне стыдно за свой дефект речи. Этим летом предпринял попытку завести девушку, 2 раза встречались, были засосы, но не сошлись характерами и в итоге разошлись. Заработка не имею, только стипендия ≈ 3000 тысячи+финансы родителей ≈4000 т. Так и живу в чужом городе. На первом курсе жил в общаге, стал более раскрепощенным. Ну и о спорте пару слов скажу. Раньше 2 года ходил в тренажерку, сейчас забил, времени нет. Переодически посещал бассейн, хотя сейчас уже нет. Кроме этого, у меня уже гипертония, постоянные прыщи на лице, и пожелтевшие зубы( с рождение такие, гиперпигментация). Портится зрение, хотя пока без очков. Занимаюсь дрочкой раза 2 в неделю.В группе меня все считают терпилой и ботаном. Вообщем ко мне пришло просветление, что так дальше жить нельзя.

Планы на 2 недели, дальше посмотрим.

1)дважды в неделю ходить в тренажерку

2) спать не менее 7 часов( сейчас 5ч.)

3) читать русскую классику, т.к. стал замечать что проблемы с лексикой. нужно её обогащать.

4)сделать хотя бы несколько подходов, для начала.

5) обновить гардероб и ходить в ночные клубы хотя бы 1-2 раза в месяц.

6)ограничить время за компом до 1-2 часовв день

Жду объективной критики. спасибо.

Молодец, что решил меняться. Как уже сказали, я бы тоже посоветовал, сначало купи шмотки и сходи к косметологу по поводу прыщей (если они тебя напрегают)

А вообще у меня в группе был один парень ботан, так он изменился, так что стал чуть ли не главным весельчаком в группе, поэтому все в твоих руках (а точнее мозгах :D ) . Все меняется, а люди тем брлее.

Удачи, буду следить за темой и за тобой :)

Я считаю, что главной причиной того, что я такой замкнутый и отчужденный от людей человек является заикание... Эта болезнь уже с 10 лет у меня, порой у меня даже появляются навязчивые мысли о самоубийстве, трудно быть не таким, как все.

С тех пор, как эта болезнь у тебя началась, прошло 9 лет. Что ты сделал за это время, чтобы избавиться от нее?

Я считаю, что главной причиной того, что я такой замкнутый и отчужденный от людей человек является заикание... Эта болезнь уже с 10 лет у меня, порой у меня даже появляются навязчивые мысли о самоубийстве, трудно быть не таким, как все.

С тех пор, как эта болезнь у тебя началась, прошло 9 лет. Что ты сделал за это время, чтобы избавиться от нее?

Обращался к нескольким логопедам, ходил на иглоукалывание к психотерапевту, принимал таблетки, гипноз, бабка-знахарка, занимался дыхательной гимнастикой по Стрельниковой. 

Улучшения были минимальными и временными, проблема не решалась. 

flame*, то есть ты не нашел решения проблемы и забил на нее. Это никуда не годится. То, что ты не нашел специалиста, который тебе поможет, не значит, что его нет. Ты должен искать его, пока не найдешь. Ты должен пойти до конца и решить эту проблему.

Сам же пишешь, что из-за нее у тебя "появляются навязчивые мысли о самоубийстве". Неужели для тебя это недостаточно серьезно - на кон поставлена твоя жизнь?

Все остальные твои проблемы меркнут перед этой. Решишь ее - 90% остальных просто исчезнут, а оставшиеся 10% - решишь без сильных напрягов.

Вопрос к автору: а раньше ты уже делал перед собой подобные заявления о том, что жизнь пора менять?

Зубики могут желтеть от налета, я ходил к стоматологу рекомендуется их очищать раз в полгода. Процедура называется air-flow. Они становятся светлее и это помогает сохранить их здоровыми. А от прыщей да, сходи к дерматологу. Я использую скрабик

В бассейн да, походи, тебе полезно будет

Зубики могут желтеть от налета, я ходил к стоматологу рекомендуется их очищать раз в полгода. Процедура называется air-flow. Они становятся светлее и это помогает сохранить их здоровыми. А от прыщей да, сходи к дерматологу. Я использую скрабик

В бассейн да, походи, тебе полезно будет

Снова ты со своим скрабиком))) если один-два гнойника в месяц выходят, то можно.

А если акне, сперва нужно анализы здать, на паразитов провериться. Потом уже внутренне все лечить. И только после этого следует выбирать что-то местное.

Да, скрабик это чистка, скорее профилактика. Глубокое очищение. Я это делаю чтоб прыщей просто не возникало. То есть их нет, я чищу кожу, и они не появляются.  Вспомнил когда у меня были - их же не нужно трогать, выдавливать. Так что че то я тут херню пишу, правда. Обратись к дерматологу

Моему приятелю 27, тоже заикается, причем порой очень мощно так подвисает и в некоторые моменты это очень забавно выглядит, что трудно сдержать улыбку или смешок)) Но его ни кто не дразнит, издевается или не уважает, он отличный, уверенный в себе парень. Уже лет 5-6 регулярно ходит в качалку и имеет крепкое мускулистое тело, недавно начал еще и выступать и зарабатывать медали. А показывал свои старые фото, так там ничем не примечательный, среднестатистический дрыщь)) Работа и доп. доходы, с девушками проблем нет (причем активно общался с ними будучи еще дрищем), ведет активный образ жизни.

Вот тебе пример того, что заикание далеко не конец света. Ты просто в целом неуверен в себе и причиной всех своих неудач делаешь заикание. Я считаю тебе нужно в первую очередь заняться своим внутренним миром и изменить отношение к жизни, потом читай литературу по саморазвитию и меняй уже свой образ жизни. Параллельно занимайся своей речью, изучай эту проблему как можно подробнее и выполняй необходимые упражнения.

А прыщи в первую очередь от питания. Проверено на себе, как только снижаешь количество сладкого и всякой пищи типа бутербродов, фастфуда, булочек и печеньк, газировки, чая и кофе в больших кол-вах, через неделю-две количество прыщей резко сокращается.

Удачи!

У меня прыщей немного, но по своему опыту могу сказать, что сладкое в моем случае вообще не влияет, я тоже год назад не ел сладкого, но прыщей меньше не стало, так что этл фигня все

увася, причин для прыщей может быть много, изменить свое питание это самое простое что ты можешь сделать для улучшения ситуации и, как правило, это дает результат. Если же прыщи продолжают лезть, то  нужно копать глубже.

flame*, то есть ты не нашел решения проблемы и забил на нее. Это никуда не годится. То, что ты не нашел специалиста, который тебе поможет, не значит, что его нет. Ты должен искать его, пока не найдешь. Ты должен пойти до конца и решить эту проблему.

Сам же пишешь, что из-за нее у тебя "появляются навязчивые мысли о самоубийстве". Неужели для тебя это недостаточно серьезно - на кон поставлена твоя жизнь?

Все остальные твои проблемы меркнут перед этой. Решишь ее - 90% остальных просто исчезнут, а оставшиеся 10% - решишь без сильных напрягов.

Не думаю что заикание лечится в 19 лет, да ладно, уже давно нет мыслей о самоубийстве...) просто пока не обращаю внимания.

Сладкое не ем, кстати да. Даже чай, кофе без сахара

с какой целью?

наверное чтобы прыщей не было

Ну вот небольшой отчет.

1.дважды был в тренажерке, теперь буду ходить регулярно. 

2.нормализировал сон, теперь строго ложусь в 23 00 и просыпаюсь в 6-7 утра

3.начал читать Ремарка.нравится))

4.подходы не делал, но на субботу назначил свидание с девушкой 4-кой, чисто ради опыта. ЛТР с ней не планируется ни в коем случае.

5. прикупил туфли и джинсы, в пятницу собираюсь в клуб) попробую там как-то завести знакомства))

6. уже бросил играть, правда иногда в вк зависаю. Будем исправлять.

7. нашёл в интернете какую-то методику лечения заикания, попытаюсь, мне все равно уже нечего терять, итак в говне.

Но зато не сдал важный зачет по хирургии... Придется готовиться и перездавать..

Ну вот небольшой отчет.

1.дважды был в тренажерке, теперь буду ходить регулярно.

2.нормализировал сон, теперь строго ложусь в 23 00 и просыпаюсь в 6-7 утра

3.начал читать Ремарка.нравится))

4.подходы не делал, но на субботу назначил свидание с девушкой 4-кой, чисто ради опыта. ЛТР с ней не планируется ни в коем случае.

5. прикупил туфли и джинсы, в пятницу собираюсь в клуб) попробую там как-то завести знакомства))

6. уже бросил играть, правда иногда в вк зависаю. Будем исправлять.

7. нашёл в интернете какую-то методику лечения заикания, попытаюсь, мне все равно уже нечего терять, итак в говне.

Но зато не сдал важный зачет по хирургии... Придется готовиться и перездавать..

Ты на врача учишься?

да

Все болезни нипочом, если рядом спишь с врачом, так что дерзай:) интересная профессия, думаю многим девкам интересно будет:)

Обращался к нескольким логопедам, ходил на иглоукалывание к психотерапевту, принимал таблетки, гипноз, бабка-знахарка, занимался дыхательной гимнастикой по Стрельниковой. 

Улучшения были минимальными и временными, проблема не решалась. 

Может тебе на вокал пойти? Удивишься, но я слышала, что офигенно помогает снять зажимы и проблемы с речью любые. Заикание - чаще всего психологическое, от стеснения

• 4 месяца спустя...

Саморазвитие было брошено, подсел на доту... сейчас хочу опять попытаться что-то изменить.. Но не могу себя мотивировать.. 

Но не могу себя мотивировать.. 

Мотивируй себя дотой. Хочешь поиграть, сделай сначала что-нибудь полезное. Если уж действительно хочешь бросить, то бери больничный и и играй сутками на пролёт. Неделя в режиме игра-еда-сон, и ты исцелён.

Проблема не в доте и в твоей лени, а в заикании, да. Да-да, ты не такой как все, тебе тяжело. 
http://www.litmir.net/bd/?b=175761

Саморазвитие было брошено, подсел на доту... сейчас хочу опять попытаться что-то изменить.. Но не могу себя мотивировать.. 

Зачем себя мотивировать? Тебе нравится играть и не нравится качалка, к примеру. Но ты играя и получая кайф держишь в мыслях, что нужно в качалку, а в качалке не получая кайфа ты будешь держать в мыслях, что зато ты делаешь что-то правильное.

Цели ты хреновенько свои проработал, они у тебя как у всех, неинтересные и непонятно зачем нужны. Плюс еще разбросаны по разным сферам твоей жизни, все вместе разом пытаешься охватить, нагрузка сразу большая, вот и не выдержал.

Нужно для себя выбрать пару направлений в которых хочешь развиваться и по чуть-чуть вносить изменения в свой ритм жизни. От чего-то избавился в своем распорядке, на это место поставил что-то нужное и какое-то время закрепляешь результат, примерно так.

Я тебе для старта рекомендую выполнить одну штуку. Мне в свое время она помогла, радикально поменял свою область деятельности)

Тебе нужно написать 100 желаний. Берешь листочек и прям по пунктам записываешь все то, что тебе хотелось бы сделать. Абсолютно любые желания, от "хочу пойти купить шоколадки" до "хочу гарем с кучей жен))". Делай упражнение спокойно, можно в несколько заходов, не торопись. Постарайся дойти до 100ки.

Как сделаешь – отпишись какие результаты и впечатления, скажу что делать дальше)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...