Перейти к публикации
пикап.Форум

Может кто знает как решить проблему?

Нахал

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот уж не думал что создам подобную тему, но как решить вопрос пока не знаю, может не могу объективно посмотреть на проблему, а может не хочу видеть то что есть на самом деле, а может ещё что. Если кому есть что сказать - вэлком.

У меня есть младший брат, он сейчас студент и судя по пипеткам, колпачкам и нафтизину в кармане, пристрастился к курению, подозреваю что это какие-то смеси. Забил болт на всё, пропадает непонятно где и с кем, родители пробовали обсуждать, бить, лишать денег - помогает только на время.

Я гораздо старше его и живу достаточно далеко, должен сказать что общение с ним проходит нормально, но редко. Он сильно дистанцировался от меня в последнее время, постоянно меняет номера или отключает телефон.

Я сам был студентом, и не безгрешным, поэтому по началу списывал всё на возраст и жажду познания мира, но сейчас вижу что брат не контролирует ситуацию и пришла пора вмешаться мне ну и конечно разрулить ситуацию. 

Откровенно говоря как это сделать я пока не знаю, я думал о нескольких методах, но в итоге всё упирается в два момента:

1) пока сам не захочет и не поймёт - бесполезно, поэтому пусть плывёт и учиться на своих ошибках

2) "свинья грязи найдёт" (с) - чтобы я ни сделал, он при первой возможности продолжит.

Других мыслей пока нет, поэтому решил обратиться к форуму.

Опубликовано:
Брат за брата не в ответе

Ничего ты не сделаешь.

Поговори с ним как брат с братом и отпусти

Опубликовано:

Альбион,

Да понимаешь, родители на меня как на последнюю надежду смотрят это не для него, это для них, после того как он спалился в первый раз, я объяснил им что бывает, что не без этого, пока молодой дурачится, потом сам бросит, но с тех пор его из института отчислили и пропадать стал надолго, после люлей и того как его увезли на пару месяцев в другой город, вроде пришёл в себя, восстановился в институте, но через несколько месяцев тоже самое. Просто я не могу отпустить это и в руки эволюции его отдать, мне важно здоровье родителей.

Агафон,

Он раньше в футбло не плохо играл, думали даже его в спецшколу отдавать в какой-то там резерв, но потом родители побоялись его отдать куда-то и решили на глазах оставить, так спокойнее типа. Сейчас то понятоно что не спокойнее. Мысль твоя хорошая, я сам думал этим летом его к себе забрать дело поручить, но ты же понимаешь, через некоторе время он обзаведётся нужным кругом знакомых и всё по-старому. Новые идеи зарядить в него пробывал - на долго его не хватает, может я плохо заряжаю. 

Опубликовано:

Только самомотивация. Если сможешь направить его в сторону спорта/дайвинга/коллекционирование бабочек и т.д., то отлично. Скучно ему по жизни.

А как сделать это на расстоянии я хз. 

Опубликовано:

Барклай,

Была мысль его привезти к себе, устроить на работу, поручить дело, но как бы не напрасно это было и не нашёл он здесь таких же "соратников" да и хочу чтобы он сам определился, а не на новые, более интересные поруки перешёл.

Опубликовано:

Барклай,

Была мысль его привезти к себе, устроить на работу, поручить дело, но как бы не напрасно это было и не нашёл он здесь таких же "соратников" да и хочу чтобы он сам определился, а не на новые, более интересные поруки перешёл.

Поговори, выясни, что ему интересно, пойми его. Здесь только твои упорные кропотливые действия. Напрасным это не будет в любом случае. Лучше раньше начинать.

Опубликовано:

Поговори, выясни, что ему интересно, пойми его. Здесь только твои упорные кропотливые действия. Напрасным это не будет в любом случае. Лучше раньше начинать.

.

Ты прав, действительно рано или поздно, если важен результат, то придётся это решать мне и лучше рано, и мотивации лучше не придумаешь. эх не до этого!(( но волшебное слово "надо", не на том я сосредоточился, всё думал как вопрос решить без личного вмешательства, чтобы как то он сам допёр, убеждаюсь что это не лучший способ. спасибо Барклай, буду брать всю ситуацию в свои руки.

Опубликовано:

Своими проблемами лучше займись, у тебя их много.
--------------------------------
А ты что-то слишком хорошо знаешь его проблемы....

Варн за флуд
Будешь дёргаться - забаню за мудьтиакк

Опубликовано:

понимаешь, родители на меня как на последнюю надежду смотрят это не для него, это для них

Просто я не могу отпустить это и в руки эволюции его отдать, мне важно здоровье родителей.

родители пробовали обсуждать, бить, лишать денег - помогает только на время.

на паренькам там очевидно вообще всем пофиг. это мило конечно, когда источник проблемы пытается искоренить её накормив тем же ядом, которым её и создает. но ничего, братья же на дороге валяются. даже не знаю, возможно ли на тебя повлиять. ты же наверняка уверен, что не в чём не виноват, как и твои родители. сидите там, размышляете и что-то обсуждаете, ноя и жалея себя, делая вид что вы что-то там пытаетесь сделать. ух какие вы добрые и хорошие.

может конечно пронесёт и не попадёт он на что-то сильно привыкающие и тело-убивающее. скрестим пальчики?

проснись уже. зачем ему твоё дело.

Опубликовано:

понимаешь, родители на меня как на последнюю надежду смотрят это не для него, это для них

>>>Просто я не могу отпустить это и в руки эволюции его отдать, мне важно здоровье родителей.

родители пробовали обсуждать, бить, лишать денег - помогает только на время.

на паренькам там очевидно вообще всем пофиг. это мило конечно, когда источник проблемы пытается искоренить её накормив тем же ядом, которым её и создает. но ничего, братья же на дороге валяются. даже не знаю, возможно ли на тебя повлиять. ты же наверняка уверен, что не в чём не виноват, как и твои родители. сидите там, размышляете и что-то обсуждаете, ноя и жалея себя, делая вид что вы что-то там пытаетесь сделать. ух какие вы добрые и хорошие.

может конечно пронесёт и не попадёт он на что-то сильно привыкающие и тело-убивающее. скрестим пальчики?

проснись уже. зачем ему твоё дело.

Ты готов что-то посоветовать или поумничать желаешь?

""это мило конечно, когда источник проблемы пытается искоренить её накормив тем же ядом, которым её и создает."" - вот это развернуть сможешь? я как-то не понял чего я источник. если сможешь пойдём дальше.

и ещё внимательный читатель укажи где я сказал что хочу поручить ему своё дело?

Опубликовано:

посоветовать кому, тебе? а ты поймешь? ты реально что-то сделаешь? ты даже не удостоился узнать на какой наркоте он сидит. ты сейчас негативно меня воспринимаешь просто потому-что я принял сторону твоего брата, а представь как ему, когда вся семья против него, а точнее - он так это воспринимает.

""это мило конечно, когда источник проблемы пытается искоренить её накормив тем же ядом, которым её и создает."" - вот это развернуть сможешь? я как-то не понял чего я источник. если сможешь пойдём дальше.

если смогу, пойдем дальше? спасибо, мне же это больше надо...

и ещё внимательный читатель укажи где я сказал что хочу поручить ему своё дело?

я сам думал этим летом его к себе забрать дело поручить

Опубликовано:

TheChizzle

читай внимательно: забрать к себе - значит туда где живу я. про дело: ты три цитаты оформил укажи в которой из них есть слово "СВОЁ"

""ты даже не удостоился узнать на какой наркоте он сидит. ""  я написал курит смеси, а уж какое их количество, где бадяжат и как всё это многообразие называют одному богу известно (тем более пипетка и нафтизин более чем понятно). Ты знаешь что даже одни и те же предметы в разных регионах России по-разному называют? В какие дебри ты плывешь? Чем тебе поможет название "шалфей"? Ты хоть представляешь сколько значений в это слово вкладывают разные люди?

принял сторону брата - не плохо,а где обратная связь кроме как всё против него? И откуда выводы? если официально из членов семьи об этих проблемах знают только отец и мать? Ты чего нафантазировал? давай так, меня эта тема волнует, так что ты либо по существу, либо ты все сказал и я тебя услышал, спасибо.

Опубликовано:

Чизл хочет донести примерно следующее:

ты знаешь причину по которой твой брат ушел в наркоту?

обычно это связано с тем что люди не получают любви-понимания-общения от родных в первую очередь

твой брат упал в одиночество и не может с этим справится

банально участие в его жизни может многое прояснить и исправить

Опубликовано:

Чизл хочет донести примерно следующее:

ты знаешь причину по которой твой брат ушел в наркоту?

обычно это связано с тем что люди не получают любви-понимания-общения от родных в первую очередь

твой брат упал в одиночество и не может с этим справится

банально участие в его жизни может многое прояснить и исправить

Не приеду,

а давай так: когда я был в его возрасте у меня братьёв не было, и когда ты пишешь про одиночество, вспомни как мужики и молодые люди оказываются в четырёх стенах без земли под ногами, что-то я не наблюдаю как они в иную реальность уходят.

не надо никого оправдывать, я ищу решение, а не изливаю душу и не надо быть адвокатом Чизлу, ты и так адвокат для всех ОЖП. Я понимаю и мне приятно твоё участие, только я уверен, что одними коврижками тут ситуацию не выправить. И поучавствовать я готов и хочу скажи как, только пусть это не будет сплошной мармелад, я не хочу идти путём пересаживания с мотоцикла на мопед, я хочу чтобы на 100% понял,а не приспособился или сделал вид.

Опубликовано:

люди все разные..у всех разный предел самостоятельности и самодостаточности..

еще довод:
очередность детей дает им разные характеры
первенцы-более самостоятельные
средняки-потерянные
младшие-любимчики родителей..

а вообще
нехер со мной так разговаривать, покачто в твоей тыкве нехватает соломы чтобы сделать элементарные выводы
это только в сказках просто-на лево пойдешь. на право..
твой брат не стиральная машинка. которую отнес в сервер. поменял транзистор и она работает
недоразвитый мудак

-------------------------
Варн

Опубликовано:

люди все разные..у всех разный предел самостоятельности и самодостаточности..

еще довод:

очередность детей дает им разные характеры

первенцы-более самостоятельные

средняки-потерянные

младшие-любимчики родителей..

а вообще

нехер со мной так разговаривать, покачто в твоей тыкве нехватает соломы чтобы сделать элементарные выводы

это только в сказках просто-на лево пойдешь. на право..

твой брат не стиральная машинка. которую отнес в сервер. поменял транзистор и она работает

недоразвитый мудак

Звание ОЖП дня за тобой. Могла бы сразу написать что сказать нечего. Тут тема есть "давайте нафлудим" туда пожалуйста. 

Опубликовано:

Ты уверен, что это именно курительная смесь?

Это со слов родителей в карманах оплавленные колпачки от ручек, стеклянные трубки от пипеток - знаю что это для курения.

нафтизин - капли для носа, но некоторые капают их в глаза чтобы они имели нормальный вид, большинстов применяют визин, но он в раза в три дороже. кроме того смеси распространены и достаточно доступны. поэтому вывод сделал такой. ну и они говорят что курит, вроде как там сестра спалила что курит, когда он перекурил и валялся как полено.

Опубликовано:

Теперь смотри )

Ты пришел, создал тему, захотев разобраться в соей ситуации. Тут появился я, и начал тебя обвинять, наезжать, на тебя давить, осуждать. Как оно, тебе помогло? Начал ли ты слушать? Смог ли я тебя изменить? Помочь? Убедить в чём-то? Всё что я сделал, так это вызвал ненависть ко мне, безразличия к словам, желания меня не слушать, злость, непонимание...  Вот ), ты только что почувствовал на себе бесполезность этого:  «родители пробовали обсуждать, бить, лишать денег»

Этим же, отвечаю на твой вопрос об: «источник проблемы пытается искоренить её накормив тем же ядом, которым её и создает.»

Это был мой первый совет.

Насчёт вопроса про наркоту - не спец по смесям, но думаю что есть смеси почти безвредные для тела, есть очень вредные, и те которые вызывают зависимость.

Насчёт других вопросов, на которые не ответил - могу ответить на любой если они еще актуальны.

Опубликовано:

Чизл, два раза задавать вопрос чёрным по белому не айс, ещё раз спасибо. Не надо вызывать ненависть к себе - это непродуктивно, хорошим быть сложнее чем плохим и это наш крест, лично я несу с удовольствием и каждый новый вызов меня забавляет и делает сильнее. Ты лучше скажи как поменять ориентиры с близких друзей на туманное будущее у студента (очуменную реальность он должен достичь, иначе ценить не будет), со мной такие варианты не прокатывали, но я и не был младшим избалованным ребёнком.

Опубликовано:

Я тоже в школе с корешами покуривал, допустим, обыкновенный табачок. Сейчас веду и пропагандирую здоровый образ жизни, некоторые из корешей скатились в УГ.

Главное интерес. Брательник, как и большинство, сам может не знать в чем его потенциальный ЛУЧШИЙ интерес, который позволит себя реализовать соответствующим образом и приобрести соответствующие ЧСВништяки-внутренние наркотики.

Правильным будет внимательно со стороны наблюдать за поведением, тонко НАПРАВЛЯТЬ и предоставлять ВОЗМОЖНОСТЬ.

я сам думал этим летом его к себе забрать дело поручить, но ты же понимаешь, через некоторе время он обзаведётся нужным кругом знакомых и всё по-старому.

Маловероятно, если наглядно продемонстрировать разницу между социальной средой со смесями и действительно крутой социальной средой. Делать это нужно остроумно, с маркетинговыми свистелками-перделками. 

Два Капитана. Глава 8. Школьный театр.

"К сожалению, я плохо помню трагедию «Настал час», которой был открыт первый сезон нашего театра. Суть ее, кажется, заключалась в том, что какая—то бездетная баронесса берет к себе приемыша, не зная, что он еврей. Но это знает нянька – отрицательный тип, шантажистка, – и нянька требует денег, угрожая в противном случае открыть всему свету позор. Между тем ребенок вырос и хочет жениться. Вот тут и начиналась трагедия.

Немного странно было, что все лучшие роли в нашем театре Иван Павлович (так звали Кораблева) отдавал ребятам, на которых давно махнули рукой. В трагедии «Настал час» роль приемыша – благородный герой и положительный тип – играл Гришка Фабер, гроза педагогов, первый заводила – хулиганских затей. Он играл хорошо, только слишком орал. Его вызывали одиннадцать раз. Он стоял за куласами мокрый, как мышь дрожа от волнения, не веря своим ушам, а его вызывали и вызывали. Он прославился. Потом этот прославленный актер стал дьявольски важничать, но перестал хулиганить."

Ну и личностный рост главного героя фильма "На Игле" будет в тему посмотреть. Тот случай, когда круг знакомых был послан нх в угоду социальному статусу и прочим радостям нормальной жизни. Фильм по книге бывшего наркомана, близко к действительности.

Также рекомендую ознакомиться с деятельностью профессора Савельева), для общего миропонимания.

Опубликовано:

спасибо Агафон, и у меня по литературе всегда было отлично и сверх программы, но ты удивил. услышал, увидел, прочитал. тебе и Браклаю респект, мне наверное "личная заинтересованность", некоторая обида и разочарование мешали трезво посмотреть и найти решение. спасибо мужики.

p.s. так оно и бывает что для человека угроза поставить на нём крест мотивирует меньше, чем перспектива признания. эх базовые потребности о которых все знают, но порой сложно вспомнить о них когда это действительно нужно.

направление подсказали, осталось набраться терпения))

Опубликовано:

Как показывает практика, помочь торчку может только сам торчок. Правда, как показывает та же практика, многие торчки не останавливаются даже когда мясо от костей начинает отваливаться.

Во-вторых, смесь смеси рознь. Есть почти безобидные, но бывают такие, от которых уезжают в дурку.

Единственный известный мне способ, которым пару раз удачно излечили торчков - набить е...ло. Как следует. У него есть непринимающие друзья? Вот, если они друзья, пусть займутся этим.

Опубликовано:

С друзьями, которые не пригимают, он , наверное, уже не общается. Выводить надо из этой компании, вывезти его. Если деньги перестать давать, может и сам начать решать. Пусть лучше г...ш, чем синтетику. А пока родителям снимать на видео, когда он в неадеквате, и тролить))) избалованный он

А так, если в другом городе будет начинать печалиться, с самолёта его с парашутом

Опубликовано:

Автор, для тебя даже эта ситуация с братом, лишь очередной способ проникнуться своей охрененностью, очередной способ проходя мимо зеркала, посмотреться в него и сказать самому себе -ты - мужчина )))

Чистейший, неприкрытый нарциссизм.. А на брата тебе плевать с высокой колокольни )) На самом-то деле.. Делаешь вид что не плевать, только потому что образ "красавец-мужчина", обязывает хотя бы вид делать, что заботишься ты о ближнем )) 

Щас нет смысла злиться и ножками топать, ты в том не виноват - люди все такие, им всем насрать на ближних )) 

У меня у самого был брат - наркоман.. И я не мог ему помочь. Как в каком-то фильме про войну во вьетнаме, говорили, забивая косячок - реальность отстой.. )) Так и я понимал, что его реальность отстой, и что никогда ей не стать лучше, и что ЭТО его единственная радость, единственное что он любит и может любить, единственное что приносит ему хоть какое-то облегчение.. И мне просто нечего ему было предложить, т.к и сам я, со всем что воплощаю - есть чистейшая неприкрытая отстойная тяжелая хардкорная инфернальная реальность - та которая одна нам всем дана, а это боль, и это не каждый вынесет... И он бы не принял это, и не смог бы с ней справиться )) 

Ты можешь конечно попытаться предложить ему какой-то свой способ бегства от реальности, но какого хера скажи мне, ты решил, что он у тебя лучше чем у него? )))) Может лучше сразу решить, что и без брата - ты неплох, столь же охрененен, и не париться? ))

Опубликовано:

Я тоже лет в 16-17  опустился, покуривал, очень много бухал всякие ягуары и т.д. А началось все с 1 1 тсентября первого курса, никто никого не знает, кто с кем с корешился в первые день, в том кругу и остался. я попал в не самую хорошую компанию, за топа в "крутую".  Все через это проходили,  кто то сам понимал что это не жизнь, а те кто не завязал , сейчас полное гавно... мне повезло что я как то сменил круг общения, еще парень старшей сестры(крутой взрослый парень, с машиной, с деньгами, еще не мучивший меня нравоучениями что хорошо а что плохо и что я должен, канечно же имел для меня авторитет) взял меня с собой в качалку, все показал, со всеми познакомил и как то обрезав общение "с паразитами" вылез из этого быдло дерьма..

Учить его мол "это не хорошо" "одумайся" и т.д. не просто бесполезно, а только убьешь свой авторитет в его глазах. то что родительскокго авторитета уже нет и так понятно, все были в этом возрасте, мол уже взрослый делаю что хочу,  советы и контроль от родителей зачастую делает только хуже, и многие поступки "на зло" родителям. Ты как единственный "аплот авторитета" не учивший его жизни можешь повлиять на него. Не пытайся учить или критиковать его, тебя и так постоянно ставят ему в пример, что тоже бесит, но ты можешь этим воспользоваться, потому что он все равно тебе завидует,  что родители видят в тебе "более удачливого ребенка", к тебе  больше положительного внимания родителей. Займи его сторону, ты должен быть ПРИМЕРОМ ДЛЯ НЕГО, но НЕ ОБЪЕКТОМ СРАВНЕНИЯ для родителей. Создайте вокруг него атмосферу внимания(которого ему так не хватает), но не вокруг его проблем и минусов, а вокруг его успехов и т.д.

Вытащи его из этого окружения, увези к себе(думаю с удовольствием съедет от родителей). Бери его с собой заниматься спортом, можешь брать на свои тусовки, нагрузи какой то ответственностью, познакомь со свей компанией(сколько вам кстати по возрастам?), в общем познакомь его с нормальной  взрослой жизнью, что бы он сам понял ушербность той гопо-быдло тусовки.

PS Но и сюсюкаться с ним тоже не стоит, начнет дерзить, даешь пи**ы, без обсуждений, ты главный, не обсуждается.

Опубликовано:
notsobad

спасибо за мнение, вот только думаю что не принимающих там уже нет, так как отвалились давно сами либо были исключены так как они не в теме или им слабо. по щам давать тоже скорее всего поздно, то самый момент когда было нужно я просто не видел и не знал т.к. встречались мы последние несколько лет совсем не часто.

МаксимКотов

я в принципе допускал, что в этом возрасте он будет что-то пробовать, в принципе натур-продукт известен на вкус большей части мужского населения страны, и в подавляющем большинстве это проходит без следа оставляя в памяти лишь несколько забавных воспоминаний. про смеси же ничего толком не знаю, кроме того что это гораздо хуже и вреднее для мозгов плюс зависимость. твой пост напомнил мне про то что помимо остального, нужно не забывать время от времени давать дорогу его естественному адреналину, это будет важной частью комплекса мер, по большому счету нужно показать человеку как можно жить в кайф с ясной головой.

barsu4ek

первую часть твоего поста обсуждать не хочу, это пусть останется тебе.

про твой личный опыт с братом мне жаль что ты не достучался, я сдаваться не собираюсь, это тоже часть моей жизни и касается меня как прямо так и косвенно решать нужно и обсуждаю я вопрос "как решать", а не "стоит ли решать." 

никого бегства я не собираюсь предлагать, уже сейчас я понимаю что нужно показать и предложить другую реальность. которую они либо не знает, либо считает что ему это недоступно или пока не вызывало интереса, мне как бы нужно его забрать в "далёкий и серьёзный поход" из которого он вернётся с правильной жизненной позицией.

Stylo

спасибо за советы в этом направлении как бы и думаю, ты и другие вносите огромный вклад, добавив важные детали, так как действительно я бы подошёл к вопросу более обще и не принял во внимание все те мелочи, которые на самом деле очень необходимы и изначально могут мне запороть весь процесс и закрыть его от себя ещё больше. Разница у нас в 13 лет, ему 18 мне 31. Моя "тусовка" ещё чуть старше для примера у одного моего друга дочь в 11 класс пошла, правда по ему и его общению хрен так скажешь))

Всем по делу отписавшим огромное спасибо, что и самое главное КАК делать я понял, сейчас осталось понять как правильно поступить с его учёбой.

Прошёл он по конкурсу на бюджет, там строительная специальность, перевести его оттуда я вряд ли смогу (тем более что в этом году он поступил снова туда же т.к. прошлым летом его либо отчисляли т.к. спасти ситуацию и сдать хвосты он не захотел, таким образом год он уже потерял), поступать здесь - не сезон, зато весной сезон в армию, заочка -  та же армия весной, он похоже уже принял для себя то, что проще свалить в армию, чем от родителей слушать нравоучения. Так как видя что все его заботы это потусить и писюн пристроить. конечно они пытаются вправить ему мозг.

Против армии вообще ничего не имею, сам служил, просто считаю что будет правильным сначала получить образование, а потом идти хотя перед глазами и есть несколько обратных примеров, но это скорее исключение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...