Перейти к публикации
пикап.Форум

Стоит ли оно того

Рекомендованные сообщения

Ребята, вот у меня такая диллема, мне 27 лет, по образованию я юрист, есть служба в армии, с апреля 2013 года я начал устраиваться в систему МВД г. Челябинска на должность оперуполномоченного, но прошло время, вакансий оперов свободных не стало и мне предложили работать участковым в районе, где я живу , и вот уже 3 недели я "стажируюсь" у участковых, сказали -  как скажешь что готов работать, так и придешь в кадры и подпишешь контракт, дело в том что работать участковым сложно, многие бегут из этой службы, поэтому мне дали время на обдумывание. И вот уже почти финал - нужно решать да или нет, так как начальник торопит. Работать по гражданской специальности "юрист" я не могу, так как нет опыта. Просто знакомых Силовиков у меня нет, и что конкретно там меня ждет я не знаю, хотя с виду ничего там страшного и нет. Выбирать особо не из чего, я сам живу в Челябинске с 2013 года в своей квартире, знакомых в городе нет. Если откажусь даже не знаю куда податься.Подскажите стоит ли оно того, чтобы идти туда работать. Зарплата около 40 000, для Челябинска это хорошая зарплата. А если ответит действующий сотрудник полиции, будет даже замечательно.

Знакомый работает участковым. Головняк 24 часа в сутки. Бабушек будешь люто нелюбить. Будешь всех нариков и барыг в районне знать, на блатхатах шорох будешь навадить. За-то истории такие рассказывает, все ржут. 

Изменено пользователем Tverdii (история изменений)

Если ты рассматриваешь это как временный вариант - забудь, что временно то постоянно.

Конечно будет правильно подумать над тем, кем ы тебе хотелось быть, чем заниматься, но в твоем посте нет упоминания об интересах. Потому просто подумай над перспективами. Если ты будешь хороший участковый - какой смысл тебя переводить куда то? А если плохой - смысл тебя держать?

Работать по гражданской специальности "юрист" я не могу, так как нет опыта.

А, ну конечно, все же рождаются с опытом работы. Один ты такой уникальный.

Что мешает начать без опыта - как все начинают? Да, поначалу денег особо не будет, но если голова на плечах есть - втянешься и начнешь зарабатывать.

Подскажите стоит ли оно того, чтобы идти туда работать.

Если ты связываешь свою дальнейшую жизнь со службой в МВД - то стоит. Если нет - то ни в коем случае.

Плюсую к комментатору выше. Ничто так не постоянно, как то, что временно.

Друг школьный участковым отработал 7 лет. неблагодарная работа.Копеечная .

Хуже нее только полицаем в метро работать, как крот подземельный. Или в ППС.

Знакомый работает участковым. Головняк 24 часа в сутки. Бабушек будешь люто нелюбить. Будешь всех нариков и барыг в районне знать, на блатхатах шорох будешь навадить. За-то истории такие рассказывает, все ржут. 

Ну 24 часа это слишком, мы с наставником уже в 19-00 уходим, я домой, а он оружие сдавать, бывает что задерживаемся, но это редко, как говорит наставник зависит от человека, затупков хватает, но если ответсвенно подходить к делу.

Работать по гражданской специальности "юрист" я не могу, так как нет опыта.

А, ну конечно, все же рождаются с опытом работы. Один ты такой уникальный.

Что мешает начать без опыта - как все начинают? Да, поначалу денег особо не будет, но если голова на плечах есть - втянешься и начнешь зарабатывать.

>>Подскажите стоит ли оно того, чтобы идти туда работать.

Если ты связываешь свою дальнейшую жизнь со службой в МВД - то стоит. Если нет - то ни в коем случае.

Плюсую к комментатору выше. Ничто так не постоянно, как то, что временно

Я отправлял резюме, но мне отказывали, ссылались на тот факт, что мне  27 лет уже, максимум я мог претендовать на помощника юриста, но обычно уже в требованиях пишут не старше 22-24 лет, со мной созванивались, спрашивали как так 27 лет и ни где по специальности не работал, но так получилось, работал 2 года инспектором по досмотру в аэропорту.

Друг школьный участковым отработал 7 лет. неблагодарная работа.Копеечная .

Хуже нее только полицаем в метро работать, как крот подземельный. Или в ППС.

Такие высказывания часто слышу, как от сотрудников так и на форумах мвд различных, но это дело мне кажется сугубо личностное, как себя поставишь, то и получишь.

А вообще за время стажировки, обычно я хожу с утра по материалам, знакомлюсь с людьми, так как я их будущий участковый, мне нравится общаться с людьми, особенно с девушками, мужья на работе, а они как правило дома ну или просто там студентки итд итп))) уже есть номера некоторых особ. Ну плюсов всех я еще не познал как и минусов.

Все зависит от человека, как он относится к делу которое ему поручили, я думаю что справлюсь, ведь волков бояться в лес не ходить. Жаль действующие не отписались) но все равно спасибо.

Я наверное буду первым участковым пикапером)))

С уважением, Кайл Старски.

Изменено пользователем KailStarski (история изменений)

Не опускай руки. Сколько ты резюме в день отправляешь? А на скольких собеседованиях был? Я устроился первый раз работать на 27 собеседовании, я шел на него и мне было глубоко пох и о чудо меня взяли.

мне нравится общаться с людьми, особенно с девушками, мужья на работе, а они как правило дома ну или просто там студентки итд итп)))

На этой работе о бабах надо думать поменьше.

Будешь на семейные конфликты постоянно шастать. Бабок весной успокаивать, что у них барабашка не жживет. Алкашей обходить. Наркоманов. Тех, кто условку отбывает. ..кароч веселья хватит. ))) 

Это тебе не как в фильме про Мухтара. 

Изменено пользователем Lavrentey (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...