Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

ИМХО 

Увести девушку - само понятие не совсем корректное, несколько искажающее действительность

В основном, пока горе-пикапер строит стратегию БФД и прочие планы, у ОЖП в календарике уже отмечен день зачета. Я утрировано конечно, но смысл в том, что ОЖП не безвольная скотина чтобы ее уводить, а существо хитрее и умнее многих МЧ. В принципе тезисы "взять ОЖП", "соблазнить ОЖП" тоже притянуты за уши для придания важности МЧ, который "берет" и "соблазняет".  По факту соблазняют его, либо позволяют соблазнять. МЧ же, способные башню ОЖП снести, - филдрепорты не пишут, другого уровня парни и другие задачи решают в жизни. 

Правильно или неправильно допускать треугольные ситуации  - каждый решает сам. 

Опубликовано: (изменено)

Xcid, душечка,

ОСТОРОЖНО!

я кажется все понял, ты просто боишься. Иначе как объяснить, что в каждом посте от тебя одни оскорбления:

Если ты забыл, меня больше удивила твоя риторика в стиле газеты спид-инфо, чем тема на которую ты высказался.

Сама тематика "увести бабу" для меня не представляет большого интереса по причине личных принципов, а вот твоя манера ее пояснения, твоя риторика - да. Видишь, какой ты ценный экспонат, где ж тут оскорбления, а? :)

Но расслабься, мне больше не интересно твое мнение. Удачи!

Чувак, *** ты мне всрался?

переход на личности грубость. предупреждение

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Опубликовано:

Как я понимаю, меня не совсем поняли. Автор вытащил мою цитату из конкретной темы и именно в рамках той темы я и давал арументы.

Автор, ты пособирал цитаты воедино, даже не задумываясь, вместо того, что бы написать что-то обобщающее.

Поясняю, если тяжело это понять. Вариантов, когда девушка уходит от одного ОМП к другому несколько.

1. Когда занятая девочка снимается для секса.

Этот момент мной вообще неоспаривается, ну понравилась, ну трахнул, лично мне фиолетово, я сам не ангел, что б других осуждать.

2. Когда ОЖП находящаяся в отношениях, быстренько их разрывает ради новых. Этот пункт тоже не вызывает протестов.

3. Когда ОЖП ведет двойные отношения и заявляет "ой, я не знаю кто из вас двоих лучше, потому пока трахаюсь с вами двумя".

Вот именно такую ситуацию я и рассматривал, так как моя цитата была вырвана именно из такой темы, где рассматривается пункт 3. Потому я и писал про перекос значимости. А то что из такой ситуации не выстроить гармоничные отношения - это мое личное ИМХО.

P.s. По поводу примеров из прошлого. Не нужно забывать, что в древнее времена девочку выдавали замуж родители, не оставляя ей выбора. И потому воспевались подвиги того героя, который ее выкрал от навязанного мужа тирана. В сказаниях именно такой муж тиран, навязанный родителями, именуется драконом. Все мы знаем сказки про принцесс и рыцарей. Но этот шаблон не годится для современности, когда девушка сама делает свой выбор, а потом считает что виноват кто угодно, но только не она. Потому примеры из прошлого негодятся.

Dimitrii, есть еще и еще варианты.

Например, девушка могла вступить в отношения в раннем возрасте и в дальнейшем просто перерасти их. При этом социальные узы с её МЧ могут быть достаточно сильны и проявляться в виде совместно нажитого имущества, детей, просто проведенного вместе длительного срока. В этом случае она и рада с удовольствием поступить по варианту №2, но ей это сделать не так уже и просто в силу финансовой зависимости и/или груза "общественно мнения".

так что твой пример с "драконами" стоит выносить не в P.S., а в отдельный 4-й пункт  :D

Ну можно и в четвертый))) кому как угодно. Я просто расписал это к тому, что автор этой темы вырвал мою цитату из конкретной темы с конкретной ситуацией. И влипил ее неглядя и незадумываясь сюда, где вопрос отбивания/увода ОЖП рассматривается глобально, а не в контексте одной конкретной ситуации.

P.s. Все смешалось - кони, люди. Если мы обсуждаем конкретную тему, что дана ссылкой в стартпосте - это одно. Если обсуждаем глобально - это другое. Может для начала определимся о чем мы говорим. Я перечитал все три страницы и вижу, что каждый говорит на своей волне. И получается, что мы строим вавилонскую башню.

Изменено пользователем Dimitriil (история изменений)
Опубликовано:

Судя по женственной манере общения, сдается мне, автор мультиакк того самого андрогина, которого недавно ?бнули банхаммером. :D

Хочешь ты этого или не хочешь, это случается постоянно.

В некотором выдуманном мире - возможно. Сколько девушек ты увел из дружеского окружения? Или это чисто теоретические рассуждения?

Тот же Садисто, который на порядок авторитетнее тебя в теме пикапа, придерживается мнения: соблазнить девку приятеля - западло.

За Лаврентием будешь

ИМХО, вы с ним одного дерева дятлы :D

Опубликовано:

Видимо, тот, к кому я обращаюсь) 

Соглашусь, для некоторых людей - аморальное деяние. Есть риск, что кто-то с тобой общаться перестанет. Правильно. Но опять же "глобально не страшно". А кто-то вообще восхищается. Ты зайди в соседний раздел - там филдрепорты, фасты и т.п. Авторам там все пишут - красавчик!

"нож в спину" другу всаживать - это не по мужски" - отнесем к морали. 

Как я понимаю, меня не совсем поняли. Автор вытащил мою цитату из конкретной темы и именно в рамках той темы я и давал арументы.

Автор, ты пособирал цитаты воедино, даже не задумываясь, вместо того, что бы написать что-то обобщающее.

Поясняю, если тяжело это понять. Вариантов, когда девушка уходит от одного ОМП к другому несколько.

1. Когда занятая девочка снимается для секса.

Этот момент мной вообще неоспаривается, ну понравилась, ну трахнул, лично мне фиолетово, я сам не ангел, что б других осуждать.

2. Когда ОЖП находящаяся в отношениях, быстренько их разрывает ради новых. Этот пункт тоже не вызывает протестов.

3. Когда ОЖП ведет двойные отношения и заявляет "ой, я не знаю кто из вас двоих лучше, потому пока трахаюсь с вами двумя".

Вот именно такую ситуацию я и рассматривал, так как моя цитата была вырвана именно из такой темы, где рассматривается пункт 3. Потому я и писал про перекос значимости. А то что из такой ситуации не выстроить гармоничные отношения - это мое личное ИМХО.

P.s. По поводу примеров из прошлого. Не нужно забывать, что в древнее времена девочку выдавали замуж родители, не оставляя ей выбора. И потому воспевались подвиги того героя, который ее выкрал от навязанного мужа тирана. В сказаниях именно такой муж тиран, навязанный родителями, именуется драконом. Все мы знаем сказки про принцесс и рыцарей. Но этот шаблон не годится для современности, когда девушка сама делает свой выбор, а потом считает что виноват кто угодно, но только не она. Потому примеры из прошлого негодятся.

Снова вытащил из контента, снова кого-то не поняли.

Если хочешь (действительно хочешь) - я подробно объясню, почему нельзя применять деление на варианты, которое предлагаешь ты. 

Далее, то, что ты рассматривал какую-то ситуацию, это хорошо. Но ты рассматриваешь ситуацию, которая по идеи никому на этом форуме не интересна. Я даже не саму ситуацию беру, а твои выводы. Понимаешь - этот форум ПИКАПЕРСКИЙ. Нормальным началом отношений здесь считается ТОЛЬКО ВОТ ТАКОЙ ВАРИАНТ:

МЧ познакомился с ОЖП. Применив пикаперские навыки поднял свою значимость, ее значимость стала высокой, сделал зачет и решил что она подходит для ЛТР,

потому что любой другой вариант по канонам этого форума считается обреченным. Зачем ты рассматриваешь путь тфн-а?

Еще заметь, на этом форуме ни один пикапер никому не дал совета влазить в игру соперник "Когда ОЖП ведет двойные отношения и заявляет "ой, я не знаю кто из вас двоих лучше, потому пока трахаюсь с вами двумя". Зачем в нее играть? Изначальная позиция - девушка не свободна. Все. Зачем выруливать из этой ситуации в игру "соперник"?

Сколько лет ты в пикапе? Именно в пикапе, а не на форуме, и не книжки читаешь? 

Ну можно и в четвертый))) кому как угодно. Я просто расписал это к тому, что автор этой темы вырвал мою цитату из конкретной темы с конкретной ситуацией. И влипил ее неглядя и незадумываясь сюда, где вопрос отбивания/увода ОЖП рассматривается глобально, а не в контексте одной конкретной ситуации.

P.s. Все смешалось - кони, люди. Если мы обсуждаем конкретную тему, что дана ссылкой в стартпосте - это одно. Если обсуждаем глобально - это другое. Может для начала определимся о чем мы говорим. Я перечитал все три страницы и вижу, что каждый говорит на своей волне. И получается, что мы строим вавилонскую башню.

Я свою личную позицию высказал уже несколько раз: мне все равно, это дело личное каждого. Я ни к чему не призываю. Единственное, я отстаиваю личное право каждого делать то, что не противоречит правовому полю, т.е. прямо не запрещено законом. Пусть каждый сам для себя решает, что ему делать. И еще я хотел бы обратить внимание форумчан на то, что "смена партнера" - происходит в этой жизни достаточно часто, и в некоторых случаях довольно таки успешно. Все. 

Изменено пользователем Аrdanza (история изменений)

Судя по женственной манере общения, сдается мне, автор мультиакк того самого андрогина, которого недавно ?бнули банхаммером. :D

Хочешь ты этого или не хочешь, это случается постоянно.

В некотором выдуманном мире - возможно. Сколько девушек ты увел из дружеского окружения? Или это чисто теоретические рассуждения?

Тот же Садисто, который на порядок авторитетнее тебя в теме пикапа, придерживается мнения: соблазнить девку приятеля - западло.

>>>>

За Лаврентием будешь

ИМХО, вы с ним одного дерева дятлы :D

судя по ошибкам, манере писать, не читать написанного, строить предположения на своей личной фантазии, использовать мат в повседневной речи, а также оскорблять оппонентов - сдается мне твой IQ не выше 100. 

Мальчик, я не спорю с " соблазнить девку приятеля - западло." Ты, видимо, не читаешь того, что я писал. 

Я лишь отнес аргумент пользователя ""нож в спину" другу всаживать - это не по мужски" " - к морали. А ты к чему этот аргумент отнесешь? К уголовно-наказуемому деянию? Мораль - это вполне достойный контраргумент, я его и занес в графу "против", отметив, что "часть людей от тебя может отвернуться".  Что еще ты конкретно хочешь добавить к этому вопросу?

Я бы добавил только, прочти книгу "Сердца Трех" Д. Лондона, может она добавит тебе чуть-чуть толерантности. 

Вообще, тема - не нужная. Что-то пытаться осмыслить на этом форуме, значит - пытаться бороться с ветряными мельницами. Мне надоело, да и времени уже почти нет.  

Вот аргументируй свое "женственная манера общения" ? Слабо?! Тогда извинись за свои слова. 

p.s. Мне, кстати, легко доказать, что твоя манера больше походит на "бабскую" - именно "бабскую", без оскорбления девушек и женщин. 

не надо.

переходы на личности - в личку.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Опубликовано:

ответ нет, ибо зачем всё это? зачем уводить из отношений девушку, если ты и так от неё всё получаешь? + нет ненужных тебе разговоров о её парне.

тут даже роль "спортивного интереса" сходит на "нет", ведь оный мотивирует в поле etc.

концентрируясь на ней, ты теряешь концентрацию на других свободных, так как ресурс праймируется на ней (+ если там нормальный парень).

также в таких случаях ты искусственно меняешь её представление о соблазнении не в свою сторону, ведь правильно сказали (не дословно): "кто был соблазнён сам, захочет соблазнять других", след. в этой цепочке ты - не последняя инстанция, а лишь промежуток между начальным её осознанием и полным осознанием схемы действия.

это лишь одна из ситуаций, которая направляет девушку в сторону манипулятивного доминирования - а потом расгребай всё это )

Опубликовано:

По поводу дележки на ситуации, поясняю, если тяжко понять. То что ты сделал с моей цитатой, выглядит приблизительно так:

На автомобильном форуме человек создает тему "я купил Порше кайен начала двухтысячных, он постоянно ломается" по теме выясняется, что авто было 4 раза в серьезном ДТП, и ремонтировались кувалдой в гараже дяди Васи, а 90% запчастей заменины китайскими аналогами. Я соответственно прокомментирую, что чувак, это хлам, а не машина, продавай ее срочно. А такой умник как ты автор, создаст параллельно тему "как вы относитесь к марке Порше" и в стартпосте сошлется на мою цитату, что это хлам, а не машина. И будет мне тыкать, что я вообще не в теме, и Порше классная машина, а я типа сказал по другому. Хотя у меня самого панамера, и я ее считаю одной из лучших машин в мире. Так что автор, научись формулировать мысли правильно и прежде чем начинать спорить, обдумывай предмет спора со всех сторон, а не с одной единственной позиции.

по теме: все эти три пункта нельзя загребять воедино. Любую ситуацию нужно рассматривать с позиции " исходные данные -> цель". Единого шаблона и единого мнения быть не может.

И соблазнить девочку и таким образом увести у другого, это не то же самое, что пытаться показать на сколько ты круче другого лишь потому, что можешь вложить больше ресурса, чем он.

Пикапер не будет вкладывать ресурс в пустоту, зная что отдача минимальна или ее не будет вовсе, лишь затем, что бы доказать другому чувака, что он круче него.

.

будьте ласковы

:) Чикаго, говоришь?

Интересное обсуждение. Возникли два вопроса.

1. Если есть такой принцип как "экологичный слив" то как это соотносится с экологичным съемом. Разве принципы фундаментально не сходны?

2. А также. Очень непопулярно на форуме поведение под кодовым названием "Васек". Не он ли описан в стартовом посте? Если нет то в чем разница.

Почитать материалы форума лишний раз, нам, конечно же, влом. Нам же проще новую тему создать, требуя 100500-го ответа на неоднократно поднимаемый вопрос.

Почитать материалы форума лишний раз, нам, конечно же, влом. Нам же проще новую тему создать, требуя 100500-го ответа на неоднократно поднимаемый вопрос.

Спасибо за подробный аргументированный ответ как я и просила и тем самым ценный вклад в обсуждение. Я на форуме следовательно читаю.

Кстати тему я не создавала.

В теме вопрос о том как УЖЕ соблазненную девушку заполучить себе. Называется такое явление "Вася". Нет?

Впечатление такое что каждый в этой теме пишет о своем и поэтому комментарии "читайте форум" даже без отсылки к темам это сотрясание воздуха и морализаторство.

Я заметил. Это и автору темы будет полезно прочесть..

Я заметил. Это и автору темы будет полезно прочесть..

Так ему надо было и адресовать

и поэтому комментарии "читайте форум" даже без отсылки к темам это сотрясание воздуха и морализаторство.

Да-да, это сотрясание воздуха и морализаторство - не указать, где на форуме кнопочка "поиск", какой кнопкой мыши её правильно кликать, какую фразу вбивать в поисковом запросе, и как долго ждать окончания его обработки. :blush:

и поэтому комментарии "читайте форум" даже без отсылки к темам это сотрясание воздуха и морализаторство.

Да-да, это сотрясание воздуха и морализаторство - не указать, где на форуме кнопочка "поиск", какой кнопкой мыши её правильно кликать, какую фразу вбивать в поисковом запросе, и как долго ждать окончания его обработки. :blush:

А сам то пробовал такой поиск? Я - да, перед тем как свой вопрос задать. Тема называется "увести девушку" а не "как искать данные на форуме"

Я - да, перед тем как свой вопрос задать. Тема называется "увести девушку" а не "как искать иные на форуме"

Поиск не отработал? Какая жалость..

ваш флуд слил сюда

прекращайте

Изменено пользователем Da_V (история изменений)
  • Советник

Ты, как пикапер, имеешь право попробовать соблазнить любую девушку вне зависмости есть у нее парень или нет.

Любой другой парень имеет право попробовать соблазнить твою девушку, даже зная что у нее есть ты.

Мораль, кары, горение в аду, придумано неуверенными в себе личностями, которые боятся конкуренции и считают свою девушку слабой на передок.

Варианты:

1. Ты соблазняешь, она ведется, ты имеешь с ней секс. Отбивать ее или нет зависит от большого количества факторов и решение об этом в твоей отвественности. Не исключено что она слаба на передок и держать ее в ЛТР будет не самым разумным.

2. Ты соблазняешь, она не ведется. Ну и прекрасно, переключись на другую. Если тебе от этого прижало яйца и тебе необходимо добиться ее любой ценой, то цена наверняка окажется намного дороже чем стоит этот товар.

3. Твою девушку соблазняют, она не ведется. Это прекрасный способ проверить ее, себя и ваши отношения. Если парень не понимает отказа, то можно самому объяснить ему это, чтобы было убедительнее.

4. Твою девушку соблазняют, она ведется. Это прекрасная обратная связь для тебя из которой ты можешь подчерпнуть массу полезой информации о себе, своей девушке и ваших отношениях. Парню надо поставить за это поллитра.

Апдейт:

Насчет того что кто-то писал что форум стал менее пикаперским и более антибабским, я полностью согласен. Раньше было намного больше парней, у которых была именно пикаперская философия. Но потом антибаберы стали во всех темах советовать новичкам читать свою библию и постепенно антибабский дух пропитал все.

Зачем нам тут филиал? Если вы хотите почитать антибабу, то почему-бы не пойти на антибабу? Кто-то вам в интернете сайты блокирует?

У нас тут другая философия. Вместо того чтобы заниматься миссионерством лучше-бы попытались понять и расширить свою карту, преподобные.

Изменено пользователем Da_V (история изменений)

Ну и вкратце о персонах:

Гиневра - шлюха, Ланселот мудак, положивший на короля и присягу, тьху

Какая емкая характеристика всему британскому эпосу и рыцарским романам))) А ведь это вершина средневековой повествовательной литературы...

а рыцари то и не в курсе, как их охарактеризуют на пикап форуме )))

Елена - шлюха, а Парис вобще шмурдяк. Променять спартанского царя, воина (!) на троянского педика, это нонсенс.

Что тебя в этом так удивило? что нельзя променять мужлана на юного и пылкого юношу? 

Ну значит чего то не хватало спартанскому царю (((

Брик - вертихвостка, Маяковский дурак

Пушкин - Пушкин

А ведь возможно именно это приводило к тем эмоциям, которые позволяли людям творить...

Но мне любопытно, можно еще узнать мнение о :

Иван Тургенев — Полина Виардо — Луи Виардо

Есенин — Зинаида Райх — Мейерхольд

Джордж Харрисон - Патти Бойд  -Эрик Клэптон

А об обратной ситуации мнение такое же резкое будет?

* принц Чарльз, Диана Спенсер и Камилла Паркер-Боулз?

* Бред Пит, Анджелина Джоли, Дженифер Энистон

* герои "Вики Кристина Барселона":  главный герой=мачо?

Изменено пользователем Катёнка (история изменений)

Мораль, кары, горение в аду, придумано неуверенными в себе личностями, 

не хватает только воруй и убивай.(рукалицо)

Изменено пользователем Komiss@r (история изменений)
Опубликовано:

а "не возжелай жены ближнего своего" все блюстители морали тактично замалчивают ))))  любопытно, почему??

Опубликовано:

а "не возжелай жены ближнего своего" все блюстители морали тактично замалчивают ))))  любопытно, почему??

кто замалчивает? я против.)

Опубликовано:

радует )))) но все почему-то в-первую очередь помнят "не прелюбодействуй", вспоминают паранджу и избиение камнями за измену...

и противоположную ситуацию никак представить не хотятЬ (((

Опубликовано:

радует )))) но все почему-то в-первую очередь помнят "не прелюбодействуй", вспоминают паранджу и избиение камнями за измену...

и противоположную ситуацию никак представить не хотятЬ (((

Вообще я не совсем понял первоначальную постановку вопроса и против отношений с чужими женами. Вот любовницы вопрос очень сложный.  :)

Опубликовано:

Вот любовницы вопрос очень сложный.  :)

и чем же он сложнее ситуации Автора? )))

1) не возжелай мужа ближней своей - с одной стороны

2) не прелюбодействуй - с другой стороны )))

Опубликовано:

Вот любовницы вопрос очень сложный.  :)

и чем же он сложнее ситуации Автора? )))

1) не возжелай мужа ближней своей - с одной стороны

2) не прелюбодействуй - с другой стороны )))

Сложнее в  практической реализации.) 

Опубликовано:

Сложнее в  практической реализации.) 

да ладно?

а) увести девушку из отношений

б) развести девушку, несмотря на то что сам в отношениях

и то и другое зависит от того, какой уникальный ресурс ты можешь дать девушке и его у нее еще нет   - и второе сложнее?? никогда б не подумала.

Опубликовано:

Некоторые любят изобрести велосипед.

Пару слов к моралистам.

Допустим есть Я, девушка Катя и её молодой человек Петя. Они "встречаются". Мне понравилась Катя, сильно понравилась. По отношению к кому я поступлю плохо, если "уведу" (не надо только цепляться за слова, всё предельно ясно) Катю у Пети? Кате со мной хорошо, лучше чем с Петей. Значит с Катей всё оk. Дальше Петя, Петя расстроен, опечален. А зря, ведь было бы у них всё хорошо, не ушла бы она ко мне. Так что он мне ещё должен.

И да. В жизни не раз видел, как люди с позицией "уводить у других не хорошо", после того, как у них самих из под носа ускользает "любовь" стремились сделать по-больше дерьма своей божп или её нынешнему кавалеру. Видимо снова из моральных соображений.

Не ограничивайте себя двумя выходами "хорошо" или "плохо". Лично у меня сейчас в жизни следующая ситуация. Есть подруга, девушка моего знакомого, вместе играем в футбол по субботам. Так вышло что её знаю лучше чем парня. Но не суть, короче знаю обоих. Тот сейчас служит срочку. Я ей очень нравлюсь. Своего она видимо уже успела "разлюбить". Но. Я к ней не испытываю ничего больше симпатии. Да, я бы переспал с ней пару раз. Но я знаю, что большего я не хочу. И по-этому я держу её на расстоянии милого дружеского общения. Мы же люди, у нас есть мозг, чтобы не идти на поводу чужой писаной морали, а самому для себя решать, что есть твоя мораль.

;)

Изменено пользователем Хамeлeон (история изменений)
Опубликовано:

Мы же люди, у нас есть мозг, чтобы не идти на поводу чужой писаной морали, а самому для себя решать, что есть твоя мораль.

;)

вот таким вещам нужно в школе учить, а не физику с химией

Опубликовано:

неееее...ну а чОм можно говрить с австором ? 

Автор. те кто денег на инет дает...этот  негр или ГосДеп ? 

Глянь под свою аву...и под мою. Ну все пишут откуда...красивые русские города...Санкт-Петербург..Москва.Тула.Великий Ногвгород. Урюпинцк. и т.д.

Ты себе чО там накарябал? Я в РО был весь глобус излазил ...ты откуда.? Все тебе жОпа бы нас развращать.....!!! А вот фиг..недадимсЯ

Опубликовано:

Пару слов к моралистам.

Допустим есть Я, девушка Катя и её молодой человек Петя. Они "встречаются". Мне понравилась Катя, сильно понравилась. По отношению к кому я поступлю плохо, если "уведу" (не надо только цепляться за слова, всё предельно ясно) Катю у Пети? Кате со мной хорошо, лучше чем с Петей. Значит с Катей всё оk. Дальше Петя, Петя расстроен, опечален. А зря, ведь было бы у них всё хорошо, не ушла бы она ко мне. Так что он мне ещё должен.

;)

А причем здесь мораль?

Это с точки зрения прагматичного и эгоистичного человека - глупо.

Есть разные отношения м и ж.

Есть сексонли.

Есть лтр.

Есть брак.

Первый вариант характерен минимальной степенью ответственности.

Брак подразумевает максимальную степень ответственности.

ЛТР можно представить  виде промежуточного варианта. Тренировочной версии брака.

В этом случае в отличии от секс онли важным становится не только наличие вагины и рта у партнера но и его личностных качеств.

В частности (я буду максимально упрощать и рассматривать только то что важно в контексте данного вопроса) важным является способность человека ВЫПОЛНЯТЬ ДОГОВОРЕННОСТИ принятые в отношениях.

Это тоже самое, что в бизнесе выполнять условия договора. 

А зря, ведь было бы у них всё хорошо, не ушла бы она ко мне

А здесь задумайся. Ты ставишь вопрос так, как-будто за то что у них в отношениях отвечает только пацан.

И более того, по моему опыту обычно получить инфу о отношениях можно только от девушки.

Ты думаешь она тебе скажет - у нас в отношениях все плохо по тому, что что я глупая бабища, которая вообще не приспособлена для быта, у которой неуравновешенная психика, с молоком матери впитавшая установку о том, что все мужики ко, трепящая нервы на ровном месте и ничего из себя не представляющая, абсолютно неуправляемая и не умеющая слушать и вести вменяемый диалог на сложные темы?

Ты это так себе представляешь?

Естественно она скажет: о у нас все плохо. Мой муж - деспот. Кровавейший упырь. Тиран. Я ему и готовлю ( пельмени допустим варит или сосиски) и стираю (и ниче что в его стиральной машине, да так что потом половину вещей на выброс) а он внимание не уделяет, носки теряет, ногти пострижот оставит их лежать кучкой на столе.... да и в постели у нас не фонтан.

Это первая часть рассказа.

На этом этапе еще возможно мышление.

Представь ситуацию. Приходит человек на собеседование устраиваться на работу. И его спрашивают: причины ухода с предыдущий работы?

Как ты думаешь, какой вывод сделает руководство услышав: о у меня был конфликт с начальством. Они были слишком тупы и не повышали меня, ударника труда. гения. М?

Но у нас, мужчин есть одна уязвимая черта - эгоизм.

И женщины, даже не очень умные это знают и активно используют.

Стоит только сказать вот он такой бяка, а ты такой классный - как у половины мозги сразу отключаются.

Эээ меня похвалила телка.... сказала что я круче другого самца... и слюна капает от счастья и лицо как у лаврентия на аватарке.

Если у нее так плохо, почему она до этого не ушла? Что вполне нормально. Ну вот сошлись, хотели попробовать - не получилось. Сели, поговорили - разошлись. 

почему она САМОСТОЯТЕЛЬНО не может решить свои проблемы? 

Причем проблемы кот появятся В ЛЮБЫХ отношениях.

Заметь еще очень важный момент - ты НЕ знаешь степень ЕЕ вклада в эти проблемы. 

Но есть все основания полагать, что степень эта больше 50%.

Потому что человек, который в отношениях не косячит активно - он себя так не ведет. Он не будет плакаться на стороне. Мышление другое, более конструктивное. Если он уверен в своих силах, он просто растанется и через некоторое время попробует  сдругим члеовеком. 

Он не будет ждать помощи от Васька, прыгать с одной подножки трамвая на другую... 

Т.е. в их отношениях появились проблемы она нашла Ваську который решает ее проблему и персаживается на его шпиль.

А ты ставишь вопрос. Чем же плохо? 

Да плохо тем что ты в ЛТР себ еберешь человека который

1) будет приносить в них много проблем

2) решать их не будет, а найдет Ашота=)

Хочешь - пожалуйсто. 

И да моралисты здесь не правы. Ты действительно тому перцу окажешь большую услугу отбив такую мадам.

Sonc

А причем здесь мораль?

Если почитать, что пишут выше, то действия "Я", что я предположил являются аморальными.

Ты думаешь она тебе скажет...

Нет, с чего ты взял? Она не будет ничего говорить ни в случае, если всё хорошо, ни в случае, если какие-то проблемы уже натёрли мозоль. 

почему она САМОСТОЯТЕЛЬНО не может решить свои проблемы? 

может потому-что "баба" действует на поводу получаемых эмоций?

Он не будет плакаться на стороне.

Она и не плачется. Даже если взять, что в общем плане "у них всё хорошо" и появляется потенциальный Вася, который даёт, скажем, свежие эмоции, которые никак не может дать человек спустя 2 года лтр, ибо приелись, она может поддаться этому. Конечно здесь нельзя говорить на 100%, ты верно сказал, ожп не тупой кусок мяса, что при наличии какой-то проблемы в отношениях сразу прыгнет на другой фаллос во имя решения этой проблемы. Нет. Но такое возможно, если эта проблема, скажем, тупо скука и быт. Это вполне реально, всё вроде бы хорошо, даже очень... и от этого так тошно.

Т.е. в их отношениях появились проблемы она нашла Ваську который решает ее проблему и персаживается на его шпиль.

А ты ставишь вопрос. Чем же плохо?

Вообще мой посыл был лишь как один из примеров того, что позиция "уводить" не есть зло, в контексте поставленной проблемы в топике. ТЫ нырнул глубже в мои слова. Нет, я не имел ввиду то, что ожп именно соскочит с одного стержня на другой руководствуясь лишь фактором наличия проблем у первого и решением этих проблем у второго. Надеюсь правильно тебя понял.  ;) 

p.s.

Да плохо тем что ты в ЛТР себ еберешь человека который

1) будет приносить в них много проблем

2) решать их не будет, а найдет Ашота=)

Такой тело на*** не нужно себе в лтр =)

Изменено пользователем Хамeлeон (история изменений)
Опубликовано:
Нет, с чего ты взял? Она не будет ничего говорить ни в случае, если всё хорошо, ни в случае, если какие-то проблемы уже натёрли мозоль. 

Будет. Если она претендует на ЛТР - будет.

Потому что у женщины идея "я не гулящая" - это идея фикс. Она прекрасно понимает что будучи в отношениях с одним, начиная шуры-муры  с другим, она выглядит как доступная девочка. 

И прекрасно понимает, что это амплуа для ЛТР, о которых идет речь, не очень хорошо подходит.

По этому она будет говорить ВСЕ что бы только обелить себя в этой ситуации. 

Она не гулящая просто обстоятельства сложились так, что вот ей так плохо.

может потому-что "баба" действует на поводу получаемых эмоций?

Это правда. Но случается, что это ФАКТ, с которым глупо спорить, раздувается сверх меры.

Его ведь можно раздуть то состояния, когда мужчина должен будет оставить работу, оставить хобби, друзей и посвятить всего себя развлечениям своей благоверной. кататься вокруг нее на одноколесном велосипеде, играть на гармошке, а она будет жрать, жиреть, ничего не делать и тупо ржать как гуимплен=)

А когда шутки кончатся - следующий.

Это утрированно. Но жизненно к сожалению.

По моему глубокому убеждению, и ЖЕНЩИНА и МУЖЧИНА в отношениях должны СОХРАНЯТЬ определенную автономность.

80% эмоций они должны получать ВНЕ семьи.

Ни один человек не в силах обеспечить больше 20%.

Поэтому когда ты говоришь, что баба действует на поводу получаемых эмоций, очень важно понимать, что разница с мужчиной лишь количественная (и то небольшая), но никак не качественная. 

Мужчина в семье так же завязан на эмоциях. Просто у нас иначе, мы не показываем и не склонны устраивать сцены. Мы можем закрываться, мы можем просто избегать семьи, "мирно" зависая кто в пивных кто на работе, кто на тренировках. Избегая семьи и отдаляясь от нее в конечном итоге. 

Как-то так=)

http://www.youtube.com/watch?v=jI9ge3ntHrI

Для большинства НОРМАЛЬНЫХ женщин, вполне достаточно эмоций, которые они могут получить 

1) Из своей деятельности (50%)

2) Из общения с коллегами, друзьями и подругами (30%)

3) А оставшиеся 20% способен обеспечить любой СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ вменяемый человек.

Поэтому и ценятся девочки которые чем-то увлекаются=)  Которые днем что-то поделают - эмоции какие-то получат. Вечером на занятия по танцам сходят, еще добавят. Может быть где-то с кем-то немного пофлиртуют, пококетничаются - тоже в пределах нормы и штука полезная, и домой придя уже будут вменяемы. 

А не будут слюни в ковер пускать и биться в истерике от того, что им приспичило сходить в кино, а тебе до 8 часов задницу рвали в налоговой и сидеть тебе неприятно. 

Т.е. когда речь заходит о том, что женщине че-то там эмоций нехватает то одно из двух.

Либо она выбрала реально уникального человека, который входит в топ-100 самых унылых людей мира.

Либо она бездельница и в конец тупая настолько что докучает своему М тем что бы тот ее развлекал и бегал-прыгал вокруг.

А когда тот по понятным причинам занятости делами, переживаниями связанными с ними, не может обеспечить больше 20%...  начинается тотальный поиск эмоций за счет других членов. 

Пресыщенностью, скукой и недостатком эмоций страдают ТОЛЬКО ленивые люди. Как м так и женщины.

Поэтому когда девочка говорит, что в ее отношениях ей не хватает эмоций - это еще один повод поставить ее максимум на графе секс онли.

Опубликовано:

Sonc

По этому она будет говорить ВСЕ что бы только обелить себя в этой ситуации. 

Согласись, мы действуем аналогично. Только разве что с тем различие, что не высказываем косяки со стороны БОЖП, а "недоговариваем" свои. 

Это правда. Но случается, что это ФАКТ, с которым глупо спорить, раздувается сверх меры.

Его ведь можно раздуть то состояния, когда мужчина должен будет оставить работу, оставить хобби, друзей и посвятить всего себя развлечениям своей благоверной. кататься вокруг нее на одноколесном велосипеде, играть на гармошке, а она будет жрать, жиреть, ничего не делать и тупо ржать как гуимплен=)

А когда шутки кончатся - следующий.

Это уже ирония, далекая от реальности, так то ты суть понял =)

На счёт процентов по эмоций. Цифры выдавать не возьмусь, это просто невозможно, по-сколько... по-сколько невозможно, это не математика. Разве что примерно. Но суть, что ты - даже не большая их часть - верна. Причём, смотри какой есть nuance. Она может получать эмоции из другого источника, но связанного с тобой. Как пример - совместное путешествие (не постоянное сюсипуканье вместе, просто совместный отдых, даже временно раздельный по интересам).

Пресыщенностью, скукой и недостатком эмоций страдают ТОЛЬКО ленивые люди. Как м так и женщины.

Именно эмоций от ЛТР. Мы же идём в лтр не только ради секса. Есть тяга даже к быту, к осознанию "нужности" и "восстребованности", "стабильности" и т.д. Всё конечно в меру. Может зелёный огурчик этого не поймёт, но тот, кто провёл несколько лет в лтр и далее остался один через короткий промежуток времени будет чувствовать нехват. Несогласные данный абцаз могут считать моим имхо. Так вот. Здесь смысл не в ленивых людям, а именно внутри лтр есть своя атмосфера, которая может потухнуть. В жизни вокруг может быть всё красочно: работа, повышения, командировки, новые проекты; хобби, спорт или какое либо творчество; друзья подруги поездки и т.д. А именно в лтр не будет хватать того, что надо. Так что это уже не к скуке. И если ожп бежит именно от этого "лтр пассива", мне ничего плохого в этом не видится.

Опубликовано:

. Я считаю, что дело в вас обоих и хорошей рабочей бригады 

от старпоста ушли уже далеко. ДАвайте по сути вопроса.

Я вот пост написал. но хоть кто нить что нить высказался. За или Против. Все молчат и про молотки глагольствуют.

Если бабу все устраивает в отношениях и она не шевелится. так какого фига валить на иной МПХ и орать как макака. что она не Б, это ты плахой ? бред же .

Проблема то в ином абсолютно

Знаете, а мне вообще как-то забавны обвинения в б*****, в уходе к другому, в недавании секса и т.д. Ведь совершенно очевидно- если женщина тебя хочет - она спит с тобой, если она тебя не хочет - она не спит с тобой (иногда, правда, спит), если она хочет Васю, и не хочет тебя - то при чем тут Вася или она? Если твоя жена уходит от тебя - то это разве потому, что ей с тобой было очень хорошо? Как бы осуждать человека за то, что он не хочет быть с тобой, а хочет с кем-то другим - странно. Обидно, да, понимаю, но тем не менее...))

И если ожп бежит именно от этого "лтр пассива", мне ничего плохого в этом не видится.

Представь себе ситуацию, что ты капитан судна, который в океане увидел другое тонущее судно и спасающуюся на шлюпках команду. 

Судно утонуло из-за ошибок экипажа, кого именно не известно.

Ты не видишь ничего плохого, что бы вытащить этих людей и назначить их на свой корабль, при том, что одно судно они уже отправили к морскому дьяволу?=)

Сформулировав таким образом предложение складывается впечатление, что причина этого ЛТР-пассива исключительно ее муж - Пьеро. 

Во-первых может так получиться что основной вклад в пассивность внесла она. 

Во-вторых экипаж обязан бороться за живучесть судна. 

Так что есть все шансы что ты реально круто поможешь тому чуваку по жизни, забрав у него то что ему эту жизнь попортило.

И если ожп бежит именно от этого "лтр пассива", мне ничего плохого в этом не видится.

Второй момент это сама формулировка, которая кстати очень правильная. Обрати внимание на слово которые ты сам написал - БЕЖИТ.

В подходе к любому делу важно наличие позитивной составляющей.

Например есть люди, которых не удовлетворяет жизнь и они решают уйти в монастырь - и это просто бегство от мира и его проблем. 

А есть те, кто в монастырь скорее "приходит" имея четкое понимание и позитивную составляющую в мотивации. 

"Есть и отшельники, недовольные своей жизнью, есть и миряне, живущие в доме, но которых также не радует их жизнь".

Уже 2500 лет, минимум...есть люди которые в силу своих установок, своих взглядов, черт характера имеют удручающий итог чего-либо. 

И склонны думать, что если они сменят мужа, или поменяют работу то это изменит и жизнь и их проблемы решатся сами собой.

Но разрушенные отношения очевидно свидетельствуют о том, что сами они эти проблемы решать либо не захотели, либо не смогли.

Была такая тема в каком-то сериале по типу секса в большом городе. Где говорилось что когда женщине хочется просто перепихнуться, особенно на фоне какой-то попки в личной жизни.... находятся мужчины которые думают, что это они ее соблазнили и увели. 

Хотеть ЛТР с такой женщиной в такой ситуации - это гусарство похлеще чем играть в русскую рулетку=))) 

Я вот честно скажу боюсь=)

Может зелёный огурчик этого не поймёт, но тот, кто провёл несколько лет в лтр и далее остался один через короткий промежуток времени будет чувствовать нехват. 

Вот именно. Ты ведь сам все пишешь, но почему-то не обращаешь на это внимание. По типу ну есть ну и что. 

Какова логика человека, который что-то в жизни пофигачил? Хорошенько подумать. 

Поэтому пауза в отношениях это не что-то что Боженька завещал, а иначе ата-та, а логичный поступок. 

Если ты потерпел неудачу в чем-то то ты минимум должен провести анализ причин такого исхода, что бы исправить то что привело к такому концу.

Это во-первых.

Во-вторых даже чисто эмоционально то, что ты написал верно.

http://www.youtube.com/watch?v=MwgPh-Rdtxg

Человек переживая какие-то серьезные значимые события неизбежно проходит несколько растянутых во времени стадий и время прохода по ним НАПРЯМУЮ зависит от степени его эмоциональной вовлеченности.

Если тебе что-то было не важно и ты это теряешь ты денег погрустишь а на завтра забудешь.

А если речь о вещах, к которым ты относился серьезно могут понадобиться недели.

Когда кто-то из одних отношений выпархивает в другие - одно из двух.

1) либо ему изначально было ПОФИГУ на первые ( а где гарантии что не пофигу на новые?)

2) либо он/она просто вращает рулетку, потому что принять в этом состоянии решение, по взвешенности адекватное серьезности вопроса, человек вовлеченный в переживания не в состоянии. 

Мы же идём в лтр не только ради секса. Есть тяга даже к быту, к осознанию "нужности" и "восстребованности", "стабильности" и т.д. 

Вот именно. С этого я и начинал выкладки в этой теме. 

Именно если принимать во внимание все эти аспекты... перепрыгивания и уводы выглядят как бы это сказать.... "мутно".

Лично я бы охарактеризовал бы это как превышение меры допустимого риска. По степени "интрижности" это много превышает классический левак, как со  стороны М так и со стороны Ж.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
Опубликовано:

Scarecrow, если к тебе придет твоя подруга и скажет: "от меня ушел муж, променял семью на молодую любовницу" ты ей так же ответишь? Что он хороший человек, и в том что он ушел виновата ты сама, так что смирись.

Опубликовано:

Sonc, твои доводы имеют место быть, но ситуации, которые ты рассматриваешь - слишком однобоки. Ты приводишь частные примеры.

Если человек, в силу своих юношеских убеждений и неопытности сделал тупиковый выбор партнера, должен ли он нести этот крест до конца жизни? Жизнь-то одна единственная.

Ни для кого не секрет, что

Самое распространенное женское убеждение: "он - изменится."

Самое распространенное мужское убеждение: "она никуда не денется."

Да, ты сейчас скажешь, что в таком случае нужно закончить отношения, а потом искать новые. Но это - "сферическая в вакууме" ситуация.

На деле бывают, как пример, мужики, до которых не доходят подобные заявления и они силой и/или ТФНскими прогибами пытаются оставить ОЖП при себе.

Плюс "женщина как обезьянка: пока за новую ветку не ухватится, старую - не отпустит" (с). Это - правила жизни. Нравятся они тебе или нет.

Да, ты сейчас скажешь, что в таком случае нужно закончить отношения, а потом искать новые. Но это - "сферическая в вакууме" ситуация.

На деле бывают, как пример, мужики, до которых не доходят подобные заявления и они силой и/или ТФНскими прогибами пытаются оставить ОЖП при себе.

Плюс "женщина как обезьянка: пока за новую ветку не ухватится, старую - не отпустит" (с). Это - правила жизни. Нравятся они тебе или нет.

Я не скажу, что НУЖНО закончить.

Я скажу, что если (3 условия)

1) человек серьезно относился к отношениям

2) допустил просчет закончившийся развалом

3) не хочет повторения

в этом случае он СДЕЛАЕТ паузу.

Если

1) ему на отношения пофигу

2) он воспринимает происходящее как фан

3) он вообще не признает своих косяков и склонен винить во всем, Богов, карму, мужа, вспышки на солнце...

То там конечно ничего не мешает вообще за целый кустарник попередержаться .

Вопрос только в том, как М должен к этому относиться.

Если женщина быстро перебегает от одного к другому - это ее дело. Такое бывает.

Вопрос в том, как мужчина должен относиться к такой женщине и к их отношениям.

Если для тебя "правило жизни" в том, что для женщины это норма - это твое дело.

но у меня здесь возникает вопрос - а это ведь вообще все можно оправдать правилами жизни. 

Застал девушку с другом - дорогой это не то что ты думаешь, это правило жизни. 

- аааа... понятно...  а я думал вы это...

- нет! ты что! Как ты мог такое про меня подумать. Я обиделась на тебя. Сходи купи мне цветов!

Если кто-то хочет так жить, жениться на любительницах кустарников - пожалуйста.

Я лишь альтернативу предлагаю. 

Тем более, что свободных девушек полно, на любой вкус и цвет.

Коте, конечно мы все про тебя помним=) 

Слышь... а у тя это... парень типо есть, а? =)) Аль ты свободна?+)))

А бабушка есть? А дядя?)

http://www.youtube.com/watch?v=3DifOtXVFlA

Опубликовано:

Если для тебя "правило жизни" в том, что для женщины это норма - это твое дело.

но у меня здесь возникает вопрос - а это ведь вообще все можно оправдать правилами жизни. 

Застал девушку с другом - дорогой это не то что ты думаешь, это правило жизни. 

- аааа... понятно...  а я думал вы это...

- нет! ты что! Как ты мог такое про меня подумать. Я обиделась на тебя. Сходи купи мне цветов!

Если кто-то хочет так жить, жениться на любительницах кустарников - пожалуйста.

Я лишь альтернативу предлагаю. 

Меня всегда так умиляют люди, выдающие желаемое за действительное  :D

Я тебе говорю: "Ускорение свободного падения 9,8 м/с/с."

Ты мне: "Все можно так объяснить. Например, я брошу в тебя специально с крыши камень и скажу, что ты сам виноват, что проходил под балконом."

Не стОит путать тёплое с мягким.

P.S.: "Любительницы кустарников" - повеселили.  :)

Опубликовано:

Scarecrow, если к тебе придет твоя подруга и скажет: "от меня ушел муж, променял семью на молодую любовницу" ты ей так же ответишь? Что он хороший человек, и в том что он ушел виновата ты сама, так что смирись.

Я постараюсь ее поддержать, поскольку это моя подруга. Но очевидно, что если бы муж хотел быть с этой подругой, он бы остался с ней. Если он от нее ушел - то, видимо, по каким-то причинам он не хочет с ней быть. Это его право, так же, как и ее право уйти от него, если этого захочет она. Единственное, в такой ситуации я считаю табу всякого рода подставы, типа перевода совместно нажитого имущества на маму, поливания грязью бывшей жены или мужа перед новым возлюбленным или третьими лицами и прочие способы отравления жизни друг другу. Если человек захотел быть с кем-то другим и делает это без грязи - он имеет на это право.

Опубликовано:
Меня всегда так умиляют люди, выдающие желаемое за действительное   :D

Просто для меня это не желаемое, а действительное. 

Наличие у женщины и мужчиныдостаточного количества мозгов, для того, что бы при наличии желания, принимать в жизни взвешенные решения.

А у тебя ситуация получается странная.

Вот прочитай.

Если человек, в силу своих юношеских убеждений и неопытности сделал тупиковый выбор партнера

Что такое взвешенный выбор.

Когда двое могут 

1) открыто встречаться и узнавать друг друга.

Рассматривая девушку, серьезно в качестве жены, мужчина обязательно должен узнать ее семью, что за порядки, что принято, что не принято, насколько у вас контакт с ее родителями, потому что они все равно будут оказывать влияние... есть кладбища целые отношений которые навернулись только из-за влияния родителей.  Познакомиться с ее друзьями. Кругом общения. 

Очевидно что ни одна девочка... не приведет домой мужика, будучи замужем и не скажет, мама, папа это Ашот. Формат отношений у нас следующий... он мне пририсовывает в тихоря от мужа и думает взять меня в жены. 

И друзьям тоже так же.

2) могут делать это длительное время

3) могут встречаться не только с одним человеком. Когда девушка свободна и может сходить на свидание сегодня с одни, завтра с другим, послезавтра с третьим. Лучше осмыслить и понять что е нравится, что ей не нравится. С чем она готова мириться, с чем она не смирится никогда. 

Когда девочка вынуждена взять другую палку прежде чем отпустить предыдущую - она выбирает только из предложенных палочек.

Одна из которых по условиям в конец уныла. Ну выбор то невелик! всего 1 !=) 

Ну это проста фантастические условия выбора!

Я думаю любая женщина в тайне мечтает о таком.

Очевидно это вообще НИКАКИЕ условия выбора.

И что ты хочешь сказать? Человек совершил ошибку... и тут же производит

быструю,

слепую (нет возможности качественно изучить человека), 

ограниченную (количеством предложенных сучков) замену? 

Ну да... можешь умиляться я действительно мечтаю о том, что не все такие=)

Еще такой момент кот у меня вызывает... сомнения скажем так=)

Причем заметьте здесь я не берусь что-то утверждать, мне самому интересно. Особенно мнение девушек.

Когда девушка свободна. Она встречается в открытую со многим ребятами. Встречается в плане совместного досуга. Она имеет возможность неограниченного выбора.... 

Очевидно что такой выбор потенциально максимально качественный. 

Где были АЛЬФЫ  во время качественного взвешенного выбора? 

Поясню. Есть логика дескать все хорошие девочки уже заняты.

А почему они заняты то ДРУГИМИ?!

Реалии то таковы что те кто отбивает - в роли "догоняющего".

БОЛЕЕ ТОГО...

Они имеют шанс ТОЛЬКО при условии косяков предыдущих.

А косяк это маркер того, что в паре не такие и "качественные" партнеры.

И вот только когда предыдущий облажается... да еще и сама женщина окажется не из лучших нравом... тогда они имеют шанс вьехав на белом коне, на фоне чужой лажи, в постиранных мамой джинсах, покорять женщину... у которой выбор между разваленными отношениями, одиночеством и... ИМ, красавцем-блондином=)

Эта стратегия эффективна для траха. И то не всегда... потому что свинг-пары например одтельно взятый горе любовник своим писюном не удивит и не напугает. 

Но чуть ли не к алтарю вести эту мамзель.... ЛТР  с ней заводить О_о 

Опубликовано:

Sonc, без морали, уже намного лучше читаеться. 

Тема, была о том (как я понял), что когда чел описывает свои проблемные ЛТР, ему в качестве основной причины предлогают принять тот факт, что он увёл девочку из отношений. Но разве именно это основная причина? Там, как правило, косяков вагон и тележка, но ему кричат: "ПНХ, она коцаная, потому что ты её увёл" - в таком формате это перекладывание ответственности. Можно подумать, что со свободной на момент знакомства девочкой, всё было-бы хорошо, при том-же самом поведении МЧа.

.

И ещё.

Уже 2500 лет, минимум...есть люди которые в силу своих установок, своих взглядов, черт характера имеют удручающий итог чего-либо.

И склонны думать, что если они сменят мужа, или поменяют работу то это изменит и жизнь и их проблемы решатся сами собой.

Но разрушенные отношения очевидно свидетельствуют о том, что сами они эти проблемы решать либо не захотели, либо не смогли.

Это, как-бы правильно - не спорю. Но, скажи мне, ЧТО надо делать женщине, которая недовольна своим браком?

Как она может решить проблему вида "мужа не хочу - Васю хочу, так что зубы сводит".

Серьёзно, КАК ей поступить?

Это, как-бы правильно - не спорю. Но, скажи мне, ЧТО надо делать женщине, которая недовольна своим браком?

Как она может решить проблему вида "мужа не хочу - Васю хочу, так что зубы сводит".

Серьёзно, КАК ей поступить?

Один из вариантов - пудрить мозги парням стараясь за их счет нивелировать свои косяки.

Что они успешно и делают судя по количеству согласных на такое парней.

Я уже выше писал. Что любая, даже средних мозгов девочка прекрасно понимает мужскую слабость - эгоизм. И активно это использует.

Если повернуть ситуацию так, что бы она ЛЬСТИЛА мужчине... мужчина будет делать что угодно.

Вот и поворачивают.

Если альтернативный вариант, то могу предположить, что

1) закончить актуальные отношения

2) провести анализ ошибок

3) провести работу над ошибками, скорректировать шкалу оценок мужчин, и своих поправить свои взгляды

4) начать с нуля выбирать себе нового кандидата, не из 1-2 а из достаточного количества мужчин

Для хорошего результата, нужно хорошо все обдумать. Что бы обдумать нужна спокойная голова. Соответственно страсти должны улечься. Затем нужно время  на обдумывание. Затем время на новый выбор. 

Как не крути время нужно. Не потому что так приличней или "правильней"...   а потому что так разумней. 

Если человек конечно хочет на этот раз добиться лучшего результата. И использовать во благо даже негативный опыт, научившись на нем.

(недавно краем уха услышал по радио отрывок прикола какго-то, мол диалог в сборной России по биатлону: товарищ тренер - серьезные соревнования на носу. Может на этот то раз пригласим специалиста по мазям, а не как всегда наугад будем мазать?))))))

Что касается охзвученного выше "закона жизни" о том, что дескать женщина должна сначала ухватиться за другую ветку, прежде чем отпустить старую....

ну на этом форуме (и не только)  много нимф, которые любят поразмахивать своими розовыми стрингами феминизма и порассуждать о том, как они замечательно могут без мужчины не только прожить но и детей воспитать.

В свете этого мне кажется лукавством тезис про ветки. Уж полгодика то без постоянно монополизированного бычка производителя какнить можно протянуть принимая во внимание что эти полгода значительно повышают шансы сделать более удачный выбор спутника на годы вперед.

Теперь если  с другого бока зайти. 

Нам всем приходится делать выбор. Вставать или спать. Не есть после 6 или объедаться кексами с пельменями. 

Когда человек вступает в ЛТР или брак это накладывает определенные обязательства. 

На М и на Ж.

так же нужно понимать, что нам всем приходится так же принимать ряд вопросов с которыми мы будем мириться. Потому что идеальных нет. 

Что может сделать человек, который ПОДПИСАЛСЯ под тем, что не может выполнить? 

Выше я уже написал - один из вариантов это свалить вину на другого и замять ситуацию, по типу "жизненные обстоятельства". 

Но это никак не влияет на т.з. парней. 

Когда человек подписывается под тем что не выполняет... это абсолютно очевидный повод ставить под сомнение его "деловую репутацию". В данном случае способность девушки вообще состоять в ЛТР и отвечать по своим обязательствам. 

Опубликовано:

А еще есть выражение что "пересаживаться из одной лодки в другую неудобно, надо выйти на берег"

По моему глубокому убеждению, и ЖЕНЩИНА и МУЖЧИНА в отношениях должны СОХРАНЯТЬ определенную автономность.

80% эмоций они должны получать ВНЕ семьи.

Ни один человек не в силах обеспечить больше 20%.

Поэтому когда ты говоришь, что баба действует на поводу получаемых эмоций, очень важно понимать, что разница с мужчиной лишь количественная (и то небольшая), но никак не качественная. 

Мужчина в семье так же завязан на эмоциях. Просто у нас иначе, мы не показываем и не склонны устраивать сцены. Мы можем закрываться, мы можем просто избегать семьи, "мирно" зависая кто в пивных кто на работе, кто на тренировках. Избегая семьи и отдаляясь от нее в конечном итоге. 

Как-то так=)

http://www.youtube.com/watch?v=jI9ge3ntHrI

Для большинства НОРМАЛЬНЫХ женщин, вполне достаточно эмоций, которые они могут получить 

1) Из своей деятельности (50%)

2) Из общения с коллегами, друзьями и подругами (30%)

3) А оставшиеся 20% способен обеспечить любой СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ вменяемый человек.

Поэтому и ценятся девочки которые чем-то увлекаются=)  Которые днем что-то поделают - эмоции какие-то получат. Вечером на занятия по танцам сходят, еще добавят. Может быть где-то с кем-то немного пофлиртуют, пококетничаются - тоже в пределах нормы и штука полезная, и домой придя уже будут вменяемы. 

А не будут слюни в ковер пускать и биться в истерике от того, что им приспичило сходить в кино, а тебе до 8 часов задницу рвали в налоговой и сидеть тебе неприятно. 

А когда тот по понятным причинам занятости делами, переживаниями связанными с ними, не может обеспечить больше 20%...  начинается тотальный поиск эмоций за счет других членов. 

Все чаще читая форум я вспоминаю анекдот про профессора который жаловался на студентов: один раз объяснил, второй раз объяснил, сам понял! - а они все не понимают : ) А вообще мне кажется что любовь дается как замена пониманию, как аванс что ли. В молодости еще мало кто понимает что и почему (то, что мы здесь пытаемся сделать :)

По-моему Сонк только что изобрел новую пирамиду Маслоу. Без шуток. Мне кстати тема энергии очень интересна. типа, 20 процентов энергии приходят от 80 процентов контактов а 80 процентов от 20 процентов контактов - семьи и близких друзей. Ну и отдача аналогично. Я давно наблюдаю что женщины которые сидят дома и растят детей очень редко сохраняют эмоциональную стабильность. Я не знаю как им это раньше в другие времена удавалось. Я думаю жизнь была другая и мало что происходило за пределами дома, а сейчас все больше и больше.
Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
 А вообще мне кажется что любовь дается как замена пониманию, как аванс что ли.

Про замену понимания ты кстати к месту упомянула..

Только замена понимания -это нравственность. 

А данная тема отражает катастрофическое положение дел.

К сожалению так получилось, что в нашей стране под видом нравственности насаждалось банальная манипуляция людьми. 

Это привело к тому, что у людей вырабаталась аллергия к слову "нравственность". 

И представления о нравственности как о смирительной рубашке.

А суть нравственности проста - разработать ОПТИМАЛЬНЫЙ способ существования человека в рамках общества.

Одна из польз нравственности в том, что как ты сказала.... она РАБОТАЕТ даже если человек не понимает механизмов.

Позже он поймет, но пока этого понимания нет нравственность защитит его от совершения ФАТАЛЬНЫХ поступков.

Почему то все прекрасно понимают, что когда человек приходит в тренажерный зал это нормально попросить тренера показать как и что делать.

Составить программу и тренироваться по ней. И никого здесь не смущает что человек СЛЕПО, не имея собственного понимания, доверяет советам того кого он считает более опытным. И это не помешает прогрессировать. Наоборот это защитит от травм или от впустую потраченного времени.

В итоге шугаясь от понятия "нравственности" люди отказываются от такого эволюционного преимущества человека, как преемственности опыта.

И начинают изобретать велосипед.

Ну и нафигачивают себе шишек.

Мне всегда казалось что в довольно значительной части мораль возникла из практических соображений. Допустим ты живешь в поселке с 20 семьями. Ты не зарабатываешь но знаешь как убедить других отдать часть своего урожая. Через какое то время все будут знать что от тебя ждать и перестанут делиться. Ничего другого ты не умеешь и надо переезжает в другой поселок что накладно. А смысл? В краткосрочной перспективе - да, а в долгосрочной себе дороже. Все это с вариациями правда для всех сфер жизни только это простой пример но я уверена что можно его модифицировались применительно к "уводу девушки". Себе дороже. Имхо. Люди будут продолжать искать легкие пути всегда. И то что автор сомневается стоит ли этим заниматься - уже хорошо.

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...