Перейти к публикации
пикап.Форум

Меняем стержень ( нужны мнения Старших и опытных)

Конспиратор

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне 19, 7-8 баллов , социотип - Гексли. Довольно высокопримативен и низкоранговый. Цель - стать "золотым Граалем" для самого себя и обрести силу с уверенностью не только в отношенияхс ОЖП но и по жизни.

Благодаря форуму пришел к самостоятельным выводам почему так , но при этом не знаю как менять себя. Расскажу о своих наблюдениях. С самого детства помню только своего отца , т.е все приятные впечталения и все такое было завязано на нём, мать помню как довольно жесткую и справедливую женщину, и чаще воспоминания связаны с раздаче люлей в мой адрес. С детства являюсь наблюдателем в семью позиции "Женщина стоит выше мужчины" , причем как я бы сказал что мать совершенно не стремиться занять ведущую роль в браке с отцом, просто так выходит) 

Ради интереса - социотип матери - Робесъпьер (логико- интуитивный интроверт) , отца - Есенин (Интуитивно-этический интроверт).

В один прекрасный день у меня начал открываться глаз, что по факту в семье всем управляет мать , начиная от бюджета и заканчивая просьбами меня или отца помочь по дому. Отец выполняет роль помощника и является в этих отношениях явно ведомым, что его довольно сильно усугубляет , но при этом всячески поддержит мнение матери ,если же нет и выходит конфликт, то решается он !обидой! со стороны отца. 

С 13 лет я начал заниматься спортом ( боевые искусства ) и моя высокопримативность и ранговый потенциал начал расти. Но! Как только это начинало сказываться и проявляться в моём поведении в семье, я получал люлей от матери , что и происходит по сей день. 

Проблема:

- У меня весьма точно сформированы ТФНские убеждения , что женщина стоит выше мужчины, что женщину нужно уважать и благотворить больше чем себя , мне РЕАЛЬНО порой страшно высказать свою точку зрения близкой ОЖП т.к. подсознательно опасаюсь реакции как от матери ( раздача люлей из серии что не уважаю отношение, охамел и подобное ). В большинстве проверок со стороны ОЖП неосознанно заваливаю , считая что делаю все правильно.

- В семье мне на кого смотреть и брать пример, не знаю как менять себя. Стараюсь придерживаться своей точки зрения и держать определенную линию поведения опираясь на материалы ФАКов про АСа, часто на этой почве выходят конфликты , когда мать реально не по делу начинает решать за меня , давить альфой ( как бы это не звучало, более похожего выражения не найти), в силу своей упертости воспринимаю ее только как советчика, все конфликты утилизирую тупо "квадратом" ( уход от проблемы ) а не решением , ибо решение подразумевает принятие точки зрения матери. На почве конфликтов с матерью вылезают и конфликты с отцом, ибо он стоит на защите матери. Хочется также сказать , что конфликтуют они только в моем присутствии, т.е. когда меня нет ( уехал на неделю , еще что-то ) у них всё идеально и это устраивает обоих. Доверительных отношений между мной и родителями не было, никогда особо ничем с ними не делился и считаю это нормой.

Цель:

Стать именно АСом хотя бы для себя, избавиться от ТФНских убеждений, не стать похожим на отца. 

П.С. Рад только адекватным советам, взрослых, чего-либо достигших людей. 

Опубликовано:

notsobad 

слежу, но как такового, не увидел никакой практики, теорию всю реально прекрасно понимаю и могу о ней судить, нужна конкретика и стратегия ( стратег из меня от слова х%й, зато тактик прекрасный) . Спасибо

Опубликовано:

Тебе в конфликтах с матерью главное - сохранять хладнокровие и гнуть свою линию. Типа, мама, я тебя люблю, но делать буду по-своему, если понадобится твой совет, я тебя спрошу. В этом нет ничего страшного, гораздо страшнее, если ты, наоборот, не реализуешь свое право на свободу от всего. Может, она этого и ждет, когда гнет тебя? Может, все они, бабы, ждут этого? :)

Стратегия одна - постоянно выходить из зоны комфорта. 

Понимаешь, что бы тебе ни посоветовали, тебе все равно придется пережить это. И никакие советы не облегчат твое ВС в этот момент. Ты сам прекрасно знаешь, что надо делать и всегда знал.

Опубликовано:

Тебе в конфликтах с матерью главное - сохранять хладнокровие и гнуть свою линию. Типа, мама, я тебя люблю, но делать буду по-своему, если понадобится твой совет, я тебя спрошу. В этом нет ничего страшного, гораздо страшнее, если ты, наоборот, не реализуешь свое право на свободу от всего. Может, она этого и ждет, когда гнет тебя? Может, все они, бабы, ждут этого? :)

Стратегия одна - постоянно выходить из зоны комфорта. 

Понимаешь, что бы тебе ни посоветовали, тебе все равно придется пережить это. И никакие советы не облегчат твое ВС в этот момент. Ты сам прекрасно знаешь, что надо делать и всегда знал.

Дело в том, что объективно я это понимаю. На практике в данный момент я завишу от семьи, и чуть что этой зависимостью мне и угрожают, это мешает мне и вне семьи.

ВС периодически скачет, т.е. часто я понимаю что Я - это всё, но при давлении резко меняется на наоборот, и так по нескольку раз на дню.

Мне нужны даже не советы, а конкретные инструкции, опираясь на которые я , пока, без собственной инициативы смогу реализовывать себя.

Опубликовано:

- В семье мне на кого смотреть и брать пример, не знаю как менять себя.

...

Цель:

не стать похожим на отца.

Тебе надо найти того мужика, с которого ты будешь брать пример. Отец для тебя антипример.

Есть у тебя дед, дядя, старший брат, друг, который импонирует тебе как человек, который состоялся как мужчина? Которому ты доверяешь и на которого хочешь быть похожим?

Вот что (точнее, кто) тебе нужен.

И цель ты должен переформулировать на утвердительную (без "не"): стать похожим на вот этого человека.

Все остальное - теория, самовоспитание и т.д., и т.п. - это хорошо, но не определяюще. Определяющ именно живой, конкретный человек - друг, наставник, герой, образец для тебя.

Опубликовано:

T-505 таких людей к сожалению вот и нету среди близких. В принципе у меня сформирован тот образ к которому мне следует двигаться, но вот как двигаться, увы не до конца понятно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А я знаю девочку которая в 17 лет съехала на съемную квартиру их за того, что хотела быть самостоятельной. Родители сейчас дают заднюю, а девочка до сих пор обижается, но не показывает им этого. Живёт на съемной квартире с девочкой, работает и полностью обеспечивает себя сама. Ну это так, к слову;)

Опубликовано:

А я знаю девочку которая в 17 лет съехала на съемную квартиру их за того, что хотела быть самостоятельной. Родители сейчас дают заднюю, а девочка до сих пор обижается, но не показывает им этого. Живёт на съемной квартире с девочкой, работает и полностью обеспечивает себя сама. Ну это так, к слову ;)

Если она еще в вышке хорошо учиться - то наверное вообще звезда. А если красавица - то перед ней весь мир.

Но крайте сомневаюсь что так. Никуда не съезжай, если тебе надо доучиться. Так как это не рациональное решение - убивать деньги и драгоценное время ради комфорта не слышать коментариев в свой адрес, а самостоятельным ты успеешь побыть еще в течении последующих 50 лет. А если ты балду пинаешь или работаешь, то там уже путь другой - съехать.

• 2 недели спустя...
  • Советник
Опубликовано:

Совет про переехать в отдельное жилье и начать самостоятельную жизнь был самым правильным. Заодно будет возможность пожить согласно собственным убеждениям вместо попыток изменить давно сформированные родительские.

Опубликовано:

Без изменения прошлого (импринты раннего детства) проблема не решится.

ТС тебе нужен или коуч или психотерапевт. Это если быстро и эффективно.

Если долго и муторно (самостоятельная проработка) то БСФФ, реимпринтинг или изменение личностной истории с помощью нлп.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Вазилин

, можно поподробнее пожалуйста? Последний вариант отклоняю т.к. не смогу его реализовать сам, по поводу первых двух, как у кого , сколько $, ну личное мнение,отношение к такого рода проблемам.

Опубликовано:

Ты учишься в ВУЗе? Если да, то я тебе советую на лето съездить в штаты по j-1... (work&travel). Поверь мне, это будет гораздо сложнее и интереснее армии в 9000 раз... Ну и огромный плюс для саморазвития (англ. яз, чужая страна, куча таких же студентов и студенток :) как и ты...). Узнаешь все прелести самостоятельной жизни такие как досрочная сессия, интервью в посольстве, безработица и работа с утра до ночи, кидалово и преданность, отсутствие бабла и наличие бабла, куча ожп на все вкусы и виды, жизнь на побережье у океана(опционально), Нью Йорк(опционально)... Короче хорошая школа жизни)

Опубликовано:

Ты учишься в ВУЗе? Если да, то я тебе советую на лето съездить в штаты по j-1... (work&travel). Поверь мне, это будет гораздо сложнее и интереснее армии в 9000 раз... Ну и огромный плюс для саморазвития (англ. яз, чужая страна, куча таких же студентов и студенток :) как и ты...). Узнаешь все прелести самостоятельной жизни такие как досрочная сессия, интервью в посольстве, безработица и работа с утра до ночи, кидалово и преданность, отсутствие бабла и наличие бабла, куча ожп на все вкусы и виды, жизнь на побережье у океана(опционально), Нью Йорк(опционально)... Короче хорошая школа жизни)

Учусь на вечерке, думал об этйо программе , но возможности реалзовать не вижу.+ устраиваюсь наработу

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

:)

Посмотри фильм "Запах женщины", приглядись к поведению героя в исполнении Аль Пачино и прислушайся к тому, что этот герой говорит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Как успехи, автор?

На мой взгляд переменные. Устроился на работу, есть постоянная СО, литературу вкуривал. Немного страшно, что до сих пор в моей голове есть мысли о БОЖП и временами откатывает.

В поведении изменился, судя по "фидбекам" близких, в сторону своих идеалов). Пока думаю и ищу пути к материальному обогащению, так как это откроет мне доступ к мечтам , которые не мог себе позволить)

По собственным ощущениям меняюсь стабильно но медленно, по взгляду окружающих быстро и уверенно, объектино сказать не могу.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Мне интересно, вот мать с отцом всегда такие были, или в браке произошла инверсия значимости, и отец принял ее, или изночально мать сильнее отца была? Вот на сегодняшний день ни одна девка такого парня не воспримет и сольет сразу.

Опубликовано:

Присоединяюсь ктеме. У меня ситуация пока что совпадает во всем

:)

Посмотри фильм "Запах женщины", приглядись к поведению героя в исполнении Аль Пачино и прислушайся к тому, что этот герой говорит.

я сейчас смотрю фильм лицо со шрамом, про запах женщины смотрел на прошлой недели. Удивляюсь тому, как Альпачино показывает свой внутренний стержень. Возможно ли развить подобный стержень с таким детсвом как у нас? Главное - дух, как говорил мой друг-дагестанец. Автор темы, прочитай Блупринт, и посотри фильм секрет, обязательно. Кирпичи Данияр тоже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...