Перейти к публикации
пикап.Форум

Душа. Реальный и виртуальный мир. (Философия)

STigMaT

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я не мастер конечно выкладывать свои мысли, но попробую.

Что такое душа? что дает человеку его собственное "Я"?. И ответственны ли мы за наши поступки?

Мы играем допустим в игру. Например MMORPG WOW. Это некое информационное поле, а наши персонажи его ячейки. Дают ли наши действия на наших персонажей им разум? Т.е их действия не случайность, а вполне осмысленные поступки. Все вместе, все наши персонажи, история, мир - создают информационное поле, которое имеет физическую основу, как и в нашем мире. Я имею ввиду идея и информационное поле порождает смысл, душу и физическую основу. Допустим,главный злодей. Он имеет физическую сущность, точнее мы её создаем своим информационном полем. Он есть, он существует и совершает поступки. Вы понимаете к чему я клоню? Допустим есть игра и в неё никто не играет. Злодей всего лишь скрипт. Но наши мысли, наш поток энергии и осмысленность дают злодею душу. Он начинает реально существовать и становится ячейкой информационного поля. Также как и наши персонажи. Их поступками руководят извне, однако сами ячейки информационного поля существуют уже независимо от нас, обладают душой и кто знает, их мысли и действия идеально сопряжены с нашими, вы единое целое с вашем персонажем, хоть вы об этом и не догадываетесь. Он думает и чувствует вашими мыслями и чувствами, но о вас не знает, а значит его мир и его реальность существует. Т.к есть информационное поле. Он независим в этом поле.

Наш мир является тем же информационном полем. Наш мир- чья-то идея, а физическая составляющая лишь следствие идеи (чьей-то). Следовательно душой нас с вами наделяют мысли тех, кто вне нашего мира и наши действия и поступки сопряжены с чьими-то действиями и поступками. И также как и наши персонажи мы не знаем о них и следовательно считаем наши действия осмысленными.

Что думаете?

Опубликовано:

Наш мир- чья-то идея, а физическая составляющая лишь следствие идеи (чьей-то).

Безусловно. Моя. Я являюсь субьектом, единственным и неповторимым.

Опубликовано:

Если есть разум выше нашего, из мира порядком выше, то для него само понятие "мысль" возможно является настолько простой, насколько для твоего персонажа ходьба. Уровень организации существа абсолютно разный. 

Для примера градация миров:
1. Мир, который мы создали. Простейший и сделан ввиде игры. Мы высшие существа. Мы управляем и нам смешна мысль, которую я высказал. Ведь это же всего лишь игра.

2. Наш мир, который создали на 3 уровне градации. Простейший и сделан ввиде игры. Они высшие существа. Они управляют нами и наши так называемые "я мыслю, а значит я существую" настолько смешны... Ведь это же всего-лишь игра. Простейшая организация маленького мирка, населенного "разумные существами".

3. Мир выше нашего. Для которого наш мир ничто. Маленькое информационное поле.
4. Вполне возможно.

что сближает эти миры?
Каждый мир является информационным полем предыдущего. Идея порождает его ячейки и появляется физическая сущность. 
Не верите? Однако связь 1-2 реально существует. Суть этой темы - связь 2-3

Безусловно. Моя. Я являюсь субьектом, единственным и неповторимым.

Твой персонаж тоже является субъектом. Единственным и неповторимым.

Опубликовано:

Оказывается мои мысли были сформулированы до меня. И не просто философами а ученными.  Теория симуляции иными словами.

http://www.biznes-portal.com/New.aspx?newid=35250

https://radosvet.in/16655-nash-mir-kompyuternaya-igra.html

И сам факт, что сознание определяется интеллектом отвечает на твои фразы. В твое случае объект назвал себя субъектом ввиду его интеллекта. 

Если интеллект персонажа игры 1, то твой допустим 140. 140 это мысль, ум, сознание, мировосприятие, анализ и тд и тп. Это непостижимо для твоего персонажа. Однако для тебя непостижим уровень интелекта 1000 или 2000. Это иная сущность существа. И она имеет место быть.

Опубликовано:

Оказывается мои мысли были сформулированы до меня. И не просто философами а ученными.  Теория симуляции иными словами.

http://www.biznes-portal.com/New.aspx?newid=35250

https://radosvet.in/16655-nash-mir-kompyuternaya-igra.html

И сам факт, что сознание определяется интеллектом отвечает на твои фразы. В твое случае объект назвал себя субъектом ввиду его интеллекта. 

Да пофиг, хоть 1 000 000 ) От этого обьект субьектом не станет. Субьект всегда один - Я. )

То, о чем ты пытаешься рассуждеть, называется обьективный идеализм. И да, началось это уже очень давно. Можешь почитать Платона.

Хотя нет, я погорячился. У тебя банальный материализм. Только сказочный :D

Опубликовано:

Идея несостоятельна=)

Хотя и интересна.

Но наши мысли, наш поток энергии и осмысленность дают злодею душу.

Здесь есть одно важное упущение. 

Ничто не имеет САМОСТИ.

Все может быть определено ТОЛЬКО через связь с другим.

На простом уровне это выглядит так - мы можем воспринимать стул только теми органами чувств, которые у нас есть.

И только так мы сможем получить хоть какие-то представления о нем. 

В реальности это просто "море вазилина"... =))) Атомов слепленных в определенную форму, на которой мы даже не сидим, а техниччески мы ливитируем над ней за счет силы отталкивания.

Стул в том виде в котором мы его знаем существует только у нас в голове. 

И герой в WoW  не имеет самости или сознания. Он тоже существует только у нас в голове.

Деление на объект и субъект это грубая условность... в реальности есть только процесс взаимодейсвия одной системы с другой...  

Я вижу стол - это не объект и субъект. Это процесс взаимодействия мозга-глаза-света-предмета.

Каждую из этих частей можно поделитьна более мелкие... группа нейронов... нерв...сетчатка... но это уже неважно.

В общем суть в том, что "ВОВНЕ" быть никого не может. Максимум мы чья-то часть)

Опубликовано:

Нет никакой реальности. Есть только мой опыт. ) Да, я могу его описать, как стул или как совокупность частиц, а свое с ним взаимодействие разложить на составные части. Но это навсегда останется point of view субъекта - меня.

Кстати, есть такая штука как философский пананимизм. Что мол сознанием, душой в некоторой мере обладает все, что нас окружает и перс игры тоже.

И то, что ты имеешь самость или сознание, я тоже никак не могу проверить ибо

http://ru.wikipedia.org/wiki/Философский_зомби

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...