Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Падаю-падаю прямиком в небеса

Goodfellas

Рекомендованные сообщения

Всем хай!

Я тут новый. Буду тоже вести дневник, делиться успехами, неудачами, планами, мыслями и ещё кучей всякой ерунды из своей жизни. Мне скоро 19. Я молод, зелен и уверен в себе (не всегда :)). Ну знаете, как писал дядюшка Стивен Кинг: "Когда тебе девятнадцать, у тебя есть право быть самоуверенным: впереди у тебя куча времени, и не надо бояться, что его не хватит". У меня сейчас как раз подобное состояние. Я много о чём мечтаю, много чего хочу, и могу, в принципе, никуда не торопиться. Сил полно, времени навалом  :). Не сказать, что у меня до этого момента была дерьмовая жизнь, и сейчас я хочу всё кардинально поменять - Неееет. Жизнь у меня вполне неплоха, но пора делать шаг вперёд. Завтра ноябрь, до НГ осталось 2 месяца, и я хочу провести их максимально продуктивно. So.. Теперь поговорю о целях и планах на период с 01.11.13 по 31.12.13.

1. Хорошо учиться в универе.

Не прогуливать пары (по возможности), не копить долгов, не портить отношения с преподами.

2. Заработать 20к рублей.

а) Найти работу, которую я смогу совмещать с учёбой.

б) Ставки на футбол.

3. Много-много читать.

В ближайших планах - книги по маркетингу, экономике и истории России.

4. Избавиться от вредных привычек (их много, перечислять не буду ;)).

5. Привести лицо в порядок.

Надоели угри и чёрные точки. Особенно нос меня бесит.

Ноябрь будет моим последним месяцем самолечения, если я не увижу улучшения. Надеюсь, увижу. Иначе - дерматолог.

6. ЗОЖ!! Никаких фастфудов, кол и прочего. Питаться 4 раза в день. + привести тело в форму, а то сейчас совсем раскис.

Хочу набрать 5кг до НГ.

Заниматься плаванием.

7. Если просят помочь - помогать. Быть отзывчивым и добрым.

8. Научиться рисовать простым карандашом.

Всегда хотел, но как-то было не до этого. Понятное дело, что за пару месяцев я не стану мастером, но хотя бы какого-нибудь уровня достигну. Надеюсь  :).

9. Найти себе девушку для отношений.

С этим делом тухло в последнее время. Я не пикапер и становиться им не собираюсь, мне бы просто влюбиться и влюбить в себя. Было бы замечательно.

10. Учить испанский язык.

Записаться на курсы, если найду таковые. Если не найду - учить самостоятельно.

Как я собираюсь заработать? Пока сам не знаю. Придумаю что-нибудь.

Каждый прожитый день буду оценивать по футбольной системе, ну то есть 0, 1 или 3 очка. 0 - день прожит зря. 1 - не зря, но старался не достаточно. 3 - день в актив. 2 очка специально не делал, чтобы в случае сомнения, хорош ли день или нет, оценивать его в 1 балл.

Моя цель: >= 120 очков за 2 месяца. В таком случае буду считать этот период продуктивным.

Я, кстати, уже неск. дней живу по такой системе и могу сказать, что такая штука, действительно, мотивирует.

Ладно, погнали!

Здорова !!!

Какой хороший пункт, сразу видно, что ты не такой как все, ты стремишься к лучшему. Чувствуется честность и порядочность.

31.10.2013 в 09:54, Goodfellas сказал:

Всем хай!

Я тут новый. Буду тоже вести дневник, делиться успехами, неудачами, планами, мыслями и ещё кучей всякой ерунды из своей жизни. Мне скоро 19. Я молод, зелен и уверен в себе (не всегда :)). Ну знаете, как писал дядюшка Стивен Кинг: "Когда тебе девятнадцать, у тебя есть право быть самоуверенным: впереди у тебя куча времени, и не надо бояться, что его не хватит". У меня сейчас как раз подобное состояние. Я много о чём мечтаю, много чего хочу, и могу, в принципе, никуда не торопиться. Сил полно, времени навалом :). Не сказать, что у меня до этого момента была дерьмовая жизнь, и сейчас я хочу всё кардинально поменять - Неееет. Жизнь у меня вполне неплоха, но пора делать шаг вперёд. Завтра ноябрь, до НГ осталось 2 месяца, и я хочу провести их максимально продуктивно. So.. Теперь поговорю о целях и планах на период с 01.11.13 по 31.12.13.

Не прогуливать пары (по возможности), не копить долгов, не портить отношения с преподами.

3. Много-много читать.

5. Привести лицо в порядок.

Надоели угри и чёрные точки. Особенно нос меня бесит.

6. ЗОЖ!! Никаких фастфудов, кол и прочего. Питаться 4 раза в день. + привести тело в форму, а то сейчас совсем раскис.

8. Научиться рисовать простым карандашом.

Всегда хотел, но как-то было не до этого. Понятное дело, что за пару месяцев я не стану мастером, но хотя бы какого-нибудь уровня достигну. Надеюсь :).

9. Найти себе девушку для отношений.

С этим делом тухло в последнее время. Я не пикапер и становиться им не собираюсь, мне бы просто влюбиться и влюбить в себя. Было бы замечательно.

Как я собираюсь заработать? Пока сам не знаю. Придумаю что-нибудь.

Каждый прожитый день буду оценивать по футбольной системе, ну то есть 0, 1 или 3 очка. 0 - день прожит зря. 1 - не зря, но старался не достаточно. 3 - день в актив. 2 очка специально не делал, чтобы в случае сомнения, хорош ли день или нет, оценивать его в 1 балл.

Моя цель: >= 120 очков за 2 месяца. В таком случае буду считать этот период продуктивным.

Я, кстати, уже неск. дней живу по такой системе и могу сказать, что такая штука, действительно, мотивирует.

Ладно, погнали!

Классная система, тоже по ней буду оценивать себя, спасибо:)

Спасибо, ребята, за хорошие слова!

Сегодняшний день можно заслуженно занести в Актив. Поэтому 01.11.13 - 3 очка. Почин есть!

Теперь конкретнее.

День начался довольно вяло. Я слишком много времени спал. Но спустя пару часов после пробуждения мне удалось разогнаться и взять хороший темп.

Питался сегодня очень хорошо. Немного непривычно идти трапезничать, когда ещё не голоден, но, думаю, скоро привыкну.

Учёбы сегодня не было, так что по первой цели ничего не сделано.

Завтра хочу сходить на собеседование в салон связи Эксион. В объявлении написано, что можно работать 3 дня в неделю (продавцом-консультантом). Это как раз то, что нужно, ибо я не хочу пропускать много пар. Но немного напрягает тот факт, что объявление висит в сети уже с конца лета (и оно постоянно обновляется). Неужели они за это время так никого и не нашли или же там такая невероятная текучка? Что ж, пойду узнаю. Пишут, что 800 руб. в день независимо от продаж + проценты. Хотя врут скорее всего.

Почитал сегодня Филипа Котлера "Marketing Essentials". На русском, конечно же. Всего одну главу осилил. Завтра продолжу.

Также я постригся, убрался дома, поподтягивался на турнике и помог одногруппнице с задачкой по математике. Небольшой плюс к карме  :).

Вредным привычкам сегодня не дал ни шанса. Это тоже хорошо.

И, кстати, на завтра, помимо собеседования, запланирован поход в бассейн с целью получения информации о том, какие справки нужны для посещения и в какое время в бассейне меньше всего народу. Раньше уже ходил в этот ДС, но давно это было. Очень хочется возобновить занятия плаванием.

Чуть позже распишу цели более конкретно и добавлю ещё одну, которую забыл написать сразу.

Зарегистрировался на одном известном онлайн-тотализаторе. Буду делать ставки на футбол. Хочу проверить, хороший ли из меня прогнозист или дерьмовый. Ну и заработать на этом можно немного. К тому же футбол - моё хобби. Я люблю и сам играть, когда есть возможность, и, естественно, получаю кайф от просмотра футбольных матчей и чтения футбольных новостей, статей и проч.

Для того чтобы быть в плюсе необходимо придерживаться определённых правил.

1) Не делать ставки на матчи любимой команды. В моём случае, на матчи Челси.

2) Не поддаваться соблазну при виде большого коэффициента. Всё нужно анализировать. Никогда не принимать поспешных и эмоциональных решений.

3) Не ставить экспрессы больше чем на 4 матча.

4) Не делать ставки на якобы договорные матчи. Не делать ставки по совету других людей.

Начну я с маленьких сумм и с матчей английских и итальянских команд. Не буду стараться сразу объять все чемпионаты и кубки.

Если честно, то за итальянской Серией А я в этом сезоне следил мало, да и за АПЛ следил не досконально, так что для начала надо восполнить пробелы. Просмотрю подробные обзоры всех сыгранных туров в обоих чемпионатах, гляну статистику команд по матчам и по чемпионату в целом, почитаю новости... - втянусь в происходящее в общем. И только после того, как составлю впечатление обо всех командах Серии А и АПЛ, приступлю к тотализатору.

Думаю, у меня будет хорошо получаться.

П.С. Чуть-чуть дополнил цели и добавил ещё одну.

Сегодня был день борьбы с собой. Ничего особо полезного я не сделал, но и плохим день не назвал бы.

Вредные привычки норовили просочиться, но я их усмирил, поэтому тут плюсик.

Питался весь день хорошо. Витаминки начал пить. Бананы добавил в рацион.

Позвонил по поводу работы, но, узнав, что место работы находится ну в ооочень неудобном для меня районе, решил забить на этот вариант. После этого попросил друга поинтересоваться, нет ли свободной вакансии там, где он сам сейчас работает. Завтра должен ответить.

Узнал насчёт бассейна. Надо получить у терапевта справку и тогда можно идти за абонементом.

Начал вникать в дела футбольные. Буду потихоньку составлять впечатление о командах. Также нашёл 2 классных сайта футбольной статистики. Это очень занимательно.

Итак, 02.11.13 - 1 очко.

Завтрашний день будет намного плодотворнее, обещаю.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отец записал меня на иглоукалывание. Хмм..

Говорит, что мои головные боли (которые у меня иногда случаются) связаны с проблемами со спиной. Типа эти процедуры мне помогут. Ну ладно. Я сам во всё это не особо верю, но попробовать стоит наверное.

насчет тотализатора. Лучше завязать, не успев начать, поверь ;)

ставки - полное фуфло, иллюзия легкой наживы. На этом даже немного не заработаешь. 

Блин, с работой вообще голяк. Не знаю, что делать. Есть вакансии в салонах связи, но там пятидневка, а это мне не подходит. Остаются только варианты, связанные с активными продажами. В основном это всякие Дом.ру и иже с ними. Но желания ходить по хатам и втирать незаинтересованным людям всякую херню у меня нет. Но если ничего не придумаю, то придётся идти.

День сегодня был обычный. Помог бате по работе, хорошо питался, не поддался напору вредных привычек, но в остальном пусто, так что 1 балл мне за 03.11.13. Уже выбиваюсь из графика. Надо набирать темп.

02.11.2013 в 16:28, MisterCredo сказал:

насчет тотализатора. Лучше завязать, не успев начать, поверь ;)

ставки - полное фуфло, иллюзия легкой наживы. На этом даже немного не заработаешь. 

Я хочу попробовать. Знаю людей, которые поднимают на этом очень неплохо. И у меня нет иллюзии лёгких денег. Это отнюдь не легко.

Буду следить. Карты похожи:
Ставки, Котлер, испанский, борьба с вредными привычками, научиться рисовать, плавание..)) Забавно.

Вот, на что наткнулся. Очень дельные мысли. Скопипастил с одного форума.

Цитата

Многие сталкиваются с проблемой что не могут себя заставить что-то делать на работе или дома. Понимают что просидели например уже 5 часов на работе, а все что сделали это только новости почитали. Или все сделали, а после этого открыли танчики и сидите. Знакомо? 

Сначала я задумался почему мы это делаем? почему вместо того чтобы на работе пытаться сделать что-то новое, интересное и классное мы читаем новости, раскладываем пасьянсы, ездим на танках и так далее. 
1.Потому что мы ждем. Мы всю жизнь чего-то ждем. Утром - обеда, в обед - вечера. В среду - пятницу. Зимой - лето и т.д. 
Вся наша жизнь проходит в ожидании "лучшего времени". Типичным примером этого "лучшего времени" это отпуск. Мы его готовы ждать пол года. Чтобы потом одну или две недели пожить как мы говорим "в свое удовольствие". 
Возьмите и напишите на листе бумаги сколько часов в неделю вы живете в этом самом "счастливом и долгожданном моменте".
Я так сделал и у меня получилось что я проживаю неделю, ради 10 часов. Это вечер пятницы, иногда вечер субботы и все. 10 часов из 112 (часы бодрствования)
Меньше 10%. Получается что мы сознательно живем свою жизнь только на 10%. Остальные 90% мы просираем в ожидании долгожданных 10%. 
Это открытие меня очень расстроило.
Когда я определил для себя эти "счастливые часы" я попытался проанализировать что же делает их такими? И тут я расстроился еще больше - Алкоголь!
Слава богу если вы придете к другому выводу и для вас счастливыми часами будут часы в спортзале или на гоночном треке, но боюсь для 90% вывод будет такой же как и у меня. 
Счастливые часы для меня это часы "компенсации" стресса. Часы расслабления и принятия алкоголя. Прийти вечером домой, плеснуть себе виски, вытянуть ноги, посмотреть кино, или пойти с друзьями в клуб и выпить холодненькой водки.

Человек существо одновременно сложное, но и очень простое. Наш организм любит когда хорошо и не любит когда плохо. Это просто.
Если вы живете в постоянном ощущении что вам плохо - вы будете подсознательно стремится всеми силами менять ситуацию. Но для этого вам надо понимать что вам плохо, вас не устраивает и просто так все это не кончится. А главное что ЖДАТЬ НЕЧЕГО. Вообще нечего. Или делаешь или нет. 
Если вы пришли к этим выводам - вы очень быстро измените свою жизнь к лучшему мобилизовав все силы. 
Но сделать этого вам не дает алкоголь. Вам плохо всю неделю, начальник мудак, работа тупая, девушка на любит - вам тяжело. И это не изменится просто так. 
Но сами вы не меняете ничего. Потому что вам есть что ждать. Вы ждете пятницу, ждете стакан виски. И это дает вам силы терпеть. И вы терпите. Терпите. И продолжаете жить в говне. Ждете отпуска и терпите. А после опять ждете и терпите. 

К чему я это? Не обманывайте себя. Для себя я вывел два правила. И они реально изменили мою жизнь.
Первое правило- НЕ ЖДИТЕ НИЧЕГО. Запрещайте себе это. Ищите наслаждение в каждом моменте. А если не находите, значит меняйте ситуацию.
Второе - перестаньте употребялать стимулирующие и расслабляющие средства (никотин, алкоголь, наркотики). Они держит вас в болоте никчемности. 

Когда я это понял это перевернуло мое сознание. Я за два месяца на работе сделал столько сколько не сделал за последние 5 лет. 
Каждый день интересен. Во мне куча энергии потому что это азартно, делать что-то. Меня не пугает понедельник. Я не жду пятницу. Мне нравится отдыхать, но нравится и работать. Нравится что-то делать. 
Я с жалостью смотрю на коллег которые постят по пятницам тупые демотиваторы типо "Ура Тяпница пришла". Это несчастные люди. 

Славный вышел денёк.

31.10.2013 в 09:54, Goodfellas сказал:

а) Найти работу, которую я смогу совмещать с учёбой.

б) Ставки на футбол.

3. Много-много читать.

В ближайших планах - книги по маркетингу, экономике и истории России.

Хочу набрать 5кг до НГ.

Заниматься плаванием.

1. Сделал ДКР по истории, которую вообще-то надо сдать в пт, но я, вопреки обыкновению, решил не откладывать на потом. Прогресс :)

2. Завтра матчи ЛЧ. Сделаю свои первые ставки. Буду анализировать, а не ставить абы как. Хочу сделать экспресс на 3-4 матча.

3. Продолжил читать Котлера. Хорошая книга. Но вот издательство ущербное, опечаток дохрена.

4. Вредные привычки успешно подавляются. Хотя меня не особо и тянуло.

6. Питался хорошо. + Сегодня в первый раз в жизни подтягивался без читерства. Тяжелее намного, конечно. Буду впредь делать именно так. Поприседал ещё.
В четверг планирую первый поход в бассейн. Экипировка есть, настрой есть, справку от терапевта надеюсь получить в среду. Очень хочу плавать. Капец давно я не бывал в пуле.

Цитата, которую я выложил выше, реально немного вправила мозги. Завтра попробую ничего не ждать, а жить здесь и сейчас. Банально, наверное, но я только сейчас это понял.

Итак, 04.11.13 - 3 очка Грифиндору!

А вообще уже пора начать делать что-то, чего я никогда раньше не делал. Ну то бишь рисование, испанский, работа. Буду усердно долбить именно эти составляющие.

ура! нашёл вроде бы неплохую работу. В объявлении сказано "продавец-дизайнер" хех  :)

Продажа сувенирной продукции + требуются базовые навыки работы в ФШ. Это у меня есть. Работа в 15 минутах ходьбы от дома. Пёрфект! Предлагают график 2/2 или 3/3. Надо посчитать, при каком графике я буду меньше пропускать учёбу. Собеседование завтра. Надеюсь, возьмут. Пофиг на универ. Я учусь на чёртова менеджера, ну то есть вообще хернёй страдаю.

У меня сейчас такое паршивое настроение, что я даже усидеть спокойно не могу. Ну, знаете, бывает так, что, прогоняя в памяти события минувших дней, возникает совершенно неконтролируемое желание подскочить и начать остервенело молотить руками стену (ну или что там встретится на пути). Ужасный отрезок жизни. В сумме за прошедшие 3 дня я могу поставить себе 2 балла: 05.11.13 - 1 балл, 06.11.13 - 1 балл и за сегодняшний день - 0 баллов. Очень непродуктивно. Что я сделал? Да нифига я не сделал. Пропустил собеседование на работу, не получил справку в бассейн, а сегодня ещё и в дод угодил, судя по всему.

Бассейн откладывается. Тут только я виноват. Я очень хочу плавать, ну прям очень. У меня уже наготове вся необходимая амуниция, но до терапевта я так и не добрался. Завтра обзвоню частные мед. клиники и узнаю, сколько будет стоить получение справки. По возможности 8 ноября всё раздобуду и на выхах выберусь поплавать.

Что касается работы, то тут тоже ничего. Собеседование я благополучно профукал и других приемлемых вакансий не нашёл. Только всякие салоны связи и активные продажи интернет-услуг. Эхх. Надо менять ситуацию. Заработано: 0 из 20.000р.

Ставка на футбол не прошла, к сожалению. Поставил всего 5 евро, так что не очень жалко. Базель меня конкретно подвёл. Только 1 матч не совпал, остальные 3 ставки сыграли. Ну что ж, это будет уроком для меня. Мог выиграть 20 евро  :).

Радует только то, что сегодня я сдал все долги по английскому и за эти 3 дня не поддался напору вредных привычек. Здесь я молодец.

Из интересного могу отметить, что сходил разок на иглоукалывание. Фиг знает. Я ничего не почувствовал. В субботу второй сеанс.

В целом, этот отрезок подействовал на меня отрезвляюще. Раньше я летал где-то в облаках, а сейчас с грохотом рухнул на землю. Думал, что, прикладывая не очень много усилий, смогу добыть максимальный результат. Ага.

Дальше будет гораздо лучше. Самому себе обещаю.

Где статистику мониторишь? Прогнозы читаешь? 
Сейчас на бет-эт-хом бесплатные бонусы раздают от впрогнозе. Чтоб потренироваться норм.

У меня как раз базель зашел)
R3q4Y2NR.jpg

Nick

Статистику отслеживаю много где, но мои самые любимые порталы - это whoscored.com и squawka.com. Отличные ресурсы.

Прогнозы не читаю, так как после прочтения оных я зачастую подменяю своё собственное мнение мнением так называемых "экспертов" и в итоге оказываюсь в пролёте.

Прикольная статейка, к чуваку пришло озарение)) Жаль, прежде чем понять в общем-то очевидные вещи, просираешь половину жизни. Но лучше поздно, чем никогда)

Как можно профукать собеседование и получение справки? Заведи себе ежедневник, реально полезная вещь!.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...