Перейти к публикации
пикап.Форум

Меняем стержень ( нужны мнения Старших и опытных)

Конспиратор

Рекомендованные сообщения

Мне 19, 7-8 баллов , социотип - Гексли. Довольно высокопримативен и низкоранговый. Цель - стать "золотым Граалем" для самого себя и обрести силу с уверенностью не только в отношенияхс ОЖП но и по жизни.

Благодаря форуму пришел к самостоятельным выводам почему так , но при этом не знаю как менять себя. Расскажу о своих наблюдениях. С самого детства помню только своего отца , т.е все приятные впечталения и все такое было завязано на нём, мать помню как довольно жесткую и справедливую женщину, и чаще воспоминания связаны с раздаче люлей в мой адрес. С детства являюсь наблюдателем в семью позиции "Женщина стоит выше мужчины" , причем как я бы сказал что мать совершенно не стремиться занять ведущую роль в браке с отцом, просто так выходит) 

Ради интереса - социотип матери - Робесъпьер (логико- интуитивный интроверт) , отца - Есенин (Интуитивно-этический интроверт).

В один прекрасный день у меня начал открываться глаз, что по факту в семье всем управляет мать , начиная от бюджета и заканчивая просьбами меня или отца помочь по дому. Отец выполняет роль помощника и является в этих отношениях явно ведомым, что его довольно сильно усугубляет , но при этом всячески поддержит мнение матери ,если же нет и выходит конфликт, то решается он !обидой! со стороны отца. 

С 13 лет я начал заниматься спортом ( боевые искусства ) и моя высокопримативность и ранговый потенциал начал расти. Но! Как только это начинало сказываться и проявляться в моём поведении в семье, я получал люлей от матери , что и происходит по сей день. 

Проблема:

- У меня весьма точно сформированы ТФНские убеждения , что женщина стоит выше мужчины, что женщину нужно уважать и благотворить больше чем себя , мне РЕАЛЬНО порой страшно высказать свою точку зрения близкой ОЖП т.к. подсознательно опасаюсь реакции как от матери ( раздача люлей из серии что не уважаю отношение, охамел и подобное ). В большинстве проверок со стороны ОЖП неосознанно заваливаю , считая что делаю все правильно.

- В семье мне на кого смотреть и брать пример, не знаю как менять себя. Стараюсь придерживаться своей точки зрения и держать определенную линию поведения опираясь на материалы ФАКов про АСа, часто на этой почве выходят конфликты , когда мать реально не по делу начинает решать за меня , давить альфой ( как бы это не звучало, более похожего выражения не найти), в силу своей упертости воспринимаю ее только как советчика, все конфликты утилизирую тупо "квадратом" ( уход от проблемы ) а не решением , ибо решение подразумевает принятие точки зрения матери. На почве конфликтов с матерью вылезают и конфликты с отцом, ибо он стоит на защите матери. Хочется также сказать , что конфликтуют они только в моем присутствии, т.е. когда меня нет ( уехал на неделю , еще что-то ) у них всё идеально и это устраивает обоих. Доверительных отношений между мной и родителями не было, никогда особо ничем с ними не делился и считаю это нормой.

Цель:

Стать именно АСом хотя бы для себя, избавиться от ТФНских убеждений, не стать похожим на отца. 

П.С. Рад только адекватным советам, взрослых, чего-либо достигших людей. 

notsobad 

слежу, но как такового, не увидел никакой практики, теорию всю реально прекрасно понимаю и могу о ней судить, нужна конкретика и стратегия ( стратег из меня от слова х%й, зато тактик прекрасный) . Спасибо

Тебе в конфликтах с матерью главное - сохранять хладнокровие и гнуть свою линию. Типа, мама, я тебя люблю, но делать буду по-своему, если понадобится твой совет, я тебя спрошу. В этом нет ничего страшного, гораздо страшнее, если ты, наоборот, не реализуешь свое право на свободу от всего. Может, она этого и ждет, когда гнет тебя? Может, все они, бабы, ждут этого? :)

Стратегия одна - постоянно выходить из зоны комфорта. 

Понимаешь, что бы тебе ни посоветовали, тебе все равно придется пережить это. И никакие советы не облегчат твое ВС в этот момент. Ты сам прекрасно знаешь, что надо делать и всегда знал.

Тебе в конфликтах с матерью главное - сохранять хладнокровие и гнуть свою линию. Типа, мама, я тебя люблю, но делать буду по-своему, если понадобится твой совет, я тебя спрошу. В этом нет ничего страшного, гораздо страшнее, если ты, наоборот, не реализуешь свое право на свободу от всего. Может, она этого и ждет, когда гнет тебя? Может, все они, бабы, ждут этого? :)

Стратегия одна - постоянно выходить из зоны комфорта. 

Понимаешь, что бы тебе ни посоветовали, тебе все равно придется пережить это. И никакие советы не облегчат твое ВС в этот момент. Ты сам прекрасно знаешь, что надо делать и всегда знал.

Дело в том, что объективно я это понимаю. На практике в данный момент я завишу от семьи, и чуть что этой зависимостью мне и угрожают, это мешает мне и вне семьи.

ВС периодически скачет, т.е. часто я понимаю что Я - это всё, но при давлении резко меняется на наоборот, и так по нескольку раз на дню.

Мне нужны даже не советы, а конкретные инструкции, опираясь на которые я , пока, без собственной инициативы смогу реализовывать себя.

- В семье мне на кого смотреть и брать пример, не знаю как менять себя.

...

Цель:

не стать похожим на отца.

Тебе надо найти того мужика, с которого ты будешь брать пример. Отец для тебя антипример.

Есть у тебя дед, дядя, старший брат, друг, который импонирует тебе как человек, который состоялся как мужчина? Которому ты доверяешь и на которого хочешь быть похожим?

Вот что (точнее, кто) тебе нужен.

И цель ты должен переформулировать на утвердительную (без "не"): стать похожим на вот этого человека.

Все остальное - теория, самовоспитание и т.д., и т.п. - это хорошо, но не определяюще. Определяющ именно живой, конкретный человек - друг, наставник, герой, образец для тебя.

T-505 таких людей к сожалению вот и нету среди близких. В принципе у меня сформирован тот образ к которому мне следует двигаться, но вот как двигаться, увы не до конца понятно.

• 2 недели спустя...

А я знаю девочку которая в 17 лет съехала на съемную квартиру их за того, что хотела быть самостоятельной. Родители сейчас дают заднюю, а девочка до сих пор обижается, но не показывает им этого. Живёт на съемной квартире с девочкой, работает и полностью обеспечивает себя сама. Ну это так, к слову;)

А я знаю девочку которая в 17 лет съехала на съемную квартиру их за того, что хотела быть самостоятельной. Родители сейчас дают заднюю, а девочка до сих пор обижается, но не показывает им этого. Живёт на съемной квартире с девочкой, работает и полностью обеспечивает себя сама. Ну это так, к слову ;)

Если она еще в вышке хорошо учиться - то наверное вообще звезда. А если красавица - то перед ней весь мир.

Но крайте сомневаюсь что так. Никуда не съезжай, если тебе надо доучиться. Так как это не рациональное решение - убивать деньги и драгоценное время ради комфорта не слышать коментариев в свой адрес, а самостоятельным ты успеешь побыть еще в течении последующих 50 лет. А если ты балду пинаешь или работаешь, то там уже путь другой - съехать.

Спасибо за советы ребят. Кстати, про армию думал, но так вышло , что военник уже есть. Даже расстраивался по этому поводу.

• 2 недели спустя...
  • Советник

Совет про переехать в отдельное жилье и начать самостоятельную жизнь был самым правильным. Заодно будет возможность пожить согласно собственным убеждениям вместо попыток изменить давно сформированные родительские.

Без изменения прошлого (импринты раннего детства) проблема не решится.

ТС тебе нужен или коуч или психотерапевт. Это если быстро и эффективно.

Если долго и муторно (самостоятельная проработка) то БСФФ, реимпринтинг или изменение личностной истории с помощью нлп.

• 2 недели спустя...
Вазилин

, можно поподробнее пожалуйста? Последний вариант отклоняю т.к. не смогу его реализовать сам, по поводу первых двух, как у кого , сколько $, ну личное мнение,отношение к такого рода проблемам.

Ты учишься в ВУЗе? Если да, то я тебе советую на лето съездить в штаты по j-1... (work&travel). Поверь мне, это будет гораздо сложнее и интереснее армии в 9000 раз... Ну и огромный плюс для саморазвития (англ. яз, чужая страна, куча таких же студентов и студенток :) как и ты...). Узнаешь все прелести самостоятельной жизни такие как досрочная сессия, интервью в посольстве, безработица и работа с утра до ночи, кидалово и преданность, отсутствие бабла и наличие бабла, куча ожп на все вкусы и виды, жизнь на побережье у океана(опционально), Нью Йорк(опционально)... Короче хорошая школа жизни)

Ты учишься в ВУЗе? Если да, то я тебе советую на лето съездить в штаты по j-1... (work&travel). Поверь мне, это будет гораздо сложнее и интереснее армии в 9000 раз... Ну и огромный плюс для саморазвития (англ. яз, чужая страна, куча таких же студентов и студенток :) как и ты...). Узнаешь все прелести самостоятельной жизни такие как досрочная сессия, интервью в посольстве, безработица и работа с утра до ночи, кидалово и преданность, отсутствие бабла и наличие бабла, куча ожп на все вкусы и виды, жизнь на побережье у океана(опционально), Нью Йорк(опционально)... Короче хорошая школа жизни)

Учусь на вечерке, думал об этйо программе , но возможности реалзовать не вижу.+ устраиваюсь наработу

• 1 месяц спустя...

:)

Посмотри фильм "Запах женщины", приглядись к поведению героя в исполнении Аль Пачино и прислушайся к тому, что этот герой говорит.

• 1 месяц спустя...

Как успехи, автор?

На мой взгляд переменные. Устроился на работу, есть постоянная СО, литературу вкуривал. Немного страшно, что до сих пор в моей голове есть мысли о БОЖП и временами откатывает.

В поведении изменился, судя по "фидбекам" близких, в сторону своих идеалов). Пока думаю и ищу пути к материальному обогащению, так как это откроет мне доступ к мечтам , которые не мог себе позволить)

По собственным ощущениям меняюсь стабильно но медленно, по взгляду окружающих быстро и уверенно, объектино сказать не могу.

• 5 месяцев спустя...

Мне интересно, вот мать с отцом всегда такие были, или в браке произошла инверсия значимости, и отец принял ее, или изночально мать сильнее отца была? Вот на сегодняшний день ни одна девка такого парня не воспримет и сольет сразу.

Присоединяюсь ктеме. У меня ситуация пока что совпадает во всем

:)

Посмотри фильм "Запах женщины", приглядись к поведению героя в исполнении Аль Пачино и прислушайся к тому, что этот герой говорит.

я сейчас смотрю фильм лицо со шрамом, про запах женщины смотрел на прошлой недели. Удивляюсь тому, как Альпачино показывает свой внутренний стержень. Возможно ли развить подобный стержень с таким детсвом как у нас? Главное - дух, как говорил мой друг-дагестанец. Автор темы, прочитай Блупринт, и посотри фильм секрет, обязательно. Кирпичи Данияр тоже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...