Перейти к публикации
пикап.Форум

Взгляд на человека со стороны.

IronWill

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Хотел бы узнать поподробнее, как по виду человека мы определяем его характер? Я всегда считал что осанка там, расправленные плечи, прямой взгляд, показатель человека "успешного" или "сильного". А на самом деле смотришь, вроде бы выглядит нормально, а в мозгу мелькает - чмо какое-то. Т.е хромает невербалика? Как ее вообще править? Раньше считал что наберу массы, стану более рельефным и появится уверенность в себе, а смотрю на себя либо в зеркале либо на фотках и вижу что я серый, неприметный и зачуханный. 

Опубликовано:

Каким фантиком не обернись, будет видно, что ты за конфета. Если не сразу, то немного погодя.

"Уверенным, успешным" тебя делают не осанка и не размер бицухи, а твое внутреннее, опыт, жизн трудности и т.д. А вот последние как раз наоборот дают прямое отражение на твое вербальное и невербальное. Смекаешь?

Опубликовано:

Смекаю в общем, но не до конца. Каким образом выглядеть более естественно? Просто приведи пример, какие вещи смогут исправить ситуацию?

Опубликовано:

Работай в первую очередь не над шелухой, а над внутренним. Если ты по жизни л*х и слаб характером, никакие тряпки не исправят дело.

Это конечно не означает, что не надо работать над вв, но это не крайность.

Опубликовано:

Работай в первую очередь не над шелухой, а над внутренним.

монахи всю жизнь работают над внутренним, особенно тибетские, но в нашем обществе они буду выглядеть как:

...серый, неприметный и зачуханный.... 

так что влияние внутреннего на то как тебя воспринимает ТВОЕ окружающие и общество вопрос спорный, но ты прав в том что 

Если ты по жизни л*х и слаб характером, никакие тряпки не исправят дело.

в даном случае, судя по описанию можно предположить что автор - молодой парень от 18 до 30, который иногда читает и не только плейбой и максим и не первый год ходит в качалку значит не совсем дрыщ но - серый..

Значит сейчас нужно доработать:

1)тряпкиодежду - читай л-ру по стилю, либо советуйся с девочками - сестрами, подружками, родственницами (молодыми "тетями" с которыми у тебя "близкие отношения" :blush: ), просто выдели суму у пусть они воплотят в тебе "свои мечты и предпочтения в мужских образах" а потом просто выбери "те облики" из предложеных в которых ты сам чувствуешь себя комфортно(это важно)

2)невербалика - где-то в книгах пикап, богачева и т.д встречал описания: какой должен быть взгляд, походка, и жесты и т.д. поищи-распечатай-потренеруйся дома перед зеркалом(это важно)-месяц тренеруйся и контролий всегда, потом войдет в привычку...

3)морда физиогномика - при начилии шикарних или не очень усов и другой растительности на лице которую ты привык и любишь носить, стоит убедится что она нравится на тебе и другим, посоветуйся с друзьями иногда небритость действительно придает мужественности а иногда обезьянности в облике), тоже самое касается чистоты кожи на лице в случае проблем к косметологу(дорогому, это важно) - сам понимаешь в большинстве случаев наш взгляд на другого человека начинается с лица

4)базар Стоит почитать л-ру по общению(попробуй того же Д.Карнеги для начала, а там как пойдет и под нужды....) если есть большие проблемы возможно стоит пойти на курсы ораторского искусства, или какой-нибудь театральный кружок, как правило достаточно от нескольких месяцев до пол года походить.

5)Проявление активности в своей социальной групе(институт, работа) способствует выделению из толпы, здесь все просто - хочешь выделится стаешь старостой групы, начальником отдела, вожатым, первым комсомольцем и т.д.

Опубликовано:

Рико

как часто встречаешь тибетских монахов?)

ты рассуждаешь от следствия к причине, а это не верно. Простой пример. Ты предлагаешь стать старостой группы. Забитый Ваня не станет старостой и при желании, он даже не понимает кому и что надо сказать, а если станет, то считаться с ним не будут. И наоборот, был бы он прокачен в плане общения, уверен в себе, хитер и т.д., его бы выбрали сами сокурсники.

Опубликовано:

Рико

как часто встречаешь тибетских монахов?)

ты рассуждаешь от следствия к причине, а это не верно. Простой пример. Ты предлагаешь стать старостой группы. Забитый Ваня не станет старостой и при желании, он даже не понимает кому и что надо сказать, а если станет, то считаться с ним не будут. И наоборот, был бы он прокачен в плане общения, уверен в себе, хитер и т.д., его бы выбрали сами сокурсники.

насчет тибетских монахов - имел ввиду что те кого уважают в одном окружении и кто развивается будут серыми в другом, и нужно больше ориентироватся на общество в котором живешь чем на достижении просветления, поэтому вокруг так много серых "Личностей" которые действительно много знают но в обществе неприметны, и с другой стороны у всех на виду ведущие, депутаты, артисты и т.д. которые в жизни кроме инструкций на дорожных столбах ничего не читали...хотя конечно можно поспорить еще что их личность сформировала Жизнь но ведь не всех же...

Опубликовано:

Задумайся, что ты пишешь. Ты повесил на монаха ярлык, даже не рассматривая его конкретное поведение в конкретной ситуации. Т.е. ты определил, что раз тибетский монах, значит "лох", исходя из своих убеждений. Так причем здесь вообще тема топика? Я вот более чем уверен, что, при встрече с монахом, нисмотря на простой внешний вид, я бы чувствовал его силу. Отреченность от материального и духовная закалка тому причина.

А ориентироваться на общество, как раз таки удел "серых". Хотя выражение довольно растяжимое.

А с какого ты определил, что депутаты или артисты ничего кроме листа на столбе не читали? :D Это абсурд.

Опубликовано:

Ты повесил на монаха ярлык, даже не рассматривая его конкретное поведение в конкретной ситуации. Т.е. ты определил, что раз тибетский монах, значит "лох", исходя из своих убеждений. 

:D нееет, ты снова не понял, монах не лох - дело в восприятии общественности, и правилах культуры и менталитета, монах может быть самым умным но его подведет его жизненный style :) , привычки(например учтивость, и покладистость) и т.д. и его будут калибровать как неуверенного неудачника(если например его переодеть в "нашу" одежду) 

при встрече с монахом, нисмотря на простой внешний вид, я бы чувствовал его силу. Отреченность от материального и духовная закалка тому причина.

врятли, зависит от облика(красных ряс и т.д.), а если б при этом он еще и не был одет по монашески(а учитывая что для них облик неважен, то скорее всего выглядел бы как бомж) то ты б даже не обратил внимание на него..

А с какого ты определил, что депутаты или артисты ничего кроме листа на столбе не читали?  :D Это абсурд.

личные знакомства со многими - в большинстве случаев играла роль только наглость, знакомства и возможно немного удача, хотя конечно за всех не скажу есть и личности но судя по количеству это скорее исключения из правил

А ориентироваться на общество, как раз таки удел "серых". Хотя выражение довольно растяжимое.

)почему же тогда ты не роботу летом не ходиш в любимых трениках ведь они же удобнее чем костюм?)) общество диктует правила, и хочешь или нет но некоторым из них ты будешь подчинятся если тебе нужно его позитивное мнение, а эта "независимость и я ему не подчиняюсь" ложь, все подчиняются в той или другой мере.......конечно можно быть "таким не серым и независимым альфой" что ходить на работу любимых трениках цепляя по дороге десятки девушек одной харизмой("независимо" матерясь, отрыгивая в процессе разговора, и сплевывая прямо под ноги девушке, а че,ему пох правила поведения он же "не такой как все" :D , но я пока что такого не видел)) 

не говорю заходить в крайности подганяя себя под шаблон обшества, личность должна конечно быть и независимость должна быть, но если ты хочешь жить именно в твоей точке планеты, с комфортом с окружающими людьми, и получать их позитивную оценку ты должен придерживатся некоторых правил которых придерживаются и они, в том числе и внешнего вида поведения и т.д.

--------------------------------------------------------------------------------------------

p/s Хамeлeон ты без сомнения прав что нужно развиватся как личность, но это займет у него годы, и пока он это делает он может паралельно сделать УЖЕ СЕЙЧАС за несколько месяцев то что предложил я(результат будет я уверен) а потом уже внутренне "подтянется" к внешнему облику)....и остается только надеятся что за это время никто не заметит несоотношение обертки и конфетки :D

Опубликовано:

Ты меня не понял и ты не совсем верно понял, что именно хотел сказать топик стартер. Приеду домой, отвечу на твой пост подробно).

Ты меня не понял и ты не совсем верно понял, что именно хотел сказать топик стартер. Приеду домой, отвечу на твой пост подробно).

Опубликовано:

А на самом деле смотришь, вроде бы выглядит нормально, а в мозгу мелькает - чмо какое-то.

Я всегда считала и считаю, что люди воспринимают друг друга не только холодным оцениванием ("о, спину держит прямо, значит уверенный, о, брюки поправляет когда садится, значит аккуратный"), но и по ...внутреннему ощущению. Значит тут надо работать как над внешним, так и над внутренним.

Хамелеон прав и Рико тоже, так как это две дороги к одному и тому же. Ты можешь идти советами Рико и тогда, за счет поправления внешнего, быть может, у тебя начнет увеличиваться самооценка и ощущение себя в принципе. Или ты можешь пойти путем Хамелеона и сразу начать работать над своей самооценкой, переосмысливать отношение к самому себе, а это, неизбежно, скажется на внешнем. Оно так взаимосвязано, что начиная заниматься одним, ты всё равно придёшь ко второму и наоборот. А всё потому, что ты целостный организм)))

Мой совет, занимайся и тем и другим, ищи себя, ищи что тебе нравится. Меняй стили и найди тот, в котором ты чувствуешь себя наиболее уверенно. Попробуй начать чем-то заниматься, почувствуй себя в чем-то профессионалом, сильным в чем-то. Это тоже, неизбежно, скажется на твоей самооценке. Побольше общайся без того, чтоб цепляться. Сайты какие-то, лёгкое и приятное общение. Можно и вживую, но тоже, быстро, непосредственно и часто. Тогда ты начнешь становиться самодостаточным. А самодостаточного человека видно издалека))) Развивайся!)

Опубликовано:

Это не 2 параллели, одно - следствие другого. Неужели это сложно понять)). Проще аналогию: надев спортивный костюм ты не станешь спортсменом, однако занимаясь спортом твое тело придет в порядок и, допустим ты автоматом будешь в этом костюме, например на треньке. Андстэнд?))

Опубликовано:

Это не 2 параллели, одно - следствие другого. Неужели это сложно понять)). Проще аналогию: надев спортивный костюм ты не станешь спортсменом, однако занимаясь спортом твое тело придет в порядок и, допустим ты автоматом будешь в этом костюме, например на треньке. Андстэнд?))

ну так здесь как раз автор и спрашивает : как сделать так чтобы люди считали "спортсменом", а то калибруют меня как серую мишку дрыща хотя я достаточно сильный на самом деле?  

- и мой ответ как раз "одень спортивный костюм" уже сегодня, а и начинай заниматся спортом)))

-а ты советуешь просто: "начни заниматся спортом, а со временем фигура и остальное будут в тебе выдавать спортсмена..."

разницы в наших советах почти нету но в костюме его зразу возможно примут за спортсмена до того как у него появится спортивная фигури, походка, движения и т.д...хотя могут и принять за гопника :D

А на самом деле смотришь, вроде бы выглядит нормально, а в мозгу мелькает - чмо какое-то.

Я всегда считала и считаю, что люди воспринимают друг друга не только холодным оцениванием ("о, спину держит прямо, значит уверенный, о, брюки поправляет когда садится, значит аккуратный"), но и по ...внутреннему ощущению. Значит тут надо работать как над внешним, так и над внутренним.

Хамелеон прав и Рико тоже, так как это две дороги к одному и тому же. Ты можешь идти советами Рико и тогда, за счет поправления внешнего, быть может, у тебя начнет увеличиваться самооценка и ощущение себя в принципе. Или ты можешь пойти путем Хамелеона и сразу начать работать над своей самооценкой, переосмысливать отношение к самому себе, а это, неизбежно, скажется на внешнем. Оно так взаимосвязано, что начиная заниматься одним, ты всё равно придёшь ко второму и наоборот. А всё потому, что ты целостный организм)))

Мой совет, занимайся и тем и другим, ищи себя, ищи что тебе нравится. Меняй стили и найди тот, в котором ты чувствуешь себя наиболее уверенно. Попробуй начать чем-то заниматься, почувствуй себя в чем-то профессионалом, сильным в чем-то. Это тоже, неизбежно, скажется на твоей самооценке. Побольше общайся без того, чтоб цепляться. Сайты какие-то, лёгкое и приятное общение. Можно и вживую, но тоже, быстро, непосредственно и часто. Тогда ты начнешь становиться самодостаточным. А самодостаточного человека видно издалека))) Развивайся!)

да путь один, предложеный Хамелеоном , и он займет годы, а автору нужен хоть какой-то результат уже завтра ибо девочки которых он еще не тарахал ждут и поэтому я ему советую идя по этому пути Хамелеона "смухлевать" и подрихтовать временный образ, а не ждать когда внутренний образ сформируется окончательно и начнет действовать на внешнее :)

p/s дальше спорить не буду, тема не настолько интересная для столь длинной дискуссии....наверное я слишком сложно обьясняю и неумею передать столь простую мысль доступно,и поэтому вы меня не понимаете)

хотя, не претендую на истину....как говорится в пословице "Наше заблуждение САМОЕ ВЕРНОЕ!"(с) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...