Перейти к публикации
пикап.Форум

Прочитал отзывы о пикап тренинге, ужаснулся

barzha

Рекомендованные сообщения

База... База меняет всё... Меняет твоё восприятие. Меняет твою жизнь.

Хочешь изменить свою жизнь? Сделать её лучше и насыщеннее?

Иди на Базовый тренинг!

Я сделал свой выбор. Я выбрал уверенность, секс и веселье.

Теперь Твой выбор. Что выберешь Ты?

Ну и в этом подобии все остальные отзывы.

Знаете, что мне напомнило - лайфспринг, после которого люди становятся со стеклянными глазами и теряют связь с реальным миром. Неужели на пикап тренингах применяются над студентами кощунственные методики НЛП, после которых люди ссутся кипятком от радости и перестают быть самим собой. Ну, надеюсь, это не так. Куда катится мир, чёрт возьми...

просто очень нехорошие ассоциации у меня с лайфспрингом, надеюсь, пикап до такого не дошёл

Очень много знакомых, прошедшие базу. Вполне адекватные ребята, относятся к тренингу, как к "толчку" к саморазвитию, не больше. 

Если после тренинга не будешь активно подкатывать и забьешь на это, снова вернешься в начало. (Их слова)

Но все быстро лечится подходами.

Ничего НЛП-шного не вижу.

Просто, думаю,  у ребят шок от того, насколько они все ошибались, и насколько все проще в реальном мире с девушками. Вот и все :)

При чем здесь слово нлп вообще? Я начал изучать нлп еще до того как это стало мейнстримом.

И я не понимаю, как человек может перестать быть самим сабой.
Если тебе показать как быстрее очищать апельсин ты станешь другим или просто будешь человеком который знает как быстрее его очистить?

Весь твой вопрос звучит так :

Я однажды смотрел фильм с названием "мелодрамма". Вроде это был жанр "500 дней лета". Сколько стоит килограмм картошки, а то у меня шапка адидас и насморк. Кто что думает?

Разберись в предмете, у тебя манка в голове.

Согласен с комментом выше.
+ по сути все что угодно можно назвать сектой, будут ли там менять психику или нет.
Если человек не сможет после тренинга закрепить в себе навык, но тем не менее ему захочется соблазнять женщин.
То он возможно пойдет еще раз за одобрением и пинками которые ранее он уже получал и так же заплатит денег.

Разберись в предмете, у тебя манка в голове.

Я не спорю, это сугубо моё восприятие отзывов. Случилось мне на свою голову пройти 2 ступени лидерских тренингов. И теперь воспоминания, как будто там изнасиловали мою психику. И все ассоциации с лайфспрингом вызывают во мне ужас. Отзывы только что прошедших пикап тренинг это в лучших традициях выпускников лайфспринга.

окай, будем считать, что это естественный эмоциональный подъём после прохождения тренинга. Главное, чтобы потом конкретные результаты были

Парень, ты просто вопрос странный задаешь и не там где надо.

Проведи аналогии.

Спроси члена секты, является ли организация в которой он участвует сектой? - конечно нет!

Спроси ребят которые рядом с проектом и на форуме просто тусят - будет что то типо для каждого по своему да/нет. Ну такой, средне объективный ответ. Мол для слабых секта, для сильных прокачка каких-либо качеств.

Спроси человека отдаленного или из другого проекта - он скажет что то про что ты спрашиваешь наверняка секта.

и так про все. Бм, лайфспринг, пикап, курсы кройки и шитья.

К чему вопрос?

А на самом деле - все в жизни секта. Отличается лишь твое отношение к разным проявлениям.

Отношения между тобой и твоей женщиной - секта.

Она свято верит что ты знаешь куда идешь и принесешь ей добро - ты же прогибаешь ее под свою власть и она отдает тебе ресурсы.

Отношения на работе - секта.

Начальник говори что ты получишь морковку если выполнишь план, ты свято ему веришь. А он с помощью методов нлп или естественной харизмы как тебе будет лучше на слух, тебя мотивирует на достижения результата и зажигает твои глаза.

А теперь к другому. Модель приза тоже можно трактавать ни что иное как секту.
Когда ты повышаешь свою значимость в глазах девушки, говоришь что только с тобой она будет иметь класный секс и шанс на то что она нашла мужчину всей ее жизни, и всячески показываешь свое чсв. Всвязи с этим она в тебя вкладывается.

Все вокруг говорят - Ленка, твой Васька просто гуляка и лох безработный на самом деле, ан-нет. Она считает иначе.
И она тоже можно так сказать "ВСЕКТЕ"

Когда ты сидишь покуриваешь сигарету поздно ночью и тебе в голову приходит идея. Бизнес план на миллион.
То ты тоже попадаешь в секту. В секту к этой своей идее.

Ведь она тоже может вытащить из тебя все ресурсы и эмоционально скушать и отправить на самое дно если не реализуется.

И что?

У каждого своя секта.

Просто нужно уметь адекватно продумать все риски перед началом процесса.

Ибо трезвая логика и горящие глаза несовместимы. Два разных полюса.

Можно об этом разговаривать часами так и оставаясь на месте, но если есть уже проверенный инструмент или группа приносящие дивиденды, то почему бы и не примкнуть? Выбор за тобой. 

Во-первых, после базы чувствуется подъем сил. Ты провел (в случае с пикап.ру) 3 недели, в течение которых тебя сперва заставляли, а потом сам себя толкал делать то, что раньше никогда не делал (или очень редко), хотя очень хотелось. Когда начал делать - все оказалось невероятно просто. К тому же, атмосфера тренинга располагает: пара десятков нормальных парней, которые тоже пришли учиться - есть с кем побеседовать. Да и сам тренерский штат приятный. Не жизнь, а романтика, по сути отдых и небольшое приключение с адреналином. Почему бы не высказать все хорошее?

Во-вторых (вытекает из первого), приходит ощущение пройденного этапа. Тренинг сам по себе воспринимается не как что-то проходящее, а как какой-то этап, когда есть "то, что было до" и есть "после". Аналогичная ситуация с школой или универом.

В-третьих, кому часто доводится восторженные отзывы писать? Курсовые, дипломные, лабораторные, офисная документация, может, кто-то журналистом или писателем работает. А вот отзывы? Прикинь, сколько раз тебе доводилось написать о чем-то положительное свидетельство? Не самый популярный жанр, правда? :) По завершению тренер просит оставить отзыв. И особых доводов против того, чтобы уважить человека, не имеется. Вот, ты и впервые отзыв пишешь, хотя опыта на этот счет никакого, и, как следствие, получается коряво. 

Внимание, вопрос: как ты хочешь, чтобы выглядел отзыв от человека на эмоциях, который понятия не имеет как правильно писать такие вещи (а таковых 99%)?

Насильно никто не меняет, не переживай. Просто если ты УГ - у тебя будет выбор - остаться собой (УГ) или поменяться самому и улучшить ситуацию с девушками

То, что происходит с людьми на тренингах - всего лишь демонстрация того, что могут они намного больше, чем думали (как в количественных, так и качественных показателях), именно это вызывает эмоции

если ты проходил лайфспринг и лидерские программы, то знаешь, что одним из критериев (а вернее самый главный по мнению ведущих) успешности твоего прохождения тренинга и вообще твоей жизни- это количество привлеченных тобой людей на тренинг. И чем дальше по ступенями тренинга, то тем больше акцент делается именно на этом критерии. Все упражнения и эмоциональные раскачки делаются для подавления критического мышления и подмены понятий. Когда самооценка раздавлена, а перед тобой стоит чувак, который говорит: а  у меня все круто и я знаю как- то начинаешь ему верить как богу, хотя он таковым и не является. И если бы ты встретил бы его в обычной жизни- то сильно бы засомневался перед тем, как просто идти к нему за советом.

что у нас? Мы специально убираем сильные эмоциональные раскачки (и за это нас иногда ругают- "мол, раньше быо драйвовеее)), чтобы встроить навык в обычное состояние и никак не привязываться его (или по терминам НЛП якорить) на сильные эмоции, которые в обычной жизни человек не всегда испытывает. Да, это намного более трудоемкий и сложный процесс- но и больше эффективный. И критерий эффективности для нас: это то количество женщин (или мужчин) которые появились в жизни наших студентов и понимание, что нужно делать, для того, что бы они там повлялись и дальше.

Вася!) спасибо за обоснованный и полный ответ, прямо все вопросы снялись  :) Вот именно эмоциональные раскачки с целью подавления критического восприятия, подмена понятий - это то, чего я боялся. Может хоть и нет вовлечения как на лайфспринге, но вот обработать студентов на прохождение следующих уровней тренинга вполне можно было бы при не этичном подходе.

Мы специально убираем сильные эмоциональные раскачки (и за это нас иногда ругают- "мол, раньше быо драйвовеее)), чтобы встроить навык в обычное состояние и никак не привязываться его (или по терминам НЛП якорить) на сильные эмоции, которые в обычной жизни человек не всегда испытывает. Да, это намного более трудоемкий и сложный процесс- но и больше эффективный

Молодцы, желаю вам удачи в этом деле  :)

• 2 недели спустя...

как можно что то утверждать не видя своими глазами? автор хочешь узнать правду иди и проверь. не надо наводить тень на плетень.

• Советник

У меня тоже плохое отношение к лайфспрингу. Не знаю, как сейчас, но раньше на пикап тренингах такой лапши не было.

люди такие отзывы пишут по разным причинам

1) То, о чем говоришь ты, на некотором минимальном уровне присутствует, и студенты подвергаются некоторому "неправедному" воздействию) Даже посетители сайта подвергаются.

Например, внедрение якорей на пикап-темы в твой быт и преумножение их вращения в твоем внутреннем диалоге. К примеру через точки и заглавные буквы - пикап.Стиль, пикап.Мастер и т.д. и т.п.

Ведутся разговоры, в которых красной линией идет мессадж о необходимости в твоей жизни пикап-тусовки и серой жизни без нее, истории о том, как те или иные люди прикладывают силы, чтобы уцепиться и т.п.

Присутствует средней навязчивости впаривание других услуг.

Эмоциональное якорение через "мини-ритуалы" вроде рассаживания под определенную музыку присутствует.

Как и эмоциональная раскачка, с которой связаны откаты после тренингов, о которых здесь говорят, и отчасти, - высокоэмоциональные отзывы по завершению.

Словом, чуть тоньше, ненавязчивей и в меньших объемах, но есть.

2) В то же время дается действительно, качественный материал (хоть и вопреки заверениям вовсе не уникальный, а один из ныне существующих компилированных).

Кроме того, контора одна из самых давних, и у пикап-ру большой опыт по проведению тренингов и большая компиляция опыта "из первых уст".

Таким образом, те, кто выполняют, действительно приобретают интересный и полезный опыт и впечатляются результатами изменений.

3) Больше половины народа с базовых групп реально по полной е*****т и тупо гуляют, вместо выполнения заданий, - словно у них тонны лишних денег и времени, либо они решили, что заплатят деньги и будут приходить, а тренинг сам себя натренирует. Многие из них даже не сливаются, а остаются до самого финала, и в аудитории на паре слов о пройденном  одевают натянутую улыбку и рассказывают о "новой жизни" и "выполненных целях". Видимо, это же продолжается и здесь.

upd

к сожалению в соотношении текста второй пункт получился совсем небольшого объема, но от этого не стала меньшей его значимость

словом, если тебя интересует, есть ли некоторые хитрожопости по эмоциональным воздействиям и получению публичной обратной связи - рекламы - от клиентов, - они есть, в том числе и открытие доступа к части материалов под условие обязательного оставления отзыва

если тебя интересует качество материала и проведения тренингов - оно высокое

• 2 недели спустя...

Вот я не проходил тренинг пикап ру я был на другом и скажу Там нет нечего НЛП  просто там ребята побеждают комплексы и страхи есди до тренинга подходы к девушкам были подвигом то после это редавое события.Плюс в конце финалка есть.да и сами задания ракрепащать должны к примеру спеть песню в общественном месте (я спел дак только больше закрылся) и т.д.Плюс там студентов то не много так же ходят и взрослые дядьки !) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...