Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

инженеры отзовитесь)

Dred7

Рекомендованные сообщения

Всем привет) мне 17 и дело стоит над выбором профессии) я вообще универсален и люблю все науки, но родители настаивают именно на том, чтоб я стал инженером) подскажите, выгодна и востребованная ли эта професси? Будет ли она востребована через 10-20 лет? Если Вы инженер, не затруднитесь написать свою з/п. Только умолю не пишите что мол надо выбирать  проффесию не из-за денег, я такая сволач, которая деньги любит очень сильно и если професси прибыльная то пусть будет скучной) Заранее спасибо)

Прости не удержуся, выскажу: инженером чего школота?))

да хрен его знает, там уже как получится) ну они все с физикой связаны

Жаль, мат тут запрещен, а то сказал бы тебе пару добрых слов.

Сам кем хочешь стать?

мне пофиг) лишбы смог прокормиться, одеться и содержаться

Ну можешь стать инженером- специалистом по транспортировке особо тяжкого груза, зарплата Хз какая, зато накачаешься

А на деле, если в 17 лет такие познания скромные, то в армию после 18 в самый первый призыв

Ну можешь стать инженером- специалистом по транспортировке особо тяжкого груза, зарплата Хз какая, зато накачаешься

А на деле, если в 17 лет такие познания скромные, то в армию после 18 в самый первый призыв

я 7раз призёр олимпиад по праву, 1 раз по обществознанию, 1 раз по биологии, это начиная с 9 класса, да и к тому же у меня батя в военкомате работает и в армию берут с 22, вообще-то, так что не заберут не волнуйся и познания у меня побольше твоих

Всем привет) мне 17 и дело стоит над выбором профессии) я вообще универсален и люблю все науки, но родители настаивают именно на том, чтоб я стал инженером) подскажите, выгодна и востребованная ли эта професси? Будет ли она востребована через 10-20 лет? Если Вы инженер, не затруднитесь написать свою з/п. Только умолю не пишите что мол надо выбирать  проффесию не из-за денег, я такая сволач, которая деньги любит очень сильно и если професси прибыльная то пусть будет скучной) Заранее спасибо)

Прочитай lurkmore.to/Инженер

Лурк конечно источник предвзятый, но общее представление получишь.

Про то что родители настаивают: поверь мне, лучше один раз поругаться с родителями, чем шесть лет тратить время на то чем ты заниматься не будешь. Сейчас перед тобой выбор своего жизненного пути, и это действительно важно. Действительно черт подери важно. И если ты сейчас не убедишь родителей что готов принимать самостоятельные решения, потом будет куда хуже.

Выгодна ли профессия? - Нет.

Востребованна? Да, но востребованна в основном на госпредприятиях и производстве, которое в России не очень. Платят соответственно мало или очень мало.

Про выбор профессии только из-за денег: ты конечно можешь лично наступить на эти грабли, если не веришь в их существование. Пару лет жизни потерять, не так страшно как пару дней подумать, так ведь?

Советую - выбирай работу к которой хоть немного лежит душа, иначе ты никогда не станешь крутым высокооплачиваемым спецом, а то и просто сгниешь на нелюбимой работе.

Из околоинженерных специальностей востребованны и еще долго будут востребованны всяческие айтишники, особенно погромисты и подобные: бонусом часто идет возможность работать откуда удобно и когда удобно. Но айти рынок меняется куда быстрее чем программы вузов, и работодатель смотрит на умения а не на корочки.

да и к тому же у меня батя в военкомате работает и в армию берут с 22,  

С 30 лет уже берут, ты все пропустил. :D

В соответствии с п. 1 ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет

Давно я служил, отменили что ли?Вообще то с 18

Все ок, иди не парься, суть не в том что сколько инженеры получают, суть в том, что техническое образование развивает логику и башку в целом, сможешь потом работать практически кем угодно, кроме медицины. Сам получил вышку инженер строитель, пожалуй лучше быть не могло

Судя по твоей орфографии, единственный твой путь разбогатеть - научится виртуозно тырить деньги из бюджета(для этого нужно стать чиновником). 

"я 7раз призёр олимпиад по праву, 1 раз по обществознанию, 1 раз по биологии, это начиная с 9 класса".

У вас олимпиады по праву каждые выходные проводятся? 

Инженер гарин ... Нет слов. Ты можешь землёй заниматься, а можешь самолёты строить и везде инженеры. Так в какой сфере ты хочешь быть инженером? Толковый инженер зарабатывает много.

И не надо про свои знания заливать.

35к, регион, не областной центр, работаю полгода, ушел из продаж, поднимал с мутками сильно больше, но тема затухла.
Хороший инженер - это сейлз+технарь со знанием языка. Такой не бедствует, поверь)))

А на перспективу 10 лет тебе никто ничего не скажет, т.к. ни  у кого даже представления нету, что через полгода будет с экономикой...а ты про десятилетие интересуешься...

• 3 недели спустя...

4ый год после универа, работа на крайнем севере-вахта, инженер-энергетик, зп 100к, дальше сам думай стоит оно того или нет!

Большая з/п это не только деньги, но и большая ответственность.

Инженеры-строители, например, несут уголовную ответственность за то что они там насчитали.

В условиях, когда бригада из 5-10 расчетчиков выполняет многомиллионный заказ и сроки поджимают, нервы на пределе.

Попробуй рассмотреть свой вопрос с этой стороны.

Большая з/п это не только деньги, но и большая ответственность.

Инженеры-строители, например, несут уголовную ответственность за то что они там насчитали.

В условиях, когда бригада из 5-10 расчетчиков выполняет многомиллионный заказ и сроки поджимают, нервы на пределе.

Попробуй рассмотреть свой вопрос с этой стороны.

Да ты что? Нормативный акт в студию.

Уголовную ответственность несет в подавляющем большинстве случаев  ГИП(главный инженер проекта) и ГАП(главный архитектор проекта)

я 7раз призёр олимпиад по праву, 1 раз по обществознанию, 1 раз по биологии, это начиная с 9 класса, да и к тому же у меня батя в военкомате работает и в армию берут с 22, вообще-то, так что не заберут не волнуйся и познания у меня побольше твоих

Ну с таким набором в инженеры идти не надо однозначно. Это все трепология. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 036

Замужняя

2. 1 036

Замужняя

3. 1 036

Замужняя

4. 1 036

Замужняя

5. 16

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

• Создать...