Перейти к публикации
пикап.Форум

Старикам тут не место?

п-э

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Навеяно этим, по одноименному фильму.

А как вы поступаете с глупыми людьми которые хотят вас нагреть?

Я с такими сталкиваюсь постоянно - приходишь на почту, к доктору, в магазин, в кафе, в институт, на свидание.. Да собственно куда угодно - очень часто тем или иным образом тебя будут пытаться поиметь. Навялить тебе какую-то ненужную чушь, или заставить тебя делать то в чем они сами ничего не понимают, отфутболить тебя куда-то подальше, не выполнить взятых на себя обязательств, или любым способом постараться их избежать и т.д.

Конечно, беседовать с ними настолько прямо, как это делает данный убийца, по прозвищу - Бубонная чума.. Мне лично, не представляется интересным. Хотя не скрою, что импонирую его безжалостности. Однако сам предпочитаю получать от таких необходимое, пускать пыль в глазза, а потом испаряться за горизонт, пока они не опомнились. Т.е как по мне, это хоть и красивая, но бестолковая растрата сил - пусть их учит нечто иное. К тому же подобное насилие моральное над слабыми, отторгается во мне на каком-то глубоком интуитивном уровне - каждый раз когда желание появляется его совершить и наказать.

-------

Со всей этой сворой одомашненой, всегда так.. Со всеми этими мелкими аферистами и т.д.. Они приучены питаться домашней готовой курятиной.. Ты к ним приходишь, а у них уже по умолчанию ты видишься как жирный окорок, они привыкли иметь дело с теми кто постесняется, с теми кого можно развести даже на жалости.. Они привыкли иметь дело с глупцами поглощёнными своими желаниями и в этом слепом стремлении готовыми платить любую цену, нести любой ущерб.. ) Они быть может, и за всю свою жизнь, никогда не видели настоящего природного льва. И не имели с ним дела. Потому они даже не сумеют понять и узнать, в какой опасной ситуации они пребывают. Что их порванная глотка, их уничтоженная мораль и растоптанный интеллект, финансовое благополучие или даже жизнь - лишь вопрос самообладания такого человека, его толерантности. 

Показательна также разница, между двумя этими персонажами. Один, как истинный хищник - собран, сконцентрирован, сознателен в высшей мере. Он контролирует свои чувства, контролирует реальность вокруг, контролирует чувства жертвы, он наблюдает, оценивает, анализирует миллионы вещей, не отвлекаясь ни на что лишнее.. 

В то время как второй, словно тупая корова, измученная бесконечной дойкой и кормежкой, пребывает в совершенной фрустрации по жизни, в то время как его ум занят мыслями о тысячи бредовых не относящихся к моменту вещей - это истинный безумец, который воплощает собой собственно стандартного обычного человека. Автоматизм его аггресивной манипулятивной несознательной глупости, сводящийся лишь к стремлению нагреть и поиметь, прикрытый внешней безобидностью и глупостью - тот яд которым он потчает каждого встречного, искренне недоумевая когда кто-то говорит ему нет. Ну а что - он же ПРОСТО.... спросил, предложил... что в этом такого? )

Первый, готов умереть, готов убить, готов иметь дело с последствиями. Первый готов к самой жизни, которая есть непредсказуемый саморазрушающий направленный к смерти хаос. Он его не боится.

Второй боится знать, боится посмотреть правде в глаза, боится даже доверится своим чувствам и осознать кто стоит перед ним.. Осознать что это его смерть, пришла навестить его и спросить о том - хочет ли он ещё жить? Он изо всех возможных сил отрицает все свои кричащие инстинкты, всю свою интуицию, которая говорит ему о том насколько серьёзная и неотвратимая ситуация происходит с ним. На подкосившихся от страха ногах, он пытается сбежать, но его никуда уже не отпустят. Он уже успел сто раз пожалеть, о том что так неаккуратно влез почти что в свой собственный гроб. Но вся его расхлябанная жизнь, вела именно к такой ситуации. К такому выбору. Он не мог не открыть рта. Он не мог не попытаться обмануть смерть, впарить ей что-то своё. И она обратила на него внимание, она показала ему его никчёмность.. Однако, перед её лицом, он каким-то невероятным чудом, обнаруживает то что хочет ещё жить, и сердце подсказывает ему, что выпал орёл. Однако, этот момент его триумфа и собранности, величайшее и единственное достижение его жизни, он утеряет тогда, когда положит эту моенту в карман, к остальным обычным монетам. Когда он забудет это особенное чувство случившегося с ним момента, смешав его со всеми никчёмными чувствованиями и мыслями и чаяниями своей бестолковой жизни. Ни заправка, ни жена и ни погода, а такая странная встреча - единственное что имело какое-то значение и какой то шанс в его жизни.

Опубликовано:

офигительное описание отрывка!!!!

А как вы поступаете с глупыми людьми которые хотят вас нагреть?

никак

Опубликовано:

Их слишком много а я одна. Но негатив накапливается и это беспокоит. К сожалению не все люди которые хотят нагреть глупые и присутствует весь спектр от тупых до очень изощренных. От тех кто продают зонтик который ломается после первого дождя до махинаторов которые аккумулируют  миллиардные состояния. Ну и кому легко что некоторый поймают (я говорю о Понзи и иже с ним).... И как эту гадость (неприятный осадок) вывести из организма? А то носить с собой - как лишние килограммы. Только не на теле а на сердце. Кто-нибудь знает диету?

Опубликовано:

Пусть они хотят, что хотят. Я получаю, что надо и ухожу. Если совсем активно пытаются растормошить, то могу и вслух озвучить им их цель в  отношении меня с поправкой: не получится.

Бывает, если времени мало, то предупреждаю сразу, чтоб не начинали. К примеру если я иду покупать нужную мне вещь, то заходя в магазин говорю: мне надо это и это, я выбрала и решение не изменю, ваше мнение мало интересно, бонусы, акции не интересны, все вопросы отпали? Заверните. Исправить их не возможно, есть ли смысл тратить время.

Стоит людям учиться самим не быть слабыми,не идти на поводу, видеть суть, а не картинку и т.д 

Их слишком много а я одна. Но негатив накапливается и это беспокоит. К сожалению не все люди которые хотят нагреть глупые и присутствует весь спектр от тупых до очень изощренных. От тех кто продают зонтик который ломается после первого дождя до махинаторов которые аккумулируют  миллиардные состояния. Ну и кому легко что некоторый поймают (я говорю о Понзи и иже с ним).... И как эту гадость (неприятный осадок) вывести из организма? А то носить с собой - как лишние килограммы. Только не на теле а на сердце. Кто-нибудь знает диету?

А не брать себе этот негатив, осадок? Осадок остается если ты вступаешь с таким во взаимодействие. 

Опубликовано:

Смотря в какое взаимодействие. Как-то в магазине, в который всегда захожу, появилась новая продавщица. Заметил, что она меня обвешивает, но ничего не сказал. А еще заметил, что она почти всегда печальна. Я как ни в чем не бывало продолжил приходить и покупать и стараться вызвать у нее улыбку, просто по-человечески общаясь. Обвешивать перестала и стала радоваться по крайней мере когда я захдил. Так что людей изменить нельзя, но можно ) Они такие не от хорошей жизни.

Человек может вынести и твою ненависть и презрение и лицемерие, но вот искреннего дружелюбного отношения не может вынести никто ) Это разрушает устоявшуюся картину мира, что кругом враги и соперники.

Опубликовано:

Смотря в какое взаимодействие. Как-то в магазине, в который всегда захожу, появилась новая продавщица. Заметил, что она меня обвешивает, но ничего не сказал. А еще заметил, что она почти всегда печальна. Я как ни в чем не бывало продолжил приходить и покупать и стараться вызвать у нее улыбку, просто по-человечески общаясь. Обвешивать перестала и стала радоваться по крайней мере когда я захдил. Так что людей изменить нельзя, но можно ) Они такие не от хорошей жизни.

Человек может вынести и твою ненависть и презрение и лицемерие, но вот искреннего дружелюбного отношения не может вынести никто ) Это разрушает устоявшуюся картину мира, что кругом враги и соперники.

+ )) а че действительно не так плох...

Тут как-то ситуация была - в заведении возле дома куда хожу поесть, когда готовить лень, так вот, там работает такая официантка. Она там всех построила, всех запугала ) Ну такая местная царевна, самая разумная, самая внимательная и потому всех остальных сильнее, меньше косячит и ими помыкать может ) Ну и разумаеется, начала и ко мне клинья подбивать, прощупывать почву, а я её всё осаждаю мягко.. А любопытство от того только сильнее.. ) И как-то несёт такая счёт, без чека и без сотни лишней в сдаче, думает типа не заметит - я обычно явно внимания не обращаю на то что у них там происходит, так сижу типа в себе, расслабленный такой ))

Ну и иду я к стойке, с выражением что типа сейчас оттрахаю - спрашиваю - ну и где чек.. И в пик её и бармена испуга, на гребне мыслей о том что всё хана, доигарались, понимающе с ехидцей улыбаюсь, даря прощение и понимание - что она в моей власти, и что я милосерден и воспринимаю всё это не более чем интересную игру ) Теперь, стоит только так посмотреть на неё и улыбнуться как тогда, как она обретает поистине не свойственные себе смирение и осторожность )) 

Опубликовано:

Хороший метод для людей, которых видишь часто. 

А если б это был брутальный мужчина и в заведении где ты появился 1 раз?

))))

Опубликовано:

Было и такое.. Я помню пребывал в недоумении - тебя подходит и обслуживает гордый человек.. Тогда когда само по себе, услужение, вызывает в нём полнейшее отторжение. И это конечно выражается в негативном отношении, как бы он не пытался скрыть. )) К такому тоже нужно проявить понимание его боли, неприятности его ситуации и ещё побочно обдать чуть большей скрытой агрессией, показать что ты готов зайти очень далеко ) Послужит сигналом о равенстве и неуступчивости. Охладит пыл. А то что ты его понимаешь, то что ты возможно когда-то сам не в сиропе сахарном купался, чуть облегчит его переживания все )) В итоге друзьями с ним не стать, но комфортно взаимодействовать можно. 

Ну и в любом случае он уязвим. Можно донести ситуацию до начальства, можно доставить ему кучу проблем. Ведь больше ты в это заведение не придешь. Хотя подобные не станут так кусать из-под тишка, так что я даже представить не могу что может послужить причиной для серьёзного конфликта с таким человеком, если сам ты не тупишь и действуешь правильно ) Т.е то о чем ты говоришь - фантазия )

Опубликовано:

Хороший метод для людей, которых видишь часто. 

А если б это был брутальный мужчина и в заведении где ты появился 1 раз?

))))

Брутальные мужики не обвешивают :P

Опубликовано:

С сильно гордыми и агрессивными чаще всего  обхожусь, принимая их важность и гордость. Даю им такими быть, проявиться во всей красе, при этом не вступая в конфронтацию даже мысленно. А если еще улыбнуться и с сочувствием посмотреть, то им отчего то становится стыдно и весь пыл угасает, может срабатывает "Зеркало" и они бьются в свое отражение. Думаю здесь показ силы для них- это как раз не бороться. Быть внутренне спокойным, но не уступчивым, скалой. А если с ним еще вежливо заговорить, как с человеком, после его таких проявлений, то можно и получить ответную теплоту. Ведь все любят, когда их понимают и принимают.

Ну обсчитывает, обманывает, какая разница )) С противоположным полом изначально проще "сотрудничать". )) Ты улыбнись ка коренасто-волосатому уголовнику маргиналу в пятом поколении   :P  Давай пример с таким вот.

Опубликовано:

Я среди таких рос, можно сказать, какое-то время ) Нормальные люди, если ты адекватен и не пытаешься их поиметь ) Хотя был один неспокойный, которому больше всех было нужно, всё искал любого повода, проломить башку, просто потому что не терпит превосходтсва над собой, но его чувствует. Я ему таких поводов не давал ) Кстати хорошая практика - учит следить за собой, когда приходится считай ходить с зажатой между ног гранатой и связанными за спиной руками )

Опубликовано:

НУ да я тоже, но  я не мужчина мне проще среди них было конечно. Я с ними "дружила", общалась как с равными, что давало мне кучу защитников в своем районе. Правда и обижать в итоге некому было. А с женским полом их среды тоже как то спокойно. Вообще, я тут подумала, врагов то и не было никогда.

Опубликовано:

Ну обсчитывает, обманывает, какая разница )) С противоположным полом изначально проще "сотрудничать". )) Ты улыбнись ка коренасто-волосатому уголовнику маргиналу в пятом поколении   :P  Давай пример с таким вот.

Это работает со всеми. Может не сработать только из-за страха перед уголовником в пятом поколении - твое поведение переменится и эффекта искренности не будет.

Не сработает только с психопатами. Но с ними ничего не сработает.

Опубликовано:

А не брать себе этот негатив, осадок? Осадок остается если ты вступаешь с таким во взаимодействие. 

Не брать негатив наверное можно скорее чаще чем нет если ты 1:1, а если ты часть системы - большой или маленькой, тогда не получится. Ну например о приватизации слышала? Ваучер получала? Мне до сих пор толстенные письма приходят с просьбой проголосовать... Это отвлеченный пример, на вопросы социальной несправедливости переходить не имелось в виду...

то что ты его понимаешь, то что ты возможно когда-то сам не в сиропе сахарном купался, чуть облегчит его переживания все ))

Ай эм спеечлесс (это уже какой то высший пилотаж)

Не сработает только с психопатами. Но с ними ничего не сработает.

Еще бы они справку носили приколотой к лацкану пиджака...

Опубликовано:

Да слышала. ТЫ о глобальной несправедливости? Ну есть она да, только я не поняла зачем за это переживать? Смотри: есть ситуация, и есть твое к ней отношение.. От перемены отношения- ситуация не изменится. Смысл переживать? 

Опубликовано:

Да слышала. ТЫ о глобальной несправедливости? Ну есть она да, только я не поняла зачем за это переживать? Смотри: есть ситуация, и есть твое к ней отношение.. От перемены отношения- ситуация не изменится. Смысл переживать? 

А ты не слышала, так бывает что что-то делаешь потому что надо или заставили (прямо или косвенно) ? "Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества" я вообще то спрашивала как очистить систему внутреннююю от негативного отравляющего влияния (условно) тех выхлопных газов  которыми ты дышишь если живешь в Москве (или ты по городу в противогазе ходишь)?

Опубликовано:

Никак, все равно. Если понимаю, что надувают - пресеку, если уже надули - и только заметил - сделаю вывод для себя и мысленно поаплодирую.

Герой из фильма решил лишь подыграть продавцу в его же игру, ну и конечно вышел победителем, и уже даже не важно за счет реальной силы или простого блефа. Герой выграл, раскусив продавца, и дедок, в свою очередь, не готов принимать более высокие ставки, чем привык. Такая у него жизнь. Но это тоже один из вариантов поведения при подобных ситуациях - перехитрить оппонента (сплошь и рядом происходят равнозначные ситуации, хоть в фильме и показан большой контраст, но суть одна и та же), и тут либо уделываешь его, либо сам сливаешься. Для меня это не лучший вариант действий - спорить надо с людьми такого же уровня как и сам (вот в этом случае подыгрывать интересно), и делать исключения только к близким людям, желая их чему-то научить.

PS: понимаю, что комментаторы себя к таким же тварям никак не причисляют по умолчанию? ;)

Опубликовано:

PS: понимаю, что комментаторы себя к таким же тварям никак не причисляют по умолчанию? ;)

Надеюсь что нет, хотя если очень разозлят ... Говорят же "не зарекайся". Тут не только дело в низменности натуры объектов. невыигрышное это дело с такими связываться... Как говорится "опытом задавят"

Опубликовано:

А ты не слышала, так бывает что что-то делаешь потому что надо или заставили (прямо или косвенно) ? "Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества" я вообще то спрашивала как очистить систему внутреннююю от негативного отравляющего влияния (условно) тех выхлопных газов  которыми ты дышишь если живешь в Москве (или ты по городу в противогазе ходишь)?

Очистить тело от осадка тяжелых металлов и т.д? Переехать и самоочищением очистится. Иначе никак, думаю.
Насчет влияния общества, делаю, но совсем минимум. Ну и стараюсь в этом не "Зависать" т.е отстраняться чтоб не "Принимать" на себя влияние.
Опубликовано:

Прочитал название темы и подумал, что хоть кто то наконец то решил сказать то, что ДАВНО ВИТАЕТ В ВОЗДУХЕ.  Всех этих СТАРЫХ ПЕРЕЧНИЦ  пора отправить на свалку. Метафорически.

Ан, нет. Пэ опять просветляющую простыню текста накатал. 

Опубликовано:

Кому ты нужен?

Прям пытаются ему навязать, люди выполняют свою работу, за которую получают деньги, на все остальное им ср*ть.

А ведь она права

12630414.jpg

А вот здесь вобще мотай на ус:

Меня вот никто не пытается обмануть или как то там обхитрить.

Потому что всем на меня, прямо говоря, по фиг. У всех свои проблемы. И в основном всех заботит своя жизнь, ну и жизнь родных и знакомых.

Расскажу тебе Пэ одну историю. Однажды в царстве Чу три китайских мастера боевых искусств решили проверить кто из них более всего преуспел в своем мастерстве. Они созвали народ на площадь и предложили кидать в них камни. Первый мастер был настолько умел, что очень ловко уворачивался от града камней и остался без царапины. Второй отошел настолько далеко, что камни до него не долетали. В третьего же мастера... никто не бросил ни одного камня.

Опубликовано:

Понаписали то  :D

Котэ, ты слишком беззаботное существо )) Ну куда ты лезешь  :D Солнышко, птички. солнечные зайчики - прыг-скок, ай яй яй ))) Ну не знаимай голову лишним... 

Опубликовано:

Первая версия была еще жощще )) раз в десять ))

Понимаешь котэ, это здорово, когда такие девочки как ты, сулжат усладой глаз, ушей, когда они умиляют и радут ))

Но ничо хорошего нет в том, когда они открывают варежку и начинают говорить о том в чем совершенно не разбираются ))) Это распущенность, и следствие тотального отсутствия умных людей в твоей жизни, которые могли бы научить тебя - когда молчать надо, которые могли бы научить тебе тому что ничего ты о жизни не знаешь, и что просто так трепать языком своим - это не хорошо.

Если для тебя значения не имеет, когда об тебя ноги вытирают - ведь так говорить о дождях, единственно чтобы прикинуться другом и потом на этой волне впарить что-то.. Это как подманить дружелюно котэ на улице единственно чтобы его ПНУТЬ )) Так вот если для тебя такое нормально - то тебе тем более лучше былоб молчать )) 

Ничтожество, которое делает свою дрянную никчемную работёнку - вобще ничего не значит ) И это не дает ему право быть скотиной и свиньей, не дает прощение то что у него такая работа. И не дает ему право свою работу так выполнять. Это все его выбор, ему за него и отвечать ) 

Потому что если твоей логике детской следовать, то и эти люди не несут никакой ответственности http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%B4_731... Это была их работа и всё. Они должны были работать, и для того заживо сдирать с людей кожу...

Опубликовано:

Котэ..если покопаться поподробнее в твоей жизни там можно найти много действий с желанием "нагреть" тебя. Можно начать прям с родителей. Хочешь? Это самый простой способ показать суть этого явления.

Опубликовано:

Первая версия была еще жощще )) раз в десять ))

Понимаешь котэ, это здорово, когда такие девочки как ты, сулжат усладой глаз, ушей, когда они умиляют и радут ))

Но ничо хорошего нет в том, когда они открывают варежку и начинают говорить о том в чем совершенно не разбираются ))) Это распущенность, и следствие тотального отсутствия умных людей в твоей жизни, которые могли бы научить тебя - когда молчать надо, которые могли бы научить тебе тому что ничего ты о жизни не знаешь, и что просто так трепать языком своим - это не хорошо.

Если для тебя значения не имеет, когда об тебя ноги вытирают - ведь так говорить о дождях, единственно чтобы прикинуться другом и потом на этой волне впарить что-то.. Это как подманить дружелюно котэ на улице единственно чтобы его ПНУТЬ )) Так вот если для тебя такое нормально - то тебе тем более лучше былоб молчать )) 

Ничтожество, которое делает свою дрянную никчемную работёнку - вобще ничего не значит ) И это не дает ему право быть скотиной и свиньей, не дает прощение то что у него такая работа. И не дает ему право свою работу так выполнять. Это все его выбор, ему за него и отвечать ) 

Потому что если твоей логике детской следовать, то и эти люди не несут никакой ответственности http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%B4_731... Это была их работа и всё. Они должны были работать, и для того заживо сдирать с людей кожу...

Эти "ничтожества" такие же люди и ничуть не хуже (и не лучше) тебя, да и любого из нас. У них также есть тело из плоти и крови, ожидания, чувства, надежды и стремления. Ты ведь любитель Кастанеды, так откуда у тебя настолько гипертрофированное чувство собственной важности и превосходства? Перед смертью все едины. Почему ты так зол, Пэ? Какая катастрофа случилась в твоей жизни, сделав тебя настолько ожесточенным, полным горечи и яда?

Котэ..если покопаться поподробнее в твоей жизни там можно найти действий с желанием "нагреть" тебя. Можно начать прям с родителей. Хочешь? Это самый простой способ показать суть этого явления.

Облако, как любительнице метафизики, я бы сказал тебе следующее, они как и другие погрязли в колесе сансары. Насилие порождает насилие. И кто первый выберется из этого порочного круга тот останется в выигрыше ;)

Опубликовано:

Тиглио..все так, все так..приняв ответственность за свои действия и свою жизнь можно выйти из круга насилия над собой и жизнью своей.  ^_^  После принятия отв-ти начинаешь ей управлять.

Опубликовано:

Тиглио, да не пыжся ты так, хоспади )) Будто кому-то на тебя не плевать )))

Повторю. Об меня никто ноги не вытирает. 

А если это кто то старается сделать с тобой, то все дело в тебе.

:D Ты просто слишком беззаботна, для того чтобы это замечать.. Оттого так и злишься, что предпочитаешь жить безответственно, жить с закрытыми глазами )) Таких людей много, которых пинают, а они лишь стыдливо улыбаются )) Как овцы, которых от испуга паралич хватает )) Вместо того чтобы иметь дело с угрозой и справляться, они вырубаются и предпочитают не замечать как их поедают заживо ))

Ес-но, тебе читать то что я тут написал неприятно, ведь это вынуждает тебя делать то чего ты боишься - справляться с реальностью )) А не поддаваться ей )))

Опубликовано:

Тиглио, да не пыжся ты так, хоспади )) Будто кому-то на тебя не плевать )))

Черствый и неблагодарный ты Пэ, а я ведь тебе помочь хотел  :( Глядишь бы и птички вокруг тебя запели и люди бы заулыбались.

Опубликовано:

Глядишь бы и птички вокруг тебя запели и люди бы заулыбались.

Не нужны ему твои птички. Видишь челу нужна жесть, чтоб помрачнее, поготичнее, кровь, трупы, кишки рас3.14****ило, и обязательно скрытый смысл. В общем опасный поцик.

Пубертатный возраст - он такой.

Опубликовано:

Котэ = ^_^=, on 15 Nov 2013 - 19:41, said:

А главное, мне интересно, ты что нибудь делаешь, что бы она тебя устраивала?) Или только тут бухтишь))

Скоро братка ПЭ выйдет на улицу с обрезом, удавкой и ножом  и тогда вы о нем заговорите жалкие людишки..)

Опубликовано:

Я злюсь, когда вижу столь самовлюбленных и высокомерных людей, как ты.

А стоило бы сочувствовать - это не от хорошей жизни. А в идеале не реагировать вообще. Не будь реактивной. И задумайся, откуда в тебе появляется агрессия? Не от того ли, что ты видишь угрозу своему положению?

Опубликовано:

Нет я конечно понимаю, что нынче модно быть ублюдками.. И что над теми кто озабочен такими вещами как окружающая среда, духовное качество человечества, его будущее и судьба и т.п, над теми кто говорит о серьёзных вещах и проблемах - над такими людьми принято смеяться в среде быдла, и издеваться ) "Мол вон он че, как пыжится, хера ему делать нечего!" )) Я понимаю, что ничего никому не нужно, и всем насрать на то как они живут, в чем живут, где живут.. Лишь бы их в покое оставили, и не трогали, не напрягали, лишь бы им не приходилось ничего делать, для того чтобы всё было лучше, для них же в том числе.

Но! Как же так, друзья!? Упиваться собственным цинизмом и толстым слоем уродливого панцыря покрывшего ваши мягкие филейные части, разве это так здорово? )) Быть сжатым комком ядовитой иронии, и бесчувственности, воплощением безразличия или даже злорадной жестокости к ближнему - всё ради того чтобы с этим миром справляться, и не быть жертвой.. И ведь даже не выбирать быть такими, а становится ими против воли, по необходимости, приспосабливаясь - разве это достойно, разве есть в этом какое-то достижение, и хоть что-то кроме инфантильной поддатливости течению которое вас несет? )

Вы говорите - его стоит пожалеть, у него проблемы, никак не привыкнет к этому.. А что если я не хочу к такому привыкать, не хочу становиться таким как вы?! )) Что если мне нравится и хочется сохранять в себе хорошее - частичку нежности, простодушия, чувственности, честности, беззаветной любви. Что если я не хочу обрастать уродливым панцырем, не хочу как вы, замыкаться в себе? ) 

Да, меня многое не устраивает, и у меня нереально огромные проблемы - я за всю жизнь в этом мире, не встретил ещё ни одного нормального человека, который не был бы этим миром изуродован и покалечен, изменен - так или иначе. Этот мир отобрал и у меня слишком многое, он и меня пытался и пытается сделать уродом, денно и нощно )

Я выхожу на улицу, и вижу тысячи и тысячи людей, живущих в постоянном страхе и напряженности. Отсутствует даже какая-то возможность, нормально с ними общаться, без этого всего дерьма и дистанцирования и боязливости к которой вы привыкли. 

Да мне всё это не нравится, и никогда не будет нравится, и никогда не будет принято это мной, и никогда я с этим не смирюсь, и никогда не стану частью всего этого безумия. Ну а коль уж смирились вы, то стоит ли пытаться осуждать меня? )) Вы что, правда себя считаете лучше меня? )) Вы себя считаете в праве? )) Но с какой стати? )) Что вы сделали хотя бы для самих себя? Вы же просто лапы вверх подняли и сдались )) И теперь даже элементарно поговорить на эту тему не можете, элементарно проще отнестись.. С юмором. )) 

И то не в состоянии )) С важным видом начинаете мне втирать какую-то пургу, аггресивно обороняя собственную эту никчемность, о которой и шла речь... )) Смешные..

Быть сильным или слабым? Что же

решить - быть слабым или сильным?
Стать наблюдателем сторонним?..
Ловцом выносливым, двужильным?..

Смотреть на дождик над водой,
на стаи облаков бесплодных
и слушать, как растут деревья,
как плещется фонтан холодный...

Иль не глядеть вокруг, не слышать...
И только труд, лишь труд извечный...
Тебя он сделает незрячим,
глухим... каким еще?.. Конечно -

немым; немым! - немым и грустным,
всегда печальным, безъязыким,
как придорожный тихий камень,
иль как младенец, спящий в зыбке...

Контраст моей печали -
незыблемо-прекрасный вечер...
И все, что чувства отвергали,
когда я сильным становился,

приходит вечером из дальней дали... 

Опубликовано:

Мда, до твоего поста я хотел подкалывать тебя дальше, но это уже слишком печально. Прорвемся старик не дрейфь. Хочу напоследок тебе сказать только что разжигая в себе пламя ожесточенности и ненависти по отношению к окружающему миру ты сжигаешь в первую очередь самого себя. Процитирую золотые слова одного форумчанина (ник к сожалению не помню): "любой может выдержать наши презрение и агрессию, но все бессильны перед сердечной теплотой" (не дословно, но как то в этом духе).

Опубликовано:

А я не увидела ожесточенности. Скорее печаль. Одно из худших свойств человека - равнодушие. А здесь у ПЭ - неравнодушие . По моему это случай того одного процента о котором говорил Маслоу

Опубликовано:

Мда, до твоего поста я хотел подкалывать тебя дальше, но это уже слишком печально. Прорвемся старик не дрейфь. Хочу напоследок тебе сказать только что разжигая в себе пламя ожесточенности и ненависти по отношению к окружающему миру ты сжигаешь в первую очередь самого себя. Процитирую золотые слова одного форумчанина (ник к сожалению не помню): "любой может выдержать наши презрение и агрессию, но все бессильны перед сердечной теплотой" (не дословно, но как то в этом духе).

И не говори.. Иногда у меня просто всё падает, куда-то ниже пяток.. И сердце, и желание к чему либо - от ощущения собственного одиночества и бессмысленности. Одиночества которое вызвано тем знанием которым обладаешь, тем превосходством над всеми окружающими которое это знание даёт. Ты можешь пудрить им мозги, заставлять плясать под свою дудку, ты можешь качать любого как тореодор быка на арене.. Ты можешь создавать вереницы иллюзий перед его взором подсовывая ему, то одну обманку то другую, наблюдая как он ведётся на каждую созданную и сыгранную тобой иллюзорную личность, как он верит всему и как последовательно прётся в поставленные на него ловушки и радуется тому что там ему удалось найти, потом через минуту забывает и как дурак мечется в противоположный угол.. Сегодня друг, завтра враг ))

Но ты даже не можешь улыбнуться ему, так чтобы быть понятым и ты не можешь насладиться тем что вот здесь и сейчас общаешься с этим человеком. Потому что он, во власти своей глупости, совсем не видит тебя. И не хочет видить. Он видит только свои отражения, заключённый вовнутрь своего индивидуального зеркального шара. Он даже не рядом, он даже не близко. Его будто бы и нет.

Ты хоть представляешь, какого это? ) Единственная женщина, которую я когда-то любил по настоящему, когда мы последний раз виделись, это было 3ее января, мы стояли на остановке утром, после проведённых вместе праздников, она уезжала домой, она уезжала в свою жизнь. Я знал что не позвоню ей. Я чувствовал что мы больше не увидимся никогда. Я поправлял на ней курточку, застёгивал расстегнувшийся карман, поправлял то что осталось от её прически. Я смотрел в её карие глаза, взгляд которых, хоть и простирался дальше всех кого я знал, но был также ограничен рамками её личного зеркального шара - ей не хватало всего пары дециметров до того, чтобы увидить меня. Не хватало всего двух капель смелости. ) И вот, стоя там, на безлюдной улице, я прощался с ней и даже не мог сказать ей об этом ни единого слова. Я трогал её волосы, смотрел ей в глаза, я заботился о ней в последний раз.. Мне очень хотелось сделать для неё хоть что-нибудь, но я не мог ничего, к тому моменту я испробовал всё. Я мог только застегнуть этот чёртов карман. Я сейчас пишу это, и по телу пробегают спазмы, и сердце будто хочет выскочить через глотку наружу. 

Такие вещи не прощаешь, тому что сделало это с ней, тому что сделало это с тобой. Кто не старался так жить, кто так не любил, кто не пытался, кто не забирался так высоко, и кто не падал так жестоко - тем не понять, почему ты бухтишь, почему трахаешь всех в хвост и в гриву, почему не жалеешь и не прощаешь слабостей ) 

Опубликовано:

Я уже не в первый раз задумываюсь (вот и сейчас) что значение интеллекта преувеличено. У меня например перекос в ущерб "street smarts".

А про твою единственную любовь - я не очень поняла... Может лет через 30 совместной жизни.... Что значит ВСЕ сделал. Это невозможно.... И не по теме наверное - так ты ее понять пытался? Умом? А сердцем? А как же leap of faith?

По любому у меня есть теория что любовь это как дом - каждый кладет кирпичик по очереди и какое то время спустя будет дом. Ну или хижина. Как строить...

Опубликовано:

Пэ, ну что ты опять. .. пока ты борешься - ты проигрываешь.. как ты не понимаешь? борясь с миром, как с драконом - ты сам становишься этим драконом и драконишь других)) проявляешь насилие..ты ведешь себя также как и тот самый мир против которого ты вопиешь сейчас) если тебе так охота с кем то сражаться - бейся с собой и своими демонами - это единственный достойный бой, который можно выиграть и не быть в итоге побежденным.

"Иероглиф Сломанного Меча не о мече. Он об идеале фехтовального мастерства. Первое достижение мастера — единство человека и меча. Когда оно достигнуто, даже травинка может стать оружием. Второе достижение — когда меч существует лишь в сердце мастера, отсутствуя в его руке. Тогда врага можно поразить за сто шагов голыми руками. Но высшее достижение искусства боя на мечах — это отсутствие меча как в руке, так и в сердце мастера. Тогда воин пребывает в гармонии с миром. Его иероглиф не о смерти… он о мире." (Герой)

Опубликовано:

Я уже не в первый раз задумываюсь (вот и сейчас) что значение интеллекта преувеличено. У меня например перекос в ущерб "street smarts". 

А про твою единственную любовь - я не очень поняла... Может лет через 30 совместной жизни.... Что значит ВСЕ сделал. Это невозможно.... И не по теме наверное - так ты ее понять пытался? Умом? А сердцем? А как же leap of faith? 

По любому у меня есть теория что любовь это как дом - каждый кладет кирпичик по очереди и какое то время спустя будет дом. Ну или хижина. Как строить...

Смотрела Великий Гэтсби? ) Вот там дядя делал много для неё. Он хотел чтобы она обладала свободной волей, чтобы она была личностью, чтобы она сделала собственный выбор, перешагнув через свои страхи, любила его так как он любил её )) Он мог бы взять её, и направить, сделать своей марионеткой. Забрать у того богатого мужа, на раз два. Но он хотел не этого, он хотел всего )) Разыгранная им схема, вела и подталкивала её к такому выбору. Но она не справилась, она оказалась слаба. А он сделал ВСЁ что мог ) Он даже умер. Но не добился своего )

Вот так и я примерно, чего только не далал ) Но иногда некоторым людям отведён их предел.. И выше они не могут подняться. Выше этого предела. Бывает ты просто чувствуешь этот предел, и тогда отступаешь - если ты умен ) Или убиваешь себя отчаянно пытаясь преодолеть то что преодолеть невозможно, отакзываясь верить очевидному. Это если ты глуп )

Но здесь важно пытаться и бороться, потому что если ты легко расстаешься с теми кого любишь, если легко бросаешь их не убедившись в том что бессилен - то ты сам гавно, которое ничего не достойно.

Пэ, ну что ты опять. .. пока ты борешься - ты проигрываешь.. как ты не понимаешь? борясь с миром, как с драконом - ты сам становишься этим драконом и драконишь других)) проявляешь насилие..ты ведешь себя также как и тот самый мир против которого ты вопиешь сейчас) если тебе так охота с кем то сражаться - бейся с собой и своими демонами - это единственный достойный бой, который можно выиграть и не быть в итоге побежденным.

"Иероглиф Сломанного Меча не о мече. Он об идеале фехтовального мастерства. Первое достижение мастера — единство человека и меча. Когда оно достигнуто, даже травинка может стать оружием. Второе достижение — когда меч существует лишь в сердце мастера, отсутствуя в его руке. Тогда врага можно поразить за сто шагов голыми руками. Но высшее достижение искусства боя на мечах — это отсутствие меча как в руке, так и в сердце мастера. Тогда воин пребывает в гармонии с миром. Его иероглиф не о смерти… он о мире." (Герой)

Как я не понимаешь? )) Привет, миртос )) Как жизнь? Рад тебя видеть ))

Опубликовано:

Навялить тебе какую-то ненужную чушь, или заставить тебя делать то в чем они сами ничего не понимают, 

Кто отказывается, тот выбирает.

Опубликовано:

Привет, Пэ! Жизнь - жива )) И я тебе рада! 
чего тебе опять взгрустнулось и взъярилось? бросай ты это дело никчемное) не надо искать или ожидать идеальных людей и ситуаций нужно просто постараться найти такого же чокнутого как и ты сам - вот и весь секрет успеха, я считаю))

а в Гэтсби все было ясно изначально - ну не скрещиваются курицы с орлами, как их не крути))

Опубликовано:

Ну почему нет ) Мне нравится иногда взгрустнуть лирически, или взъяриться самоотверженно ) Это знаешь, как про некоторых писателей говорят - они прекрасны в своей ярости )) Но без ярости посредственны )) Или поэты, бывают прекрасны в своей грусти )) Это же всё жизнь, не стоит её отвергать =) Стоит искать во всём что-то, полезное, или улыбающее.. Или что-то ещё )) Ну а что меня касается, так это всего лишь состояния - в которые входишь, и также легко из которых выходишь )) Вот ты такая пришла, заиграла со мной, и я сразу заулыбался и обо всём забыл, и с радостью в твою игру эту занырнул )) Я не думаю что у меня вообще могут какие-то проблемы быть с этим, или с чем-то еще... ))) Так что не волнуйся за меня  :P

Опубликовано:

Это знаешь, как про некоторых писателей говорят - они прекрасны в своей ярости ))

Надеюсь ничего что я вмешиваюсь в разговор, но обычно гэто оворят что Океан прекрасен в своей ярости, да и то для тех кто в безопасном отдалении на твердом берегу : )

Опубликовано:

Надеюсь ничего что я вмешиваюсь в разговор

Вот уж не знааю )) Вобще, тут, как и везде у людей, всё работает так - никому ты сама по себе за так, инетересна не будешь, со своим мнением ) Никто внимания особого обращать не будет.. Ты должна либо уметь его силой привлекать, это как приходить туда когда не зовут, там шуметь, скандаить, и бороться за своё право )) Либо это нужно быть красивой или чем-то ещё интересной людям )) В противном случае, неумелые попытки, будут лишь вызывать в окружающих либо жалость либо отвращение, либо всё вместе, и того внимания которого желаешь, ты конечно не получишь, и слушать если и будут, то без особого энтузиазма тебя.. ))

Вот пока что я что-то такое и наблюдаю с тобой - лезешь везде, но даже не сама, а за счет других ) Интересного ничего нет, только какие-то нелепые вопросы, ответы на которые тебя ЯКОБЫ интересуют... Чего ты в связи с этим ожидаешь добиться - мне малопонятно )) Определённо я знаю что этот путь обречен на провал )) 

По идее, доргая, ты собой как раз воплощаешь того продавца из ролика - хочешь присосаться пиявкой, и на чужом горбу забраться повыше ) Для того разыгрывая интерес, разыгрывая восхищения, пичкая всяким дерьмом ))) Но всё это глупо как минимум потому что там на верху тебе делать совершенно нечего, ты там даже не удержишься, не приживёшься )) Ты просто не будешь соответствовать тому что там происходит ))) Так что угомонись, и посвяти себе время ) Без суеты и без спешки, наберись терпения и медленно по милиметру ползи )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 0

Общение с мужчиной

2. 163

Проблема вторых свиданий

3. 86

Как знакомится с красивыми?

4. 86

Как знакомится с красивыми?

• Создать...