Перейти к публикации
пикап.Форум

Посмотри на ее маму - такой будет и девушка?

Lex87

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно, предлагаю обсудить вопрос из названия темы. В последнее время задумываюсь о создании семьи и хочу тщательнее выбрать девушку для совместной жизни и брака, и конечно, хотелось бы заранее обезопасить потенциальный выбор от человека, с которым не получится построить семейные отношения. Друзья, а как вы считаете, верное ли это утверждение? Также интересно, если мама давно развелась с мужем, имела различных партнеров впоследствии и всячески негативно отзывалась об отце при дочери, насколько вероятно, что дочка впитает в себя такие же убеждения и не сможет построить гармоничную семью? А как обстоит дело с сиротами, которые не познали материанской и отцовской любви? Интересует опыт форумчан и мнение самих девушек :)

Опубликовано:

Если дочь жила с матерью, да еще мать настраивала ее против отца - то очень вероятно, что она будет копией матери и внешне, и внутренне.

Опубликовано:

Имею один случай единственный, в котором дочка не похожа на мать как внешне так и внутренне, но там папа был не родной..

Так что моя статистика 99% - ДА.

Опубликовано:

Было бы удивительно, если бы они не были похожи - два генетически близких человека, один из которых воспитывал другого. Должен быть какой-то форс-мажор, чтобы этого не было.

Опубликовано:

В последнее время задумываюсь о создании семьи и хочу тщательнее выбрать девушку для совместной жизни и брака,

не арно ли в 26 жОниться  и семью создавать ? 

если мама давно развелась с мужем, имела различных партнеров впоследствии и всячески негативно отзывалась об отце при дочери, насколько вероятно, что дочка впитает в себя такие же убеждения и не сможет построить гармоничную семью?

1. Если у папы место коврика в коридаре. то не сомневайся , тебя ждет это же

2. Если мама меняла по пять мужей, то скорее всего тебя то же со временим захотят поменять

3. Доча всегда берет пример с мамо и модель семьи тоже оттуда

4. Если она развелась и доче грила. что папа каззел. То не сомневайся, для нее казлы все мужчины. Уважение нет на подкорке вообще.

А как обстоит дело с сиротами,

Понятие не имею. Но поскольку модели семьи и отношений нету вообще, а социум навязывает матриархальный бред, То страшно представить что в ее голове может отложиться о семье. И отлдожится ли вообще. Типо самостоятельная и т.д вечно свободная мадам. Либо уже тянуть такую и вбивать самому надо. 

"посмотри на его отца - такой будет и парень?"

потому что средняя продолжительность жизни мужчин в РФ 55 л. Когда парню 25 частенько бывает , что папа уже в могиле. И куда ты будешь смотреть ? на кладбище ? Ну да...парень такой будет, но позже. 

А вообще часто просто характерами разные и модель поведения мужчина выстраивает сам, в отличие от ОЖП. которая постоянно как дите и не знает что делать ИМХО

Опубликовано:

У большинства людей закономерность прямая, да. Похожи не только внешне, но и установками, а часто еще и сценарий жизненный копируют. НО всегда есть исключения, себя можно изменить, можно "создавать" с нуля, отказавшись от старого и т.д. Увидев эти "Чужие" установки и убрав. Просто будет ли она/он это делать? Мой опыт показывает, что 90% никогда над этим даже не задумываются, живя по инерции, 5% меняются после больших жизненных потрясений, и 5% меняются, осознав, добровольно. 

Если ты хочешь все и сразу, то надо сразу смотреть на все. 

Котэ = ^_^=, on 05 Dec 2013 - 12:50, said:

Интересно, почему нет правила "посмотри на его отца - такой будет и парень?"

Как это нет? ))))) Любой грамотный человек посмотрит не только на родителя этого же пола, НО и на механизм взаимоотношений в семье (роли, их распределение, место каждого члена семьи, обязанности, уважение, доверие есть или нет и т.д) . С оч. большой вероятностью он будет копироваться.

Причем, многие установки в юности не видно, т.к действует еще юношеский максимализм и отрицание. А вот к 30 все мои знакомые стали копиями почти своих родителей.

Опубликовано:

а часто еще и сценарий жизненный копируют. НО всегда есть исключения,

исключений наааааааамного реже, чем хотелось бы представить.

Насчет ОЖП.

Если она привыкла жить в бардаке, не мыть посуду и т.д. Уж поверь, посади ее в нормальные эталонные условия с горничной , поваром и прочим...она и там срач разведет. Проверенно (((( Хотя автор.если ты привык жить так, то ищи такую . 

позновательное видео по теме http://www.youtube.com/watch?v=dTHXmjf6hLg

Опубликовано:

Совпадение достаточно высоко. Не зря говорят, хочешь увидеть жену в будущем - посмотри на ее маму. Да и вообще, при выборе ОЖП, стоит внимательнейшим образом обратить внимание на ее семью - в полноценной ли семье росла, кто рулит, как себя ведут, как воспитаны. Зачастую 90% ответов на многие вопросы заложены именно там - в семье.

• Советник
Опубликовано:

ну не знаааю. есть конечно регулярно повторяющиеся частности, которые вполне можно считать тенденцией - тут часть аудитории права, но ведь и наличие тенденции не означают поголовного следования материнскому архетипу.

опять таки частность -

у меня мама маленькая такая дико активная дамочка :D , не славянка. ей малоинтересен "внешний мир" и карьерные амбиции - лучше всего себя она чувстует в хлопотах о семье,  чадолюбива, громогласна, выдает 100500 слов и восклицаний в секунду - но за пределами семьи тушуется и теряется, делает 101 дело параллельно, вечно торопиться, имеет крепкое сложение при сравнительно маленьком росте (160-163), избытком лишнего веса не страдала никогда, но и худышкой тоже никогда не была. зарабатывал как мог всегда отец, мама выходила на работу лишь по необходимости, когда/если таковая случалась.

а я такая верста коломенская с телосложением дохлой кошки (175 рост, 54,5 вес), большим эго, большим нецензурным запасом лексики, большими амбициями, тяга к деньгам и самостоятельному зарабатыванию вполне приличным сумм у меня реализовалась уже лет в 17, от хозяйства домашнего ни малейшего удовлетворения не получаю - делаю только потому, что кто-то должен этим заниматься, и если это буду не я - то мы зарастем помойкой по самые уши просто, ну и из боязни, что непонятная субстанция из немытой чашки начнет тянуть руки и пищать "мама, мама!" - делаю что могу, короче. ))) семья хорошо, отсутствие семьи  - тоже неплохо.

объясняю это тем, что у нас разный уровень примативности и разный ранговый потенициал - мне родители дали возможность развиваться, прикрывали тылы, ну и генетически я взяла скорее через поколение - там те еще разбойники )

Опубликовано:

У меня сестра на ма внешне и характером не похожа, зато копия бабушки по отцовской линии, а характер гремучий от обеих бабушек) я сам в отца. По последней ожп - там не было отца, но был отчим , который ей всё позволял. С мозгами сейчас у неё беда, избалована сильно - отчим каблук. Модель поведения тянула на меня, ужс. В основном, сейчас смотрю на образование родителей девушки. Была одна с полной семьёй и родичи у неё преподаватели- и в отношениях, и в сексе самая молодчинка была. За полгода никаких тараканов не заметил)

Смущает меня, когда неполная семья, особенно если у отца девушки есть новая жена и дети, а у её мамы мужа нет, а если есть, но нет общего ребёнка- вот очень настораживает)

Опубликовано:

Отсюда вывод такой-если ты с будущей тёщей общий язык не находишь- будь уверен, что те же проблемы будут с будущей женой(если конечно планы не на 1-2 года совместной жизни)

Опубликовано:

а часто еще и сценарий жизненный копируют. НО всегда есть исключения,

исключений наааааааамного реже, чем хотелось бы представить.

В принципе легко вычислить. Спрашиваешь про семью, если отвечает честно, и видно, что все эти установки проанализированы и найдены в себе, то можно брать. Значит человек осознан и работал над собой. Я так ОМП вычисляю. Если после такого вопроса делает большие глаза :huh:  и задумался, значит мимо  :D  Значит он только сейчас задумался. 

Если отвечает честно..с выводами, то все ОК. Человек видит и не имеет привычки врать себе, значит все будет правильно. И он сделает из себя того,каким хочет быть или уже сделал. Что мне и надо. Не важно, что в  прошлом, важно как человек подходит к опыту. И видит ли вообще закономерности, смотрит ли вообще на мир реально. Это лучшее кач-во, ведь жизнь нельзя загнать в рамки, значит надо уметь "работать" с имеющимся. А какой он сейчас не так важно, т.к все меняется, при желании такого человека.

Порядок из этой же серии. Можно найти партнера у которого тяга к порядку вбита на подсознательном уровне родителями, а можно человека, который к нему пришел осознанно, как к проекции внутреннего мира. В первом случае куча шаблонов, значит инертность,скука, болото и ест-но когда-нибудь это сыграет злую шутку. В какой то не стандартной ситуации шаблончика под рукой не окажется. :o  Второму "порядку"я доверяю т.к это воля и выбор человека.

Опубликовано:

В последнее время задумываюсь о создании семьи и хочу тщательнее выбрать девушку для совместной жизни и брака,

не арно ли в 26 жОниться  и семью создавать ? 

Так я же не в 26 собираюсь жениться. Сейчас еще надо набраться опыта во взаимоотношениях, четко для себя понять, какая девушка нужна до конца жизни, обеспечить материальную базу, знания (сейчас много работаю, учусь на втором высшем вечернем, поэтому всё равно на семью времени сейчас очень мало). А на своем опыте отношений с девушками так получалось, что долгие отношения были со всеми девушками из неполных семей (родители разводились и потом мама замужем уже не была ни в одном из трех случаев), и вот как я ни пытался построить отношения по своим идеалам и ценностям, у меня ничего не получалось. Может проблема во мне конечно, но, анализируя поведение своих девушек, я понимаю, что с ними меня ждала бы та же участь, что и у их мам. А так этого не хочется. Спасибо за мнения и высказывания. Ваши слова подтверждают мои мысли.

Опубликовано:

Если отвечает честно..с выводами, то все ОК. Человек видит и не имеет привычки врать себе, значит все будет правильно. И он сделает из себя того,каким хочет быть или уже сделал. Что мне и надо. Не важно, что в  прошлом, важно как человек подходит к опыту. И видит ли вообще закономерности, смотрит ли вообще на мир реально. Это лучшее кач-во, ведь жизнь нельзя загнать в рамки, значит надо уметь "работать" с имеющимся. А какой он сейчас не так важно, т.к все меняется, при желании такого человека.

Золотые слова.

Опубликовано:

Помимо примера родителей и их воспитания, так же существует много факторов, от места жительства, до времени в котором прибывает чадо и прочее и прочее.

Опубликовано:

Тут как повезёт, но закономерность есть к сожалению, воспитание играет роль, а воспитание это и культура питания и ухода за собой, если в семье принято было жрать много и тарелки пустыми не оставлять(из-за этого и лишний вес), спортом никто не занимался, мылись раз в неделю, то скорее эта культура жизни и дальше будет. Но бывают и исключения, но это редкость на фоне общей массы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 143

Проблема вторых свиданий

2. 143

Проблема вторых свиданий

3. 71

Как знакомится с красивыми?

4. 143

Проблема вторых свиданий

5. 143

Проблема вторых свиданий

• Создать...