Перейти к публикации
пикап.Форум

Страх того, что тобой воспользуются девушки

barzha

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так, щас будем развивать абстрактное мышление ) Возникновение противоречий - первый сигнал того, что надо выйти за рамки системы, в которой ты рассуждаешь. В случае вашего спора один из выходов - вырваться за пределы обывательского представления о причинности. А еще лучше усвоить что-нибудь вроде концепции модельно-зависимого реализма. И тогда, вместо того, чтобы спорить, сможете родить более глубокое и более широкое мировоззрение, которое включает в себя как вашу точку зрения, так и точку зрения оппонента.

п-э, ты знаком с Шопенгауэром? Он называл наш мир худшим из возможных миров. А я все думаю, вот бы зарядить его ЛСД, вдруг он бы тогда сменил формулировку на полностью противоположную :)

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

А тут еще один известный писатель фантаст (имена никогда не помню) говорил что человечество - идиоты, поскольку вместо того чтобы тратить интеллектуальные ресурсы на освоение вселенной они тратят их на то чтобы убедить друга  покупать все новые плоские телевизоры (ну или что они там покупают... ? )) Кстати мне Шопенгауэр и так нравится. 

Опубликовано:

А мы не спорим, моя точка зрения уже включила их, и добавила тот опыт, которого у  них не имеется ))) От того она и не понятна. 

Наткнулась на интересное определение "Зрелой" личности. Там куча параметров,все перечислять не буду, лишь парочку, имеющих отношение к данной теме. Эт чтоб на мою личность не нападали а подумали сугубо о своей ))

- Рефлексия.

Способность оставаться эго-дистонным, умение посмотреть на себя как бы со стороны. Люди с рефлексией способны видеть, что именно является их проблемой, и соответственно, обходиться с ней таким образом, чтобы решить ее, максимально эффективно помогая себе.

-Способность выносить накал эмоций.

Выносить эмоции — значит уметь оставаться с ними, чувствовать их, при этом не действуя под их влиянием. Это также одновременная способность оставаться в контакте и с эмоциями, и с мыслями — своей рациональной частью.

Так что смысл спора ни о чем. Т.к каждый на своем собственном этапе развития, и отрицать возможность того до чего не дорос- ну как бэ глупо.

Да, и по другой статистике зрелых личностей от 1 до 10% в обществе. 

Опубликовано:

Давайте представим двух людей, два крайних случая. Один из них действует исключительно по велению эмоций; другой, наоборот, абсолютно неподвержен влиянию эмоций и действует исключительно разумно. Как мне, стороннему наблюдателю, отличить первого от второго? Это первый вопрос.

Второй. Если я не подвержен влиянию эмоций, что является мотивами моего поведения?

Опубликовано:

Кстати мне Шопенгауэр и так нравится. 

Что более важно, Шопенгауэр наверняка не нравился самому себе. Шопенгауэром было быть тяжело :)

Опубликовано:

Давай начнем с того, что есть разные эмоции, кто-то научился справляться с агрессией забивая её внутрь и срывая дома на близких, кто-то из страха научился справляться с вожделением т.к он просто боится зависнуть в этом и т.д Т.е с виду человек может показаться контролирующим какую то или все эмоции, но важен источник контроля. Если это из страха или осуждения обществом- это не имеет особой ценности. Т.к в таком случае они забиты подальше и мявкают оттуда.

Есть другой вариант, у (будем так называть) "зрелой" личности. Когда все свои эмоции изучены, изучен механизм возникновения, контролируется не эмоция, а механизм. Контролируется действие по проявлению эмоции. Ну возьмем агрессию к примеру, с потолка она не возникает. (страсть тоже, да любая эмоция вообще). Можно понять механизм возникновения и нейтрализовать. 

К примеру, если у меня возникает агрессия к оппоненту, я не начинаю брюзжать слюной, а сразу вычленяю на что конкретно, что меня задело. А все что задевает либо есть внутри нас и человек достал до сути, уколол в больное, либо провоцирует страх, либо еще что-то. Т.е это отличный инструмент для самопознания. Любая эмоция. С влюбленностью кстати тож самое. И когда ты подходишь с этой стороны к своим эмоциям тогда ты их понимаешь и ими управляешь. 

А мотив простой у такого человека: управление собой и своей жизнью. Не быть жертвой, а быть рулевым.

Т.е теперь я смогу влюбиться только в том случае если себе это позволю как игру. Т.е из моего осознанного решения. 

Опубликовано:

Что более важно, Шопенгауэр наверняка не нравился самому себе. Шопенгауэром было быть тяжело :)

"А кому сейчас легко?!" (с)  Произведения мне его нравятся. К тому же если "то что легко не стоит и делать"  то по аналогии тем кем легко не стоит и быть? Нет, неверно. А что верно? Вообще-то "если живешь тяжело то живешь неправильно" (с) Запуталась.

Опубликовано:

А мы не спорим, моя точка зрения уже включила их, и добавила тот опыт, которого у  них не имеется ))) От того она и не понятна. 

Наткнулась на интересное определение "Зрелой" личности. Там куча параметров,все перечислять не буду, лишь парочку, имеющих отношение к данной теме. Эт чтоб на мою личность не нападали а подумали сугубо о своей ))

- Рефлексия.

Способность оставаться эго-дистонным, умение посмотреть на себя как бы со стороны. Люди с рефлексией способны видеть, что именно является их проблемой, и соответственно, обходиться с ней таким образом, чтобы решить ее, максимально эффективно помогая себе.

-Способность выносить накал эмоций.

Выносить эмоции — значит уметь оставаться с ними, чувствовать их, при этом не действуя под их влиянием. Это также одновременная способность оставаться в контакте и с эмоциями, и с мыслями — своей рациональной частью.

Так что смысл спора ни о чем. Т.к каждый на своем собственном этапе развития, и отрицать возможность того до чего не дорос- ну как бэ глупо.

Это Маслоу вывел что 1%. Но в его 15 факторах зрелой личности нет ни одного похожего на те, что ты описала. Это ближе к исследованиям Эмоционального Интеллекта Колеманом, то да - там о самоконтроле в широком смысле этого слова. Но эмоциональным интеллектом обладает больше чем 1% или даже 10%.

А у Маслоу все о личности которая руководствуется интересами выше личных и это является определяющим фактором и все вокруг этого строится. Так что какое определение ты имела в виду, просвети. 

Опубликовано:

"А кому сейчас легко?!" (с)  Произведения мне его нравятся. К тому же если "то что легко не стоит и делать"  то по аналогии тем кем легко не стоит и быть? Нет, неверно. А что верно? Вообще-то "если живешь тяжело то живешь неправильно" (с) Запуталась.

Конечно. Стоит быть тем, кем быть легко, приятно и т. д.

Опубликовано:

*чужие мысли - здесь*

Есть три стадии познания. В любой области. Если говорить доступным языком, то это:

- новичок - поглощает информацию в огромных количествах. Для него все в новинку и интересно абсолютно все.

- адепт - уже набрался какого-то опыта и составил свою собственную точку зрения. Убежден в том, что он знает все и любая точка зрения, отличная от его собственной воспринимается в штыки и чуть ли не как личное оскорбление. Не способен на данном этапе воспринимать новое. При отсутствии аргументов начинает переходить на личности и говорить о том, что "другие просто еще не доросли" в обвинительной форме.

- мастер - понимает, что "нет предела совершенству", признает факт, что "никто не идеален". Снова готов учиться. Даже у новичков.

как бы мне не 20 лет

"Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один" (с) 

Т.е теперь я смогу влюбиться только в том случае если себе это позволю как игру. Т.е из моего осознанного решения.

Очень массовое заблуждение. Из серии "этого со мной никогда не случится".

P.S.: Тише, тише, деточка ^_^  Никто не хочет тебя здесь обидеть.

У нас даже в мыслях не было ставить под сомнение твою "феноменальную" и "уникальную" способность самоконтроля на эмоциональном уровне. :D

Все, что мы тебе хотели сказать с высоты нашего старперского полета, это "от тюрьмы и от сумы - не зарекайся" и "никогда не говори никогда:P

Опубликовано:

Рет..ты выдернул из моего текста то, что хотел увидеть, поищи, там написано, что в общении я тоже учусь (и контролировать эмоции в том числе). Т.к нет предела совершенству..с этим я согласна конечно.

Остальное не буду комментировать т.к оценочные суждения не вижу смысла оценивать в ответ.

Да не важно чья это теория, я её лишь в пример привела. Насчет легкости, согласна. Именно ПОЭТОМУ я контролирую свои привязанности. Т.к нет привязки- есть легкость. А страстная болезненная любовь- это вообще то трудно. Это пытка. Поэтому легкость как раз в свободе. Управление эмоциями- тоже путь к свободе и легкости. Не вижу никаких отягощений в этом.

А вот агрессивно реагировать, страдать и т.д это на первый взгляд легко, мол не надо себя сдерживать, а поглубже посмотришь- выматывает, ставит ограничения, привязывает, в общем для меня как раз тяжело идти на поводу у этих проявлений.

Да и в работе агрессивность, конфликтность мне мешала, когда я с этим разобралась все происходит гораздо быстрее, в несколько раз эффективнее и приятнее. Т.к вместо налитых кровью глаз, ты видишь человека, его потребности, решаешь проблему, поднявшись над ней. Да в любой бизнес школе вас именно этому и будут учить.

Опубликовано:

Не быть жертвой, а быть рулевым.

Чтобы максимизировать приятные эмоции и минимизировать неприятные? )

Опубликовано:

Управлять ими, про не приятные понятно, а  какие из приятных ты имеешь ввиду? Приятные тоже бывают выматывающими. Все от цели зависит, если тебе нужна энергия для чего то другого, то ты и приятные не будешь использовать. А то использовать в концентрации приятные это тоже из раздела зависимостей. К примеру испытывать влюбленность- это приятные? Но сейчас у тебя цель иная, ты можешь спокойно от этого отказаться, ради другой цели.

Уехав в монастырь человек легко жертвует приятными эмоциями ради другой цели. Зря вы им такое прям значение уж придаете.

Опубликовано:

Одному- это без пары (инт.отношений близких) , или вообще людей? Без пары можно точно. Насчет всех людей, не проверяла )) Вероятно можно, судя по буддийской философии. В какие то короткие моменты я даже это ощущала, вопрос в тренировке длительности вероятно.

Опубликовано:

Ну вот, смотри, первое и третье я делала и к этому стремлюсь и дальше (дело лишь в продолжительности момента). Выше в теме я и писала об этом спокойствии. Вот это и есть внутренне счастье, не зависящее от чего или кого либо.

Грубо говоря, идем от обратного, что МЕШАЕТ счастью? ))) Обязанности, привязки, потребности (точнее постановка их на первое место важности) ожидания (в любви к примеру ответной), и т.д В конце концов есть медитации, чтоб попытаться это ощутить.

Нирва́наНибба́на (санскр. निर्वाणnirvāṇa IASTпали nibbāna, «угасание, прекращение») — понятие в индийской религиозной мысли, обозначающее высшую цель всех живых существ и играющее важнейшую роль в буддизме.[1]Существует множество определений понятия «нирвана», но обычно оно связывается с состоянием освобождения от страданий, свойственных сансаре.

В буддизме нирвана:

• свобода от желаний, страданий и привязанностей (отсутствие их влияния на события жизни);
  • освобождение от страдания, от круга рождений (сансары);
  • состояние сознания, в котором элементы потока сознания (дхармы) пребывают в покое;
  • высшая цель устремлений верующих в раннем буддизме и в тхераваде, достижимая после искоренения всех омрачений («нирвана с остатком»).[2]
Опубликовано:

Без людей.

Часто сам мысленно обращаюсь к буддистской философии. У них счастье - отсутствие несчастья. Т. е. есть только минус и ноль. Но что если представить, что есть минус, ноль и плюс. Минус - страдания, ноль - нирвана, плюс - когда вас банда :D

Опубликовано:

Ты хочешь чтоб в голову резко дало? )))) Если смотреть с точки зрения противоположностей белое-черное, инь-янь, то счастье и есть отсутствие несчастий )) Все логично, т.е философично.  :D

А теперь омрачи все это химической страстью..привязкой, ревностью..да больно надо  :D

А банда это общение или секс? 

Опубликовано:

теперь омрачи все это химической страстью..привязкой, ревностью..да больно надо  :D

"Обжёгшийся на молоке дует на воду" (с)  :P

P.S.: Моя собака, погнавшись за птичками и не поймав их, всегда делала вид, что ей это не было надо. Она, мол, так - пописать вышла  :D

Опубликовано:

Нет ну какой секс опять )) Почему то мне кажется что там он не нужен вовсе.

А Рет не перестает вешать ярлыки))

В нашей реальности отношения в паре - это  хождение по кругу. "Хождение по мукам" )) Во взаимной любви их не меньше чем в погоне за птичками. И даже больше, если ты раскрылся полностью.

Опубликовано:

Нет ну какой секс опять )) Почему то мне кажется что там он не нужен вовсе.

.

Где это "там"? :D Там может и не нужен, а тут без него никуда. 

Опубликовано:

Никаких ярлыков. Просто вижу причинно-следственные связи. Основной причиной твоих суждений является не понимание, но страх. Фатализм, основанный на предыдущем неудачном опыте, который мешает тебе взглянуть на картину в целом  ;)

Попробуй абстрагироваться и правильно сформулировать вопрос не меряя все на себя.

Опубликовано:

Рет, твои предложения? Если учесть, что мне интересно не забвение и не прятанье головы в песок, а просто развитие чуть на другом уровне. Понимаешь? Причем я ж не против создания пары, я написала лишь, что контролирую эмоции и сделаю это лишь по своей воле. Пока это не актуально, но когда я посчитаю, что готова и что мне это действительно нужно (сейчас я так не считаю) и будет нужный человек, тогда я подумаю об этом. Сейчас же есть другая цель, и она не совместима с любовными переживаниями )) либо я не могу совместить, но это тоже не важно, как могу так иду к ней. )) Для начала себя б собрать и познать.

Опубликовано:

Впервые, наверное, соглашусь с Облаками, лтры и со не гарантия ни разу счастья, а тем более  при нашей жизни, и не в страхах и опыте дело. Как не крути, а свободу в отношениях теряешь.

Опубликовано:

Конечно, в идеале партнерство двух свободных  самодостаточных людей это еще куда ни шло. НО это надо ж еще встретиться двум людям способным на такое.

Опубликовано:

Рет, твои предложения? Если учесть, что мне интересно не забвение и не прятанье головы в песок, а просто развитие чуть на другом уровне. Понимаешь? Причем я ж не против создания пары, я написала лишь, что контролирую эмоции и сделаю это лишь по своей воле. Пока это не актуально, но когда я посчитаю, что готова и что мне это действительно нужно (сейчас я так не считаю) и будет нужный человек, тогда я подумаю об этом. Сейчас же есть другая цель, и она не совместима с любовными переживаниями )) либо я не могу совместить, но это тоже не важно, как могу так иду к ней. )) Для начала себя б собрать и познать.

Именно об этом я говорю. Мы не обсуждаем тебя и твой индивидуальный опыт. Я и ДеЯнг говорили о том, что человеческий мозг - весьма сложное устройство и логический уровень сознания находит тысячи вычурных способов оправдать те желания, состояния и хотелки, которые возникли на более низких уровнях. А как фактор возникновения всех этих "хотелок", мы указали гормоны. Long story short. Истории из РиУО мы указали в качестве примера лишь потому, что специфика форума обязывает.

Ты же зачем-то приплела сюда своё собственное восприятие мира и доказывать, что ты - особенная и гормоны на тебя вообще не влияют, что сродни тому. что в ответ на утверждение: "У каждого человека две руки и две ноги" тыкать пальцем в безногого инвалида и кричать, что это неправда.  При чём здесь оно и при чём здесь ты? Не нужно переводить все обсуждения на собственную персону. Я конечно понимаю, что это приятно, но я тебе про Фому, а ты мне - про Ерёму.  :P

P.S.: А по поводу ценностей - вон тот же Trust your instincts отличный ФАК выложил.

Опубликовано:

Конечно, в идеале партнерство двух свободных  самодостаточных людей это еще куда ни шло. НО это надо ж еще встретиться двум людям способным на такое.

тогда риторический вопрос "А НА ***  все это (сп, вв, лавэ и тд тп)"?

если все по большому счету - действие гормонов. Забей если сможешь, оставь до лучших времен, когда посчитаешь нужным и куча других вариантов. и все будет красиво и все будут добрее

Опубликовано:

НУ вот эту позицию и считаю не верной. Гормоны регулируют физиологический лишь процесс, позволяет ему быть, влечению. Влечение у людей избирательно. Иначе б все смешалось в доме Облонских и гомосексуалисты и педофилы и прочие извращения. К одной женщине ты его испытываешь, к другой нет. В чем отличие по твоему? И почему именно к такой то испытываешь? Именно этот механизм можно понять и контролировать. Соотв-но и эмоции тоже. 

тогда риторический вопрос "А НА ***  все это (сп, вв, лавэ и тд тп)"?

если все по большому счету - действие гормонов. Забей если сможешь, оставь до лучших времен, когда посчитаешь нужным и куча других вариантов. и все будет красиво и все будут добрее

Да собственно так и делаю.

Опубликовано:

К одной женщине ты его испытываешь, к другой нет. 

иногда гормоны так подпирают что пох какая женщина.  старая не старая косая, или хромая  - любая пойдет .,  "если есть у бабы рот - значит баба не урод, если есть ***** и жопа - значит далеко пойдет!"  слышала поговорку?. не на пустом месте придумана, *** буду не на пустом :D .)) 

Опубликовано:

Конечно пробовал. Упарываться без откатов. Или мир во всем мире. Одно из двух )

+1 к Тигру. Иногда бывает такой дикий ресурс, что готов пригреть вон ту одноногую старушку.

Облака, т. е. если тебе начать сейчас курс тестостерона, то твое поведение никак не изменится? )

Опубликовано:

да понимаю, что ты так делаешь. почет и уважуха

да она тут пришла поговрить о себе и обсудить свои проблеммы,  какие гормоны?  у меня такое чувство что она щас про  своих бывших начнет рассказывать что то  :D

Опубликовано:

НУ вот эту позицию и считаю не верной. Гормоны регулируют физиологический лишь процесс, позволяет ему быть, влечению. Влечение у людей избирательно. Иначе б все смешалось в доме Облонских и гомосексуалисты и педофилы и прочие извращения. К одной женщине ты его испытываешь, к другой нет. В чем отличие по твоему? И почему именно к такой то испытываешь? Именно этот механизм можно понять и контролировать. Соотв-но и эмоции тоже. 

По твоей логике, можно взять и сказать себе: "А эта тётка прекрасно подходит под мои логические критерии выбора партнера. Мне стоит начать вырабатывать Фенилэтиламин при виде этой девы." Если ты так умеешь, то я тебе искренне завидую. :D  А чё? Захотел - выработал себе эндорфинов в неограниченном количестве!

P.S.: Ты ведь учитываешь, что мы сейчас говорим о ПОЛНОМ спектре гормонов? Не только о тестостероне и эстрогене, но и Допамине, а также прочих Эндорфинах?

Опубликовано:

Ой, мальчики, ну я ж не знала что у вас так серьезно все ))) И что прям вот делаете да? со старушками в проулочке?

да что там старушки.... бывает что дело не ограничивается  и людьми.    животные ... итд итп.  

проколоть тебе теста курсец пожеще. чтобы голос просел и борода  начала расти. когда начнешь домогаться своей подружки - тогда и поговорим. и пока  отдыхай))  :D

Опубликовано:

Был такой эксперимент, когда лабораторной крысе участок мозга, отвечающий за оргазм, замкнули на кнопку, которую она могла нажимать самостоятельно.

Так вот эта крыса нажимала кнопку до тех пор, пока не сдохла от голода. Потому, что ей ничего не было надо, кроме счастья по нажатию одной кнопки  :D

Опубликовано:

notsobad с телом изменится, начнут расти волосы, огрубеет голос, поведение? ну может агрессивности добавит и т.д НО самоконтроль если есть, то он не исчезнет, вероятнее станет сложнее с ним, да.

Рет я ж о себе писала не просто так, просто могу только свой опыт описать, чужого не знаю, убрать влечение к конкретному человеку можно (все эти придыхания, волнения, и т.д то что гормоном регулируется). А заказать себе эндорфинов не пробовала  :D

Опубликовано:

И вот Облака уже в бродячем цирке показывает бороду за медяки. А всего-то надо было не спорить с пацанами :D

Опубликовано:

notsobad с телом изменится, начнут расти волосы, огрубеет голос, поведение? ну может агрессивности добавит и т.д НО самоконтроль если есть, то он не исчезнет, вероятнее станет сложнее с ним, да.

Рет я ж о себе писала не просто так, просто могу только свой опыт описать, чужого не знаю, убрать влечение к конкретному человеку можно (все эти придыхания, волнения, и т.д то что гормоном регулируется). А заказать себе эндорфинов не пробовала  :D

А кто-то говорил о том, что невозможно подавить в себе эмоции? Возможно. Точнее их можно испытывать, но при этом не действовать под их влиянием. А со временем они да, "затухнут".

Больше скажу: хороший боец может запустить выброс адреналина в кровь силой мысли.

Ты просто так и не поняла сути вопроса  :D

Все твои желания управляются ГОРМОНАМИ!  ;)

Даже твое желание управлять эмоциями. Оно тоже... Управляется ГОРМОНАМИ!

Опубликовано:

Но вот поднять Т естественными методами вполне можешь. Ледяные ванны например и приседания со штангой. )

Все твои желания управляются ГОРМОНАМИ!

Я бы сказал вот так:

drawing_hands.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 0

Общение с мужчиной

2. 163

Проблема вторых свиданий

3. 86

Как знакомится с красивыми?

4. 86

Как знакомится с красивыми?

• Создать...