Перейти к публикации
пикап.Форум

А теперь самый главный вопрос!

TOM_KUKURUZ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В пикапе нас учат что все бабы манипулируют мужиками, нам говорят что мужиков разводят как лохов, что бабы изначально умнее в плане отношений, что они вертят нами как котятами, добиваясь от нас нужных им ресурсов. Они прекрасно играют в эти игры. Имея даже небольшой опыт я со всем с этим согласен!! Действительно бабы умнее и пркоаченнее парней в плане отношений, флирта и тд, а парни как лохи ходят пускают слюни чего-то ухаживают и ждут секса как подачки. и чаще всего не получают.

И вот теперь возникает вопрос. Раз дело обстоит так, то зачем тогда бабам ЛТР с ТФНами???

Я понимаю если парень богат и дает бабе материальный ресурс, она с ним потому что хочет шубку, машину, все дела.

Я понимаю если парень крутой трахарь и она с ним чтобы получать секс

Я понимаю если парень крут как личность и она хочет получать с ним эмоции..

Но вокруг полно пар, в которых парень явно не обладает ни первым ни третьим и скорее всего и вторым. Но бабы, причем не крокодилы, а вполть до 7 с этими ТФНами в ЛТР!!

Такие примеры повсюду и вокруг. У меня в группе и в соседних куча пар, где баба встречается с парнем еще со школы или познакомились на 1 курсе и создали ЛТР. Некоторые даже замуж выскакивают в 20-22 года. И за кого? За нищебродских студентов, за ботанов, за обычных серых непримичательных парней. Почему? Картина не складывается...Зачем бабе хотя бы в 6-6.5 баллов связывать себя ЛТР а тем более браком со обычным посредственным ТФНом??

По идее если мы говорим о бабах как описано в первом абзаце им вообще в ЛТР нет смысла.. Они могу принимать ухаживания одного богатого и разводить его на материальные ценности, могут иметь секс-онли с крутым трахарем. Ну на крайний случай держать при себе еще одного который дает эмоции. Вот тут вырисовывается 2 варианта:

1) Они в ЛТР, но парень для них не имеет никакой ценности, а держится при себе лишь для показухи. Но во-первых вряд ли это может продолжаться слишком долго, а многие пары существуют в ЛТР годами. Про брак тем более непонятно. К тому же почему тогда ОЖП достаточно тяжело отбить когда она в длительных отношениях... Так что это вариант не катит, либо катит но далеко не для всех случаев.

2) Среди ОЖП тоже куча ТФН-ок, "неправильных", дурочек, которые могут влюблятся и любить ни за что. но тогда таких получается слишком много и это идет в разрез с позицией при которой большинство ОЖП хитрые и коварные создания.

Короче говоря кроме реальной любви или влюбленности логичных обоснований тому, что ОЖП не самой плохой внешности может иметь ЛТР и даже выйти замуж за посредственного ТФНа не могу придумать..

Опубликовано:

ТФНы такие ТФНы.

начитаются всяких книжонок по пикапу, а потом, видя реальные отношения реальных людей, у них возникает когнитивный диссонанс  :D

Опубликовано:

Главный вопрос - почему людей так заботит чужая жизнь, чужие отношения. Почему так необходимо повесить на кого-нибудь ярлык  и т.д. Думай, автор

Опубликовано:

Почему?

Потому, что ты сидишь на форуме и задаешь глупые вопросы, вместо того, чтоб идти и открывать глаза девочкам о том, какой ты крутой по сравнению с их парнями. Они уже заждались бедненькие, все локти искусали себе и всю кровь из своих парней высосали.  :D

Опубликовано:

Мне пригласить модераторов с предложением выпилить вас из темы? Все 4 сообщения выше это оффтоп, провокации и переход на личности. нарушение правил форума, явное между прочим.

Я задаю вопрос для того чтобы получить ответ. Это пикап-форум, сюда люди приходят именно за этим, за информацией по интересующим им вопросам. Ни один из вас не ответил на вопрос, не попытался даже высказать своего мнения, вместо того каждый посчитал лучшим вариантом наехать на меня. Вместо того чтобы просто пройти мимо, если я вам чем-то не нравлюсь. Это проблема? Если ты не хочешь отвечать либо ты (что скорее всего) не знаешь ответа, это проблема просто пройти мимо? Надо обязательно выставить свою оффтоп? Или вы такие жалкие неудачники, что у вас нету других более интересных дел, кроме как наезжать на абсолютно незнакомого человека, который лично к вам не проявлял ни малейшей агрессии? Что это показывает? Как это характеризует Вас? Вы сами себя выставляете убожествами и хамлом. 

Я пришел чтобы получить ответ. Не потому что мне инетерсны чужие отношения и хочу копаться в них, а потому что считаю что это будет полезной для информацией. Если кто-то сможет его дать хоть в какой форме, я буду рад выслушать.  А подобные высеры как выше мне не интересны.

Опубликовано:

Но вокруг полно пар, в которых парень явно не обладает ни первым ни третьим и скорее всего и вторым. Но бабы, причем не крокодилы, а вполть до 7 с этими ТФНами в ЛТР!!

"баб вплоть до 7" насчитывается в огромном количестве. с кем им всем прикажешь отношаться? :)

Опубликовано:

В пикапе нас учат что все бабы манипулируют мужиками, нам говорят что мужиков разводят как лохов, 

Чувак.... Ты попутал. Новосёлов к пикапу не имеет отношения)

Опубликовано:

Да какие угодно могут быть расклады:

-девушка привыкла и её такой парень устраивает - для неё разорвать отношения, что длятся n-лет, это нелегко.

-девушку парень не устраивает, но лучшей замены пока нету.

-девушка нашла в этом парне, что-то такое, что ей очень нравится, может ей нравится уделять ему внимание, как какому-то домашнему животному - но этого не видно на первый взгляд. 

Нет смысла об этом задумываться, будь ты ТФН и будь у тебя такая ЛТР, ты б знал - а так просто лезть в этот чужой огород отношений ни к чему)

Опубликовано:

Изучай современную теорию эволюции и применяй к пикапу.

Самое стоящее, на твой вгляд, из книг или статей. будь так любезен -озвучь, или скинь.

Опубликовано:

постами выше тебе пытались сказать что нет смысла задаваться вопросами почему почему небо голубое и трава зеленая, просто пользуйся этим и получай удовольствие.

Есть масса неадекватных причин почему они вместе- низкая самооценка, наличие садистских черт характера-можно на ком то отрываться и он слова не скажет и тд.

Ну нравится тебе баба - отбей ее у тфна и живи с ней. Только не забывай что кто то для нас тфн а для кого то мы сами тфны и когда то на твою жопу с резьбой может найтись х. с винтом.

А вообще все это субъективно и поверхностно. У кого то 23см а кто Онегина наизусть знает. Для кого то это важней чем гора мускул.

Но все это лирика. Суть в том что когда у тебя есть баба и все хорошо тебя такие "отклонения" заботить не будут. Поэтому о себе побеспокойся для начала, о чем собственно тебе пытались сказать вначале, но видимо не в той форме...

• Советник
Опубликовано:

автор создал тему саму по себе с предпосылкой к ср*чу и троллингу и теперь отчего-то возмущается.

всем участникам, которые повелись и позволяют себе переход на личность топикстартера - предупреждение. топик-страртеру пожалание меньше провоцировать.

а то будут варны.

Опубликовано:

да тут же на пальцах все объясняется.

Ты в ТС выстроил свой тезис на том, что у симпатичных девчонок куча парней. И вроде бы с позиции этого тезиса верно, что они могут выбирать кого угодно. Но тут вижу как минимум 2 очень сильных допущения. В реальности у девушки может выбор, стремящийся к нулю. Весь ее круг парней может ограничиваться группой в институте, классом, или местом работы. 

Допущение 2. К девушкам редко будут подходить знакомиться стоящие парни. Чаще всего к ней будут липнуть те, кому терять уже нечего. А у стоящего парня - страх подхода, страх отшива и прочее.

Вот и получается, что собственно выбора у большинства девчонок просто нет. Вот и приходится выбирать из того что имеется, т.к. трахаться и получить отношения тоже охота.

Опубликовано:

Допущение 2. К девушкам редко будут подходить знакомиться стоящие парни. Чаще всего к ней будут липнуть те, кому терять уже нечего. А у стоящего парня - страх подхода, страх отшива и прочее.

вот как раз-то стоящие парни и будут подходить знакомиться к тем, кто им приглянулся.

а если у него есть страх отшива или тем паче подхода - этот парень вряд ли очень высоко ценится на рынке межполовых отношений.

• Советник
Опубликовано:

В пикапе нас учат что все бабы манипулируют мужиками, нам говорят что мужиков разводят как лохов, что бабы изначально умнее в плане отношений, что они вертят нами как котятами, добиваясь от нас нужных им ресурсов. Они прекрасно играют в эти игры. Имея даже небольшой опыт я со всем с этим согласен!! Действительно бабы умнее и пркоаченнее парней в плане отношений, флирта и тд, а парни как лохи ходят пускают слюни чего-то ухаживают и ждут секса как подачки. и чаще всего не получают.

И вот теперь возникает вопрос. Раз дело обстоит так, то зачем тогда бабам ЛТР с ТФНами???

Дай мне конкретную ссылку где пикап такому учит? Это написано в каком-то ФАКе или в книге какого-то пикап-тренера?

Можешь не искать. Нет там такого. С такими вопросами как у тебя обычно приходят после прочтения книги Новоселова. Но он не имеет ни малейшего отношения к пикапу. Более того, когда я пытался обсудить с ним его книгу, то он высказал очень резко негативное мнение как по критике, так и по пикапу в целом. И это понятно. Ведь концепция пикапа говорит о том что любой ТФН может развить свой ранговый потенциал, а концепция псевдоэтологов говорит о том что альфами и омегами рождаются и ими-же умирают.

Жаль что в последнее время на форуме очень много тех кто с теорией пикапа не знаком, а всячески пропагандирует то что не имеет к нему отношения, почему-то навешивая на это ярлык "пикап"

Опубликовано:

Ведь концепция пикапа говорит о том что любой ТФН может развить свой ранговый потенциал, а концепция псевдоэтологов говорит о том что альфами и омегами рождаются и ими-же умирают.

Могу ошибаться с источником, но разве не в его книге написано, что когда вожак умирает, то инстинкт вожака включается у следующего претендента на его место?

Создается ситуация, в которой этот инстинкт включается сам.

Или тогда объяснение, что включается только у того, кто к этому генетически предрасположен? Но тогда почему он раньше не включился?

Имхо инстинкт вожака - один из базовых инстинктов. Заложенных природой в каждом человеке. Но нужны определенные предпосылки для того, чтобы эта "программа" включилась в человеке.

Тогда можно смоделировать ситуацию, в которой этот инстинкт включается сам и брать за это деньги, как за тренинг.

Грубо говоря, создается рабочая группа. Испытуемый ТФН назначается главным. Все решения может принимать только он. И смотрим поведение. А поведение сразу меняется. Это же очевидно :) Так происходит на любом корпоративном тренинге))

Опубликовано:

ещё с древних времён ни одна самка не выживет без мужчин и результатов их труда, вот и научились эволюционно добиваться ч\з манипуляции. ТФном очень легко манипулировать, но зато он тряпка и обычно годиться как друг, если богат, то спонсор. А высоранговый самец крут, но тока лапшу ему не навешаешь, и как же от него хоть чего то добиться, не говоря уже чтобы воспитывал потомство.

Вот и куда податься бедным бабам, когда хочется потомства от высокоранговых, и чтобы он ещё при этом прогибался, ни одних подходящих мужиков нет, чёрт побери ))

Опубликовано:

В любой социальной группе выстраивается иерархическая структура с четким распределением ролей в зависимости от сравнительного РП среди присутствующих в группе особей.

Грубо говоря, если собрать в кучу т.н. Омег, то кто-то из них обязательно примет на себя роль вожака.

Несколько лет назад мне на глаза попалась статья, в которой описывался занятный эксперимент:

группу т.н. "опущенных" в подростковой колонии собрали в кучу и поместили в отдельный сектор. Через непродолжительное время у них выстроилась новая иерархия со своим "смотрящим" и своими "опущенными". Т.е. согласно творениям упоминаемых в данном обсуждении этологов, у кого-то из них активировался инстинкт вожака.

Если такого "активированного" снова поместить в предыдущую среду, будет ли он вожаком? А вот здесь снова включаются механизмы сравнения РП всех участников замкнутой социальной группы и каждый займет именно то положение, которое заслуживает в данный момент.

У кого из Вас дома жила/живет собака? И я имею ввиду не карликовые пародии, а именно представителей больших и средних пород. Они ведь с завидным постоянством проверяют своё место в своей стае/семье. Малолетнего ребенка уверенный в себе пес никогда не примет за равного и будет с ним обращаться как со щенком, считая себя в праве воспитывать его и наказывать. И это - правильно!

• Советник
Опубликовано:

Имхо инстинкт вожака - один из базовых инстинктов. Заложенных природой в каждом человеке. Но нужны определенные предпосылки для того, чтобы эта "программа" включилась в человеке.

Есть разные этологи

1-го типа это те кто изучал этологию профессионально, работает в этой области и пишет научные труды, признаваемые другими профессионалами.

2-го типа это те кто прочитал несколько научно-популярных трудов профессионалов, пофантазировал на эту тему и написал свои фантазии в ненаучно-популярной статье

3-го типа это те кто прочитал ненаучно-популярную статью этологов 2-го типа, пофантазировал на эту тему и написал фантазии на форуме.

Нет ни одного этолога 1-го типа кто доказывал-бы существование "инстинкта вождя". Если найдешь, то кинь в меня ссылкой. Пока все рассуждения напоминают больше "испорченый телефон". Играл в такую игру в детстве?

Опубликовано:

Da_V, прекращай меряться прошаренностью с Новоселовым. Он в хер знает каком году написал более-менее грамотную книгу с новой идей. Местные гуру в то время еще под стол пешком ходили, потом скопипастили  инфу из "Учебника" в свои факи)

Есть ученые, которые вполне аргументировано вертят на *** труэтологов вместе с их теориями. Инстинкт вождя это то, что заставляет тебя меряться доминантностью с Новоселовым)

С такими вопросами как у тебя обычно приходят после прочтения книги Новоселова.

Не надо звиздеть, с такими вопросами сюда обычно приходят после прочтения постов Садисто)

Самое стоящее, на твой вгляд, из книг или статей. будь так любезен -озвучь, или скинь.

Пользуйся яндексом. Если не умеешь, задам тебе загадку)

Опубликовано:

Но он не имеет ни малейшего отношения к пикапу.

Какое отношение к пикапу имеет Da_V? :lol:

Успешный пикап не равно успешные семейные отношения, успешные семейные отношения не равно успешный пикап.

Более того, в рамках социума успех пикапа СТАТИСТИЧЕСКИ снижает успех семейных отношений. Одно исключате другое, и успешно сосуществовать эти две вещи могут только в глупых фантазиях вагиноцентриста.)

В обрисованном контексте, человек одобряющий и пикап и семейные отношения выглядит форменным шизофреником)

Опубликовано:

Успешный пикап не равно успешные семейные отношения, успешные семейные отношения не равно успешный пикап.

самая гениальная фраза, которую я видел на пикап форуме в последнее время!

Опубликовано:

олее того, в рамках социума успех пикапа СТАТИСТИЧЕСКИ снижает успех семейных отношений.

Одно исключате другое, и успешно сосуществовать эти две вещи могут только в глупых фантазиях вагиноцентриста.)

Ссылки где?

Навыки ведения отношений семейных и соблазнения имеют один базис.

Опубликовано:

Ссылки где?

Какие ссылки? На *** тебя послать?) Начни с теории разбитых окон и методов обучения обезьян в стаде.

имеют один базис.

Какой, на ***, базис?) Сколько у тебя детей, выращенных до 18 лет в одном браке?

Ссылки где?

Прося ссылки, На опыте копирует поведение Да_В. Что христьяне, то и обезьяне)

Опубликовано:

да.да.да.

Видно ты еще слишком юн, прыщав и вспыльчив. Ничего, я тебя прощаю.

Для твоего развития, напишу больше просто.

На примере риуо можно проследить закономерность - не умеешь вести в отношениях - прогнут.

Не умеешь вести в соблазнении - запишут в тормоза.

Вывод сделаешь или помочь?

Опубликовано:

нам говорят что мужиков разводят как лохов, что бабы изначально умнее в плане отношений, что они вертят нами как котятами, добиваясь от нас нужных им ресурсов.

Ну не всё так просто для них, и не всё происходит ради ресурса.

Скажем так, если представить это как соревнование по бегу... 

Так вот, на этом соревновании - нам приходится бежать 100 метров, навьючеными тяжестями как мулам. А они в это же время бегут 25 метров, и на легке.

Чтобы победить, нам надо промчаться быстрее их. Что практически невозможно.. Но вот ничо не поделаешь - это общие неприложные правила )

Да и победа в итоге, ничего не даст тебе. Т.е когда ты победишь и прибежишь первый, обнаружишь что всем пох на эти соревнования.. Что на самом деле всё это было ради того чтобы ты тащил тяжести )) И тебя опять заставят бежать ))

Ну а тфнов они выбирают, потому что те безропотно берут свою поклажу и каждый день бегают свои сто метров.. Ещё и благодарными им остаются ))) 

С "альфами" это не прокатывает - у них и характер склочный, и лени слишком дохера, и любят они себя не меньше чем бабы любят себя. Они бы и сами с радостью баб поднагрузили и бегать заставили стометровки, в это время лежа и попивая коктейлчик ))

Опубликовано:

Видно ты еще слишком юн, прыщав и вспыльчив. Ничего, я тебя прощаю.

Кто тебя так писать научил? Прекращай повторять за старшими.

И спили мушку на своем копипастном НЛП, в реале оно тебе не поможет)

На примере риуо можно проследить закономерность - не умеешь вести в отношениях - прогнут.

Еще раз, сколько у тебя детей выращенных до 18 лет в одном браке?)

Ты мне пишешь очевидности, о которых только дурак не знает. Я же писал о другом.

Опубликовано:

сколько у тебя детей выращенных до 18 лет в одном браке?)

Нет детей, особо не спешу.

А у тебя?

Слово нлп так-то написать проще чем подумать.

Но ты попробуй, может все-таки справишься.

Не умеешь вести в соблазнении - запишут в тормоза.

Согласен?

Опубликовано:

Я не вижу твоих собственных мыслей. Выводы ты делаешь на основе писанины пользователей, которым подражаешь. Балуешься отзеркаливанием, как девочка, дорвавшаяся до конфеты)

Я же в повторяю собственную мысль, основанную на моем собственном опыте и собственном мышлении = Успешный пикап не равно успешные семейные отношения, успешные семейные отношения не равно успешный пикап.)

Опубликовано:

На вопросы ответь.
Пока ты выглядишь неумелым троллем, который и батхерд не делает и дискуссию поддержать не может.

Если ты делаешь вывод на основе негативного опыта, где девушка от тебя ушла - то да, соблазнитель ты тоже хреновый.

А если ты хреновый соблазнитель то и отношения будешь вести хреново.

Но если у тебя и с тем и с другим в целом все ок, то это лично твоя проблема что ты завышал ценность девушки которая была с тобой в отношениях.

Это только твой косяк. Ведь человек который занимался соблазнением осознанно с этим встречается редко и может сам диагностировать завал значимости.

В общем пока ты тянешь на троля который в предмете не разбирается.

Возможно если ты отключить ведущий фрейм и вчитаешься, ты сможешь понять о чем я.

Опубликовано:

Пока ты выглядишь неумелым троллем, который и батхерд не делает и дискуссию поддержать не может.

Очевидно, мои слова вызвали в тебе батхерд, иначе откуда столько попыток оправдаться и увести обсуждение в сторону от изначального утверждения. А вести честную дискуссию с обиженным ребенком я не вижу смысла) 

Если ты делаешь вывод на основе негативного опыта, где девушка от тебя ушла - то да, соблазнитель ты тоже хреновый.

А если ты хреновый соблазнитель то и отношения будешь вести хреново.

Но если у тебя и с тем и с другим в целом все ок, то это лично твоя проблема что ты завышал ценность девушки которая была с тобой в отношениях.

Это только твой косяк. Ведь человек который занимался соблазнением осознанно с этим встречается редко и может сам диагностировать завал значимости.

Ты не способен мыслить предметно и сейчас я наблюдаю очередную теоретизацию. Теория и подражание - тот самый БАЗИС, на котором зиждется твой образом мышления.)

В общем пока ты тянешь на троля

Дружище, обойдемся без нытья. Так и пиши, что провалил попытку затроллить Агафона.

ты сможешь понять о чем я.

Очень умные и оригинальные мысли. Думаю, тебе просто обязаны вручить премию Дарвина.)

Опубликовано:

Очевидно, мои слова вызвали в тебе батхерд, иначе откуда столько попыток оправдаться и увести обсуждение в сторону от изначального утверждения. А вести честную дискуссию с обиженным ребенком я не вижу смысла) 

Хорошо что хоть не стал отрицать что ты троль.

Удачи.

Опубликовано:

Хорошо что хоть не стал отрицать что ты троль.

Дружище, если я не отрицаю что я тролль, то это не значит, что я тролль. Как ты живешь с таким образом мышления? Типичная жертва афериста. 

Удачи.

И тебе не хворать. Если изначально по теме было сказать нечего , то нахера вклинился в обсуждение?) Вопрос риторический. 

• Советник
Опубликовано:

2 Агафон

Давай вести дискуссию предметно. Я утверждал:

1. то что написал автор и привязал к пикапу новички обычно выносят после прочтения Новоселова

2. Новоселов к пикапу не относится (он сам это утверждает)

3. наличие "инстинкта вождя" придумано им-же и не встречается ни у одного из профессионалов этологов

Твои контраргументы:

1. эту хрень новички выносят после прочтения Садисто. (Вообще-то я сужу по РиУО. Сад там не пишет поэтому читать его новички не могут. Зато в каждой теме идет реклама новоселова)

2. Дав тоже к пикапу не относится. (Согласен. Я и не утверждал что отношусь)

3. ученные неэтологи вертят этологов на одном месте и легко опровергают их теории (интересно ученные из какой области науки? )

4. Ну и на всякий случай, чтобы вышеприведенные доводы были убедительнее, обвинил что Дав скопипейстил Новоселова в свои ФАКи.

В Факах по ЛТР все посты имеют даты написания и книга новоселова тоже. Можешь сравнить. После прочтения его книги мне показалась интересной его схема взаимодействия с женщиной. На ее основе я сделал свою и создал тему "Схема", которую потом занесли в раздел ФАКов

И мне интересно было-бы обсудить все-таки так назваемый "инстинкт вождя", а не только отбивать персональные наезды.

Ламарк например утверждал наличие "социального инстинкта" и "инстинкта внутривидовой агрессии". Первый отвечает за выстраивание иерархических взаимоотношений, а второй за борьбу внутри вида. Вполне вероятно что эти инстинкты позволяют пробиться в вожди в тех социальных структурах, которые подразумевают наличие вождя. Но нельзя забывать что есть структуры которые обходились и без него. Например геронтократия, республика и т.д.

Опубликовано:

А Лорнец, кажется, внутривидовую агрессию считал инструментом становления и поддержания иерархии.

• Советник
Опубликовано:

В защиту "инстинкта вождя".

Инстинктивное поведение животных и человека с большой долей вероятности закодированно в ДНК, по крайней мере какая-то часть его. Психогенетика человека на сегодня наука очень новая, но уже 40 лет есть отдельный журнал, посвященный поведенческой генетике - Behavioural Genetics. Сейчас, после определения полного генома человека, идет определение генов, отвертственных за человеческое поведение. Проблема в том, что эксперименты с людьми не всегда разрешены по этическим соображениям. У животных, например, нашли гены ответственные за разнообразные типы сексуального поведения у мышей; гены, ответственные за положение в иерархии у пчел; гены, ответственные за сексуальную активность у дрозофил, итд.

Вполне можно предположить (пока только предположить), что инстинктивное лидерское поведение у человека так же заложено в ДНК. Генам свойственно регулироваться, активироваться и деактивироваться в зависимости от разных факторов, от условий окружающей среды, от стресса, от наличия регуляторных элементов, итд. Один ген может быть в одно время активен, а в другое - нет. Это у всех видов организмов, от бактерий до человека. Поэтому, вполне возможно, что если есть гены, ответственные за "инстинкт вождя", а они скорей всего есть, то они могут активироваться и деактивироваться в зависимости от разных факторов - психологических, физиологических, социальных, итд.

• Советник
Опубликовано:

Вполне можно предположить (пока только предположить), что инстинктивное лидерское поведение у человека так же заложено в ДНК. Генам свойственно регулироваться, активироваться и деактивироваться в зависимости от разных факторов, от условий окружающей среды, от стресса, от наличия регуляторных элементов, итд.

Достоверных научных данных нет, зато у нас есть логика. Давай порассуждаем.

Допустим есть некий инстинкт вождя, который записан в коде ДНК. Естественно должен быть триггер для его запуска. Понятно что на необитаемом остврове он не проявится, так как вождить там некем. Проще всего будет предположить что если дать мужику в полное расспоряжение пару десятков человек, то этот инстинкт должен включиться, иначе нафиг он вообще кому нужен.

В подобной предположительной ситуации нет ничего уникального. Сплошь и рядом кто-то переодически становится мелким(или крупным) начальником, так что материала для наблюдения - море.

По работам этологов мы более менее знаем как должен работать инстинкт. Он не рассуждает и не делает никаких комплесных анализов и интерполяций. Есть триггер, он включается и отрабатывает свою программу как в 100500 миллионов поколений до нашего. Поэтому можно предположить что и инстинкт вождя должен работать более менее одинаково у разных особей.

А что мы наблюдаем по факту? Один ведет себя как сопля и над ним откровенно ржут, другой всех тиранит, его боятся но не уважают и при случае сделают гадость, кто-то справедливый и уважаемый, но таких стремятся устранить другие вожди..... Ну и так далее, вариантов море. работу инстикта это вообще не напоминает.

Ок. Допустим имелось ввиду что это срабатывает только на самок. У тебя включился инстинкт вождя и любая баба твоя до гроба. У нас в распоряжении целый раздел с сотнями тысяч историй из жизни. Я прекрасно помню немало тем, где от авторитарных типичных вождей женщины уходили. Неправильные женщины?

Опубликовано:

В пикапе нас учат что все бабы манипулируют мужиками, 

Вообще-то манипулируют все поголовно и мужики и бабы

это идет в разрез с позицией при которой большинство ОЖП хитрые и коварные создания.

Основная ошибка парней, это проецировать свои ценности и поведение на ОЖП,

отсюда бОльшая часть разочарований.

Опытный ветеринар знает, что лошади лягаются "назад", а телушки "в бок",

а неопытный получает копытом в лоб и пишет на форуме, что телушки - коварные создания.

Опубликовано:

Вот тут что-то про гены и поведение есть.

http://mygenome.ru/news/

ген доминантности (там вообще про много разных)

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCcQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.szote.u-szeged.hu%2Fmdbio%2Feng%2Fmaterials%2F2011-2012%2F2nd_semester%2Fcell_l%2F6%2Fgenes_and_behavior-word.pdf&ei=ZKp5UrLeCOee4gShvIC4Bw&usg=AFQjCNGw1OXwCMKF5eA2oHXV86coJcMxkw&bvm=bv.55980276,d.bGE

ген лидерства

http://www.independent.co.uk/news/science/born-to-rule-scientists-uncover-gene-that-may-help-create-natural-leaders-8452499.html

то же на русском

http://www.itogi.ru/paradox/2013/5/186689.html

еще

http://www1.aston.ac.uk/about/news/releases/2009/april/natural-born-leaders/

Есть предложение - открыть тему, куда будем постить ссылки на статьи по генетике поведения, этологии и т. д. С краткой аннотацией. Чтобы можно было зайти потом и окинуть одним взглядом большое кол-во инфы. Вдруг какая мысль сверкнет?

Опубликовано:

Меня, например, заинтересовала связь лидерства и эмпатии, буду в ближайшее время щупать эту тему в англ. ресурсах.

• Советник
Опубликовано:

Поэтому можно предположить что и инстинкт вождя должен работать более менее одинаково у разных особей.

Не совсем так. Например, только за цвет глаз отвечает с полтора десятка разных генов разной степени активности. По ссылкам notsobad (благодарю за ссылки, кстати) можно прочесть, что уже начинают находить человеческие гены, привязанные к определенному поведению - доминантности, воинственности, промискуитету, итд. Сколько генов отвечает за каждую составляющую инстинтивных поведенческин паттернов, включая "инстинкт вождя", пока еще неизвестно. Если их несколько, то проявляться лидерское поведение будет по разному в зависимости от степени активации каждого из этих генов. 

Мало того, каждый ген может проявляться по разному. Есть феномен в клетках животных, который называется "альтернативный сплайсинг". Если просто, то один ген состоит, скажем, из пяти кодирующий фрагментов (эксонов) и четырех некодирующих фрагментов (интронов) между ними. Когда этот ген считывается, некодирующие фрагменты в пре-мРНК отбрасываются, а кодирующие склеиваются. Но склеиваться они могут по разному, например 1ый-2ой-3ий-4ый, 1ый-3ий-4ый-5ый, 1ый-3ий-5ый, итд. В зависимости от того, как эти фрагменты склеятся, организм производит разные протеины. То есть, один и тот же ген в разных условиях может кодировать похожие, но разные команды. А может быть вообще неактивным.

То есть мало того, что за "инстинкт вождя" могут отвечать несколько генов разной степени активности, возможно, что каждый из них может кодировать составляющие вариации по разному. Это эволюционный механизм делает возможным многообразие и увеличивает вероятность выживания вида в целом. Поэтому и проявляться "инстинкт вождя" может по разному. А когда на него накладывается меметическая и социальная составляющая, то могут быть разные ситуации, даже такие, как ты описал.

Отсюда ответ автору темы. Если действительно считать, что женское поведение обусловленно только инстинктами, заложенными в ДНК, то гены, которые кодируют инстинктивное поведение, могут кодировать разные функции, могут одни и те же функции кодировать в разных вариациях, могут быть активны и неактивны, итд. И поведение женщины в отношениях, ее инстинктивные мотивы могут быть очень разнообразными. А если накладывать на инстинкты социальное поведение, то вариантов еще больше. Вертеть мужчиной и прогибать его на ресурс  - это лишь один из многочисленнейших вариантов женского поведения. Считать, что этот вариант единственный и пытаться им все объяснить - значит ограничивать себя и лишать себя инструментов для управления отношениями.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 86

Как знакомится с красивыми?

2. 86

3. 86

4. 12

Великое обновление форума 2025

• Создать...