Перейти к публикации
пикап.Форум

электронная книга/читалка

Джои

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет.

Загорелся  взять себе её что бы не только читать худ.лит-ру, но и учится по нужным мне учебникам, в т-ч для гитары и по учебе. Давненько уже определился какую лучше взять, по цене вообще халява получается (жлоб знает)

но сегодня все ещё продолжая читать различные обзоры и форумы узнаю из совершенно разных источников что читать djvu , pdf на 6 дюймах  не удобно крайне. Теперь вмиг переболел этой идеей и даже для матери брать не хочу, но народ же хавает, читает, так в чем проблема? 

face1.jpg

compare.jpg

Опубликовано:

Ну смотри, художку и всякие гуманитарные дисциплины -- запросто можно читать. Нельзя читать то, что с чертежами, схемами и тому подобными графиками. Это тебе уже планшетик надо.

Опубликовано:

по цене вообще халява получается (жлоб знает)

Надеюсь, что ты не считаешь цену, указанную на второй картинке халявой. Ибо можно гораздо дешевле купить.

Насчёт размера, сам прочитал несколько книг на 5' - как по мне, нормально.

Опубликовано:

привет парни.

взял вчера,случайно как-то произошло, за 60 $ радует что гарантия год, а не пол, как было указано в интернете, так же переживал что ретрибед

но узнать это практически не возможно, но по моему никаких потертостей ничего.

Думал изначально две купить, что бы скидка была, но денег было на одну, потом сделали скидку на одну, думаю вторую перед самым Нг возьму, если не заберут, что бы если матери не понравится сдать можнобыло, а пока месяц погоняю на первой.

Да и ещё,вот думаю, стоит такую же брать или за практически ту же сумму Киндл? Кто пользуется ним,отпишите выгоду

Опубликовано:

Немного дороговато мне кажется 60 для refurbished нука. Или это glowlight?

Амазон кстати DX 9.7-дюймовый сейчас продает по 169 всего (пару лет назад он стоил около 500), взял себе для чтения технической документации и газет/журналов.

Опубликовано:

Я начал подумывать на счет покупки. Есть ли стоющие альтернативы Киндлу, или это лучшее что есть?

Посмотрев обзоры и почитав, так и не понял, что лучше из тех, что с подсветкой. Nook, Kobo или Kindle?

Nook самый дешевый, ужасный дизайн.

Kobo, читал что с форматами там что-то не то.

А киндл, ну это киндл..

Опубликовано:

Ну не нук точно. Киндл как ты уже сказал это киндл (там с форматами еще грустнее чем у кобо, но calibre решает эту проблему), а вот кобо аура хд интересно было бы пощупать

ps: хотя лично я бы приобрел Onyx Perseus  :D

Опубликовано:

Ну не нук точно. Киндл как ты уже сказал это киндл (там с форматами еще грустнее чем у кобо, но calibre решает эту проблему), а вот кобо аура хд интересно было бы пощупать

ps: хотя лично я бы приобрел Onyx Perseus :D

Сейчас у нас везде скидки, Киндл без подсветки 50 фунтов, Кобо мини тач за 30 вообще. А Нук глоу за 40 продают. Я вот думаю, что без подсветки совсем не резон брать?
Опубликовано:

Дело вкуса, мне лично внутренняя подсветка не нравится, бьет в глаза как планшет

ps: тем более всегда можно внешний фонарик заказать типо Verso, захотел одел захотел снял

Опубликовано:

Дело вкуса, мне лично внутренняя подсветка не нравится, бьет в глаза как планшет

ps: тем более всегда можно внешний фонарик заказать типо Verso, захотел одел захотел снял

Хорошая идея. Так думаешь, из всех вариантов все таки лучше Киндл брать?

Опубликовано:

на таких штуках ничего кроме художки ты нормально не почитаешь, потому что гемор дикий потом на какую-то конкретную страницу вернуться, чтобы что-то перечитать, т.е. тех. инфа, нормативка, учебная лит-ра отпадают

Опубликовано:

Хорошая идея. Так думаешь, из всех вариантов все таки лучше Киндл брать?

Сложно сказать. Так если по спекам:

Кобо:

+ больше экран на 0.8 дюйма

+ аппаратно отключается подсветка при необходимости

+ можно всобачить SD-карту

- E-INK второго поколения (Pearl)

- почти никаких нормальных форматов не поддерживает, но конвертировать впринципе не проблема

- тяжелее киндла (хотя с другой стороны и больше по диагонали)

Kindle:

+ E-INK четвертого поколения (Carta)

+ у киндла сервис хороший, с амазона доставляет очень быстро, меняют треснувшие экраны оперативно и тд

- аналогично нихрена не поддерживает, опять же конвертировать не проблема

- подсветка всегда пашет (можно программно отрубить, но нужно шаманить)

Остальное уже касается непосредственно софта и тут я уже сравнить не могу, т.к. юзал только киндл. В киндле не сильно впечатлен + сильно огорчен закрытостью платформы и постановок палок в колеса программистам (джейлбрейки, хаки для русификации, kdk до сих пор нет в открытом доступе и тд), короче платформа не разивается. Как с этим обстоят дела у Кобо ни малейшего понятия. Идеальной для меня вообще была бы E-INK читалка на Андроиде :) Это и Google Play и тд. Андрюху говорят имеют некоторые модели Onyx (но лично не пользовал)

Ну почему нельзя купить маленький планшетник со всем комбайном )

Э нет, батенька. Точнее не то чтобы нет, у меня например есть и читалка для чтения и планшет для всего остального. Но именно читать на мерцающем светоизлучающем экране увольте, я сторонник бумаги и E-INK как ее заменителя (опять же дело вкуса)  ^_^

ps: ресурс есть хороший http://www.the-ebook.org там и обзоры, и сравнения, и форум счастливых обладатей всех вышеупомянутых девайсов

Опубликовано:

но народ же хавает, читает, так в чем проблема? 

Народ полагает, что загнать в гаджет собрание библиотечки "Избранное" гораздо удобнее, чем таскать с собой полтора-два десятка, а то и сотню томов. А поскольку качество восприятия зависит от качества сканов и алгоритмов при оцифровке, во главу угла ставится прежде всего мультиформатность, ибо у каждого формата есть свои преимущества и недостатки. Потому важно, чтобы твой электронный ридер жрал и .pdf, и .doc, и .txt, и .fb2, и djvu.

Касаемо качества экранов, равномерности подсветки, насыщенности чёрного цвета при отображении букв - нагрузка на глаза читающего с жк-экрана с подсветкой неизменно выше, чем при чтении с обычного листа бумаги, подсвеченного отражённым светом. И новомодная E-INK по равномерности отражения тоже, увы, сыровата пока. Пользуя ридер, при чтении с экрана перерывы для отдыха глаз необходимо делать чаще, что непросто, когда зачитаешься чем-нибудь увлекательным..  :) .

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

DIGMA хорошие. Батарея долго держит. И главное чтобы экран был черно-белый, как на часах.

Опубликовано:

Бери Nook! Перепрошьешь ее на Android и будет тебе счастье! Cool Reader отлично хавает все форматы!

Опубликовано:

На Нуке и так Андроид. А вот это титан выходит! http://www.pocketbook-int.com/ru/news/unikalnyy-planshet-pocketbook-cad-reader-c-revolyucionnym-epd-displeem-finatm А вот это так вообще: http://www.3dnews.ru/776910 Не для простых людей, но для всякой там руководительской швали вполне себе, и сводку, отчеты почитать и документы подписать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 144

Проблема вторых свиданий

2. 144

Проблема вторых свиданий

3. 144

Проблема вторых свиданий

4. 71

Как знакомится с красивыми?

5. 144

Проблема вторых свиданий

• Создать...