Перейти к публикации
пикап.Форум

Правильные кардиотренировки

Руди

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Как правильно заниматься кардио??? Я пытаюсь нагуглить, но везде все пишут по-разному. В одной статье написали что от неправильного кардио можно убрать все мышцы и увеличить количество жира.

1 Где брать упражнения для кардиотренировки? сколько времени выполнять, сколько отдыхать?

2 Подойдет ли обычные пробежки 40-60 минут?

3 Можно ли есть перед и после кардио?

Опубликовано:

Как от кардио можно увеличить жир? :blink:

Кардио - нагрузка, которую можно выполнять без перерыва 40-60 мин: бег, плавание, вело.

Кардио используют для похудения или сушки! Прием пищи за 2 часа до и 2 после.

Опубликовано:

Количество жира от кардио ты не увеличишь. а вот наращиванию мышц кардиотренировки могут помешать. т.к. в организме запускаются процессы катаболизма = сжигание жира, а потом и мышечной массы. именно поэтому кардио идеальны для сушки.

Выполняются кардио от 30-40 мин. и более. Где-то читала. что после 45 мин вступаешь в  ту самую "опасную зону", где можно сжечь и мышцы (опять же если они есть, и твоя задача не именно избавиться от жира)  Причем, если хочешь заниматься кардио и не терять мышечную массу. тебе стоит обратить внимание на интервальные тренировки - в интернете масса инфы, как их делать.

Если ты налегаешь на силовые тренировки - то они идеальны как разминка и заминка к ним - по 5-7 мин.

Опубликовано:

Правильная кардио тренировка  начинается с покупки пульсометра и тренировки на пульсе 120-140. 

Многие чувствуют себя хорошо при пробежке не замечая, что пульс 170-180. Данные тренировки только истощают миокард. 

120-140 - вот тот диапазон, который ты должен соблюдать. 

Если хочешь сжечь жир - то это до 120 и длительная нагрузка от 1ч. 

Кардио начинай с 20-30 минут до 1 ч. 

Опубликовано:

Пульсометр надо купить... обязательно. Понял.

Цели:

1 укрепить аэробную выносливость;

2 убрать жир (процент жира в организме 19,5).

25 лет, вес 73, рост 176, пульс в состоянии покоя 62.

Бегаю в легком темпе 45-60 минут без проблем, но когда надо ускориться - тут я чем-то похож на курильщика...

Можно ли есть после тренировки??? В одной статье я читал, что организм может истощиться и при следующем приеме пищи жир будет усваиваться в несколько раз лучше. Без диеты от кардио не будет толка.

Опубликовано:

Как уже написали кардио это не только бег, а любая нагрузка, которая держит пульс в заданном диапазоне. Меньше 20 мин - сожжешь только сахар в крови, до жира так и не дойдешь.

Перед кардио есть часа за два, ну и бцаа можешь минут за 20 выпить, если уж совсем безуглеводка.

Интервальные тренировки имхо по лучше будут (типа ускорение минута, потом бег трусцой, потом опять ускорение). Времени меньше уходит и не такой сильный катаболизм.

Опубликовано:

Интервальные тренировки имхо по лучше будут (типа ускорение минута, потом бег трусцой, потом опять ускорение). Времени меньше уходит и не такой сильный катаболизм.

Интервальные тренировки штука хорошая, но грят тут главное не перегружаццо.

Я с одного сервиса стырил программу тренировок по бегу для новичков. Ее и использую (после 3х недель подготовки)

30 мин в Л-темпе, 6 коротких быстрых отрезков, 6 мин в Л-темпе.

или

10 мин в Л-темпе, 5 коротких быстрых отрезков, 10 мин в Л-темпе, 5 коротких быстрых отрезков, 10 мин в Л-темпе

Опубликовано:

Есть вариант для ленивых. Тренишься на голодный желудок, перед треней бцаа, на трене пампишь всё тело малыми весами 4х10-15 с отдыхом между подходами 30-60сек. Итого треня не более 30 мин, зато дыхалка убита и никакой бег не нужен.

Опубликовано:

А почему все на беге зациклились ? кардио - любая аэробная нагрузка в целевой зоне пульса, мне вот больше ходьба быстрая по душе или в зале подходы с небольшим весом и небольшой паузой. Главной стимулировать энергетическую систему потреблять больше калорий, отсюда вывод, что лучше всего сочетать эффективность аэробики + диета.

ну и в конце - бег по-моему не очень эффективен - убитые колени, пульс скачет, за 30 минут бега ты сожжешь 306 калорий (0,14(энергозатратность при 8,5 км/ч) * 73(твой вес) * 30 (мин))

и вообще :

25 лет, вес 73, рост 176

шел бы ты лучше мяса набирать, дрищ небось, вангую  что жир ты придумал себе. Набери хотя бы до 85, потом уже думай, а лучше до 90.

Опубликовано:

А почему все на беге зациклились ? кардио - любая аэробная нагрузка в целевой зоне пульса, мне вот больше ходьба быстрая по душе или в зале подходы с небольшим весом и небольшой паузой. Главной стимулировать энергетическую систему потреблять больше калорий, отсюда вывод, что лучше всего сочетать эффективность аэробики + диета.

ну и в конце - бег по-моему не очень эффективен - убитые колени, пульс скачет, за 30 минут бега ты сожжешь 306 калорий (0,14(энергозатратность при 8,5 км/ч) * 73(твой вес) * 30 (мин))

и вообще :

25 лет, вес 73, рост 176

шел бы ты лучше мяса набирать, дрищ небось, вангую  что жир ты придумал себе. Набери хотя бы до 85, потом уже думай, а лучше до 90.

х его знает... мне как-то в кайф вот и бегаю когда есть возможность. Родители у меня худые а я... дрищ с жирком - не красиво. Хотя б чередовать (как везде советуют)

Погнал :D

а я думаю, где тут пятерки)))

Опубликовано:

А как набрать пульс до 120? я обычно гоню на тренажере пульс 77-80. Попробовал до 120 никак, только если на секунд 10 раскрутишь на полную а потом на отдышке он до 100 поднимается. Один раз до 120 поднялся но я поехал и он снова упал. Дыхалка не тянет такие режимы а пульсу хоть бы что.

Опубликовано:

Чем измеряешь, отдельным пульсометром или встроенным в тренажер, встроенные обычно показывают чушь. Посчитай вручную, нащупай артерию у горла, и считай количество колебаний за минуту.

Опубликовано:

для более эффективного сжигания жира необходимы интервальные нагрузки, это когда, допустим, пару минут ты двигаешься на пределе своих возможностей, потом опускаешься в средний темп, потом опять максимум и так далее.

А как набрать пульс до 120? я обычно гоню на тренажере пульс 77-80. Попробовал до 120 никак, только если на секунд 10 раскрутишь на полную а потом на отдышке он до 100 поднимается. Один раз до 120 поднялся но я поехал и он снова упал. Дыхалка не тянет такие режимы а пульсу хоть бы что.

встроенный счетчик, особенно в низкобюджетных тренажерах может пропускать удары, поэтому показывать пульс 70, когда реально он 160.

кстати 70 - пульс человека в спокойном состоянии

Опубликовано:

Пульс 120 после силовой тренировки нагоняется обычной ходьбой на беговой дорожке или легеньким бегом.
Но для таких целей лучше купить пульсомер.

Опубликовано:

После силовой хорошо заходит интервальный бег на 15-20 минут.

или по утрам перед завтраком минут 30-40 монотоннго бега (130-140 пульс).

И жир гореть как в печке будет 

Опубликовано:

Хочешь задрочить колени, сердце и быстрее дуба врезать - бегай интервально.

А зачем непременно интервально бегать? Что, все кардио=бег? Дорожка колени убивает однозначно. Интервально лучше заниматься на эллиптическом тренажере, а ещё есть такая штука как сайклинг. Сердце, если следишь за пульсом, "не задрочишь".

Опубликовано:

если у тебя такие проблемы со здоровьем, что при обычной пробежке есть реальный шанс "задрочить" колени, угробить сердце или даже  "дуба врезать", тогда мож лучше йогой заняться? или ваще прогулки в парке. медленным шагом.

Опубликовано:

Как делать интервальные тренировки? Интервальный тренинг - не тока бег.

Нарыл я, ВЫСОКОИНТЕНСИВНЫЙ ИНТЕРВАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ, как сам автор видео его называет.

Как я понял, тут надо делать все упражнения подряд 2 круга без переыва, затем 3-4 мин отдых и опять 2 круга.

А сколько времени выделить на одно упражнение??? Сколько повторов???

Опубликовано:

Автор, не слушай всяких хомячков, собирай информацию из различных более-менее надежных источников

http://www.sportmedicine.ru/symposium/viewtopic.php?f=15&t=1442

+Этот д-б дает неадекватную нагрузку на позвоночник, которая приводит к возникновению грыж и протрузий

Опубликовано:

Есть вариант для ленивых. Тренишься на голодный желудок, перед треней бцаа, на трене пампишь всё тело малыми весами 4х10-15 с отдыхом между подходами 30-60сек. Итого треня не более 30 мин, зато дыхалка убита и никакой бег не нужен.

Лучше не голодать. Думаю желудок должен быть дороже, даже кардио тренировки). 

Поел кашку и вперед. Да и мы тут больше кардио рассматривам, нежели для похудения. 

и вообще :

25 лет, вес 73, рост 176

Да ты понимаешь, смотря как бегать. Приседы с большим весом чаще дают травму коленей, чем бег. 

Бегали бы правильно + подбирали правильную обувь + разминка + соблюдение терморежима (если холодно) + наблюдались у врача. 

К спорту с головой нужно подходить, если нет головы, лучше найти тренера с головой. 

А что касается 85-90, не нужно всех под одну гребенку. Тренажерный зал не настолько полезен для здоровья как кажется. 

Да и смешно порой выглядят качки, с физиономией ботана. 

для более эффективного сжигания жира необходимы интервальные нагрузки, это когда, допустим, пару минут ты двигаешься на пределе своих возможностей, потом опускаешься в средний темп, потом опять максимум и так далее.

>А как набрать пульс до 120? я обычно гоню на тренажере пульс 77-80. Попробовал до 120 никак, только если на секунд 10 раскрутишь на полную а потом на отдышке он до 100 поднимается. Один раз до 120 поднялся но я поехал и он снова упал. Дыхалка не тянет такие режимы а пульсу хоть бы что.

встроенный счетчик, особенно в низкобюджетных тренажерах может пропускать удары, поэтому показывать пульс 70, когда реально он 160.

кстати 70 - пульс человека в спокойном состоянии

Ну если брать более эффективное сжигание жира, то тут нужно с диеты начинать и правильно рассчитывать свой дневной рацион питания. Хотя сжигание жира начинается еще с желания :) 

А вот тренировок достаточно, но если не соблюсти предыдущие 2 фактора, то можно долго заниматься всяким)) и жалеть, что утром не скушал 2 шоколадки.

Ну коленями можно не дрочить, да и кто тебе сказал, что от бега можно дуба врезать?)))) 

Ко всему нужно подходить с умом, как уже писал выше).

Автор, не слушай всяких хомячков, собирай информацию из различных более-менее надежных источников

http://www.sportmedicine.ru/symposium/viewtopic.php?f=15&t=1442

+Этот д-б дает неадекватную нагрузку на позвоночник, которая приводит к возникновению грыж и протрузий

Вот ты скинул источник (какой-то форум, который опять же не базируется на медицинских фактах и статьях, а пользователи там высказывают просто свое мнение). В частности цитата: "Орган работает на пределе возможностей продолжительное время, например тренировка длится 20 минут с частотой сердечных сокращений 170-190 уд/мин." 

Все правильно написано, только никто не советовал автору заниматься тренировками на пульсе 170-190. Т.к. со 170 идет переход с аэробной на анаэробную нагрузку. Кому интересно прочтет, что это такое. 

Интервальный бег заключается в том, что идет ускорения на интервалах, при этом пульс не должен превышать 160 уд/мин. 

Отсюда, кто хочет заниматься кардио тренировками, должен мониторить свое сердце, иначе как вы определите, что вы занимаетесь именно кардио тренировкой. Из пульсометров могу посоветовать пульсометры фирмы Polar. Если будете бегать по беговым дорожкам на улицы (на расстояние, а не по кругу) то можно взять еще и GPS датчик. В Гугле потом отображается ваша дистанция и можно работать с тренером и рекомендациями по бегу. 

Кто в теме, поймет ;)

Опубликовано:

Поел кашку и вперед. Да и мы тут больше кардио рассматривам, нежели для похудения. 

А какая связь с желудком? 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

А какая связь с желудком? 

Все правильно!!! Голодать нельзя! Есть нужно!!! А то можно в обморок упасть :-) Лучше правильно питаться, чем голодать. Съедать чуть меньше общих энергозатрат.

А чтоб не было лишнего веса - лучше отказаться от простых угдеводов, кардионагрузки в виде прогулок, силовые тренировки с максимальными весами.

Кстати, сейчас круто кататься на коньках! Оно всегда круто, но сейчас много открытых катков - одно удовольствие)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 47

Как забыть или вернуть!

2. 33

Манипулятивность или внутренний конфликт?

3. 23

Бабушка, барахло и кладовка

4. 23

Бабушка, барахло и кладовка

• Создать...