Перейти к публикации
пикап.Форум

привыкаю к боевым искусствам

Руди

Рекомендованные сообщения

Привет.

Мне 25. Я никогда не дрался. То есть дрался, но классе в седьмом-восьмом, когда не отвертеться уже было. Хоть и всегда дружил со спортом.

Недавно начал ходить на тренировки. Разминка, растяжка, отработка ударов в парах. Ходим с другом и постоянно поддерживаем друг-друга. Так веселее.

В конце тренировки обычно устраивают товарищеские спаринги. Самое напряжное для меня. Драться не умею, а тут приходится. В прошлый раз отбили голову и дали в нос (думал сломал), сегодня противник отбил все почки. И это удары где-то в 20% силы. А я все равно боюсь бить первым... тока отбиваюсь корявенько. Мне кричат нападай, чо стоишь как вкопанный!? а мне просто страшно. И так я в конце каждой тренировки стабильно получаю звездюлей. Особенно если на новичка попадаю (который чуть больше меня ходит), то вижу как на мне отрываются. Напрягает. Но не отказываться ж от спарингов!

Как перестать бояться драк, ато так нос сломают скоро? Кк быть более уверенным в спарингах?

• Советник

Найди себе слабого соперника и работай с ним.  По мере обретения уверенности выбирай соперника посильнее.  Самое главное- не переставай и не отказывайся  работать в спарринге.

Найди себе слабого соперника и работай с ним.  По мере обретения уверенности выбирай соперника посильнее.  Самое главное- не переставай и не отказывайся  работать в спарринге.

Сейчас я самый слабый в группе... но буду ждать, наверняка скоро придет новичок (найдутся соперники по силам).

Наоборот, найди опытного чувака, поработай с ним в парах, набирайся опыта. Тебе щас главное привыкнуть не бояться, видеть удары, держать дистанцию и т.д.

• Советник

Наоборот, найди опытного чувака, поработай с ним в парах, набирайся опыта.

Если опытный чувак будет достаточно умен и аккуратен - то это будет только в плюс.

Если же захочет самоутвердиться за счет новичка и заедет пару раз по-взрослому - то отобьет охоту заниматься.  

Наоборот, найди опытного чувака, поработай с ним в парах, набирайся опыта.

Если опытный чувак будет достаточно умен и аккуратен - то это будет только в плюс.

Если же захочет самоутвердиться за счет новичка и заедет пару раз по-взрослому - то отобьет охоту заниматься.  

нормальный чел не станет самоутверждаться за счет новичка. Это совсем не круто. 

Случай т запущенный, работать мне еще до-йа

По носу когда в первый раз получил - 4 дня нос болел, а когда перестал болеть я опять получил :))))

Фишка в том, что когда с одним и тем же все время стоишь - привыкаешь к противнику, и в новом спаринге не ориентируешься. Тренер все время с разными ставит.

Как перестать бояться драк

Чаще драться

В прошлый раз отбили голову и дали в нос (думал сломал), сегодня противник отбил все почки

, ато так нос сломают скоро

В секцию к более адекватному тренеру, который следит за процессом и не пускает на самотек + используется защитное снаряжение.

Сейчас я самый слабый в группе... но буду ждать, наверняка скоро придет новичок (найдутся соперники по силам).

Самоутвердиться обычно хотят как раз новички.У опытных ребят и с координацией получше и с контролем собственных рук и ног, и со звиздюлями полученными от тренера на предмет "не убивать новичков" (опять же если тренер адекватный)

зачем тебе спаринги. ты же видишь что это не твое. у тебя сильная боязнь быть побитым.

Почему ж сразу не мое?

Мне нравится...

У всех бывают неловкие ситуации когда пригодились бы умения боевых искусств. Это дает кой-чего больше, чем просто умение махать кулаками. Тренер грит, что со временем (где-т год) у бойца начинает появляться стержень и уверенность в себе.

Привет, Тиглио! Рад тебя видеть. Тренер адекватный. Но единственная защита для носа т все равно мои руки и ноги. Грят все более-менее боксеры ломали. По поводу другой секции - так эта удобнее по месту, времени + работает каждый день.

В субботу решил сходить на бокс (для сравнения), но там не совсем удобный граффик и место.

Лайки кончились, к сожаленью...

Саморазрушение это же темаааааа))))

но ничего... я смайлов накидаю

:huh:  ;)  :D  :ph34r:  :angry:  :wacko:  :ninja:  -_-  :rolleyes:  ;)

ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!

- И как он тока на ногах стоит?

- Круче всех на свете))))

Привет, Тиглио! Рад тебя видеть. Тренер адекватный. Но единственная защита для носа т все равно мои руки и ноги. Грят все более-менее боксеры ломали. По поводу другой секции - так эта удобнее по месту, времени + работает каждый день.

В субботу решил сходить на бокс (для сравнения), но там не совсем удобный граффик и место.

Привет. Боевой запал это хорошо, смотри сам конечно, но когда лично я что-либо ломаю, растягиваю или рву, то достаточно надолго выхожу из строя, т.е. это идет в ущерб тем же тренировкам. У меня кстати как раз была противоположная проблема: у меня было дофига боевого духа и некотороые пренебрежение к технике. За счет азарта и напора я сметал новичков (и даже некоторых растерявшихся старичков), но неизменно проигрывал опытным старичкам, которые моей дурной силе хладнокровно противопоставляли стратегию и технику.

В прошлый раз отбили голову и дали в нос (думал сломал), сегодня противник отбил все почки. И это удары где-то в 20% силы.

Удивлен, что никто не спросил. Что за БИ? Почки, нос... Тай? Бокс?

А я все равно боюсь бить первым... тока отбиваюсь корявенько.

Почему? Ты боишься бить, потому что это "табу"? Боишься нанести травму?

Особенно если на новичка попадаю (который чуть больше меня ходит), то вижу как на мне отрываются.

Вас хоть по весу распределяют? :blink: Неужели нет в твоем весе опытного человека? Новички не обязательно "отрываются" - они просто еще сами "деревянные", не дозируют контакт

Удивлен, что никто не спросил. Что за БИ? Почки, нос..

Мы собственно даже трансгрессируем, по вторникам, а телепатия так вобще детский сад. Ушу саньда ;)
странная у вас система тренировок. У нас тренер всех новичков ставил с самыми опытними в группе, чем, конечно, немало их доставал, спарринг с новичком удовольствие сомнительное, у меня все травмы были от новичков, они ж нехрена не контролируют:) Но я карате занимался, может в других видах БИ, все по-другому. Я б посоветовал поменять тренера и группу в которой занимаешься, если тебя постоянно будут бить, никакой техники ты не отработаешь, у тебя ресурсы мозга и организма заняты другим. Либо попроси, что бы тебя ставили с опытными, которые тебя б били с контролируемой силой, то есть без травм, но и расслабухи у тебя б не было. И проси, что б они тебе помогали, указывали ошибки в технике, тактике. По крайней мере у нас это считалось нормалным, на тренировки ты приходишь научиться, а не побить кого нибудь.

А шлем и ракушку одеть религия не позволяет?

Получаешь из за того, что тренировки и работа в парах для тебя, пока, разные миры. В спарринге работают инстинкты и рефлексы, которых в связке с БИ у тебя еще нет, просто машешь руками.

Учись сознательно использовать то. что учишь. Если друг поддерживает, устраивай с ним небольшие спарринги на очень маленькой скорости, медленно и плавно отрабатывая удары и защиту. Так у тебя будет время на обдумывание действия и время на контроль его чистоты исполнения. проводить это можно после тренировки или вне зала.

Недавно начал ходить на тренировки. Разминка, растяжка, отработка ударов в парах. Ходим с другом и постоянно поддерживаем друг-друга. Так веселее.

Друг на х не нужен, ты тренироваться идешь, а не гоготать-веселиться.

Это проходит. Страх перед тем, чтобы получить - нормальное явление. Я когда только начинал боксировать, меня поставили с одним очень агрессивным парнем - он мне двумя ударами сломал нос и ребро. После этого очень тяжело было себя заставить снова начать ходить и вставать в спарринги. Но, все преодолевается. Бойся, но вставай и дерись, через страх. И не бойся бить. Ты боишься бить, потому что боишься, что  разозлишь соперника и получишь еще сильнее. Но все как раз наоборот. Если не будешь бить, тебя будут мутузить в свое удовольствие, показывая на тебе свою крутизну. Если будут получать в ответ, начнут действовать осторожнее, так как никому не нравится принимать удары в голову. Отключи свой мозг в этот момент, убери мысли, иди и дерись. Но 1) Следи за защитой, не кидайся с кулаками, раскрывшись. 2) Шлем, капа, краги тебе в помощь, обязательно используй.

Страх получить люлей лечится только практическим путем.

По факту - да есть такие "живенькие" товарищи - которые перебарщивают на тренировках с отработкой. Просто не понимают простую вещь - травмируешь партнера и не с кем будет отрабатывать. Лечится такое легко - "зеркалишь" такого спаринг партнера и в следующий раз встаешь с партнером по опытнее.

Экспериментируй и не бойся получить в нос - ты же не танцевать пришел, а учиться драться. Лично я например не знаю способа - как научится драться и при этом не получить шишек )))

Лайки кончились, к сожаленью...

Саморазрушение это же темаааааа))))

но ничего... я смайлов накидаю

:huh:  ;)  :D  :ph34r:  :angry:  :wacko:  :ninja:  -_-  :rolleyes:  ;)

ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!

- И как он тока на ногах стоит?

- Круче всех на свете))))

ахахахах

есть хорошее упражнение и очень гуманное для здоровья новичка, поможет выработать привычность и спокойствие к наносимым ударам и контролировать обстановку под обстрелом

ставишь перчатки пальцами на уголки головы (между висками и лбом), предплечья вертикально вдоль лица так, чтобы между ними был просвет, дающий обзор, но не пропускающий перчатку. Просишь партнера бить тебе в голову (в руки), твоя задача - не моргая смотреть на летящие в лицо руки.

Чем быстрее мозги вышибут, тем быстрее привыкнешь. Уверенность будет на уровне старых маразматиков.

А кто знает, как капу правильно приготовить??? Привет!

Tiglio,над прокачивать все и сразу. И боевой дух и технику. Стоял я как-то против старичка, работали чисто по боксу. Тот конкретно в щадащем режиме работал, а после спаринга сказал, что я часто опускаю руки, а чтоб научиться держать руки высоко - надо получить хорошо по голове (он сам так тренировался), несколько раз прилетит - руки сами подыматься будут! В целом, действительно раздолбайства много, нас тренеруют больше потому что мы деньги платим. Там где более профессионально занимаются не хотят брать таких любителей как я.

Touché, в том и проблема, что на всех новичков не хватает старичков. Друг с которым мы ходим раньше занимался кекусинкаем - он помогает и подсказывает. Хотя уровень его не "опытный" но и не "новичок". Без друга я б после первого занятия забросил бы.

Медведь, а ты тож маразматик? :-))

Крем, Ух тыж! Ты тож боксируешь!!! Жестокое упражнение, но явно мне его не хватает. Было что-т похожее, тока я не знал что запрещено моргать. Тренер как-то по-другому объяснял... спасибо! 

Кто-т говорил, что во время драки нельзя думать. Пока подумаешь - тебя отмудохают. Мышцы должны автоматом движения помнить...

Кто-т говорил, что во время драки нельзя думать. Пока подумаешь - тебя отмудохают. Мышцы должны автоматом движения помнить...

Кто то явно очень далек от драк и БИ в целом. Думать надо всегда и везде - главное не заморачиваться  :)

Были вчера у другого тренера. Преподает он славяно-горицкую борьбу.

Группа меньше, разделение по опытности, больше работы уделяется на отработку ударов в паре. В конце у меня был спаринг с опытным партнером. Меня почти не бил... дал возможность нападать.

Решил ходить сюда пока что :-)) но посмотрим что будет

Преподает он славяно-горицкую борьбу.

Бро,хочешь чему-то научиться-занимайся ММАшными дисциплинами, подойдет панкратион,боевое самбо.Оставь всякие "славяно-горицкие","казачьи","хомячьи","пьяно-кулачные бои" и иже с ними тем,кто умеет кидать фаерболы и имеет много маны. :D

Бро,хочешь чему-то научиться-занимайся ММАшными дисциплинами, подойдет панкратион,боевое самбо.Оставь всякие "славяно-горицкие","казачьи","хомячьи","пьяно-кулачные бои" и иже с ними тем,кто умеет кидать фаерболы и имеет много маны. :D

для начала я б хотел поставить двойку

ММА я честно ХЗ чо такое и чем оно отличается от других БИ

Само придет с опытом и постоянной отработкой. 

зачем тебе спаринги. ты же видишь что это не твое. у тебя сильная боязнь быть побитым.

просто офигеваю с таких комментариев. 

зачем тебе поступать в ВУЗ - ты боишься экзаменов

зачем тебе искать себе девушку - ты боишься отношений

зачем тебе выходить из дома - ты боишься открытых пространств

Топикстартеру- мое имхо не будет иметь особо веса (так как я сам не умею драться и все дела), но имха очень важен внутренний *контролируемый* гнев.  распаляй себе перед тренировкой - вспоминай что-то неприятное из своей жизни - как у тебя здоровый джигит девушку увел, как кто-то избил тебя в первом классе - я не знаю, что конкретно у тебя было. но имха у всех у нас есть поводы для гнева. 

вот 

Топикстартеру- мое имхо не будет иметь особо веса (так как я сам не умею драться и все дела), но имха очень важен внутренний *контролируемый* гнев.  распаляй себе перед тренировкой - вспоминай что-то неприятное из своей жизни - как у тебя здоровый джигит девушку увел, как кто-то избил тебя в первом классе - я не знаю, что конкретно у тебя было. но имха у всех у нас есть поводы для гнева. 

вот 

*Рукалицо* Злость,гнев-это лишнее на тренировках,спаррингах,соревнованиях. Когда ты злишься-ты не можешь адекватно воспринимать обстановку,  толку от таких тренировок не будет,ибо ничему не научишься. Надо уметь себя "подогревать" и мотивировать, и не путать это с налитыми кровью глазами и настроем "с**ка я те ща втащу,казел".

ММА я честно ХЗ чо такое и чем оно отличается от других БИ

Какая к черту славяно-горицкая...

Не можешь бить - иди в борьбу, классика (греко-римская) самое то!

Наработаешь физуху, технику и будет тебе счастье... Прогиб дело тонкое ;)

У меня тоже раньше  такое было и у друзей,тебе просто страшно ударить,ты боишься что если ты его ударишь.то он ударит тебя сильнее или тебе жалко соперника просто,после больше десяти спарингов такой страх пропал,Сейчас за плечами более 100 спарингов, страха не какого нет,для меня стало это просто развлечение,тоже самое что в футбол играть.С нами один пацан бился кричал,что я вас один за нефиг нафиг отпиз,,у,а как вышел то не чего не представляет,со мной в спаринг стал,я ему за раунд больше 20 ударов нанес приличных,он мне не одного, даже махнуть боялся,ну потом раз 7 в спаринге он побыл и мы стали с ним на равных

У меня тоже раньше  такое было и у друзей,тебе просто страшно ударить,ты боишься что если ты его ударишь.то он ударит тебя сильнее или тебе жалко соперника просто,после больше десяти спарингов такой страх пропал,Сейчас за плечами более 100 спарингов, страха не какого нет,для меня стало это просто развлечение,тоже самое что в футбол играть.С нами один пацан бился кричал,что я вас один за нефиг нафиг отпиз,,у,а как вышел то не чего не представляет,со мной в спаринг стал,я ему за раунд больше 20 ударов нанес приличных,он мне не одного, даже махнуть боялся,ну потом раз 7 в спаринге он побыл и мы стали с ним на равных

Рокки Бальбоа в теме, поклонились- проходим,не задерживаемся-даем следующим поклониться.

Рокки Бальбоа в теме, поклонились- проходим,не задерживаемся-даем следующим поклониться.

человек который не разу не стоял в спаринге,точно также и скажет как ты,любой кто не разу не дрался,но после того ,когда хотя бы раз 10 в спаринге побудет,любого ушатает,кто не разу не стоял.Я занимаюсь боксом два года и знаю

человек который не разу не стоял в спаринге,точно также и скажет как ты,любой кто не разу не дрался,но после того ,когда хотя бы раз 10 в спаринге побудет,любого ушатает,кто не разу не стоял

Да я вообще ничего тяжелее мышки компьютерной в руках не держал...

Я занимаюсь боксом два года и знаю

Ты крут,Федор пожмет тебе руку при встрече...

человек который не разу не стоял в спаринге,точно также и скажет как ты,любой кто не разу не дрался,но после того ,когда хотя бы раз 10 в спаринге побудет,любого ушатает,кто не разу не стоял

>Я занимаюсь боксом два года и знаю

уже жал

>Я занимаюсь боксом два года и з

наю

уже жал

Теперь в тебе есть его частичка...частичка дяди Федора,теперь ты научишься правильно есть бутерброды... :D

наю

уже жал

Теперь в тебе есть его частичка...частичка дяди Федора,теперь ты научишься правильно есть бутерброды... :D

все отстань,а автору хочу сказать побольше практики и страх пройдет

наю

уже жал

все отстань

Да мне так-то все равно на боксера 2хгодичника, который с прогиба полетит в первые 30 секунд боя при встрече со зверем-барцухой. :D

наю

уже жал

все отстань

Да мне так-то все равно на боксера 2хгодичника, который с прогиба полетит в первые 30 секунд боя при встрече со зверем-барцухой. :D

не че борец не сделает,удар в челюсть и будет твой борец валяться

Миха все так говорят пока через прогиб вниз головой не полетят. 

а как он сможет подойти,что бы сделать прием

el-pistolero, on 06 Dec 2013 - 19:40, said:snapback.png

Даже не начинай говорить о чем не знаешь, мальчик.

Надеюсь и не узнаешь. Живи своей жизнью и не лезь в те места где сходятся борцы и ударники.

Не бойся,маны хватит :D  :D  :D

el-pistolero, on 06 Dec 2013 - 19:40, said:snapback.png

Даже не начинай говорить о чем не знаешь, мальчик.

Надеюсь и не узнаешь. Живи своей жизнью и не лезь в те места где сходятся борцы и ударники.

Придется,как не как в спецназ собрался

• 4 недели спустя...

Так и думал, что тема сведется в знаменитое писькомерство о том, кто круче: борец или ударник

Автор, привет, решил проблему свою хоть немного? Главное-регулярность тренировок, не сдавайся никогда. И, ты молодец, респект, большинство сейчас могут с толпой только себя показать, а как один на один-человек меняется сразу, в слабую, беспомощную сторону. Я сам уже года 3 в БИ, начал с бокса в школе, потом пауза из за потери тренера, потом вернулся, но уже в тайский бокс, год тайского, и после-год рукопашного боя(это для того чтобы ты понял что я знаком со всем этим и сам прошёл через всё) В данный момент-тренируюсь боксом, ставлю руки и вообще довожу свою боксёрскую технику до высокого уровня, а после, скорее всего, опять на РБ вернусь) Тренируйся, всё со временем придёт, потом будешь задумываться совсем о другом, например, о скорости, силе, или, своё оружие создавать) Ставь руки, ноги, борьбу, тренируйся, не бросай, и вскоре-новичков подтягивать будешь, а не искать в них спарринг-партнёров по силе равных. Удачи тебе. Тренируйся. Главное-сила духа, развивай, с регулярностью и упорством-всё будет.

Ооо, кто круче, борец или ударник. Какой глупый вопрос..... Знакомые с таким спортом люди таких вопросов не задают. Везде есть свои + и -.

О чём я жалею-почему я с первого класса, ещё будучи в школе-не начал тренироваться=(((((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...