Перейти к публикации
пикап.Форум

Книга О. Новоселова - советовать или нет?

Рекомендованные сообщения

• Советник

Это ты про повесть временных лет? :D это когда ее муж обирал древлян до нитки, те ополчились и убили его, она всех на.. тфу обманула, чисто по женски, что бы ей врата открыли города завела туда войско и всех поубивали они там, а сама с горочки на это смотрела?  :D подвиг великий!

не путай жопу с пальцем :D это политика. а политика дело грязное. и потому будь это какой-нить князек мужеска полу (они тоже благородством методов не страдали особо)- сказали бы "ууу, военная хитрость, вай вай маладэц".

• Ответы 344
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Да_В а это разве не так? Тебе уже в этой теме говорили, расслабь булки и поживи спокойно, отдай жене в руки руль я думаю увидишь как твоя благоверная завладеет твоими ресурсами, залезет тебе на голов

Очень часто на этом форуме каждому первому обратившемуся за помощью советуют эту книгу. Конечно, это обсуждалось уже неоднократно, но, по персональному заказу Хаворда    Поехали: 1. В книге Новос

Ладно, пусть Новоселов не абсолютное зло. Но те, кому обычно его советуют (защемленцы) оказываются совершенно беззащитны перед шаблоном "женщина = зло", уж больно почва плодородная. Это как в секту по

Копья, мамонты..
Да сидели по пещерам и мерили ежедневно всем племенем, у кого *** длиннее. Собственно, что мы и сейчас наблюдаем.

Изменено пользователем prêt-à-porter
цензура (история изменений)

Екатерина 2, кстати, наглядно продемонстрировала, к чему приводит феминизм на руководящей должности, развела бордель в прямо в царских палатах.

"Да сидели по пещерам и мерили ежедневно всем племенем, у кого ***длиннее. Собственно, что мы и сейчас наблюдаем."

И ведь действительно, выстроилась очередь из желающих померяться книгой с Новоселовым, но вот не задача, своих книг у желающих померяться, как оказалось, нет.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

не путай жопу с пальцем  :D это политика. а политика дело грязное. и потому будь это какой-нить князек мужеска полу (они тоже благородством методов не страдали особо)- сказали бы "ууу, военная хитрость, вай вай маладэц".

а борьба за равноправие это не политика?

• Советник

а борьба за равноправие это не политика?

да/нет/не знаю. выбирайте любой ответ.

• Советник

на здоровье )

предлагаю вернуться к "нашим баранам", т.е. к Новоселову и новоселовщине )

Библия - вымысел, но смысла в ней больше, чем во многих сказках профессиональных антропологов.

И написано в ней "Так каждый из вас да любит свою жену как самого себя; а жена да боится своего мужа". 

В иудейских преданиях есть легенда про Лилит - первую женщину, которая была еще до Евы, и отказалась подчиняться Адаму, так как считала себя равной ему. Тоже интересно для размышления.

Очень мало уделяется внимания СНЦ, мутуалистическим и протокооперативным отношениям, основной упор идет на выявление паразитических отношений и разъяснение их механизмов. Очень мало написано про "умных женщин" и их модели поведения. Навязываемая автором модель "мужчина-добытчик, женщина-тыл" лично мне кажется ригидной и неэффективной для человека, но это лично мое мнение. Мало написано про то, как управлять отношениями. Если бы автор вместо экскурсов в историю и религию, и попыток разоблачить теории феминистического заговора дал больше практических советов по ведению отношений и личностному росту, польза от книги была бы больше. Но автор увлекся срывом покровов и неконтролируемым морализаторством, иногда переходя границы разумного в своих предпосылках и выводах, что сильно ударило по качеству книги.

А ведь The Serious Bear прав.

Если-бы усилия, затраченные на критику учебника, мы-бы направили на написание настоящего учебника по женщине для мужчин, то уже набралось-бы на несколько томов.

Собственно почему нет? Теорию АСа для развития мужчины мы совместными усилиями написали. Инверсию значимости заканчиваем. То что для одного мозга огромный труд, для компьютерной сети из многих мозгов, задача вполне себе несложная.

Можно набросать сначала приблизительную структуру что должно быть в учебнике , чтобы дать мужчине наиболее полное представление о женщине и как правильно выстраивать с ней длительные отношения. А потом разобрать писать по разделам. Материала море. Какие-то идеи можно проверять в РиУО онлайн. То есть мы можем узнавать не отходя от кассы насколько учебник отвечает своим задачам.

Возможно он не станет бестселлером и не принесет нам коммерческий успех. Но все равно мы зарабатываем на жизнь совсем другим. А пишем теории ради развлечения.

Дав, критика как раз таки нужна.  

То, что я вижу - недостатки на мой взгляд. Если критиковать Новоселова и сравнить с тем, что есть из инфы на форуме, то также можно раскритиковать и форум, имею ввиду факи, как отправную точку.

Частично напишу от первого лица, и конкретно возьму довольно сложный и болезненный момент, когда была семья с детьми, пусть разваливающаяся и загнивающая, но вдруг все резко в один миг прекратилось и семьи нет. Что в таком случае происходит с мч, который написал тему в РиУО ?

Его сразу тыкают носом в факи при этом, постоянно мотивируя (пиная) в духе «найди яйца». Вещь нужная. Но как это работает дальше и что творится у него в мозге? Разложу по временным периодам:

1. Боль и обида. Буквально не дает нормально жить и работать. Сильнейший стресс и эмоции. В голове один вопрос: Почему??? Ответа на него пока нет

2. Копание в себе. Боль не прошла, но появляется громадное кол-во новой инфы, начинает приходить «прозрение», но в голове по-прежнему каша и бардак.

3. «Прозрение». Громадное кол-во новой инфы плюс, естественно, однобокий собственный анализ приоткрывают глаза. Человек понимает, что что-то не так делал всю жизнь, но почему и кто в этом виноват отчетливо еще не понимает.

4. Злость и ненависть. Вот на этом этапе, что советы на форуме, что книга Новоселова дают примерно одинаковый эффект. Чувак начинает жестить и думает, что это правильный путь поведения.  Он понимает, что его кинули,  но причин не понимает и, естественно, мозг ищет виновного. И вот здесь женщина отлично вписывается на роль причины всех неудач. Фак Дава не объясняет многого, литература типа Новоселова однобоко описывает, форум же, в большинстве, требует жести.

5. «Отходняк». Боль, обида, злость и ненависть потихоньку уходят. Получив на прошлых периодах достаточно мотивации и инфы чувак начинает пытаться научиться все тому, что он раньше «не умел» и «не знал».   Но как учиться если все очень абстрактно, размыто да еще и не понимая причины всего случившегося с ним ? Планку-то он для себя поднял, но по сути он остался на том же уровне, что и был, только ослабленный и озлобленный одновременно. 

6. Где же Profit? Ошибочно подумав, что он уже знает как «работает» и «устроена» женщина чувак думает: а что же делать дальше. А дальше либо те же грабли, либо наоборот – отсутствие лтр и нежелание снова заводить семью, боясь еще раз побывать в подобной ситуации либо (что как мне видится чаще всего так и происходит) чувак начинает применять «полученные знания», что зачастую выливается в неадекват или перегибы с Д, так как любое Б для него будет казаться прогибом.  И вот примерно где-то здесь человек начинает понимать, что опять ничего «не работает» и что где-то он допустил ошибку, что знаний для нормальных лтр у него так и не появилось, а жить по-старому он уже не хочет. Кстати, читая посты Штирлица, я так понимаю, что Штирлиц  подобные вопросы подымал не раз.

Вот и получается, что вроде инфы море, есть и фак от Дава, есть и описание АСа, а правильной модели поведения все равно в голове НЕТ. Либо нужно еще время, чтоб понять, в чем же косяк, либо правильного понимания  уже и не будет. А одна из причин, на мой взгляд, что чуваки просто не понимают того чего ждет от них женщина в отношениях. Вот раньше они были тфн-ми, были лтр или семья, они давали женщине одну из необходимых составляющих – стабильность. После разрыва отношений, в голове ошибочно оказывается, что стабильность – это одно из качеств для тфн, типа я ее содержу и на руках ношу, а она на Васю все равно смотрит. Значит никаких Б больше не будет. А чтоб женщна любила – нужно добавить качеств от альфы и по жестче. И идет перекос и неадекват полным ходом…

Конкретной и понятной модели поведения мужчины, объясняющей, что, как и почему ждет женщина я не увидел и в факах. Естественно эта инфа есть, но она не структурирована и размазана по разным темам. Чаще всего об этом как раз Дав пишет: что женщине-то необходимо давать всего-то не так много как кажется: показывать  что ее любят и не прогибаться. Дав-то это понимает прекрасно, а вот понимают ли это те, кто сейчас в состоянии тех пунктов, которые я описал? Мне самому понадобилось методом проб и ошибок понять, что я что-то делал не так. А можно это все описать и структурировать, и было бы это в более понятном для меня изложении – я бы потерял меньше времени.

Описание АСа, как я уже раньше писал, сейчас больше подходит для раздела соблазнения и личностного роста. Я не увидел четкой взаимосвязи с факом по отношениям. Понятно – были разные цели. А на мой взгляд это нужно объединить, естественно расширив и дополнив именно необходимыми знаниями по женщине и по отношениям. Чтоб АС получился не только как модель мужчины привлекательная для женщин, а именно как одна из правильных моделей для определенного типа отношений долговременных.

Практически все эти ваши мозговыварачевыемые "проблемы" с ЛТР решаются своевременным развитием с женщинами. Будет и понимание и видение и осознание и самодостаточность и самолюбие и все что только можно. Зайдите в раздел. Ревность, измены, охлаждение, доверие, ДОД, бз, прогибы и тысячи других тем практически об одном и том же. Все мои "серьезные" отношения вместе взятые, не дали мне столько знаний о женщинах и самом себе, столько первые 10 девушек которых я впервые действительно Соблазнил(а не случайно столкнулся по жизни и не случайно попал в карту/оказался лучшим на тот момент etc), находясь в поиске лучшей.

Я как бы не один год уже этим занимаюсь и меня коробит когда я вижу, что люди хотят не просто углы срезать, а буквально выходят на ринг за чемпионский титул - до этого пару раз получив по лицу в подворотне и помацав боксерский мешок. "Нет подайте нам самые точные и лучшие ФАКи, книги, модели и тактики!" А проблема в том, что когда начинаешь серьезно, целенаправленно и планомерно работать и развиваться, то очень быстро понимаешь, что ни один ФАК и ни одна книга, какими бы они не были замечательными - не заменят даже одного месяца реального опыта из жизни.

Это не значит, что они не нужны. Но это значит, что их нельзя рассматривать как нечто большее, чем отправную точку, как нулевой километр в дороге длинною в жизнь. Иначе это выглядит как очередной поиск таблетки, в виде идеального знания, которого естественно не существует.

Это не значит, что они не нужны. Но это значит, что их нельзя рассматривать как нечто большее, чем отправную точку, как нулевой километр в дороге длинною в жизнь. Иначе это выглядит как очередной поиск таблетки, в виде идеального знания, которого естественно не существует.

У тебя есть опыт потери семьи (твоей) с детьми? Если есть напиши как ты это пережил

да я тебя и не просил. а ты кто? 

а я б***ь юзер с форума. и задаю тебе вопрос!

>кроме фичи мльти-модератора?

и мульти-модератор здесь вообще ни при чем.

с чем ты не согласен?

я задал тебе конкретный вопрос. 

Ок. на твой вопрос. Я - не Малахов.

На счет "на хера тебе писать" - "на хера" можешь себе писать или кому угодно, но мне пиши не в такой форме.

Дейви, а зачем свой пост стер? ))

Я ведь не собирался на тебя жаловаться

Лучше обоснуй с чем ты не согласен

Изменено пользователем акрил (история изменений)

я пишу не для тебя, я уже это давно прошел.

Я писал для конструктивного диалога, а не для эмоций.

В основном мой развернутый пост был для Дава и для тех форумчан, кто хочет помочь другим более эффективно найти выход из ситуации похожей на мою.Но если есть конструктив, то зачем его в личку переносить?

Дейв, ты так из-за длинны своей пиписьки завелся?

Капитан неадекват.

тебе то что за дело до некой инородной пиписьки? )))

Они между собой перетрут как-нить. без нас.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Да все же на самом деле очень просто :) если хочешь научиться готовить, будешь спрашивать совета у повара или у посудомойщицы, которая якобы "все знает", но у нее ничего не получается?) а может послушаешь и того и другого, и пойдешь готовить сам, и создашь новое блюдо?)

Вот есть какой-нибудь байкер, от которого веет брутальностью, и он **ет телок каждый день на своем мотоцикле, есть парень милаш, который всем дарит цветочки, и девушки сами его соблазняют, есть какой-нибудь клубный тусовщик, который тра**ется каждую ночь в клубных туалетах... А как так, ведь они же все имеют секс, но если каждого спросить как у них это получается, будут совершенно разные мировозрения ! А какая роль у Новоселова ? Вы вообще представляете, как ему живется, если он не получает кайфа от общения с девушкой, а сразу ищет прогибы и прочие женские коварности... Фраза его про друга импотента, у которого "все хорошо", ясно показывает эту действительность ))

Мое мнение - не стоит даже в руки брать. У дава отличные факи с теоретеческой основой, у Поручика Ржевского очень позитивный метод соблазнения и расписал все хорошо и понятно ) а что отличает их от Новоселова - а то что у них ЕСТЬ отношения с девушками, а не злоба на весь женский мир ))

• Советник

Дав, критика как раз таки нужна.  

То, что я вижу - недостатки на мой взгляд. Если критиковать Новоселова и сравнить с тем, что есть из инфы на форуме, то также можно раскритиковать и форум, имею ввиду факи, как отправную точку.

Частично напишу от первого лица, и конкретно возьму довольно сложный и болезненный момент, когда была семья с детьми, пусть разваливающаяся и загнивающая, но вдруг все резко в один миг прекратилось и семьи нет. Что в таком случае происходит с мч, который написал тему в РиУО ?

Чтобы написать хороший учебник нужно как минимум:

1. Знать для кого именно пишешь. Учебник для второклассника это не то-же самое что учебник для 9-ти классника

2. Знать чему именно нужно научить. Учебник по физике это не то-же самое что учебник по химии.

Вопрос для кого? Взрослый мужчина с неудачным опытом длительных отношений с женщиной (после дода или развода)

Чему научить? Построению крепких, стабильных взаимоотношений. Чтобы его женщина его любила и не охладевала к нему.

Если это . То в принципе проблем нет. Я прошел через развод и сейчас в новом браке, где все супер и меня любят. 5-й год и только становится лучше. Сапоги у меня есть. В принципе ничего особо сложного.

Но если человек в принципе больше не хочет жениться, после неудачного брака, то Новоселов ему в самый раз. Там он найдет ответы на все свои вопросы. Потенциальный противник, цель которого тебя прогнуть и завладеть твоим ресурсом, защищенный государственным матриархатом и законами. Кому такое счастье надо вести в загс? Нужно быть полным отморозком.

• Советник

Потенциальный противник, цель которого тебя прогнуть и завладеть твоим ресурсом, защищенный государственным матриархатом и законами. Кому такое счастье надо вести в загс? Нужно быть полным отморозком.

Да_В а это разве не так? Тебе уже в этой теме говорили, расслабь булки и поживи спокойно, отдай жене в руки руль :) я думаю увидишь как твоя благоверная завладеет твоими ресурсами, залезет тебе на голову и даже возможно разведется, надеясь найти себе помоложе :D Так вот, в том то и дело, что надо знать что из себя представляет сие существо, какие опасности влечет и как управлять, а уже после, управлять или нет, каждый пускай сам решает. Это как автомобиль, опасное средство передвижения, не вовремя нажал газ или тормоз и все, ты помер. Так что хочешь кататься и получать удовольствие должен уметь управлять, знать куда что сувать и заливать что бы можно было ездить. Например знать что если тебя занесет то руль крутануть в обратку. Не имея таких знаний ты угробишь свое авто. По мне так Новоселов и есть такие знания. Да большинство баб такие. НО дальше уже твое дело, хочешь ездить учись водить и имей представление о том, что с тобой произойдет если ты на полной скорости отпустишь руль.

Изменено пользователем haword (история изменений)

Сочинять лабуду, рекурсить очевидности и примерять роль повивальных бабок можно сколько угодно. Если индивид не способен самостоятельно найти решение жизненной задачи, ему перманентно ничего не поможет, на разок, совет шлюха, человек паук. Зачем напрягать мозги, лучше я спрошу на форуме.

Ты, да, ты, посмотри сюда. Форум тебе помогает? янйУ. Форум приучает твой мозг к лени.

Нет, правда, рядом стоящие слова "книга Новоселова" и "критика" - это оч смешно.

Но еще смешнее вот это:

да тут спор слепого с глухим...женщины принципиально будут ненавидеть пикаперов, новоселовых и прочих т.к. эти товарищи неиллюзорно портят репутацию ангелочкафф и палят некоторые исконно женские приемы. Тут столкновение принципов. 

Тут не столкновение принципов, а столкновение миров. Мир этого форума - это такой особый иллюзорный мир.

Мир, в кот. каждый "пикапер" малограмотный засранец думает, что он ставит раком Глобальный Интеллект (в лице вышеперечисленных юнга, докинза и остальную часть мировой науки и лит-ры) в вопросах гендера только потому, что он знает "два хитрых приема". А те, кто предпочитают другие источники для своего развития - асексуальные ботаны и ботанички, которым толи никак не удается нормально потрахаться, толи им вообще это не нужно. И в этом своем заблуждении этот мифический "пикапер" становится слегка навязчив, я бы сказала.

И вообще, нам тут обещают коварного Асмодея (а мы ж хотим восхититься-то! ну хотя бы офигительным текстом), а предъявляют каждый раз...

Ненавидеть? ну кого тут...Мы вас обожаем. :)

p.s.

А книгу надо переименовать. Мне вот нравится, например: "Маленькая Вера". Только не помещать на обложку главного ее (этой веры) жреца, потому что рожа его даже потенциального покупателя может отпугнуть. 

Изменено пользователем Domino Harvey (история изменений)

А мне нравится темка, сразу видно кто тут ангел, а кто демон. Главное помнить, в споре нельзя победить. 

Мхаха, Докинз у модных околонаучных леммингов, как беспорядок на голове у пикаперов )

• Советник

Domino Harvey кроме как обвинить всех что они потрахаться не могут, других обвинений нет?  :D а то как то уже не оригинально, почти от каждой ОЖП слышать одно и то же, видно все одним мозгом думаете, да? :D

как обвинить всех что они потрахаться не могут

Так и не могут. Ибо сами знают, что единственая ценность которая интересует мужчину в них - это их вагина. а не какой то там внутренний мир и прочее. 

Вот и пытаются типо задеть ))) Без вагины то они мужчинам не нужны..

Это у них типо самая коронная фраза, что бы мужчину задеть.

Могут еще про член пошутить. Ну это кто о чем как грится. 

Изменено пользователем Lavrentey (история изменений)
  • 2 недели спустя...

Новосёлов написал крайне полезную книгу.

Лично моё мнение, повторюсь, лично моё, что каждый, кто не поддерживает идеи Новосёлова просто-напросто обречен на нахождение под каблуком до конца своих дней. И самое обидное, что из этой позиции тоже можно соблазнять, но лучше уж потерять пару девушек, но остаться Мужчиной с большой буквы М.

• Советник

и? довела баба своего мужика до ручки. учитывая что у тещи муж от инфаркта помер, этого такое же и ожидало. а все почему? да потомцу что изначально он не правильно строил формат отношений в семье. изначально залез под каблук и стал прислуживать. а когда уже дошел до ручки то уже пошел крушить все направо и налево. наоборот эта статья показывает как необходима эта книга для изучения еще ДО всяких там свадеб и так далее. 

Обратная рационализация, haword. Никто не знает, что было причиной, условием и т. д. Не бросайся защищать Новоселова, я это запостил просто "в тему". :)

Автор статьи мужского пола обвиняет человека в том, что ему надоело быть тряпкой и в качестве доводов приводит только тупую демагогию от женщин. Куда катится мир :angry2:

Автор статьи мужского пола обвиняет человека в том, что ему надоело быть тряпкой и в качестве доводов приводит только тупую демагогию от женщин. Куда катится мир :angry2:

"Если надоело быть тряпкой - тыкай ножом БАБУЗЛО!1" Чьи-то убеждения уже с уголовным кодексом конфликтуют  :D

"Если надоело быть тряпкой - тыкай ножом БАБУЗЛО!1" Чьи-то убеждения уже с уголовным кодексом конфликтуют  :D

В контексте статьи не было речи про конфликт убеждений, не надо выдумывать

Лес рубят, щепки летят :D

Хочешь советуй, хочешь - нет. 

От Новоселова привет.

Сардаров, ска, хитрый, сначала пиарился за счет копипасты Новоселова, потом пиарился за счет интервью с Савельевым

Изменено пользователем killdozer (история изменений)

Автор статьи всего лишь пиарит таким образом свою книгу из-за которой якобы и произошла эта заруба мужа с женой. Изменено пользователем Вершитель (история изменений)

У вас вагоны бегут впереди паравоза. Статью написала mariko_11, не Сардаров, он только процитировал её в жжешечке. Судя по аватаре, ДЕВУШКА mariko_11 имеет непосредственное отношение к персонажам дедушки Климова. Более того, данная девушка принимает активное участие в жизни ЖЖ сообщества "феминистки".

Также данная девушка крайне негативно высказывается о церкви. Видимо, жаждет славы пуси риот.

Ну и написала статью это громко сказано. Написала провокационные вступление и заключение, а по середине цитата происшествия из, наверное, новостных сводок.

• 3 недели спустя...

книга вполне годная .во всяком случае не дарья донцова.

Новосёлов написал крайне полезную книгу.

Лично моё мнение, повторюсь, лично моё, что каждый, кто не поддерживает идеи Новосёлова просто-напросто обречен на нахождение под каблуком до конца своих дней. И самое обидное, что из этой позиции тоже можно соблазнять, но лучше уж потерять пару девушек, но остаться Мужчиной с большой буквы М.

полностью согласен.

книга развивает нарциссизм и женоненавистничество, а так, если для крепкого ума, то для ознакомления, вполне сгодится.

книга развивает нарциссизм и женоненавистничество, а так, если для крепкого ума, то для ознакомления, вполне сгодится.

Когда то люди восхваляли молнии. Затем узнали, что такое разность потенциалов. Но это не повод ненавидеть молнии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 91

Дин Винчестер или простой парень из Москвы.

2. 8

Анализ

3. 10

Девушка хочет подарить дорогой подарок.

4. 91

Дин Винчестер или простой парень из Москвы.

• Создать...