Перейти к публикации
пикап.Форум

Кризис управления. Нужны меры

Mimimishka111

Рекомендованные сообщения

Три месяца назад произошел силовой обмен должностями.

Я был инженером АСУ ТП - стал главным метрологом. 3 в прямом подчинении, 10 в филиалах в сложно-подчиненном(руководству филиала и мне), 26 в косвенном (филиалы филиалов)  

Главный метролог стал инженером ИТ.

И тут началась нездоровая тема в моем структурном подразделении.

1.Через две недели моего руководства уволился ведущий инженер на пенсию, из-за того, что ему дали выговор. А он на себе тащил большой пласт работы по градуировке, теме тогда мне мало знакомой

как асушнику. Но вел он ее из рук вон плохо.

2. Два месяца мне согласовывали ведущего, наконец-то я протащил своего однокурссника с авиационного предприятия. Наконец вакансия закрыта.

3. В одном филиале взяли нового метролога, парень с головой, вообще как друган мне. Просился ко мне в головной офис(живет за 200 км от сегодняшней работы, семью еще не успел перевести), но руководство уперлось. Короче отправил я его в командировку, из которой он не вернулся.

Переманили его в другую фирму.

4. Головная компания вздумала испытывать новое оборудование на нас, я возглавил испытания, месяц в командировке.

5. По результатам испытаний решили оснащаться оборудованием я второй месяц в командировках, согласовываю планы

6. За эти два месяца инженер 2 уходила на больничный 2 раза, отдел был закрыт на ключ.

7. Сегодня она уволилась, ушла на пенсию не выдержала нервного напряжения.

8. Я угодил в больницу на неделю.

9. Вышел инженер, которого я принял. В шоке, даже письма не может написать, вообще сейчас не в теме. Я за день отработал 11 писем, он их никак не подпишет что-то.

10. На данный момент текучки столько, что счета не оплачиваются, потому что на них надо собрать 14 подписей, акты во время не закрываются, потому что на них надо собрать 10 подписей, работы, выполянемые подрядчиком не контролируются. Филиалы жалуются, работать то ли не хотят, то ли не могут.

11. Предидущие работники оставили столько косяков и нарушений, что я не смогу закрыть год, если их не устранить.

12. После выхода с больничного я должен ехать опять в командировку, потому что мне сказали, что согласовать все в срок могу только я.

13. При этом я должен выполнять показатели премирования, снимать с контроля письма, закрывать год наконец .

14. На неделе произошел отказ оборудования, я должен составить кучу бумаг на него, и контролировать устранение. Естественно все сроки сорваны, потому что на местах у инженеров ни потенции ни понимания нет.

Что делаю:

Бьюсь как рыба об лед, пытаюсь свернуть горы, но организм дал сбой.

Пытаюсь сохранить покер фейс. Стальные яйца и стальные нервы.

Чтобы хотел услышать от Вас.

Как можно удаленно организовать работу всех подчиненных, и контроль за выполнением моих поручений автоматизированный. Ведь если я в командировке, у меня даже время прозвонить всех нет

Из средств коммуникации: купил себе телефон на андройде, есть ноут, планирую купить 3г модем, чтобы на нем всегда был инет.

Переписываю все регулярные, нерегулярные и важные вопросы, которые надо решать.

Формирую перечень проблем сейчас. Из перечня проблем сейчас родятся цели.

Из целей задачи. 

Потом сформирую список подчиненных.

Равномерно распределю задачи согласно способностям.

И самое главное будет контроль. Как его реализовать та еще задача.

Делегируй обязанности, права и полномочия, награды и кару.

Каждые 3 дня проверяй результаты, сверяй с планами.

Пока с делигированием проблемы, народ расслаблен настолько, что с простыми задачами справляется с трудом, не говоря уж о комплексных, требующих проработку вопроса.

3 дня тоже многовато.мне нужна информация в режиме реального времени.

Но задач столько, что если мне отчитываются по электронке, - не успеваю все прочитать.

Если отчитываются по телефону - не успеваю всех услышать.

Да я нашел, помощника, только вот проблема он работал в другой организации, парень толковый, электронику делал для ракет.

Но у нас тут своя специфика, очень много бюрократических процедур в которые с разбегу не въедешь.

Поэтому наша организация как закрытый мирок для простых смертных. Обычно всех берут своих, потому что большие зарплаты и людей со стороны, таких как я очень мало. А уж если человек со стороны становится начальником, да в 25 лет, это вообще нереально.

Про меня теперь ходят слухи, что меня фейсы крышуют.

Ну так ничего, вырастет твой помощник и будет тебе легче. Сам-то красава, и с этим тоже справишься.

Есть системы автоматизированного учета отработки заявок, это как вариант автоматизации. Но у вас он не пойдет - народ расслаблен, помощник толковый но не местный, ты - в командировках.

Вопрос - что ты собираешься организовывать, если (по моим подсчетам) в твоем подчинении 1 человек, остальные - условно и удаленно?

Для контроля 1 человека городить не стоит, для контроля косвенных нужна четкая структура и иерархичность подчинения, а так же, твое взаимодействие с управляющими филиалов (только они могут полноценно нагибать своих подчиненных)

Результат от конечников зависит, поэтому давить надо именно на филиалы.

Вспоминаю первый день в универе на втором высшем.

Нам раздали картинки с реальными ситуациями на работе. На них мы должны были быть руководителями и решать кейсы.

Тут на мой взгляд два пути решения есть:

1) если продолжать работать в этих условиях - то тебе тут помогут люди мало того, что с головою, так еще и с мотивацией развития фирмы.

2) менять условия работы - создать другой бизнес-процесс, более упрощенный, но сохраняя ключевые факторы контроля.

Все остальное не поможет, т.к. ты должен понимать, что сотрудник - это не ты, и он всегда может накосячить (это крайне редко делается специально). 

Нашел тут видос, смотрю и понимаю, что не совсем грамотный и опытный я руководитель.

http://my.mail.ru/video/inbox/elige12/555/2320.html

Видео не применимо к моей организации.

там говорится про демократический стиль управления.

Сегодня попробывал авторитарый стиль.

Помогло. По регламенту должны сделать за 3 дня.

Мне лечили, что будет все во вторник только. В итоге 3 минуты крика. И все сделали сегодня

• 2 недели спустя...

Психотехника.

Когда мы беремся за новое дело у нас максимум желания и способностей что-то сделать. И первым делом мы начинаем наводить порядок.

Потом по мере работы мы затрахиваемься.

В момент кризисов нужно абстрагироваться, что ты был руководителем в какой-то промежуток времени.

Нужно начать работать так, как будто тебя перевели в такой же отдел, но другой фирмы.

И начать наводить порядок

В общем странная тема.

Мой подчиненный увольняется из филиала, самый нормальный подчиненный.

Мы с ним хорошо общаемься, и он сказал, что когда он уходил, ему предложили мое место.

Это при всем при том, что я работаю за троих в прямом смысле, с 7 до 8 вечера.

В общем я недоволен политикой руководства и решил приезжать на работу вовремя. проводить не более 8 часов

Искать другую работу.

Надавать по шапке руководству! 

Ужесточи меры для своих подчиненных, чо эт они расслаблены, а ты пашешь как вол! 

На форуме все же управленцы сидят с опытом, самое лучшее место где можно задать вопрос)))

Че-то мы в конец разосрались, я кинул заявление на увольнение.

Меня начали резать по премии каждый день, сначала по 5, 10, сегодня вот на 50 % за пустяки.

На планерке стал говорить что я его доверие не оправдал.

Завтра со мной главный инженер будет говорить.

Он давит щас на меня через моего бывшего руководителя.

Он занимает пост зам. главного инженера по асу.

Говорит если я уйду, то понизит его до должности главного метролога

Если честно, залез ты в жопу глубоко и осознанно. Значит и вылазить нужно именно таким путем. 

И вспомни как у тобой руководили. Как тебя грузили, а ты выполнял ту работу, которую должны были выполнять твои боссы... 

Чем менеджер (директор, начальник и тд) отличается от главного инженера???

ты работаешь как главный инженер. Делаешь ВСЕ САМ. А это не правильно. Именно по этому у менеджера есть своя команда.

Распеши все задачи которые необходимо выполнить. Кстати, 3-ем посту у тебя мысли правильные. Но в этом списке не учитываются человеческие факторы: уважение к тебе как к руководителю, желание выполнять свою работу, правильное определение важности задч,  понимание и правильный подход к своим подчененым, каждому в отдельности и тд.

Ты должен понимать, с кем возможет демократический стиль управления, а кому подходит тоталитарный стиль. В каких ситуациях и в каких моментах нужно применять тот или иной стиль. 

Ты главное должен поннять, вылазя из кожи вон выполняя все сам, ты ни чего не добьешься. 

Найди майндменеджер (минтальные карты), в купе с програмой идут карты по теме управления и делегирования. Там четко показано как и кому и каким образом можно вручить дела и обязанности и как их можно проконтролировать...

ЗЫ: Могу сказать одно, твои работники очень сильно раслабились. возможно на фоне твоего молодого возраста на эту должность, не воспринимают тебя серьезно. А возможно ты просто сам на себя ВЗГРЕБ все дела и все проблемы и не можешь их расхлебать... =) 

Садись и думай, как и с помощью кого ты можешь эту большую кучу разгребсти. 

Харвард, тут ситуация то такая, мои работники не расслабились, а как бы уволились все. Филиалы они далеко и нашу работу они никак выполнять не могут

И я на уровне ОАО  остался совмещать 2 инженерные должности и одну управляющую итак три месяца пока искали персонал.

И это при условии что я каждый месяц ездил в командировки по две недели и отдел был закрыт на ключ.

В итоге на конец года я вышел с 50 неоплаченными счетами, без оплаты которых не будут делать работы цсмы.

Невыполнением бюджета (не успел физически закрыть акты выполненных работ), невведенным объектом стройки, несогласованными заданиями на проектирования в объеме 10 шт, и сорванными плановыми заданиями. Также 10 контрольных писем, не заключенными допниками

Сели сегодня, переговорили с главным инженером.Тут как бы и он виноват, что вешал на меня задачи дополнительные, которые можно было делигировать другим отделам.

Еще вчера он на планерке меня драл лишал премии и орал, что я не оправдал его доверия, что если че так он скоро со мной расстанется.

А сегодня оказалось, что вполне ценный специалист и главный метролог ОАО.

Конечно не очень хорошо с моей стороны было манипулировать начальством, кидая ему на стол заявление, причем во второй раз.

Первый раз был в июле, когда я требовал повышения зарплаты за сэкономленные 5 миллионов.

У меня со здоровьем какая-то фигня, то голова болит, то сердце я себя как развалюха стал чувствовать.

Заявление он мое порвал при мне.Стыдил, что я сдался. Хотя это тоже манипулятивный прием навешать чувство вины.

Сели, пробежались по списку дел, он сказал, что все мои проблемы с закрытием года решит за 2 дня, нагнет юристов, финансистов и так далее. Добавили мне людей временно с других отделов. В общем уверенности добавил. 

Сделай виртуальную систему управления задачами и делами: майкрософт проджект, мегаплан, црм - их полно, странно, что у вас такой нету. После внедрения ты сможешь решать задачи и руководить людьми, не сидя в офисе.

Сделай виртуальную систему управления задачами и делами: майкрософт проджект, мегаплан, црм - их полно, странно, что у вас такой нету. После внедрения ты сможешь решать задачи и руководить людьми, не сидя в офисе.

Не она то есть система, но задачи ставятся через нее мне и контролируют меня, а я дальше как могу должен контролировать.

Я глянул на этот софт, если его сидеть заполнять слишком много времени - лишний поглатитель.

Нашел бесплатную прогу контроль поручений, там все просто: поручение, кому, когда выдал, контрольный срок.

И цветами выделяет, кто что сорвал и так далее, также можно сформировать фильтр на поручение, срок выполнения которых подходит. Буду ей пользоваться.

Со счетами я ввел эксел форму и в ней контролирую оплату

По деньгам, то хоть стоит того? Вся житуха в работе.

Пока это лучшее предложение по зарплате на сегодняшний день.

Мой дядька зам генерального по маркетингу в нефтеперерабатывающей компании, а зарплата у нас с ним одинаковая

Еще прикольную вещь обнаружил.

Главный инженер впихнул свою знакомую, она дружит с его женой , он знает ее мужа.

Говорит она работоспособная и все тебе сделает.

Я ее просил остаться на субботу, потому что год надо закрывать, она говорит типа нет у нее собаки их надо тренировать к забегу.

Я вспылил вчера, орал на нее что я премии ее лишу, что она обратно пойдет работать откуда пришла. А ей пофигу уверена в поддержке.

И генеральному тоже сказал про это и главному, который ее привел. Говорю скажите что я могу с ней сделать? Он гвоорит что я с ней поговорю. 

Главный инженер очень много манипулирует, но я как на серфе щас пытаюсь с ним. Во что-то играть, а во что-то нет

ищи людей которые смогут выполнять часть твоей работы... =) УЧУСЬ У ГЛАВНОГО, возможно он тебя так обучает... =)

Хотел ЛС, но у тебя не принемает.

Если будет свободное время посмотри видео http://www.ted.com/talks/dan_pink_on_motivation.html

Вот там мужик рассказывает, что кнут и пряник не действует. В принципе, то на чем у вас в компании и основываются все манипуляции. И вопрос, если абстрагироваться, можно ли применить данный подход в организации, скажем у тебя в компании или вообще в Рашке, или же это только применимо для разработчиков и гуглокорпораций? 

Учит учит

Я ему говорю не успеваю я один все делать, не успеваю!!!

тот говорит ты что свой день организовать не можешь? Возьми и организуй свой день!

Без выходных работа, конечно жестко.

Сегодня раскидал все письма, почти все письма, осталось всего 4 письма.

Но не отдохнул, единственное что бодрит это последняя неделя в году, а дальше отдых.

Организовал рабочее место,

83-lJtbWeqw.jpg

QFvDyUudal0.jpg

Гыгыы... Ну точно, учит тебя на твоих ошибках... С опытом все приходит ! ! ! 

ТАйм менеджмент почитай (а лучше видео посмотри, быстрее будет), скачай ментальную карту на эту тему. Возможно поможет !  ! ! 

Не сдавайся ! ! !

В тайм-менеджменте 2 главных инструмента - часы и компас. Большинство упирается в часы и забывают про компас, тогда как начинать надо с компаса.

Самый напряженный день был 27 декабря, я встал в 5:30, уехал на работу и вернулся с нее только в 6:00 следующим утром.

Но объект я сдал.

Итоги 2013 года.

1.В этом году мне удалось реализовать 2 крупных инвест проекта, с инвестициями 150 млн рублей в один и 40 млн рублей в другой.

Принес чистую прибыль компании в размере 8 млн. еще будучи на должности инженера, выполнив за две недели проектную документацию, которую месяцами проектируют институты.

Но не удалось закрыть начисто год, не оплаченные счета, незакрытые акты и так далее.

Что сделала компания для меня:

1. Повысила в должности и зарплате на 20 тысяч рублей, что, наверное, не плохо, но с повышением зарплаты резко возросло время, проводимое на работе, что, наверное, плохо.

Что я вынес для себя:

1.Быть руководителем в крупной компании сложнее, чем быть руководителем в мелкой, благо есть с чем сравнивать.

2. Если создавать свою фирму, ни в коем случае не закручивать бизнес процессы, как сейчас в компании, в которой я работаю.

Ошибки моего руководства:

1. Распустили мой отдел, дав выговор ведущему инженеру и закошмарив обычного.

2. Не дали создать мне свою команду полностью

3. Привели мне в отдел человека, которого нельзя заставить работать ( человек -пиявка, который получает только зарплату)

4. Очень долго не набирали мне персонал, оставив меня с проблемами один на один.

5. Начали кошмарить меня премией, за всякие пустяки по пятьдесят процентов.

6. Начало поносить меня на планерках, а я птица гордая

7. Руководство посылало меня в командировки, иногда не совсем нужные, во время которых кабинет был закрыт на ключ.

Ошибки мои

1. Надо было сразу говорить, что один я работать за 3 не могу.

2. Надо было спрогнозировать раньше что год не закрывается и долбить руководство, а не пытаться выровнять ситуацию.

В результате я бросил заявление, на что мое заявление было порвано, но процесс запущен и я ищу работу

Основные критерии такие: 

- Нет командировкам

- Нет переработкам

- 2 выходных в неделю

- Спокойствие в коллективе

- зарплата как половина моей сегодняшней не меньше.

- Время в пути до работы не более 20 минут на автомобиле (сейчас время занимает 1,5 часа)

Пока нашел зарплату чуть больше трети моей сегодняшней, зная что это меня не удовлетворит не иду.

Мазахисто, ты увольняешься по причинам:

- Отсутствия опыта в работе на такой должности

- наличия кучи проблем созданные только тобой

- Попытками работать, как работает человек на той должности, на которой ты работал раньше

И из-за этого ты хочешь сейчас уволиться?! Ты же сам виноват... Почему ты хочешь уволиться?!

ИМХО: Думаю стоит увольняться в тот момент, когда у тебя не будет проблем. В отделе будет спокойствие, все выполняется в срок, все тебя слушаются и выполняют твои указания. Если этого нету, То и на другой работе такой должности будут теже самые проблемы. Советую тебе относиться к этой работе на данной должности, как учебному курсу. Когда ты научишься решать все те проблемы которые у тебя сейчас есть, и когда ты научишься их придвидеть, что бы зарания их ликвидировать, вот тогда и можно задумать о смене работы. Тогда ты будешь уметь решать данные проблемы и вопросы. Тогда у тебя и не будте таких проблем на другой работе. 

После прочтения текста видно только одно, виноват ты. 

Сделай свой отдел образцовым и тогда подовай на увольнение. Это будет говорить о том, что все проблемы которые встречаются в этом отделе ты решил и умеешь решать. И видя тебя, другие работодатели будут желать, что бы ты работал у них. Чувствуешь разницу данной ситуации и то что нужно сделать?

Или ты увольняешься по причине того, что не справляешься с обязанностями на данной должности и хочешь понижение?!

1 января провел на работе, из-за того, что отказало сразу все оборудование. Программисты не предусмотрели в календаре 2014 год.

2 января.

Тут как бы еще одна проблема, жена ушла из дома и дочку прихватила с собой.

Скрывается дома у своей мамы, пока та отдыхает в Турции.

Рабочие моменты отошли на второй план.

Поссорились из-за того, что уронил салат напол

1 января был на работе, очень все напряженно,отказало все оборудование, еле разрулили, приехал уже в 9 вечера, завалился спать. Жена хотела близости, а я хотел спать.

2 января, я напал на нее, потом лежал выбрал ей подарок на нг, так как из-за работы я не успел.

Потом пошли завтракать, я захотел в туалет сильно, случайно уронил миску с салатом, часть салата упала на пол, часть нет.

Я ту часть которая упала тряпочкой подмел, а миску поставил в холодильник, жена начала скандалить чтобы я выкинул все, я сказал что потом доем и ушел в другую комнату, заняв исходную позицию лежа и скрестив руки, и вроде даже заснул.

Потом гляжу они собираются гулять, говорю ну да меня вообще звать с собой не надо, на что мне жена сказала, что я все время торчу на работе и не принимаю участие в семейной жизни, и припомнила, что вчера я ее даже не тронул.

Я обиделся и не пошел никуда, но проучить ее решил.

Залез в коробочку и откинул половину зарплаты, когда они пришла, спросила где ползп я сказал, чтобы привыкала, потому что я с 9 числа увольняюсь и буду получать вот столько, а пол зп я откинул на черный день.

Потом она начала заниматься малышом, я лег рядом, начал ее щекотать, вроде все отлегло, но тут приехал разносчик воды.

Я открыл, спросил у жены деньги, она сказала, что у нее денег нет

Я сказал, что у мня тоже нет денег и отправил разносчика обратно, она начала меня оскарблять и говорить обидные слова что уедет.

Я сказал ей чтобы ехала, только одна, а ребенка оставить дома.

Я ушел с ребенком в ванну, отвлекал ее, играл с зубной пастой, она малявка такая еще ей и это оказалось интересно.

Потом я решил ее искупать, начал набирать воду, жена в это время выключила нам свет, ребенок начал плакать, я подумал,что теперь она будет темноты бояться и вышел с ней.

Жена накинулась на меня драться, я донес ребенка до кроватки, заломал руки жене и хотел связать, но нечем было, визжала как резанная что я ее бью.

Потом она позвонила моим родителеям, попросила их помочь выбрать от меня. Прибежали мои родителеи, я им сразу сказал, чтлбы ей не потакали что у меня есть запись на диктофон всего, родители начали ее стыдить, но в итоге все равно помогли ей

Вызвали такси и они уехали к теще, которая сейчас отдыхает в турции в другой город за 30 км. Я сел в машину, хотел приехать вперед них, отобрать ребенка и вернуться с ним домой, но я не успел, около подъезда стояла моя мать и просила, чтобы я не делал ничего и ехал с ними домой. Я бросил машину посередине двора и пошел куда глаза глядят, только вот проблема оставил дома деньги и мобилку.

Вернулся во двор убедившись, что никого нет около машины, сел в нее но она не заводилась, вижу отец прошел мимо, я пригнулся, он зашел в подъезд, я накинул клемму аккумулятора. и поехал домой, взял деньги и мобилку, вернулся обратно, забрать родителей их уже не было, я постучал в домофон никто не открыл, потом я поднялся и постучал в дверь через звонок, слышен плач детский

Но никто не открыл, с досады я сломал дверную ручку,  сам не понимаю как, вот сейчас смотрю на нее не понимаю, как я одной рукой такое толстое железо сломал.

Уехал домой лег спать.

Сейчас мои родители ведут с ней переговоры, уговариват меня чтобы я ехал мириться 7 числа к ней.

Я пока в раздумьях, мне очень плохо без дочки и я по ней скучаю, но в тоже время я уже весь вымотан работой и мелкими ссорами в семье.

Как быть пока не знаю

292 человека часа в месяц, командировки. Мой человеко час стоит 206 рублей, с учетом всех лишений премий.

Теперь берем 8 часовой рабочий день, 40 часовую рабочую неделю, итого моя зарплата должна быть не менее 33 тысяч рублей, что сопоставимо с моим уровнем на данный момент. Либо 16 тысяч за полдня. В принципе вот он и есть ориентир для поиска работы

Осваивай профессию сварщика на уровне не ниже 4 разряда, и дуй ко мне, буду тебе 40 платить... А еще минус 6 за общежитие. Ну вообщем на 34 выходим.

Для Москвы действует повышающий коэффициент х2))))

Ищу работу, где разработка электроники будет основным видом деятельности, надо чуток вспомнить все.

А потом можно и в свободное плавание.

Вот когда я сидел в КБ и пилил электронику - я был счастлив.

Хотя тогда мне казалось что для счастья 18 тыщ в месяц маловато.

Маза, ты давно уже тут на форуме. Думаю стоит зайти в ветку ЛТР и почитать факи. 

Коль помощи не просишь, советов давать не будем. =)

ЗЫ: Не стоит пытаться улучшить положение дел в одной сфере жизни, положив большой и толстый на другую часто твоей жизни. Ты уже понял, что из этого выходит ! ! ! 

Забрал я их вчера.

Ручку теще починил, пока она не увидела.

Что такое со мной? День хочу работать главным метрологом, день не хочу.

День мне кажется, что эпик фейл, другой день мне кажется,я вам еще покажу вы все кончать по приказу будете.

Пока мне помощь в одном нужна, как эту блатную тетку заставить нормально работать. 

Щас понятно почти разгребли завал, но завтра надо в 1с вбивать акты, и согласовывать допник, ее тема, а она ни меня, ни зам главного инженера не слушает.

Говорит что уехала на все выходные. И задерживаться вообще не собирается.

Мне зам главного инженера бывший мой руководитель говорит ставь ее на место, справшиваю как? Ее главный инженер привел. Он говорит и что? Я его спрашиваю как ее ставить, тот молчит

А кем ты вообще хочешь быть? Может с этого стоит начать?

Одно дело когда работа нравится, другое дело когда ты тащишься от того, что делаешь. Болеешь своим делом. На мой взгляд ты просто бегаешь как белка в колесе. Мало того что бегаешь так еще гоняешься за чужой морковкой. Все отражается на семье, том плане, что ты не держишь руку на пульсе отношений.

Задумайся над мечтами, пошли работу подальше, она ни куда не денется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...