Перейти к публикации
пикап.Форум

в поиске морали

Иван_изменник

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

уважаемые люди, с устоявшимися моральными принципами! 

хочу от вас услышать ваше мнение! (правовой помощи мне не нужно, только мораль)

и так, действующие лица (учимся вместе)

я=60кг. он =120кг+черный пояс

знакомы 3 года:
первый год: он веселый, друг другу помогаем.

второй год: он вечно грустный, помощи нет, но ему помогаю

третий год: он очень нервный, раздражительный, друг другу никак не помогаем

и он из тех парней, кто разбивает лицо, за одну шутку в сторону его девушки ( с ней у него скоро свадьба)

опишу картину еще более красочно

он: получает 50к з/п, ходит в старой одежде, кушает душираки, живёт не с девушкой, снимает и ей и себе квартиры.

она: не работает, учится, развлекается, крайне часто сорится с ним, изза чего он вечно грустный

дальше схема такая:

я грубо пошутил (стебанул фигуру) - получил в лицо. извинился. меня простили. он не извинился, я обиду затаил.

через n-месяцев. я полу грубо пошутил(написал, что её машина х*рня) - был избит, но без синяков. извинился. меня простили, он нет.

я: еще раз меня тронешь за комментарий к её фотографии, я на тебя заяву напишу.

он: меня избил, прям под камерой магазина, я написал заявление.

опер сказал или помиритесь, или послезавтра пойдём возьмём видеозапись и возбудим уголовное дело по 119/115/116 статье. смотря что мой друг будет делать дальше

он: сказал, что если не заберу заявление, буду избит насмерть, но видно, что он забоялся и не тронет меня, пока я не забрал заявление. ну и попинал, не сильно, без синяков.

все друзья и подруги, в один голос его жалеют, типа ему полгода осталось учится, а ты такой скандал хочешь блаблабла

п.с девушку которую он так яростно защищал, кажется кинула его в ДОД как неудачника

люди, у вас свежая голова, подскажите как быть мне... вроде одногрупники, уважаемые людьми, отлично учимся, много друзей и тут такое...

забрать заявление или как можно быстрее довести дело до суда, и попросить его отчислить за неадекват?

сейчас: 20% друзей от меня отвернулись

он: ходит пинает и хамит, и извинятся вроде (!) не собирается

Опубликовано:

Еще в первый раз не нужно было спускать. А так - он тебя видит тряпкой и грушей для битья. Пускай посидит.

Опубликовано:

если не заберу заявление, буду избит насмерть

После такого он должен или сесть или полежать в больничке - подумать.

Против лома нет приёма, если нет другого лома.

Опубликовано:

ты не прав автор, отпусти товарища на 4 стороны и не пересекайся с ним в дальнейшем, забудь все что было

Опубликовано:

По 115/116 будет отказняк и пойдешь искать правды в суде самостоятельно. Поэтому если не писал заявления на угрозу убийством - напиши, по 119 уже отказняка не будет. А в остальном с такими людьми вообще лучше дел не иметь, ибо неадекваты.

Опубликовано:

Да, с такими людьми дела лучше не иметь. Но и ты, автор, хорош тоже. Если у тебя есть негативное мнение о чьей-то фигуре или машине, не стоит его в нецензурной форме высказывать и писать под фотографиями. Что тебе дают грубые шутки, ты за счет них самоутверждаешься, что ли?

Опубликовано:

Вершитель, "полежать в больничке - подумать" мне это не позубам.

Barclay, "ты не прав автор, отпусти товарища на 4 стороны и не пересекайся с ним в дальнейшем, забудь все что было", я с ним вижусь 6 дней в неделю по ~4 часа в день, зная его вспыльчивость, это действительно опасно, совет гуманный слишком

Ху Цзиньтао, да-да, по 119 писал заявление с доказательствами и свидетелями 

Бриджит, адресованно было его девушке, её реакция К+. не знаю, что это мне даёт, да мой косяк

2 за, 2 против... 

Опубликовано:

по 119 писал заявление с доказательствами и свидетелями

Это хорошо. Если дело возбуждалось по этой статье сними копии с материалов (у тебя как потерпевшего есть на это право) и отправь по почте в свой вуз, а лучше лично занеси в деканат, можешь приложить свои объяснения в письменном виде, а также просьбу на имя ректора об отчислении этого товарища как общественно-опасного и порочащего честь университета, это должно способствовать его отчислению, тогда будешь видеть его значительно реже. Впрочем эти данные и так придут из ментовки, но значительно позже.

Если дело не возбуждалось во-первых узнай у дознавателя почему, во-вторых можешь написать жалобу в прокуратуру, тогда дело возбудят.

Опубликовано:

Если вопрос в том, забирать заявление или нет, я за "не забирать". У вас с ним весовая категория, мягко говоря, разная, и у него черный пояс, а мозгов нет, т.к. он тебя убить мог. 

"или как можно быстрее довести дело до суда, и попросить его отчислить за неадекват" - а ускорять и нагнетать атмосферу не обязательно, я думаю. В деканате сами разберутся, нужен им такой студент или нет.

Опубликовано:

Смотри автор сам, сыр-бор из-за ерунды, наверняка можно было все мирно решить, чем все закончится хз, эскалация конфликта не лучший выход

• Советник
Опубликовано:

он: ходит пинает и хамит, и извинятся вроде (!) не собирается

Ты должен мочь себя защитить.  Слабый ты или сильный- неважно.

Либо с помощью государства, но тогда найди в себе смелость довести дело до конца.

Либо защитить себя сам ( шокер, травмат, баллончик с газом, кирпич, кол, кусок арматуры и пр. и т.д.), но в этом случае ты тоже должен иметь смелость сделать это.

Он не только тебя сильнее физически, он тебя сильнее морально.

Он никогда не будет тебя бить, если будет понимать, что обязательно получит в ответ. 

Опубликовано:

Автор, я тебе сейчас дам наиболее целостную картину, и может ты сам всё поймешь.

Имея дело с такими людьми, нужно учитывать то положение которое им приходится занимать в обществе - лидирующее и т.д. Это создает определённое давление, это вынуждает порой жестко поддерживать свой авторитет. Это естественное инстинктивное поведение ведущие к экономии энергии - чтобы боялись, чтобы не лезли лишний раз, чтобы не приходилось отстаивать постоянно свои права идти первым в строю. ) 

Так вот ты своими небрежными детскими шуточками, начал угрожать святая святых этого человека. Ты тем самым продемонстрировал окружающим его возможную слабость, и так как он действительно находится в очень уязвимой позиции, т.к действительно вокруг него, со всех сторон враги и конкуренты, более амбициозные и возможно умные чем ты.. Ты тем самым вынудил его тебя избить. Ты был глуп, ты не ведал что делаешь. Ты не мог поставить себя на его место, или не хотел. А теперь столкнувшись с последствиями, хнычешь )

Теперь насчёт тебя самого. В тебе нет этих черт, этого человека, потому ты его совершенно не понимаешь. В нём нет твоих черт, потому он совершенно не понимает тебя.. И не хочет понимать. Что для тебя всё это лишь беззаботные шутки, что это как недержание какашек у младенца. Вы оба виноваты, оба вцепились друг другу в глокти, как идиоты, растрачивая в пустоту уйму энергии... Тогда как, мог бы он подойти и сказать тебе о том какой вред ты ему причиняешь, и думаю ты бы понял и проникся.. Ну или понял потом уже, после 1ого удара )) 

Ты бы сам, тоже мог не лезть на рожон и не провоцировать зверя, но ты совершенно не знаешь себя и своих склонностей.

Теперь хз.. Теперь возможно ситуация переросла уже во что-то личное.. Теперь она выплыла на обозрение общественности. Теперь возможно его желание отомстить тебе, поставить тебя на место прилюдно - полностью красной тряпкой заполонило сознание. Ты тоже понимаешь сколь много того за что ты цепляешься и в чем нуждаешься, ты потеряешь в случае поражения. Так что конфронтация эта неизбежна, а результаты её непредсказуемы. Кто кого уничтожит - определит хаос, случайности ) Нет возможности гарантировано победить тебе, нет и у него такой возможности. Он может убить тебя ценой своей жизни, потому что ты его в угол загнал. Ты можешь уничтожить его заплатив свою цену. 

В любом случае вы конечно оба - идиоты.

Возможно вам мог бы помочь такой человек как я, вправив мозги обоим. Но его вы вряд ли найдете. И вряд ли заинтересуете заниматься дипломатией с вами.

Так что выход для тебя такой - поднапрячь свои извилины и постараться вникнуть в написанное мной. Самому найти человека которого ты зарядишь на то чтобы он был дипломатом, достаточно умного. Чтобы он был убедилен. Объяснишь ему всё это, невыгодность для вас обоих ситуации.. Если не ты, если сторонний человек ему это всё распишет - скорее всего он прислушается... Этот сторонний человек должен быть особенным. Должен быть далеко за гранью вашей привычной среды обитания, вашего сообщества студентов... Я не знаю, пусть это будет преподаватель, или женщина - обособленая и самодостаточноя.. Неизвестная и загадочная, таинственная, оторванная от всего того что вы делаете - это важно.  Такие черты в людях всегда убедительны - они трансуют и заставляют тебя слушать. Имея дело с таким человеком, ему труднее будет выдумать себе что его надувают, что через этого человека говоришь ты, для того чтобы его поиметь. Естественно на самом деле ты его таким образом не будешь обманывать, ты будешь исправлять ваши общие ошибки. Попроси у такого человека помощи искренне. 

В итоге конечно, твоему визави придётся сделать что-то для себя неудобное - сказать общественности, удивленной тому что вы общаетесь, удивлённой тому что кровавого зрелища не случилось - что мол мы помирились, всё выяснили. А что именно выяснили - это не ваше собачье дело ) В общем проявить ему придётся свои лидерские качества авторитарные - для того чтобы не идти на поводу у стада, желающего на самом деле только крови, и подначивающего вас обоих эту кровь пролить. Само по себе, это должно быть для него просто.. сложности могут возникнуть с пониманием полезности и выгодности такого шага )) 

добавим сюда, то, что его хороший друг стал моим свидетелем в заявлении

и то что его девушка, перед свадьбой кинула ему ДОД и промыла мозг, что я верно делаю, а он тряпка

(я не даю его невесте шанса сделать мне Б, но там видно, что моя значимость далеко выше нуля)

Также полезно было бы донести до него, что всё потерянное им - не стоит переживаний. Что действительно хорошие друзья и девушки не отваливаются из-за такой херни. Что ему всё это на пользу, и что тот душевный дискоморт который он испытывает в результате этих разрушительных событий - временный. Что дальше его ожидает новое и лучшее, если он перетерпит и не напорит горячки, уничтожив всего себя, а не только свою старую личность которая оказалась такой вот неэффективной.. Полезно было бы ему указать на новые лучшие горизонты. Если конечно у тебя самого мозгов хватает чтобы эти горизонты видеть.

Ну какое там лидирующее положение? Шишка на ровном месте это называется. Впрочем возможно для него вся эта мышиная возня за право быть первым среди 3 своих знакомых и имеет значение, но это не значит что на это следует обращать внимание.

Это очень небрежный подход идущий из чувства презрения к другому человеку, из чувства ненависти, из чувства собственной важности.. Подобные вещи своих носителей до добра никогда не доводят ) Заставляют драться тогда когда можно было бы эффективнее вопросы решать, заставляют убивать себя и других ) В общем всё это лишняя возня ) Спокойнее надо быть и толерантнее, мягче.

Опубликовано:

Jгромное всем спасибо! Если завтра этот "каратист" продолжит угрозы 
Сделаю тоже, что и описал Ху Цзиньтао 

А что делать, если он начнет портить мне репутацию на весь университет некрасивыми слухами и потом подойдет и выдавит какие нибудь жалкие слова
Типа "прости нехороший, забери заявление и будем жить мирно, ни то ***"

И еще вопрос
Если искренне извинится, принимать или слать лесом и добиватся соблюдения законов?

п.с. я как медик, в любом случае против насилия, оборонятся - еще согласен, но изза букв в интернете избивать никого не пойду никогда

Темный властелин, ты абсолютно прав, 

я и сам понимаю, то что для меня шуточки, для него принцип жизни и это для него важнее всего

и то что для меня посягательство на моё здоровье, для него это шуточки

добавим сюда, то, что его хороший друг стал моим свидетелем в заявлении

и то что его девушка, перед свадьбой кинула ему ДОД и промыла мозг, что я верно делаю, а он тряпка

(я не даю его невесте шанса сделать мне Б, но там видно, что моя значимость далеко выше нуля)

поэтому рассуждая логикой, я прихожу к выводу, что после моего извинения, он мог сказать "извини, проблемы в жизни, погорячился" но не сделал этого, а напротив начал всё делать

значит и я вместо "давай мир и забудем" доделаю дело до конца

всё это глупости и хрень, вы правы

но трезвой головой, я оцениваю вероятность того, что он разгневается и пырнёт меня отвёрткой как 20% в неделю

отсюда я ставлю своё здоровье выше чем дружба, мораль и тд

желания найти "независимого дипломата нету" наши друзья что-то пытаются... но однобоко всё

Опубликовано:

Притча:

В переполненном автобусе бабка заагрилась на свободное место, включила режим берсерка и пере***** собственного внука.

Мораль:

Нефиг быть маленьким и беззащитным.

з.ы. автор, считаю мудака нужно наказать за такое поведение. Не можешь сам, обращайся к тому кто может.

Опубликовано:

А что делать, если он начнет портить мне репутацию на весь университет некрасивыми слухами

О том что ты латентный гей? Ну скажи что это его фантазии, пусть объясняет откуда они у него.

и выдавит какие нибудь жалкие слова

Типа "прости нехороший, забери заявление и будем жить мирно, ни то ***"

А это уже твое дело что делать. Впрочем я бы не стал забирать, таких как он подобные тяжбы дисциплинируют, а для него это сейчас полезно.

Имея дело с такими людьми, нужно учитывать то положение которое им приходится занимать в обществе - лидирующее и т.д.

Ну какое там лидирующее положение? Шишка на ровном месте это называется. Впрочем возможно для него вся эта мышиная возня за право быть первым среди 3 своих знакомых и имеет значение, но это не значит что на это следует обращать внимание.

Опубликовано:

но трезвой головой, я оцениваю вероятность того, что он разгневается и пырнёт меня отвёрткой как 20% в неделю

отсюда я ставлю своё здоровье выше чем дружба, мораль и тд

автор ты сгущаешь краски и излишне драматизируешь. ты ему нужен как корове седло, ему главное чтобы его не доставали

Опубликовано:

Я скажу много проще - если автор хочет слушать слова, а не смотреть на дела - это его выбор.

У парня работает банальный инстинкт самосохранения и он начинает подключать кое-что поумнее кулаков, т.к. получать "сверху" он не хочет, в итоге это приводит к рез-ту от презрительного игнора до публичного коленопреклонения с воплями "я больше не буду".

Совершенно очевидно, что при пропадании какой-либо угрозы - всё вернется на круги своя. Таково мое ИМХО.

Своим забиранием заявления он только подтвердит свой РП.

Если автор ценит чужие слова больше своего состояния здоровья - это его выбор.

Если он зависим от чужого мнения которое твердит "он бедненький пожалей его он же не хотел ты его вынудил" - это тоже его выбор.

Опубликовано:

Как будто девушка пишет. Ладно не можешь защитить сам себя, ломаешься помочь это сделать закону, но "некрасивые слухи" это вообще финиш. Никогда не понимал терпил и наверно никогда не пойму.

Проблема не в нем и не в заявлении и даже не в твоих словах. Проблема в том, что ты слабак. И если физическую слабость еще можно простить, то моральную, умственную и волевую - нет. Даже если его отчислят, что это изменит? Пойдешь на работу и там встретишь такого же. А сколько их по жизни будет? Тебя в армии сожрали бы с потрохами.

Берись за ум, пока еще не поздно себя менять. Такие как ты - это корм для сильных в этой жизни.

Опубликовано:

автор по-моему вы друг друга стоите. он обычный *** который влюбился и отстаивает честь какой-то левой и не уважающей его девушки.

а ты даже не можешь за свои слова ответить.

Опубликовано:

Автор, ты поступаешь некрасиво. Я бы на твоем месте дал заднюю. Всё что творится в твоей жизни, зависит только от тебя. Кто тебе мешает стать сильным?? 

Зачем ты общаешься с такими людьми??

Ведь ты знал, до чего доведут твои шуточки?? Знал? Зачем ты шутил в его адрес?? Он рамки выставил. Выставил. Ты же, как говно в проруби.

Свои рамки отстоять не можешь, именно поэтому ты слаб. А если твою женщину кто то будет оскарблять??!! Ты тоже замнешься...заявы будешь писать...??!!

Ты поступаешь подло. Будь сильным человеком. А что бы им стать, нужно очень хорошо постараться. Он отстаивал свое достоинство. Он его защитил. А ты поступаешь как крыса. Не можешь за себя постоять и за свои слова. Ты слабак.

Занимайся своим здоровьем, своей физ подготовкой. Обретай силу физическую, или будь умен, заработай много денег, и найми телохранителя. Тогда ты будешь иметь право слова. Сейчас ты мелкая слабая сошка.

Если ты видишь, что это не твой человек, зачем ты с ним общался?? У тебя не хватает мозгов фильтровать своих друзей?? Забери заяву...в жизни нужно стремиться к силе и развиваться. Тогда ты добъешься уважения. 

Опубликовано:

А зачем ссорится с человеком, с которым можно дружить ?)) Так сложно сказать пару комплиментов по поводу того какая классная у тебя девушка ?) Нет нужно потешить эго.  А теперь, ой мое эго.. меня избили.........я должен отстоять свою " честь" ..)))

Он глупец, такой же как и ты, но это не повод ломать ему жизнь, ты из этого не вынесешь ничего хорошего для себя.

Поговори с его тренером или ребятами сильнее его, обрисуй ситуацию... пусть наваляют ему пиздюлей..... а потом поговорить, поддержать...  баба его кинула, ему светят нары. Помоги ему решить это ситуацию, поступи более сильно чем он, он тебе этого никогда не забудет.

Опубликовано:

Аффтар, если он реально тебя отхерачил по полной - заяву не забирать. Или забрать за бабки.

Если он просто отвесил тебе леща за дело - забери.

Опубликовано:

Еще не все прочитала, но ИМХО нельзя провоцировать человека просто потому что тебе что-то захотелось. Постараюсь объяснить. У каждого есть слабое место. У этого физически сильного человека слабое место выдержка и дозированная реакция. Это не его вина, он такой. В природе есть цель для любого. Он может что-то что ты не можешь и ему с его недостатками жить. Ты своими действиями хотел ИМХО показать превосходство и бросить вызов. Забавы ради. Если бы он на пустом месте тебя избил тогда да, а так у него неадекватная реакция, но реакция на твои провокации. Он свою девушку защищает как умеет. И да, за свою глупую шутку постебаться и потешить свое самолюбие - мол я находчивый и найду как его прижать - ты человека хочешь довести до суда. Я не говорю что он хорошо поступил но мы не в зале суда. Это как ребенку выставить коробку конфет. Ну съест он все и живот заболит. А зачем? В чем твоя роль? Хотел доказать что умный - есть другие способы. Хотел девушку увести - мда, ну и такой способ наверное существует, тут я промолчу. Если ты можешь взять академку - езжай посмотри как люди живут, если врач - по специальности в страну где мед помощи не хватает или автостопом : )) приедешь повзрослеешь и к людям будешь осторожнее относиться не только ради себя но и ради них. "Не навреди" это вообще то универсальный принцип.

Опубликовано:

Я так думаю каждый должен отвечать за свои действия. Автор вон пошутил неудачно, получил за это пендель, сделал определенные выводы. Теперь пусть тот парень ответит за свои действия и сделает определенные выводы, ему полезно, будет осторожнее к людям относиться.

Кто тебе мешает стать сильным??

Тому товарищу тоже никто не мешает поумнеть и парировать подобные шуточки. Или как минимум не наговаривать себе лишнего. Если бы он просто дал ***** автору ему бы все сошло с рук. Но он наговорил себе на 119, а это надо быть конченным дебилом чтобы такое сделать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 153

Проблема вторых свиданий

2. 153

Проблема вторых свиданий

3. 7

Великое обновление форума 2025

4. 153

Проблема вторых свиданий

5. 153

Проблема вторых свиданий

• Создать...