Перейти к публикации
пикап.Форум

Автолюбителям форума пикап.ру посвящается...

Dimitriil

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так как раздел «барная стойка» позволяет обсуждать все что угодно, решил здесь разместить такую тему. Ведь многие из нас ежедневно ездят за рулем. И сталкиваются постоянно с такой вещью, как общение с инспектором ДПС.

И так:

Представим себе такую картину. Вы со своей девушкой неспешно катаетесь по ночному городу. Едите в правой полосе, ничего не нарушаете, тихо играет музыка.  Романтика одним словом. И все идет к тому, что сейчас вы доедите до дома и у вас будет классная ночь вдвоем. И тут, откуда не возьмись перед вами взмах полосатого жезла. И хорошо если инспектор просто проверит Ваши документы и пожелает счастливого пути. Но к сожалению моя личная практика показывает, что не всегда все заканчивается так благополучно.

Моя история выглядела так: меня остановил инспектор, попросил документы. Я будучи уверенным в своей невиновности (я то ничего не нарушал) передал документы для проверки, после чего ИДПС составил на меня протокол о пересечении двойной сплошной. После было лишение, суд.  Хорошо, что у меня был при себе видеорегистратор, потому выиграть суд не составило труда, но… это стоило мне двух недель нервотрепки. Инспектор же оправдался тем, что ему видите ли «показалось», что я нарушил.

И так, несколько советов, что бы взмах полосатого жезла не испортил Вам вечер:

Вести себя нужно спокойно. Уверенно. Из машины не выходить.

Ждем пока инспектор подойдет и представится. Сразу документы ему не протягиваем. Ждем его просьбы.

Лично я всегда на просьбу инспектора предъявить докумены, спокойно их достаю и показываю инспектору, но… в руки ему их не отдаю. Пусть убедится, что они у меня есть.

Реакция инспектора стандартна, он ссылается на пункт ПДД 2.1, который гласит:

«2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

·         водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;

·         регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

·         в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

·         страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.»

На что я спокойно и главное законно напоминаю инспектору о статье 63 приказа МВД №185, где строго описаны причины остановки транспортного средства, и прошу указать мне таковую:

«Пункт 63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

• установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

• наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

• наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

• необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

• необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

• выполнение распорядительно-регулировочных действий;

• необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);

• необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

• проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).»

Дальше слушаю ответ инспектора. Обычно в ответе на этот вопрос, инспектор ссылается либо на последний пункт – тут все понятно, нет стационарного поста, нет проверки документов (о чем сообщаем инспектору), либо на пункты 2 и 3, а именно «работаем по ориентировке».

Дело в том, что ориентировка – документ служебного пользования и Вам её предъявлять никто вроде бы не обязан, но опять же есть но…

Слова инспектора, о том что он Вас остановил по ориентировке, следует трактовать, как обвинение в Вашу сторону в преступлении, указанном в той самой ориентировке, а следовательно вступает в действие наивысший закон РФ «Конституция», где в статье 49 четко прописано:

Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Комментарий к статье 49

Принцип презумпции невиновности, закрепленный в ст. 49, является одним из основных принципов правосудия. Прежде чем признать человека виновным в преступлении и назначить ему наказание, следует доказать, что именно им совершено это преступление.

Согласно ч. 2 ст. 49 запрещается возлагать на обвиняемого обязанность доказывать свою невиновность.

Правила о толковании сомнения в пользу обвиняемого относятся только к тем сомнениям, которые не могут быть устранены после исследования и тщательной проверки всех обстоятельств дела. Только неустранимые сомнения истолковываются в пользу обвиняемого.

Обвинение должно быть основано на доказанных, а не на предполагаемых фактах. Вывод о виновности лица в совершении преступления может быть сделан на основании объективно и точно установленных доказательств.

А так же статья 1.5 КОАП РФ:

Статья 1.5. Презумпция невиновности

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 1] [Статья 1.5]

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Как доказательство Вашей вины, инспектор обязан предоставить Вам для ознакомления ориентировку, согласно статье 5 пункта 7 «закона о полиции»:

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

[Закон РФ "О полиции"] [Глава 2] [Статья 5]

7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.

После всего этого, продолжать спор у инспектора не остаётся никакого желания и он спокойно соглашается ознакомиться с Вашими документами из Ваших рук. А главное, что после такой беседы у инспектора не возникнет желания выполнить на Вас свой «план», заведомо зная, что Вы ничего не нарушали.

Жду в теме других примеров общения с ИДПС, может что-то рассмотрим вместе, так сказать помогу чем смогу, благо стаж вождения и общения с инспекторами немаленький.

p.s. как обходить ситуации, когда Вы являетесь нарушителем на самом деле, рассказывать не буду, так как ПДД нужно соблюдать и относится к другим участникам дорожного движения УВАЖИТЕЛЬНО. А если Вы нарушили, то имейте смелость признать свою вину и понести законное наказание.

• Советник
Опубликовано:

Жду в теме других примеров общения с ИДПС, может что-то рассмотрим вместе, так сказать помогу чем смогу, благо стаж вождения и общения с инспекторами немаленький.

опыт в целом позитивный, ну и нарушала конечно - довольно серьезные превышения скорости, проезд на красный, проезд по встречке, проезд по встречке и на красный  :wacko:

никто не прессовал, права грозились отобрать, но не отбирали, взяток ни разу не давала, утрясала вопрос на вполне приемлемую штрафную сумму в 1500 рублей (постановление) а то и просто отпускали предварительно отчитав.

Опубликовано:

опыт в целом позитивный, ну и нарушала конечно - довольно серьезные превышения скорости, проезд на красный, проезд по встречке, проезд по встречке и на красный  :wacko:

никто не прессовал, права грозились отобрать, но не отбирали, взяток ни разу не давала, утрясала вопрос на вполне приемлемую штрафную сумму в 1500 рублей (постановление) а то и просто отпускали предварительно отчитав.

Ну это кому как повезет. Признаюсь, девушкам в этом плане проще))) их чаще жалеют)))

Опубликовано:

вот таким водилам мне очень хочется пустить самонаводящуюся ракету вслед  :angry2:

всяко бывает, не нам судить, на то есть ДПС

• Советник
Опубликовано:

вот таким водилам мне очень хочется пустить самонаводящуюся ракету вслед  :angry2:

ну, видимо, решили что ракету я пока не заслужила и экзорцизма будет достаточно. и потом лекции и отчитки стражей порядка таки подействовали - я почти прекратила нарушать. ну разве что по трассе чуть-чуть превышаю.

Опубликовано:

Признаюсь, девушкам в этом плане проще))) их чаще жалеют)))

а надо наказывать жестче!

и прав лишать!

Толку, если у этого человека будет возможность пойти и эти права, скажем, выкупить. Потому и отношение у нас такое халатное, что система в целом слаба. 

В Польше например у "ГАИшников" з/п в районе 4.000 евро и соц льготы. Так у них и мысли нет о том, чтобы взять взятку или пойти на какие-то уступки. Блюдут по всей строгости. И со стороны водителей совершенно аналогичная ситуация, ездят все спокойно и согласно букве закона. Исключения конечно бывают, но в целом...

p.s. Наши же прекращают летать с появлением опыта, зачастую - печального. 

Опубликовано:

Толку, если у этого человека будет возможность пойти и эти права, скажем, выкупить.

А ты знаешь сколько стоит выкупить права? Лет 6 назад в провинции было 50т.р. до решения суда. Сейчас наверно под 200.

В Польше например у "ГАИшников" з/п в районе 4.000 евро и соц льготы. Так у них и мысли нет о том, чтобы взять взятку или пойти на какие-то уступки. Блюдут по всей строгости. И со стороны водителей совершенно аналогичная ситуация, ездят все спокойно и согласно букве закона.

Дело не в зарплате. Нужна контрольно-провокационная служба как в США, где специально обученные люди ездят и провоцируют полицию. Он таких остановил, они ему взятку суют, он ее берет и под белы ручки его отправляют лет на 15 (в США законы суровые) пасти ежиков в степях Мичигана)

Кстати такую-же схему применили при проведении реформы полиции в Грузии. Говорят сработало.

Опубликовано:

В Польше например у "ГАИшников" з/п в районе 4.000 евро и соц льготы. Так у них и мысли нет о том, чтобы взять взятку или пойти на какие-то уступки. Блюдут по всей строгости. И со стороны водителей совершенно аналогичная ситуация, ездят все спокойно и согласно букве закона.

Дело не в зарплате. Нужна контрольно-провокационная служба как в США, где специально обученные люди ездят и провоцируют полицию. Он таких остановил, они ему взятку суют, он ее берет и под белы ручки его отправляют лет на 15 (в США законы суровые) пасти ежиков в степях Мичигана)

Кстати такую-же схему применили при проведении реформы полиции в Грузии. Говорят сработало.

Этой службе государство должно будет платить солидную зарплату, иначе они сами станут брать взятки от ГАИ. А, если нет возможности дать достойную офиц. зарплату ГАИ, то маловероятно что эти деньги найдутся для службы. Думаю, что выход тут только один:

%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%

Опубликовано:

Наверное бог миловал. Мне наоборот попадались адекватные. Как-то красный вместо двойной сплошной написали после моих искрених объяснений. Хотя дело было на трассе и светофоров рядом не было в помине )

Опубликовано:

вообще то она есть и у нас.  :)

Да? И что это за служба? Только не надо про УСБ - это та же ментовка в ментовке, больше для спокойствия начальства, почти бесполезная организация. Да и нормативной базы для подобной деятельности у УСБ недостаточно. Максимум выгонят попавшегося по отрицательным мотивам.

Если виной этому не слабость системы, а какие-то иные причины, например мне легче от этого не стало, я не ищу виноватых.

А виной этому обилие психопатов. У нас же взаимоуважение считается чуть ли не слабостью. Каждый норовит посильнее прогнуть ближнего своего и все вокруг стремятся стать альфа-самцами (ключевое слово - самцы). Это особенность национальной психологии которая формировалась 1000 лет и сильно укрепилась в последние 100 благодаря увеличению числа быдла в общей доле населения.

~2 года назад за нетрезвую при мне забрали права, 2 часа подождали пока съездит на такси за $, в итоге 15 тыр.

Да и даже если бы полтинник, для дедушки на ладе да, он и нарушать не будет, а лысый на крузаке отдаст этот полтос, если не найдёт кому позвонить. Было бы 200 - другой вопрос. НО, если 200 в столице, то это те же 50 в провинции.

50 в провинции - это давно было, сейчас не знаю сколько. А 15 - это до составления протокола, там и за 10 можно попробовать договориться.

Они друг другу будут взятки давать)

Ерунда. Видимо плохо знакомы как взаимодействуют прокуратура - МВД, МВД - ФСБ, ФСБ - прокуратура. Впрочем при сращивании аппаратов между верхушками возникнут определенные договоренности о взаимодействии чтобы всем было хорошо. Главная цель - не допустить такого сращивания.

Опубликовано:

А виной этому обилие психопатов. У нас же взаимоуважение считается чуть ли не слабостью. Каждый норовит посильнее прогнуть ближнего своего и все вокруг стремятся стать альфа-самцами (ключевое слово - самцы). Это особенность национальной психологии которая формировалась 1000 лет и сильно укрепилась в последние 100 благодаря увеличению числа быдла в общей доле населения.

Не могу не согласиться.

Опубликовано:

Насчет службы которая должна провоцировать и выявлять взяточников в МВД и ГИБДД в частности давно существует. 

Только я вот знаю, что как только гаец получает должность и ему вручают палочку, он первые свои взятки (которые собирает с водителей) откладывает на взятку ДСБшнику. И как только он накопит необходимую сумму, он начинает брать уже для своих нужд.

Конкретному что-ли? Который к нему приставлен? Договоренность возникает между начальниками что вот тут наших людей не трогают и т.п. Постоянно их никто не проверяет, проверяют как раз вначале службы пока не дал взятку. А должн быть служба которая постоянно долбит и с хорошей ротацией кадров чтобы избежать ситуации когда гаишное руководство знает как договориться.

Опубликовано:

Ерунда. Видимо плохо знакомы как взаимодействуют прокуратура - МВД, МВД - ФСБ, ФСБ - прокуратура

а что ты знаешь о том как они взаимодействуют?

только без домыслов и ИМХО.

Например если какой-нибудь сержант или лейтеха попался, то хрен он вот так просто придет и даст прокурору взятку чтобы отпустили. Разговаривать он будет со своим начальником или каким-то челом который уже знаком с прокурором которому и уйдет взятка.

А УСБшка сама по себе мало что делает, т.к. там всегда знают кого будут проверять

P.S. А вообще такой контроль лучше передать общественным организациям типа ФАР, пусть добровольцы гайцов ловят - не за деньги, за идею. Я бы пошел в добровольцы.

Опубликовано:

Конкретному что-ли? Который к нему приставлен? 

там нянек нет  :D

И кому тогда :)

Ну вот я гаишник, накопил там 5k$, хочу начать брать взятки. К кому мне идти?

Договоренность возникает между начальниками что вот тут наших людей не трогают и т.п

нет такой договоренности  :D  это мнение взято из кинофильмов в котором показывается круговая порука злобных коррупционеров  :D

Есть-есть. Впрочем не буду утверждать что она существует во всех регионах по одному сценарию, где-то возможно ее даже и нет. А так люди договариваются как умеют везде.

я ж говорю есть такая служба. и ротация там постоянно ведется и план по посадкам есть.

Значит увеличить план :)

Впрочем УСБ ментов не сажает, только может передать материалы в прокуратуру. Так что у них плана по посадкам быть не может, только по поимкам.

А вот у прокуратуры посадочного плана нет.

Опубликовано:

Да, кстати, про бабок - это вопрос устойчивости психики. Кому-то влом слушать выпады бабок, кому-то пох, кому-то даже по приколу.

Опубликовано:

На мой взгляд очень эффективно действует на менталитет  акции СтопХам (на ютубе полно роликов) или Эрик Давидович со своими провокациями.

Конечно все эти персонажи действуют совсем не из побуждений альтруизма и справедливости, но их деятельность дает очень хороший эффект.

Я в общем согласен. Только неплохо было бы нормативно-правовую базу под их деятельность еще подвести.

Опубликовано:

уже все давно поменялось. такие схемы остались в прошлом.

сейчас идет жесткая конкуренция среди ведомств и так же внутри ведомств.

подсиживание и сливы друг друга обычное дело. и все держатся за свои места.

поэтому выгораживать будут только тех от кого зависит своя собственная безопасность.

Ура! Мы побороли коррупцию в верхах. Осталось дело за малым - побороть коррупцию в низах. :)

мне в общем то тоже пофигу (я толстокожий :D ) но понимаешь когда вечером возвращаешься домой уставший и вымотаный и тебе каждый день капают на уставшую психику, то гораздо эффективнее переставить машинку туда где ей положено быть и спокойно ползти в хату.

Кому как.

Опубликовано:

Все дело в том, как ты с ними разговариваешь. Если изначально в штыки, то войну они тебе устроят точно. Поэтому я с ними добрая и нежная, еще улыбаться не забываю. Все прощают )))

Хотя ночью, когда катаюсь, реально каждый раз останавливают, думаю им "Принюхаться" надо просто. Ну пусть "Понюхают" есть выхлоп или нет, мне не жалко  :D

Опубликовано:

Все дело в том, как ты с ними разговариваешь. 

А разговаривать с ними нужно всегда вежливо и доброжелательно. это основное правило при общении.

Опубликовано:

Ну может при вежливом общении лицо выражает презрение? Есть ведь невербалика еще. 

Насчет того, что приведено из норм. актов, срабатывает да. Чаще всего они и половины этого не знают просто. Но все равно, это уже "война", кто кого переборет.

Опубликовано:

Дэйви фигня это все. Я тоже считаю, что надо быть доброжелательным. Вы с ИДПС не только участник движения и инспектор, но и просто два человека. Одно другому не мешает. Какой фрейм сможешь задать, так и пойдет общение.

Опубликовано:

А вот это уже тонкая грань. Надо уметь быть дружелюбным не зискивая. Я умею это делать. А ты?

Хотя нет, какая нахрен тонкая грань. Там китайская стена.

Просто если ты его боишься, дружелюбие и будет заискиванием. Если нет, то нет. И никто никогда одно с другим не перепутает.

Я часто, а точнее почти всегда перехожу дорогу или в неположенном месте. Разумеется меня периодически ловят люди в форме. А штраф выписали всего раз.

Опубликовано:

Да, какое заискивание, ты о чем?

Если ты встаешь на один уровень, уважая работу этого человека, то это не значит, что ты не сможешь за себя постоять и без этого.

До того, как понять, что встать на один уровень более эффективный по энергозатратам метод, я  сними спорила )) да, выигрывала всегда. Т.к я заболтаю любого.

НО результат то был положительный, а затраты временные? и энергетические? Гигантские и потом на душе не очень.

Вот.. пришла к более эффективному и приятному решению, если с человеком по людски ( можно сказать установил рапорт ))), то он уже не сможет сделать плохо. В итоге все за несколько минут, и все довольны. ))) Помню как то ехала ночью тоже, остановили опять ДПС, я в начале в старой роли: причина остановки бла бла бла..(ну уставшая я была). ДПС-ник: ваши права. 

А я смотрю, прав то нет (я их видимо в другой куртке оставила)  ))) :wub:  Сижу и мысли так пролетают: и какого хрена я включила стерву вот в самый не подходящий момент. Молчу. Пешком не хочется. Ну остается уже только вариант сближаться  и улыбаться.  Там еще 5-ро дпсников подошли (старший и т.д), т.к у них рейд был, много экипажей. Думаю: ну все, всем не наулыбаешься. Аж растерялась. Пришлось вообще расслабиться и просто улыбаться  :D  говоря правду: да забыла, привезти некому, не хочу пешком, мальчики  :D

В итоге сказали как ехать, чтоб другие экипажи объехать и предложили сопроводить машиной )) 

п.с взятки никогда не даю и не дам, может поэтому и не думают об этом. Т.к нет заискивания то никакого. Заискивают те, кто хочет договориться, рассчитывая на благосклонность. Здесь же другое, здесь ему не захочется сделать эту пакость. 

Опубликовано:

Первый раз за последнее хрен знает сколько времени, тему интересно почитать внимательно...

По теме, не знаю, никогда с ними проблем не имел. Бывало как-то ночью дорогу преграждали, просили к ним в машну пройти. Ну я шел и садился. Че мне. Любопытно даже, что эти крокодильчики задумали и получится ли у меня с этим справиться. Ну там документы смотрели, что-то спрашивали. Мол откуда так поздно, куда. Потом смотрю, один другому знак подаёт, мол нет.. Видимо хотели что-то, но поняли что не светит ничего.

Думаю тут всё дело в личной силе. Если ты лапушок тепличный, который верит в то что жизнь прекрасна и удивительна, и люди не должны! поступать плохо, то разумеется ты в группе риска. Потому что всё это не так. Потому что нужно быть готовым и понимать каков на самом деле реальный мир. Эта воздушность, она всегда даст понять человеку который на тебя охотится, а он именно охотится, что ты безобиден и не опасен. Что ты не привык драться. Что ты не нанесешь ему ответного урона, не причинишь вреда. И это всё что ему необходимо о тебе знать, на остальное ему класть - на мораль, на правильность, на то что ты не занимался ночью любовью со своей девочкой и т.д ) Они холодны, как арктический лёд, им эти сантименты, до одного места.. ) 

Так что вот, просто нужно иметь силу, смелость причинять другим вред. И тогда даже необходимости не будет вести себя словно неизвестно кто )) Совершать какие-то ритуальные танцы с бубнами отгоняющие злых гаишников, сыпать на них словно роботу знание законов, на которые им также класть и т.д )) Единственное конечно, их может это занудство оттолкнуть, и заставить поискать кого по проще )) ну или может не особо далёкого, и отпугнёт ))

Опубликовано:

п-э, объясни. Как последователь КК (ведь так, кажется?), книги которого пропитаны субъективным идеализмом, может быть одновременно реалистом

Опубликовано:

Не люблю когда человек, несёт сам не понимает что. Либо сознательно на зло, раздраженный собственной глупостью и неспособностью понять, пишет какой-то бредок. А ещё когда требует ему что-то объяснить, не будучи в состоянии ничего понять ) У меня к нему сразу складывается определённое отношение, похожее чем-то на отношение к назойливой мухе - вроде и прихлопнуть хочется, но гонятся за ней по квартире влом :)

А.С Пушкин

Поверь: когда слепней и комаров

Вокруг тебя летает рой журнальный,
Не рассуждай, не трать учтивых слов,
Не возражай на писк и шум нахальный:
Ни логикой, ни вкусом, милый друг,
Никак нельзя смирить их род упрямый.
Сердиться грех — но замахнись и вдруг

Прихлопни их проворной эпиграммой. 

• Советник
Опубликовано:

говоря правду: да забыла, привезти некому, не хочу пешком, мальчики  :D

у меня был случай, когда я вместо документов своих взяла документы мужа  в спешке. у нас "шкурки" для автодокументов очень похожие. были. (теперь у меня розовая)

и машина была тогда такая крупная, с тонировкой (было нельзя, но еще не так сильно нельзя, как стало сейчас), ну остановили че - штрафануть за тонировку наверное хотели -  а от руля меня еле видать, и одета была во что-то затрапезненькое, типа футболочки с рисунком. бантика на голове не хватало только.

- первый вопрос "деточка, вы что же у папы машину взяли покататься? ваши документы!"  потом: - "что-то не похожи вы на Имярека Имярековича"...

я (пискляво) - "это мужа документы ыыы"..., сижу глазки в кучку. Пауза затягивается, продолжаю тщетно мимикрировать под обивку салона ...- "Езжайте! Только сначала домой за документами!" :D

Опубликовано:

Несы, я никуда лететь не собираюсь :D

И я, наоборот, люблю когда люди говорят сами не понимая что и противоречат себе. Это забавно. Можно показать им противоречия и посмотреть, что они с этим сделают.

Я мог просто ошибиться, считая тебя последователем КК. Можно было просто так и сказать. Но ты его цитировал в своих постах, и я решил, что ты разделяешь его взгляды. А ДХ говорил, что мы конституируем реальность своим ВД, поддерживаем ее, давая ей характеристики. И потом, когда КК обдолбился, он понял, что реальность может быть другой.

Так о какой реальности ты говоришь, если с этой точки зрения само слово реальность, как нечто обьективное и не зависящее от сознания, теряет смысл?

Или ты таки не близок по духу к ДХ и КК? Чего я не понимаю?

Опубликовано:

Да много чего ты не понимаешь, успокойся ) Хватит над ухом жужжать  :D уберите его кто-нибудь от меня, пока кто-нибудь не пострадал  :P

Опубликовано:

Да, они ощущают себя мужчинами в этот момент, опекая слабую глупую женщину. А мы играем роль, доставляя им это удовольствие вознестись, приложить свою власть, проявить благородство (отпустить слабую глупую "блондинку") ))). Ну пусть получит он эту радость. ))) А мы эффективное решение, быстрое, легкое. И тоже радость, но от другого, от умения войти в нужную роль в нужном месте в нужное время. Это кайф посильнее, чем испытывает он. Но мы ж не соревнуемся )) ему маленький, мне большой )) Квиты, все довольны.

Где т я читала такую мысль, у Карнеги вроде: узнай потребность человека, удовлетвори её и будешь на коне. Это к жизни тоже применимо, хочешь с наименьшими затратами выйти из ситуации, подумай, как думает оппонент, почувствуй его.

я (пискляво) - "это мужа документы ыыы"..., сижу глазки в кучку. Пауза затягивается, продолжаю тщетно мимикрировать под обивку салона ...- "Езжайте! Только сначала домой за документами!" :D

Опубликовано:

Да, они ощущают себя мужчинами в этот момент, опекая слабую глупую женщину. А мы играем роль, доставляя им это удовольствие вознестись, приложить свою власть, проявить благородство (отпустить слабую глупую "блондинку") ))). Ну пусть получит он эту радость. ))) А мы эффективное решение, быстрое, легкое. И тоже радость, но от другого, от умения войти в нужную роль в нужном месте в нужное время. Это кайф посильнее, чем испытывает он. Но мы ж не соревнуемся )) ему маленький, мне большой )) Квиты, все довольны.

Где т я читала такую мысль, у Карнеги вроде: узнай потребность человека, удовлетвори её и будешь на коне. Это к жизни тоже применимо, хочешь с наименьшими затратами выйти из ситуации, подумай, как думает оппонент, почувствуй его.

Не всегда всё так радужно, это смотря на кого нарвешься ) Иногда они понимают просто, что у этой милой блондинки есть муж, который может не такой милый ) Иногда понимают, что стоит загнать её в угол, и у милого пушистого зверька, полезут ото всюду ядовитые иглы, вылезут огромные клыки, рога, нежная шкурка покроется ороговевшим панцырем ну и т.д... :D  И разумеется предпочитают обставить это как такую приятную игру, и не доводить до конфликта интересов.. )) Предпочитают поверить в милый образ, выбирают лёгкий путь )) 

• Советник
Опубликовано:

слабую глупую женщину.

ну или просто связываться лишний раз "с макакой" не хотят. ;) поэтому когда/если в "не дамской" машине я одеваю что-то нарочито дамское - розовую толстовку там или жОлтенькую кофтеночу - и вуаля - когда хочешь куда-то влезть водители нет-нет, да и пропустят лишний раз, гайцы сделают вид, что в упор тебя не видят. как было например, когда я чудовищно вихляясь задом сдавала назад по по ж/д эстакаде т.к. проскочила мимо узенького бокового перешейка, куда на самом деле надо было свернуть. а пост ГИБДД на другой стороне. Они аж отвернулись и так и стояли попами, пока мое корыто не скрылось из виду совсем.

или когда на небезызвестном посту на въезде в Краснодарский Край когда все машины шмонают и штрафуют по любому поводу и без него - мои машину отпустили моментально, когда попросили открыть дорожную сумку и нашли розовенький вибратор в стразах ))))

Опубликовано:

Не всегда всё так радужно, это смотря на кого нарвешься ) Иногда они понимают просто, что у этой милой блондинки есть муж, который может не такой милый ) Иногда понимают, что стоит загнать её в угол, и у милого пушистого зверька, полезут ото всюду ядовитые иглы, вылезут огромные клыки, рога, нежная шкурка покроется ороговевшим панцырем ну и т.д... :D  И разумеется предпочитают обставить это как такую приятную игру, и не доводить до конфликта интересов.. )) Предпочитают поверить в милый образ, выбирают лёгкий путь )) 

Да пусть обманываются, мне главное результат.  :D  У меня меньше трудозатрат, чем клыки показывать. Хотя было пару раз и через клыки, это когда я вообще жестила сама, ну случайно по встречке проехала, к примеру, а мальчики хотели денег и не хотели видеть, что получат только головную боль, банкноты у них в глазах так и рябили, это ж 100%-ое лишение и прям к ним в руки. В итоге чуть дольше, но итог тот же- права на руках. А у них головная боль похоже до конца дня. Надо было им слушать свое сердце, и интуицию, надо было, ощутили бы радость от общения, вместо боли. А мужчины мной никогда не упоминаются даже, зачем, я лучше управляюсь. 

Опубликовано:

Ну раз тема переросла в женскую езду по дорогам, тоже еще прикол расскажу.

Была у меня встреча возле ОБЛГИБДД, там ДПС-ов как в НГ на елке детишек.

И ездят машины и так стоят, дежурят. В общем я что-то призадумалась, витала где то опять в облаках. Выезжаю с их пятачка, дорога двухсторонняя, я почему то подумала, что это односторонка в ту сторону- 2 полосы. Выезжаю,ж встаю в крайнюю левую (ну встречку т.е)...бу га га  :D  включаю поворотник налево. И тут как в немом кино замедленная съемка. С дороги, на которую я выезжаю, направо (т.е на мою дорогу) едет экипаж ДПС, причем не рядовые, а похоже шишки едут с совещания, судя по погонам и важным мордам. Поворачивают направо и упирается прям в мою машину ест-но..я ж посчитала это односторонкой. Тут минута молчания, причем всех, пешеходов, водителей соседних авто, всех пассажиров машины ДПС. Я поднимаю руки и развожу..УПС...Потом все поржали, я их пропустила и они проехали мимо. Вот так средь бела дня. 

Ой...если все вспомнить, полно смешных моментов. Так что навык общения с ними не зря...ой как не зря.

Опубликовано:

А ты че хотела, чтобы тебе целый полковник вышел и штраф на 300р. выписал? Ему вот заняться больше нечем? А на дороге с 1 полосой в каждую сторону без разметки твой выезд на встречку на большее и не потянет. И то кстати под вопросом а было ли нарушение.

Опубликовано:

Я хотела проехать, если что ))) Просто сцена смешная )) НУ млин надо было видеть их лица. 

Ну я типичная редко, обычно не туплю так. НУ бывают и у старухи проруха.  :D  Но вы опять за свое..мальчики...все бы бу бу бу, вы представьте картину, ну смешно ж..)) Я как вспоминаю- угораю постоянно.

Опубликовано:

думаю, особо умных и пофигистичных женщин и мужчин на дороге нужно сажать, давно нужна уголовка на все это, потому что из-за такой распущенности и беспечности люди гибнут и становятся инвалидами

Опубликовано:

Кстати, а почему в России нету женщин-гайцов? В Европе их полно.

думаю, особо умных и пофигистичных женщин и мужчин на дороге нужно сажать, давно нужна уголовка на все это, потому что из-за такой распущенности и беспечности люди гибнут и становятся инвалидами

Сталина на них нет!

Опубликовано:

В общем я что-то призадумалась, витала где то опять в облаках. 

Смотри на зебре тормоз с газом не перепутай, няшечка ты моя.

Опубликовано:

Ого...что то за 13 лет стажа у меня 1 мелкое ДТП по вине ОМП, и 1 сильное..тоже не по моей вине. А у представителей мужского пола статистика куда хуже обычно. Но не суди по паре предложений о кач-ве водителя. По статистике страховых самыми опасными водителями считаются молодые мужчины до 25 лет.  Где скорость есть- ума не надо, вот это да. Но это тоже все лишнее т.к все зависит вообще от других качеств. От предусмотрительности (умение просчитать ситуацию вперед и увидеть), от скорости реакции, а самое главное от чувствования поведения других водителей вперед на несколько секунд. (что кстати спасало меня уж много раз) И если я выеду на встречку, то это будет самая безопасная для всех встречка.

Помню была пара случаев, когда ум не успевал соображать, а тело реагировало, просто выруливая руль от какого нибудь водятла. Поэтому по моему опыту самые опасные водители это ОМП. 

Опубликовано:

Кстати, а почему в России нету женщин-гайцов? В Европе их полно.

Сталина на них нет!

ты думаешь, что тюремное заключение за создание смертельно опасных ситуаций на дороге, которые нередко смертями и заканчиваются, - это перебор? думаю, это еще гуманно, Сталин сказал бы

5af2b9fb6d03.jpg

и это было бы эффективнее - часть покушенцев на чужие жизни была бы справедливо лишена собственных, другая часть в срочном порядке бы пошла на исправления

• Советник
Опубликовано:

Ого...что то за 13 лет стажа у меня 1 мелкое ДТП

у меня за 10 (почти 11) лет стажа один раз провалилсь колесом в люк, один раз покорежила оградку при парковке, и 1 раз в самом начале езды на новых непритертых колодках при торможении на светофоре помяла ведро у впереди стоящего КАМАЗа.

Опубликовано:

Поэтому по моему опыту самые опасные водители это ОМП. 

ну да, ну да  :D

Да, могу даже объяснить почему.  Все женские истории здесь о ситуации на скорости макс..километров 5 в час. Т.е смертельно опасной она по умолчанию быть не может. А как у нас мужчины многие ездят? (молодняк правда в основном, там же смесь тестостерона с адреналином). Ехал ехал он и решил на скорости своей бешеной перестроиться в ряд левее. И т.д все резко, грубо..не обдуманно. 

И сколько раз я уворачивалась или еле оттормаживалась это в 95% случаев были молодые мужчины. Так что вы тут понянчите конечно свое якобы превосходство в кач-ве вождения над женщинами, но ))) жизнь то расставляет все  по своим местам. Да и статистика  непреклонна. 

Опубликовано:

у настоящего российского гайца должен быть огромный пивняковый жЫвот.

Кстати действительно, почему гаишники в основном толстые, а оперативники - худощавые?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 153

Проблема вторых свиданий

2. 153

Проблема вторых свиданий

3. 7

Великое обновление форума 2025

4. 153

Проблема вторых свиданий

• Создать...