Перейти к публикации
пикап.Форум

Потеря круга

Markell

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем форумчанам. После того как разошелся с девушкой. Писал уже ранее. Прошло уже пол года. Тут осознал такую проблему. 

По природе я общительный, легко контактирую с людьми. С девушками вообще нет проблем, так как посути все студенчество прошло в женской компании. Но так же отчасти интроверт, если идти куда-то, то это должно быть стоящее событие. И мы с бывшей друг друга дополняли, она имела массу знакомых, она говорила - там будет это, мы собирались и шли, все круто. А если хотели, то проводили массу времени наедине, там с неделю могли херней страдать вдвоем и это моя стихия уже была.

Это работало очень хорошо и очень долго. Но мы расстались, не буду вдаваться в подробности. И получилась такая штука. Что вся тусовка оказалась ее, те люди с которыми я основное время проводил. Они откололись сразу. Несколько старых друзей еще есть, настоящие парни друзья, но один уже в другом городе, а со вторым контачим только раз в две недели, так как все мы воспитаны так, что пока молодой, нужно батрачить как сумасшедший, поэтому тяжело собраться. А у третьего почти семья, вообщем тоже хорошо, если раз в месяц соберемся.

И тут с недавнего времени меня прямо стало ломать, все таки человек существо социальное и требуется общение. С головой в работу-учебу-тренагу надолго не уйдешь. Помогите советом, как начать контактировать с людьми, потому что не представляю, как найти себе тот же круг общения. Я уже не юноша, 24 года как-никак. И нет такого, что жизнь забросит и с людьми сведет, все уже от самого тебя зависит. 

ps возможно я это пишу, что бы мне дали пинок к каким-то действиям, а то поник последнее время

Опубликовано:

У тебя хобби есть? Только не в одиночестве самолетики клеить, а совместно с другими что-то делать: те же самолетики запускать, или учиться на настоящих летать, или в командный спорт играть, или в походы ходить... Есть деятельное увлечение - есть круг общения по нему, а из него и берутся друзья-товарищи. Нет увлечения - сидишь в четырех стенах и тухнешь.

Опубликовано:

Я уже не юноша, 24 года как-никак

здесь я посмотрел в зеркало и подумал: да брат, старики мы уже с тобой.... :lol:

та же самая фигня была и у меня: плюс еще изза БОЖП поссорился с родителями и лучшими друзьями..хотя все трое все равно как раз в тоже время женились и ушли под каблук...как решал вопрос: начал все заново, в новой части большого города, на новой работе, новая школа ММА(и куча новых знакомств), новая качалка, свободное время занял чтением, шахматами и форумом, по выходным: иногда поле, иногда работа, иногда бои в октагоне, иногда вызвон старых подруг или взятых телефонов( тогда кино или кафе, прогулки..здесь главное не терять голову и не путать желание "не быть одному" и "любовь", а то иногда под воздействием атмосферы....), иногда пицца(учитывая жесткую сушку в робочие дни недели, для меня это почти предел счастья :rolleyes:  ) и интересный фильм(как правило в одиночку, так как люблю перематывать)...а то что ты написал :

человек существо социальное и требуется общение

да и это самая большая сила и слабость человека, если ты ни к чему и ни к кому не привязан ты свободен, ты не уязвим, ты можешь изменить свою жизнь как угодно, и никто тебе не указ... а общение всегда можно найти при желании...а "дружба"?все друзья рано или поздно отдалятся, потеряются во времени,семья, каблук, дети, работа или вообще смерть....детство закончилось, учись быть самодостаточным, выживать в одиночку, учится не привязыватся и когда ты станешь достаточно сильным в твоей жизни появятся слабые нужные тебе люди, и даже "новые друзья" (чтобы скрасить иногда досуг) и ожпшки...так как люди всегда тянутся к силе,также это тебя убережет от :

Что вся тусовка оказалась ее,

мужчина должен быть самодостаточным, и как минимум иметь свой собственный круг общения  а женщинаы должны в его жизнь приходить и если им "не по пути" уходить, не нарушая его баланса...к этому и стремись, и лучше этого достичь в 30 или 40 лет, чем с 20 лет идти за "толпой" только чтобы не быть одному... 

худший твой враг, лучший твой друг,и единственный человек который всегда будет с тобой в зеркале, все остальные рано или поздно уйдут, осознай это, смирись и адаптируйся.

p/s чето унесло меня сильно в философию, возможно будут не согласные, но такой мой взгляд)

Опубликовано:

r1ko, всё верно

худший твой враг, лучший твой друг

В точку. Прямо по Ницше.

Я думаю, что ты либо самодостаточный, либо нет. А вот так ни с того ни с сего стать самодостаточным - это или невозможно, или требует каких-то колоссальных изменений, каких то экстремальных ситуаций.

Я тоже где-то до 12-13 лет тусил в одной большой компании. Вместе собирались, вметсе что-то делали, всё вместе. Но в 13-14 лет, во время переходного возраста, меня очень сильно накрыло. Был очень тяжелый период. Но с того времени как-то сам собой стал одиночкой. Компанию выбирал сам, когда это нужно было. Хотел пообщаться, звонил интересным мне людям и собирался с ними. А так всё время один что-то делал. И подходы один делал. Всё один. И дискомфорта не чувствовал. Мне комфортно одному. Я не ощущаю необходимости от постоянного пребывания в компании. Не вижу того, что я могу получить от этого. 
Хотя знакомых много. Все охотно идут на контакт. 

У Шнура есть песня в тему

Кто слабее сбились в стаи
И закрылись нахуй в трюме,
А я хуярю на гитаре
В охуительном костюме.

;)

Нужно уметь создавать себе хорошее настроение самому. Веселиться самому. Создавать атмосферу самому.
У меня есть товарищ, который не ищит чьего-то общества. Не навязывается. Он приходит, сам себе создает хорошее настроение, сам веселится, сам отжигает, а не ждет кого-то, и вокруг его создается своеобразная атмосфера. Людей тянет к нему. Ибо он играет не на публику(на публику ему пойух), а на себя. 

Опубликовано:

допишу мысль-совет, пока в голове крутится, насчет возраста:

на самом деле не одного автора он беспокоит, ведь годы после "двадцатки" у всех летят быстро, и да конечно 24 это еще "молодой", но мысль о том что столько всего не успевается за этой нехваткой времени и других ресурсов и осознание того что много чего и не успеется,и не попробуется в жизни, хотя конечно все пытаются об этом "не думать" (например, никто не обдумывает то что никогда в жизни не побывает в какой-то точке мира которую очень бы хотелось увидеть или что не трахнет какую-то звезду...да и смысл то, думать о плохо?), но в подсознании эти ограничения все равно сидят, а человек просто отвлекается буднями, радуя себя "мелкими" радостями, но страх того что : вот мне 24, друзей нету, компании нету, и жизнь серая и так будет всегда...как говорится:   близость смерти ощущается не только в старости, просто с возрастом это ощущение становится сильнее©

мой совет прост - установи себе голове планку,так званый dead line - 50лет, и осознай что все что ты хочешь успеть, увидеть, попробовать итп ты можешь успеть ДО 50лет...осознай что у тебя 26лет на все мечты, желания, достижения и прочее...в соц. сетях любят писать "живи как будто сегодня твой последний день..." НЕТ, ЖИВИ ТАК КАК БУДТО ЭТО ТВОЯ ПОСЛЕДНЯЯ ПОЛОВИНА ЖИЗНИ, не расчитывай на то что доживешь до 100лет(или даже до 80ти), возможно так и будет, НО действуй так как будто у тебя осталось 26 лет....не теряй жизнь на пьяный угар в компании "чужих" людей, на желания женщин которые либо хотят замуж, либо потрахатся, либо еще чего-то. будь егоистом в плане времени и действий, не разбрасывайся ресурсом который нельзя увеличить и восполнить, осознай чего ТЫ действительно хочешь в этой жизни и сфокусируйся только на этом, на самом важном для тебя, у тебя достаточно времени чтобы успеть и успеть этим насладится если начнешь сейчас - 26ЛЕТ это более чем достаточно...

p/s и вконце сумная мелодия под которую можно перечитывать пост, осознавая бренность своего бытия :D

Опубликовано:

Спасибо, с удовольствием прочитал посты и отложил у себя, что-то в голове, про самодостаточность я позабыл. Но все таки чертовски грустно осознавать, что ты один. 
Знаете, мне друг как-то сказал, он очень целеустремленный человек, вот встаешь по утрам и на себя словно три слоя брони навешиваешь. Вот тут похоже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 86

Как знакомится с красивыми?

2. 86

3. 86

4. 12

Великое обновление форума 2025

• Создать...