Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем привет, такая проблема , какие то люди не с нашего дома ставят машину в нашем дворе , их дом находится рядом с нашим , но подъезд выходит не в наш двор, но этот м*дак все равно ставит машину в нашем дворе, говоря что по закону он имеет право ставить у нас, и мол даже через суд он выбьет себе место в нашем дворе , на вопрос "Какого *** ты тут ставишь свою машину, *** отсюда!" он отвечает, что ставит машину под своими окнами и рядом своим домом. Да с одной стороны он прав, а с другой стороны , по Жилищному кодексу "придомовая территория относится к общему имуществу собственников многоквартирного дома, поэтому они обязаны 

платить за ее содержание и благоустройство" он ведь не платит за благоустройства нашего дома, и ничего такого, то имеет ли право все равно ставить .... как вообще его образумить?! я после работы приезжаю и из-за этого типа не могу машину поставить возле своего дома!

Как его убрать от нас?!

Изменено пользователем prêt-à-porter
цензура (история изменений)
Опубликовано:

Из-за чего сыр бор? Сигнализация по-ночам?

места нет, негде ставить машину нашим жильцам и мне в частности, он начал ставить машину на наше место 

как сюда фотку ставить ??

Longy

он лично тебе чем-то мешает или у тебя синдром бабули у подъезда?

Поменяй себя с ним местами. Переехал ты в новую хату. И машину у тебя вариант либо поставить под окнами в близ дворе, либо в ибинях. 

Если он ставит персонально на твоё место, куда ставил всегда ты, подойди и спокойно объясни, что так и так. Если нормальный чел, поймёт и не будет ставить. Если неадекват, то дай ему в шайбу разок. Но, судя потому-что ты там про законы какие-то думаешь и создал по-этому поводу тему на форуме в шайбу ты вряд ли дашь. Не физических, а моральных сил не хватит. Так что твой вариант - спокойно объясить, что ты всегда сюда ставил. Пошлют на* - иди с миром, никакие законы тебе не помогут, кроме законов жизни.

Ничего личного только, говорю по собст. опыту.

Изменено пользователем Хамeлeон (история изменений)

Longy

он лично тебе чем-то мешает или у тебя синдром бабули у подъезда?

Поменяй себя с ним местами. Переехал ты в новую хату. И машину у тебя вариант либо поставить под окнами в близ дворе, либо в ибинях.

Да, он занимает место где я ставлю все время машину и я её вижу, его двор то находится с другой стороны.

Так проблема в том , что мужик он, под 60 уже, не стану ведь я ему в морду хреначить, пожилового, это уже гон.

Нормально объснил ему, он уперся в своё " я ставлю под своими окнами и издец, все!

Что мне ему все равно морду красить???

Изменено пользователем Longy (история изменений)
Опубликовано:

Вообще то по конституции у нас есть свобода передвижения и перемещения, поэтому он может ставить машину там где это не запрещено законом.

Т.е ты спокойно поедешь и поставить машину в соседний двор и нормально, была не была, вообще по х?

Опубликовано:

Вообще то по конституции у нас есть свобода передвижения и перемещения, поэтому он может ставить машину там где это не запрещено законом.

Т.е ты спокойно поедешь и поставить машину в соседний двор и нормально, была не была, вообще по х?

ага, вообще

только одна мысль будет,  а ни кто мне за это колеса не пробьет или не поцарапает ли мою машину.

а то, что это твое место, мое место. ты не прав.

кто раньше встал, того и тапки(с.)

Опубликовано:

С одной стороны. А с другой стороны - это ни*** не правильно. Только вот колёса ни колёса/угрозы будет как-то по крысиному. 

Я всё же склоняюсь к диалогу. 

Longy

Ты ему сказал, что это и под твоими окнами и "твой двор", что он ответил?

• Советник

Закон ему авто ставить не воспрещает, даже если тебе это и неприятно.  

К примеру: 

В спальных районах в Москве с парковочными местами плохо. Многие ставят и в соседних дворах:  где нашел свободное место, там и поставил. Это воспринимается нормально.

Если у вас есть к-л законный способ оградить придомовую территорию и ограничить допуск на нее иному транспорту- тогда сделайте это.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

С одной стороны. А с другой стороны - это ни*** не правильно. Только вот колёса ни колёса/угрозы будет как-то по крысиному. 

Я всё же склоняюсь к диалогу. 

Longy

Ты ему сказал, что это и под твоими окнами и "твой двор", что он ответил?

он ответил, что это так же его двор.он ставит машину за своим домом.

ага, по крысиному, не спорю, но диалог не всегда решает. а так 2-3 утра подрят ему надоест спущенные колеса качать и машинку уберет.

но я придерживаюсь пословицы "кто раньше встал".

хотя сам, если переехал на новое место жительство, первым делом узнаю как во дворе машины ставят, каждый на свое место или кто куда. для того, чтобы избежать не нужного мне конфликта.

• Советник
Опубликовано:

а так 2-3 утра подрят ему надоест спущенные колеса

Плохой путь. Особенно если мужик окажется более упрямый и с хорошей телефонной книжкой.

Опубликовано:

Как его убрать от нас?!

Создаете тсж, проводите голосование жильцов на предмет ограждения придомовой территории с допуском а/м ТОЛЬКО жителей вашего дома, со всеми вытекающими (а именно - содержание охраны, которая будет открывать-закрывать ворота/шлагбаум для машин экстренных служб), согласовываете проект в администрации - вуаля.

А в остальном никак не убрать. Когда вы паркуетесь где-либо в городе или просто на обочине проезжей части, чтобы забежать в магаз, вы ведь не задумываетесь о том, что эта проезжая часть тоже кому-то принадлежит)

что бы ты сделал на его месте?

честно, не знаю. у всех ли во дворе свое место или это автор только себе место придумал.

ну в начале бы диалогом бы попробовал бы решить

если не помогает, то поставил бы машинку на свое место и дня 3 постарался бы ее не брать. просто если место занято, то ему придется искать альтернативное место и за 3 дня он к нему может и привыкнет(такая дрессура)

за тем бы решил идти на конфликт или нет.

если нет, то искал бы себе новое место, если идти, то привет колесики)))

а так 2-3 утра подрят ему надоест спущенные колеса

Плохой путь. Особенно если мужик окажется более упрямый и с хорошей телефонной книжкой.

да задолбаешься ты каждое утро 4 колеса накачивать. а телефонная книжка тут при чем? может у него тупо ниппель пропускает))

не пробивать(это уже статья), а просто спускать их.

Как его убрать от нас?!

Создаете тсж, проводите голосование жильцов на предмет ограждения придомовой территории с допуском а/м ТОЛЬКО жителей вашего дома, со всеми вытекающими (а именно - содержание охраны, которая будет открывать-закрывать ворота/шлагбаум для машин экстренных служб), согласовываете проект в администрации - вуаля.

я могу ошибаться, но придомовая территория не только около подъезда, но и за домом

Изменено пользователем SlyMen (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

он на стоянку ставит или на газон? если на газон то он нарушает пдд. если на стоянку то ничего не нарушает. если тебе из за него ставить некуда машину то это не его это твоя проблема. ставь на стоянку. твои в этом дворе только кв метры квартиры в доме и все. 

а вообще да, если бы ему каждое утро приходилось бы качать баллоны он бы быстро съехал в другой двор :)

• Советник
Опубликовано:

да задолбаешься ты каждое утро 4 колеса накачивать. а телефонная книжка тут при чем? может у него тупо ниппель пропускает))

Ты не понял.

Если мужик окажется более упрямым- то ты задолбаешься качать свои. Причем задолбаешься даже тогда, когда оставишь его машину в покое.  Если еще и злым и с яйцами пожелезнее твоих  - то этим  твои проблемы не ограничатся.

В общем, дискутировать можно здесь долго. Решать нужно по уму и по закону.

Давать рекомендации вне правового поля я не стану.   

Опубликовано:

да задолбаешься ты каждое утро 4 колеса накачивать.

Я бы просто, приехав домой, увидев, что место занято, встал в упор к его машине, так, чтобы не выехал. 

Опубликовано:

я могу ошибаться, но придомовая территория не только около подъезда, но и за домом

Акт межевания пусть найдут и посмотрят. Огородить обычно разрешают именно двор, то есть территорию со стороны подъездов. Если ограждение невозможно - два шлагбаума. Но в любом случае специально обученные люди, которые будут обеспечивать доступ во двор экстренным службам в круглосуточном режиме. А это доп. строка в квитанции.
Опубликовано:

Ты не понял.

Если мужик окажется более упрямым- то ты задолбаешься качать свои. Причем задолбаешься даже тогда, когда оставишь его машину в покое.  Если еще и злым и с яйцами пожелезнее твоих  - то этим  твои проблемы не ограничатся.

В общем, дискутировать можно здесь долго. Решать нужно по уму и по закону.

Давать рекомендации вне правового поля я не стану.   

да задолбаешься ты каждое утро 4 колеса накачивать

ну не каждое утро. если тенденция будет прослеживаться, то просто подкараулю уродца и вломлю ему люлей.

Логично. по этому и пишу, если готов пойти на конфликт.

Я бы просто, приехав домой, увидев, что место занято, встал в упор к его машине, так, чтобы не выехал. 

штраф не хилый там за это. (боюсь обнану толи 5т.р физ.лиц и 20т.р юр.лиц,) там сразу по нескольким статьям попасть можно. ограничение прав передвижения, нарушение стоянки и т.д

• Советник
Опубликовано:

ну ставит и ставит, чо такова то ))  места не купленные. у нас кто в каком порядке приехал - тот такие места и занял. кому что не нравится - платная парковка, пжалста. и еще одна бесплатная и почти всегда пустая но чуть дальше, чем "под окнами"

был случай одна "мадам Брошкина"  расквакалась, что ничтожная я поставила машину видите ли туда, где "ее место" - на вопрос на каком основании "это место" "ее" я получила шикарное обоснование дескать она его любит больше всех. феерично.  порешили на том, что любить "это место" теперь будем в порядке живой очереди.

Опубликовано:

штраф не хилый там за это. (боюсь обнану толи 5т.р физ.лиц и 20т.р юр.лиц,) там сразу по нескольким статьям попасть можно. ограничение прав передвижения, нарушение стоянки и т.д

profile_43021888_75sq_1379565600.jpg

И щас он побежал заяву катать конечно. Это всё теоретически, на деле поругаетесь поругаетесь и больше ставить не будет.

Опубликовано:

profile_43021888_75sq_1379565600.jpg

И щас он побежал заяву катать конечно. Это всё теоретически, на деле поругаетесь поругаетесь и больше ставить не будет.

конечно не побежит, гаи с эвакуатором вызовет и все

Автор, вместо того чтобы энергию тратить на подобные переживания, озаботился бы лучше тем, чтобы переехать например в частный дом, со своей территорией. Оно всяко полезнее было бы. Ясен-красен, когда живёшь с другими рядом, словно шпрот в тесной банке консервной, это всё давление на психику оказывает - теснота, недостаток жизненного пространства и прочее.. Так позаботься лучше о себе, меняй фундамент, основу.. Незачем воевать с ветряными мельницами, со следствиями того что непреодолимо )

Бороться с идиотами, дело накладное и бесполезное, ибо идиотизм у нас ничем не ограничивается и не регулируется, никакими законами ) Наоборот, он пребывает под их опекой и защитой ))

А так только нервы себе треплешь, из-за какого-то дурака. Которого наверняка уже жизнь с десяток раз наказала так, как тебе и не снилось, которому живётся так херово, как тебе и в страшных снах не снилось )) 

Изменено пользователем п-э (история изменений)
Опубликовано:

автор с чего то решил что кого то должны волновать его детские капризы, с чего то решил что это "егоместо" потому что привык к нему.. люди помоему с ума с уже сходят от жадности и эгоизма ))

А если таки всё-таки хочется повоевать и победить его - в рамках законодательства и т.п, то действовать нужно так. Во первых разведка и планирование :)

Почему этот человек ставит машину под своими окнами в чужом дворе? ) Видимо потому что его окна выходят только на этот чужой двор, а не на свой. Он жадный и бедны и ленивый. Он эгоцентричен и плюёт на неудобства окружающих, и ради своей слабости и жадности - готов причинять неудобства другим. Ставить машину на платную стоянку, он не хочет\не в состоянии. Он боится того что машину могут угнать. Значит это человек склонный испытывать страх. 

Далее, начинаем обработку товарища. Но совершенно нетривиальным способом - набиваемся в друзья. Используем каждый удобный случай, чтобы подойти к нему и пообщаться, так просто, типа ниочем - пусть это выглядит как неадекват, путь это рвёт шаблон - это нам на руку - от нас у него в итоге должны по спине мурашки бегать. Спрашиваем у него о его жизни, смеемся с ним и т.д.. Потом, когда жертва чуть подразмякнет и подрасслабиться, когда всё необходимое мы узнаем. Основываясь на полученных разведданых, наносим удар в спину. 

Так как он склонен боятся, нужно найти такую вещь, которую он будет боятся, больше чем угон автомобиля. Чаще всего у идиотов такой вещью является их знание о себе. Они боятся сами себя. Боятся знать о своей безуспешности, своей глупости, своей недалёкости. Так вот наши действия, должны обнажить все эти его нарывы и слабости. Мы должны давить на него и говорить ему мягко и очень прозрачными намёками, о том что он из себя представляет.. Общаясь с нами, он должен погружаться в видение самого себя.. Мы должны как зеракло, отражать ему то что он из себя представляет.. 

Действуя постепенно подобным образом, мы будем становится для этого человека, самым пугающим и самым нежелательным элементом его жизни. Он сам того не понимая, не желая себе признаваться в причинах, будет всеми силами стараться избегать контактов с нами. В конце концов это вынудит его ставить машину в другом месте. 

Есть ещё иная возможность, другая отворотка на этом пути - если он все же склонен к адекватности, если он способен к самкоритике и осознанию своей вины, можно донести до него неправильность того что он делает, можно помочь ему сообразить и исправить свою ошибку самостоятельно )

Опубликовано:

на вопрос "Какого *** ты тут ставишь свою машину, *** отсюда!" он отвечает, что ставит машину под своими окнами и рядом своим домом.

доброта к окружающим решает все споры без судов, записных книжек и пр. понтов, причем с лучшем компромиссным результатом. для обеих сторон. проверено занусси (с)

Опубликовано:

можно донести до него неправильность того что он делает, можно помочь ему сообразить и исправить свою ошибку самостоятельно )

и что он делает неправильно?)

Опубликовано:

Чо? Статьи КОАП пожалуйста в студию по которым это наказывается.

и что он делает неправильно?)

:) позволяет тёмным и слабым сторонам своей сущности, диктовать ему образ действий, мышления, отношения к вещам и прочему ) Эта лёгка дорожка, каждого избравшего её, ведёт под монастырь )) Ведёт к несчастью и убыткам, к слабости.. ))

Нужно быть чуть более дальновидным, и иметь более широкое представление и понимание жизни, чтобы это учитывать ) Да здесь и сейчас, ты можешь выбрать выгодное и простое решение, забить на ничтожеств что недовольны твоими действиями, которых твои действия ущемляют, но глобально, тебя это приведёт к упадку в итоге ))

Опубликовано:

, по Жилищному кодексу "придомовая территория относится к общему имуществу собственников многоквартирного дома,

Безавтомобильным соседям твоя машина во  дворе также н хй не нужна.

Опубликовано:

Пэ, а автор чем отличается от него?)

:) да особо ничем.. просто в этот раз, он оказался жертвой )) Стечение обстоятельств, то что его визави видимо на пенсии, и освобождается раньше автора, и машину ставит на то место тогда, когда автор ещё на работе.. И он физически не может его опередить в этом )) Ну понятно что всё это мышиные склоки.. Так развеж о том речь )) 

Опубликовано:

Пэ, а автор чем отличается от него?)

:) да особо ничем.. 

тогда смысл учить его потакать своему идиотизму и темной стороне?)

Опубликовано:

А это скерет. ) Всё что нужно знать, это то что я пытаюсь помочь автору решить ту проблему с которой он пришел, на уровне основ ))

Опубликовано:

ну вообще машина застрахована поэтому доля спокойствия есть.

а вообще нет такого понятия как "свой" и "чужой" двор, если это конечно не закреплено законом о собственности

+1

На случай столкновения с неадекватом - КАСКО. 

А вообще цивилизованные люди ставят там где есть место - в соседний двор и т.п. и т.д.

Не надо думать, что все лохи.

На первый раз бы я твою тачку попинал и уехал на такси.

А для второго у меня есть ВАЗ за 30к :D  Вломил бы тебе в бочину и стал ждать ГАИ. 

ОСАГО+ДОСАГО платят, а ты бегай по страховым, в поисках справедливости

• Советник

А вообще цивилизованные люди ставят там где есть место

вот именно. и ладно бы соседи - для соседей мне не жалко, все таки рядом живем годами, и так сказать в одном чане варимся.

гораздо сильнее бесит когда явно коммерческий транспорт ставят во дворы прям внаглую, а еще и машины "человеческие" припирают и даже не удосуживаются, гадики, оставить в пределах видимости записку с номером телефона, шоб по звонку отодвинуть свой чемергез и дать людям выехать.

вот тут руки чешуццо конечно. чудовищным усилием воли сдерживаю себя от пакостничества. карму надо беречь )

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Опубликовано:

Для Москвы, наверное, актуальная проблема - "запирание". Для моего города - пока нет. Да и на крайний случай всегда есть друг на внедорожнике, который оттащит машину, запершую меня :)

А вообще, кмк, автор из одного из крупных Сибирских городов. У них в порядке вещей "забивать" парковочные места, заниматься самоуправством в виде забивания столбиков с последующим навесом цепей и замков, чтобы "никто больше не парковался". 
Для моего города и области - это просто дикость.

P.S. Автор "вламывать" мужичку 60 лет я бы не советовал. 
Есть 3 варианта.
1)Он обычный работяга, утрется и машину не будет ставить больше.
2)Он обычный работяга, но ему уже 60, скоро на пенсию и какому-то 20-летнему мальчику так поступать с собой не позволит. Купит травмат, ты отхватишь проблем - он максимум условку. Да ну и ладно.
3)Он за 45 лет сознательной жизни чего-то добился, обзавелся знакомыми, и проблем отхватишь ты.

И что-то мне подсказывает, что первый вариант самый маловероятный.

Опубликовано:

Карму, и зачем ее беречь?

Мы блокираторы в свое время ставили. 

А из подлянок мне нравится пакет пшена на капот высыпать, птицы хоть порадуются ;) 

• Советник

У них в порядке вещей "забивать" парковочные места, заниматься самоуправством в виде забивания столбиков с последующим навесом цепей и замков, чтобы "никто больше не парковался".

тут таких "особо талантливых" тоже хватает. как и тех, кто как шезлонги на пляже дешевого отеля "забивают" парковочные места для бапки-дедки и репки, раскорячивая свои колесницы вместо 1 места ажно на 2.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Опубликовано:

даже если соседний двор, не важно. 

надо иметь совесть и ставить если не возле своего двора, так в другое место, но не в соседний двор.

отписавшиеся, видать, не имеют машин, либо не сталкивались с такой ситуацией, либо частный сектор.

з.ы. так ладно бы 1-2 ставили, так ставили ровно, а то ставят, что чаще получается на 2 парковочных места. дикостью отвечать на дикость, ибо разговоры бесполезны, уж поверьте.

Опубликовано:

Чо? Статьи КОАП пожалуйста в студию по которым это наказывается.

пожалуйста

Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

12.4. Остановка запрещается:

• на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;

• на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

• в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м;

• на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

• на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

• на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

• ближе 15 м от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);

• в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Опубликовано:

Дэйви, я не юрист и не могу говорить, что они подходят на 100%. это всего лишь мое виденье этих законов, после их прочтения

Опубликовано:

Детский сад ёпрст ! "А он нагадил в мой горшок !!!"

Автор, успокойтесь. Выше уже указали что в данной ситуации действует правило " Кто первый, того и тапки" ! Оно ВАМ надо? тратить лишний ресурс на такие мелочи ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 153

Проблема вторых свиданий

2. 153

Проблема вторых свиданий

3. 7

Великое обновление форума 2025

4. 153

Проблема вторых свиданий

5. 153

Проблема вторых свиданий

• Создать...