Перейти к публикации
пикап.Форум

Друзья не по теме

heyday

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дружил с челом вот уже почти 15 лет - но последние годы, мы встречались почти всегда, чтобы побухать (хотя бы раз в недельку, и чаще) - и все компании, в которых я тусил и бухал были напрямую связаны с этим человеком. Я уже давно подумывал, что как-то надо меняться, что-то открывать новое, да и попросту перестать ТАК бухать

И вот пару дней назад, мы в очередной раз бухая в парадке, и ведя глубокие задушевные разговоры, разгорелись спором и я выплеснул всё что копилось долго, высказал ему, что блин, мы на вещи по разному смотрим, он спросил считаю ли я умнее его и я по-честному сказал, что считаю! Что я хотел бы не тусить и не бухать в том же режиме, а развиваться и меняться - ну он ооочень обиделся на это и сказал, что лучше нам тогда не общаться и всё.

Кароче на след. день я понял, что это не просто был пьяный бред - а друган серьезно не хочет со мной больше общаться.

И вот я нахожусь перед дилемой. С одной стороны, я и хотел изменить круг общения - и теперь он полностью изменится, если я оставлю так как есть.

Но с другой стороны, я остаюсь совершенно один (вместе с этим человеком пропадают и все те компании, в которых я проводил время) - и это меня пугает, я привык, что есть чел которому можно высказать всё, что накипело за дни, расслабиться.

Есть ли у кого-нибудь опыт разрыва связей в возрасте 24 лет? Когда полностью меняется круг общения (если не сказать, что он полностью исчезает) - как вы себя чувствовали? Как нашли затем себя и своё место, поделитесь у кого что было - мне сейчас важен добрый совет. 

Опубликовано:

Был опыт разрыва связей, когда переехала в другую страну.

Я хоть и домосед-интроверт, но после переезда заставляла себя общаться с максимально возможным количеством людей: во время учебы, хобби, отдыха. Из сотен новых людей попадались единицы, про которых могла сказать "свой человек", завязывалась дружба.

Главное помнить, что под лежачий камень вода не течет.

Конечно, будут откаты у тебя, в какие-то моменты будет казаться, что ты так одинок в этом мире, что нет никого более одинокого на земле, чем ты (особенно, когда захочется кому-то излить душу). Помни, что самые близкие друзья так быстро не появляются, нужно время.

Но если посмотришь внимательно, увидишь, что вокруг есть люди, готовые принять тебя в свою компанию. И ищи тех, на кого ты хочешь быть похож.

Опубликовано:

Менял круг раза 3, есть определенные трудности иногда, ну там машина сломалась не вовремя или срочно занять не у кого. Иногда бывало одиноко- пойти не с кем и т.д. Со временем стало пофиг, и в клуб могу один пойти, и если что-то случится, то пофиг- на себя только рассчитываю. А так сейчас по работе знакомых норм стало. Частично с университетскими друзьями контакты возобновил. Ну и на свидания переодически выбираюсь с новыми девушками. Да и надобность отпала, чтоб с кем-то делиться.

А собутыльников найти очень легко)

Эх, иногда охото человека, с которым в унисон можно)))

Опубликовано:

heyday, ты поступил немудро -  по пьяной дури обидел человека и, скорее всего, окончательно потерял в нем друга.

То, что надо меняться и меньше пить - правильная идея, но вместо того, чтобы начать воплощать ее в жизнь, ты обвинил друга в том, что этого не делает он. "Все - п******ы, а я -д'Артаньян!"

Я круг общения менял не раз. Людей, с которыми я бы дружил >10 лет - по пальцам одной руки, и я дорожу этими отношениями, даже если мы редко общаемся и даже если взгляды на жизнь где-то расходятся.

Знакомых много, товарищей мало, друзей считанные единицы. Хочешь иметь хорошего друга - будь сам хорошим другом.

Опубликовано:

согласен с Т-505. Если друг действительно друг, стоит извиниться. понять, что начинать надо с себя. возможно и друг подтянется в твою сторону- в сторону нового тебя!

да даже если он останется раздолбаем, пройдет время, и тебе будет его не хватать. Друзей так просто не находят.

Опубликовано:

Зря ты так с ним резко конечно, это же все таки друг. Может стоило более деликатно это обсудить и придумать что-то вместе, двигаться вперед не кидая друг друга?

На счет друзей, могу назвать двоих людей с которыми я уже треть своей жизни дружу как минимум и уже как пару лет живем все на расстоянии сотен километров. Когда встречаемся, такое чувство, что и не разъезжались)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...