Перейти к публикации
пикап.Форум

Кто сталкивался с таким?

Ашмодай

Рекомендованные сообщения

Приветствую. Мне 22 года, хорошая работа, свободного времени достаточно, бокс, тренажерка, в пикап теме давненько, знаю теорию, практика так же присутствует, ломал ДОД, кое где перекроил характер, внешний вид, убеждения. Для меня абсолютно нормально знакомится с девушками, приглашать на встречи, облщаться на всевозможные темы. Но! До недавнего времени я не замечал, что моя речь сбивчива, невнятна, убога. Книги я читаю, в среднем 1-2 шт. в месяц, за 1-2 часа до сна, или в ванной. В школе русский давался на ура,  как и любой устный предмет. Сейчас же мой старший брат сделал замечание о том, что моих слов много, а смысла в них мало. Мол, говори мало и по делу. Так же коллега по работе, добрый друг моего отца так же заметил, что моя речь далека от совершенства.

Многие говорят, это недостаток образования, бордак в голове. Со вторым я могу согласится, но с первым-маловероятно.

Кто сталкивался с такой проблемой? Как повысить качество речи? Как доминировать в диалоге, при необходимости? Как стать приятным собеседником?

Мои минусы.

-Речь сбивчива

-Иной раз съедаю окончания.

-Шишкина мишка. Шампан Бокалского. Думаю, тут понятно, что я имею ввиду.

-Со знакомыми мне людьми мой тон слишком громкий, с незнакомыми-тихий. Добрый день, как мишка пискнул, при росте 180 и 100кг это более чем убого, учитывая, что рожа у меня бычья.

-Заплетается язык, когда начинаю тараторить, как Пулемет Максим, при всем этом выходит полная бурда, то есть произношение нечеткое. Советовали начать читать рэп. Хм.

Говори медленно и уверено. Куда торопиться? Боишься, что не успеешь высказаться, а тебя перестанут слушать? Поначалу может и не совсем конгруэнтно будет, позже лучше и лучше. За то, речь будет правильной.

Примерно представляю в чем проблема. Вернее даже не факт, что проблема. У тебя рулит правое полушарие мозга, а левое ослаблено. Это есть хорошо, у людей с правым полушарием мозга жизнь более насыщенная, в отличие от логиков. Не сомневаюсь, что ты хорошо чувствуешь собеседника, тебе просто о чем либо договориться

Чтобы это подкорректировать нужно заниматься чем то логическим. Незнаю что это может быть, ну какое нибудь программирование ты вряд ли осилишь. Мне кажется просто прими такой свой минус, и не заморачивайся по этому поводу

Ходи и на разноименный шаг всем боковые в голову раздавай с громкими криками "ПРИ-ВЕТ!"(слог с выдохом и ударом). Оттачивай дикцию!

Раз! Два! Три! Четыре! При! Вет!

Потом громко кому-нибудь в лицо наори! Я ДОД ломал! И тебя СЛО-МА-Ю!

Ходи и на разноименный шаг всем боковые в голову раздавай с громкими криками "ПРИ-ВЕТ!"(слог с выдохом и ударом). Оттачивай дикцию!

Раз! Два! Три! Четыре! При! Вет!

Потом громко кому-нибудь в лицо наори! Я ДОД ломал! И тебя СЛО-МА-Ю!

+1)))

-Заплетается язык, когда начинаю тараторить, как Пулемет Максим, при всем этом выходит полная бурда, то есть произношение нечеткое. Советовали начать читать рэп. Хм.

в России половина рэперов картавят. самый лучший способ - это скороговорки.  память развивают(как стишки, их же учить надо) и дикцию подтянут. научишься так четко произносить, усложняешь задачу. с набитым ртом их произноси. я в свое время так подтягивал.

тараторить хорошо, когда хочешь кому то что то впарить, во всех других случаях не спеши и говори с расстановками. посмотри как наш президент говорит(многие полит.деятели манеру его произношения копируют).

-Со знакомыми мне людьми мой тон слишком громкий, с незнакомыми-тихий. Добрый день, как мишка пискнул, при росте 180 и 100кг это более чем убого, учитывая, что рожа у меня бычья.

а это уже зависит от твоей уверенности в себе. тут надо прокачивать свой вв, вс. короче быть уверенным в себе.

Вот, уже писал по голосу:

Простое чтение вслух укрепляет голос.

Для улучшения произношения есть способ с пробкой от бутылки, держишь ее зубами и читаешь что-нибудь вслух, стараясь как можно четче произносить звуки. Результат заметен сразу, пробовал сам, произношение становиться четче.
Еще рассказывала способ подруга, она хотела на радио и работала над произношением. Нужно произносить слова не размыкая губы, звучит забавно, но вроде работает.
А в интернете везде копипаст про усиление голоса, нужно произносить гласные звуки как можно дольше, т.е непрерывно тянуть один звук, и надо почувствовать вибрации в разных местах. Мы на ораторских занятиях постоянно с этого начинали.

между губами и зубами сверху и снизу, а также под языком у тебя такая штука есть натянутая. Она мешает норм говорить. Сходи к зубному (не помню какому именно) и он тебе объяснит.

Так, я понял, спасибо ребята.

1. Скороговорки.

2. То же самое но с набитым ртом. Орехи.

3. Чтение в слух.

Все ваши советы сводятся лишь к чистоте и четкости речи, но ни одного совета, о том, как сделать свою речь граммотной. Напрашивается лишь один вывод, у меня бордак в голове. Ли

Так я же писал, логика

Поищи как развить логическое мышление, незнаю что это может быть. Вот именно логики тебе нехватает. 

Развивать память, писать изложения прочитанного.

Курсы ораторского искусства

Книга Лейл Лаундес "Как говорить с кем угодно и о чем угодно"

Ашмодай, тебе прямая дорога в любительский театр. Там тебе и речь поставят, и в голове порядок наведут. Сыграешь в спектакле по Шекспиру - это уже тебя поменяет.

И сам побольше читай (вслух в т.ч.). Стихи учи. И декламируй.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...