Перейти к публикации
пикап.Форум

Любовь

Облака

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не дает покоя мне эта тема )) На этот форум пришла тоже в поисках ответа на этот вопрос. Наблюдения за своими отношениями привели к выводу, что более настоящее чувство ты испытываешь пройдя трудности/ лишения, да, когда оба голодранцы, желательно в какой-нибудь сложной ситуации, которую проходите вместе, когда ты прощаешь и принимаешь человека ПОЛНОСТЬю, с минусами и плюсами, причем ЛЮБЫМИ. Когда ты ощутил, что любовь- она не привязана ни к  чему, она просто есть. И уж точно она не привязана к внешности, деньгам, 

Вопрос такой, что ведет к ней? Я немного структурировала то, что успела ощутить.

1. Изначально появляется влюбленность и она социализирована. Т.е имеет вполне ясные мотивы:

Нравится внешне, в "карту" , химия и т.д (расписывать не буду все итак знают)

2. Когда вы раскрываетесь друг другу. Со временем, узнаете лучше другого, становитесь ближе, идеальный рапорт?

3. Проблемы. Это когда вы немного остыли, свежести отношений нет, проявляются качества в партнере которых вы ранее не заметили или не акцентировали внимание или не проявлялись они т.к на легкости первых эмоций их просто человек не проявлял. Может быть привязанность, усталость и т.д 

На этом социальную часть я б закончила. Т.к все эти недовольства не имеют никакого отношения к любви, которой еще нет пока. Это оценка личности человека своей личностью.

А любовь- это дыхание в легкости, когда на твое чувство не влияет уже ничто. Т.е она после преодоления этого этапа, после полного принятия человека  и осознания, что твои чувства продажны и не истинны если ты позволяешь социальным нормам, чужому влиянию, своей говорильне на них влиять. И какую они имеют силу, если так легко убиваются? Значит все это блеф. И именно здесь возникает купля-продажа, торг, когда нет ничего, то дай хоть что-то. От внутренней пустоты человек уже не знает что и у кого еще взять,чтоб стало интереснее жить. Ведь влюбленности страстной уже нет, получить её можно только сменив партнера, а значит либо шуба либо Вася.

4. И где-то тут, если ты достаточно "очистил" эту дурь в своей голове, благодаря преодолению и страданию, ты начинаешь ощущать что-то возвышенное, легкое, не зависимое от внешнего, наполняющее жизнь.

И кажется мне, что 4 этап зависит уже от тебя лично. Это не партнер такой хороший или какой-то особенный, это ты МОЖЕШь ЛЮБИТЬ, преодолевать эгоизм, страхи и т.д 

Т.е с кем бы ты уже не строил отношения в будущем, раскрыть это чувство сможешь т.к уже знаком с ним и на меньшее не согласен.

Партнер же здесь играет роль второстепенную т.к на этой стадии ты его принимаешь полностью, не осуждаешь и его волю принимаешь спокойно, от него только ответ: будет он с тобой или нет. И это его выбор.

Это когда ты отпускаешь человека потому что любишь. Т.е все наоборот, ты не держишь эгоистично его рядом с собой, насилуя, если он решил для себя по другому. Ты просто не можешь его насиловать никаким образом.

Вот, кто хочет и кто думал над этим, поделитесь мыслями, искренними.

Да, с пикакпом это конечно не вяжется никак.

.

Опубликовано:

Да, с пикакпом это конечно не вяжется никак.

Ты права. В пикапе, как и в реальной жизни, пофигу что ты любишь. Ценность имеет только то, чувствует ли себя человек любимым тобою.

Это когда ты отпускаешь человека потому что любишь.

"Я люблю его, но сплю с другим". Извращенцы.

Опубликовано:

Где она есть там нет манипуляций, там нет ничего- вакуум. На твои чувства не влияет ничто.

Только она не бурная, как страсть, она спокойная, светлая.

eurolat

ну почему же, бывает люди по несколько лет не спят ни с  кем. Пока не встретят человека, котрого полюбят. Но это не для пикап-форума конечно ))

Еще такой момент: может отсутствие любви в этой нашей современности от того, что все стало легким? легче сменить партнера, чем открыться, принять, преодолеть. Т.е легче на второй стадии застрять. Да, ты теряешь возвышенное, но зато можешь, меняя партнеров иметь постоянно поток химических влюбленностей. Что-то вроде наркотической зависимости. А в глубинное лезть страшно, там пусто и не известное.

И нет больше жен декабристов, и ожидания мужа с войны по 10 лет.

Даже элементарной верности мало.

Любовь слово такое легкое, но за ним тысяча препятствий, внутри себя. Это вам не 100 женщин соблазнить. 

Опубликовано:

eurolat

ну почему же, бывает люди по несколько лет не спят ни с  кем. Пока не встретят человека, котрого полюбят. Но это не для пикап-форума конечно ))

Помнишь Эдди Мерфи? Когда баба не дает 3 месяца, типа "я хочу заняться любовью, а не сексом, дай мне время", а потом наконец-то даст чуток... Я бы сам "любить" начал, после такой голодухи.

Еще такой момент: может отсутствие любви в этой нашей современности от того, что все стало легким? легче сменить партнера, чем открыться, принять, преодолеть.

Секс перестал быть чем-то малодоступным, вот и все.

Опубликовано:

Почему так часто ЛТР заканчиваются если человек теряет контроль над ними? Потому что, создавая их из корыстных побуждений, партнеры боятся ест-но что их расчет не оправдается, титьки обвиснут, жена растолстеет, у мужа стоять не будет и с работы выгонят. Все..ту жур лямур не вышла.

Так что никаких гарантий счастья материальная "Прокачка" не дает, как и внешности, просто выберешь партнера также более "Прокачанного",  а значит более зависимого от этих факторов. Ведь раз он их ценит в себе, то смотрит с этого ракурса и на других.

Опубликовано:

А причем здесь секс? если ты станешь импотентом тебя нельзя будет любить?

Ты сможешь любить человека, который участвовал в твоем зачатии, но тебя не воспитывал? Т.е. любишь его как родителя, хотя он себя так ничем не проявил.

Ну так а как можно любишь мужчину, который рядом тусуется, но ты от него "не текешь" ? Ты можешь его любить "потому что жалко, потому что друг и т.д.".

Почему так часто ЛТР заканчиваются если человек теряет контроль над ними? Потому что, создавая их из корыстных побуждений, партнеры боятся ест-но что их расчет не оправдается, титьки обвиснут, жена растолстеет, у мужа стоять не будет и с работы выгонят. Все..ту жур лямур не вышла.

Так что никаких гарантий счастья материальная "Прокачка" не дает, как и внешности, просто выберешь партнера также более "Прокачанного",  а значит более зависимого от этих факторов. Ведь раз он их ценит в себе, то смотрит с этого ракурса и на других.

Материальная прокачка дает гарантии счастливых детей.

• Советник
Опубликовано:
Наблюдения за своими отношениями привели к выводу, что более настоящее чувство ты испытываешь пройдя трудности/ лишения, да, когда оба голодранцы, желательно в какой-нибудь сложной ситуации, которую проходите вместе, когда ты прощаешь и принимаешь человека ПОЛНОСТЬю, с минусами и плюсами, причем ЛЮБЫМИ.

вы сравниваете любовь с испытаниями и трудностями. ошибка большинства в том, что напряжения и истерику принимают за любовь, а без испытаний, страданий, препятствий и прочего - видите ле "не то", не настоящее, видите ли, чуство-с им!

подавай экшн, желательно чтоб с драмой и закрученным сюжетом. А чего спойкойно то не живется? Или на сытый желудок в тепле и сухости о любви как-то не задумываешься? "а он, мятежный, просит бури"?

Опубликовано:

Дейви, ну ты описал обычный страх страдания и потери контроля. Мол, ослабнешь, откроешься, тобой будут манипулировать, сдашь позиции тебе сделают ДОД- будешь страдать. Это привязка к результату, значит никакой любви и не будет ест-но. Интертность сознания заставляет быть в зоне комфорта, лучше тухленько, но известно и под контролем.

Ты подумай, откуда страдание может взяться? Если ты, предположим, просто чувствуешь, не опираясь на результат и чувство собственности. А если опираешься на обязанность другого быть с тобой и отвечать взаимностью- то опять не любовь.

п.с соблазнть женщин не пробовала, а мужчин слишком просто.

Опубликовано:

вы сравниваете любовь с испытаниями и трудностями. ошибка большинства в том, что напряжения и истерику принимают за любовь, а без испытаний, страданий, препятствий и прочего - видите ле "не то", не настоящее, видите ли, чуство-с им!

подавай экшн, желательно чтоб с драмой и закрученным сюжетом. А чего спойкойно то не живется? Или на сытый желудок в тепле и сухости о любви как-то не задумываешься? "а он, мятежный, просит бури"?

А экшн всегда не надо, достаточно какого то этапа однократно, чтоб  ты сам проявился, мы не всегда знаем как поведем себя в каких то ситуациях. Некоторую гнилостность вообще не видно за рамкой приличия, пока не придет её время. Вот свою в моменты трудности партнера начинаешь видеть. Все эти дерганья ума: а надо ли мне это? а может другой, а может вовсе и не любила, и вообще пусть сам варится.

Мммм и что ж столько наркоманов среди мажоров? )) да ничего не дают деньги кроме комфортного физически существования.

А причем здесь родитель? Многие родителей и тех с которыми живут не любят, также как и родители своих детей. Потому что в детстве родители им затыкали желание быть приласканным родителем деньгами, игрушками, конфетами и не обнимали, не уделяли внимание.

Когда ты учишься любить, можешь любить и родителей, детей. Т.к ты уже умеешь.

Опубликовано:

Любовь - это идеал, к которому многие стремятся. Но идеала, как известно не существует. Пишут книги, снимают фильмы, но это лишь мечты авторов книг и режиссеров. Любовь в современном понимании - это "отдавать", при этом "ничего не требуя взамен" и "быть счастливым, только потому что счастлив любимый человек". Это все хорошо до тех пор, пока не появляются всякие разные "но".

Облака, ты говоришь: Где она есть там нет манипуляций, там нет ничего- вакуум. На твои чувства не влияет ничто. Но мы живем в мире, который далек от вакуума, да и что-то желания рассуждать сегодня нет. Любовь существует как понятие, а не как чувство. Но лично я верю, что есть отношения, которые либо в кайф, либо нет. Пока они в кайф - это можно называть любовью. Не исключаю, что этот кайф (легкость) может длиться довольно долго, преодолевая трудности быта и "спады чувств". Да и вообще, если уж на то пошло. Любовь - не константа и очень хрупкая вещь. Нужно много трудиться, чтобы чувства можно было именовать любовью. А по твоему сценарию - достиг этапа, прошел его и всё - любовь навеки. Любовь как и просветление - нечто такое, к чему стремятся, но не достигают... Ибо если есть определение и описание - то это уже как минимум рамки, в которое попытались загнать чувство. 

Что такое просветление. Это когда ты идешь в гору и за спиной у тебя тяжеленный мешок. Вот ты остановился на минуту, опустил груз на землю - это просветление. А затем снова взял ношу и пошел вверх в гору.

Опубликовано:

Любовь... это презентации новой windows, где рассказывают о том, какая она классная, как все работает, ничего не глючит, всё для людей.

А жизнь - это когда ты установил её, попользовался ею, а затем переустанавливаешь винду, потому что за год-два она так заср*лась, что ты даже в "мой компьютер" не можешь зайти.

Чтобы она не глючила - нужен как раз таки тот вакуум, о котором ты говоришь. То есть вообще ничего не устанавливать и комп не включать. А так не бывает.

Вот есть у меня ЛТР. Всё хорошо, чувства есть, раппорт, доверие, в карту, всё ок короче. Но я допускаю мысль, что если меня перестанет что-то устраивать в отношениях - я "переустановлю винду" и о старой горевать не стану. Просто нужно будет потратить время на установку программ (раппорт) на новой винде и всё будет хорошо. В общем ИМХО - любовь не вечна, потому как даже реки пересыхают, что уж говорить о нас, смертных.

Опубликовано:

Мммм и что ж столько наркоманов среди мажоров? )) да ничего не дают деньги кроме комфортного физически существования.

А причем здесь родитель? Многие родителей и тех с которыми живут не любят, также как и родители своих детей. Потому что в детстве родители им затыкали желание быть приласканным родителем деньгами, игрушками, конфетами и не обнимали, не уделяли внимание.

Когда ты учишься любить, можешь любить и родителей, детей. Т.к ты уже умеешь.

Облака, ты оффтопишь и не отвечаешь на вопросы, но смотри:

материальная прокачка = люди встают на ноги сами. Они понимают, что такое "проект" и что такое "инвестиции" - вкладывают время в самообразование, вкладывают деньги в рост и т.д. Так же и дети - чтобы "проект" приносил плоды, надо в него "вложиться". Воспитывать, наказывать, хвалить, поощрять и т.д., а не отмазываться няней и подарками.

Ребят, которые наворовали денег и завели детей, потому что это модно - я не имел ввиду.

Опубликовано:
когда ты прощаешь и принимаешь человека ПОЛНОСТЬю, с минусами и плюсами, причем ЛЮБЫМИ. Когда ты ощутил, что любовь- она не привязана ни к чему, она просто есть

Партнер же здесь играет роль второстепенную т.к на этой стадии ты его принимаешь полностью, не осуждаешь и его волю принимаешь спокойно, от него только ответ: будет он с тобой или нет. И это его выбор.

И тогда, ты начинаешь чувствовать себя ТАКИМ ЛОХОМ, что противно становиться. И это первый этап к выздоровлению.

Опубликовано:

notsobad соглашусь, в каждом есть потенциал и все имеют это внутренне "Ощущение" как это.

zipper  и ты прав, только все таки ты достигаешь, но даже когда его достигаешь на мгновения, надо бороться за удержание с реальностью (собой). Также постоянно, как просветляясь. Но, чем дольше ты на этом пути, тем длиннее отрезки где ты только в этом чувстве. 

вот так у меня было:

"Любовь в современном понимании - это "отдавать", при этом "ничего не требуя взамен" и "быть счастливым, только потому что счастлив любимый человек"

Опубликовано:
вот так у меня было:

"Любовь в современном понимании - это "отдавать", при этом "ничего не требуя взамен" и "быть счастливым, только потому что счастлив любимый человек"

Замуж хочешь? Думаешь кто-то поведётся?

Опубликовано:

Видишь, ты говоришь"если меня перестанет устраивать" т.е заведомо потребительское отношение, заведомо ты готов только сливки снимать. Это УЖЕ не вакуум. Я б сказала, пока вы едете исключительно на трех литрах бензина, дарованных химической природой влюбленности. Т.е пока что ты к вакууму тоже не готов, не хочешь его принимать, как образ жизни. Ест-но это дело выбора каждого. Просто той любви не ощутишь пока не расслабишься и все эти возможные "допущения/вероятности" из головы не выкинешь.

stirlic если для тебя наилучшее из ощущений- быть лохом- ну твой выбор, что ты от меня хочешь услышать? Я лучше год в любви, чем 10 лет в расчетливых ЛТР.

Опубликовано:
Вот, кто хочет и кто думал над этим, поделитесь мыслями, искренними.

Я так и сделал - поделился мыслями. Искренне.

Опубликовано:

материальная прокачка = люди встают на ноги сами. Они понимают, что такое "проект" и что такое "инвестиции" - вкладывают время в самообразование, вкладывают деньги в рост и т.д. Так же и дети - чтобы "проект" приносил плоды, надо в него "вложиться". Воспитывать, наказывать, хвалить, поощрять и т.д., а не отмазываться няней и подарками.

Ребят, которые наворовали денег и завели детей, потому что это модно - я не имел ввиду.

Я не офф-топлю, ты пишешь про какие-то гарантии в этой жизни. А что такое счастье сам то хоть знаешь? чтоб давать гарантии, что у твоих детей оно будет? Ты думаешь- вырастить проект- есть счастье? Ну вырастила я парочку проектов материальных ))) а счастье давало совсем другое. Проекты дают удовлетворение от достижения цели, завершенность этапа, прибыль.

Опубликовано:

Облака, объясни для последнего ряда про "вакуум" по подробней

и чем ты готова пожертвовать ради любви?

Опубликовано:

Я так и сделал - поделился мыслями. Искренне.

Что я хочу замуж? ))) 

Что ты нас разводишь)))

Опубликовано:

Вакуум- когда не участвует разум. Нет оценки, контроля, предсказаний, расчета, и т.д Прыгнул с парашютом и летишь, это вакуум.

Barclay слово- жертвовать меня смущает. Оно сразу подводит к разумной оценке чувства. Т.е опять к торгу и ограничениям, жертвовать- это чтоб удержать кого-то рядом ? Удержания оно вообще не подразумевает. Распиши подробнее, что ты имеешь ввиду? 

Опубликовано:
Видишь, ты говоришь"если меня перестанет устраивать" т.е заведомо потребительское отношение, заведомо ты готов только сливки снимать. Это УЖЕ не вакуум. Я б сказала, пока вы едете исключительно на трех литрах бензина, дарованных химической природой влюбленности. Т.е пока что ты к вакууму тоже не готов, не хочешь его принимать, как образ жизни. Ест-но это дело выбора каждого. Просто той любви не ощутишь пока не расслабишься и все эти возможные "допущения/вероятности" из головы не выкинешь.

Я реалист. Трезвый реалист. Если моя женщина, которую я люблю начнет мне врать, изменять, предавать меня. Как бы сильно я не любил - я пожелаю ей счастья и закрою ей дверь в мою жизнь. И я смогу прожить вполне себе приятно и без человека, который меня предал. Другое дело, когда теряешь любимого в катастрофе, например. Думаю в этом случае любить её я буду не смотря ни на что, даже, если при этом у меня будет другая семья.

Отдавать - я отдаю, но если при этом мне начнут ср@ть на голову - то я лучше свою любовь направлю полностью на себя. А ты говоришь о вакууме... Цветы прекрасны, но их нужно поливать. А в вакууме ничего нет, так то. Ни любви, ни жизни, ни цветов.

Опубликовано:

Stirlic  ты ищешь везде подвох? )))) Или испытваешь страх перед тем, что тебя могут развести на чувства? Откуда вообще такая мысль? В такие материи страшно погружаться, даже просто обсуждая.

Я реалист. Трезвый реалист. Если моя женщина, которую я люблю начнет мне врать, изменять, предавать меня. Как бы сильно я не любил - я пожелаю ей счастья и закрою ей дверь в мою жизнь. И я смогу прожить вполне себе приятно и без человека, который меня предал. Другое дело, когда теряешь любимого в катастрофе, например. Думаю в этом случае любить её я буду не смотря ни на что, даже, если при этом у меня будет другая семья.

Отдавать - я отдаю, но если при этом мне начнут ср@ть на голову - то я лучше свою любовь направлю полностью на себя. А ты говоришь о вакууме... Цветы прекрасны, но их нужно поливать. А в вакууме ничего нет, так то. Ни любви, ни жизни, ни цветов.

Да именно эти страхи унизиться и не дают большинству расслабиться. А ведь в таких её /его поступках нет унижения для другого. Это их выбор и их право, почему это должно влиять на любовь? Вот ЗА ЭТИМИ рамками и есть иное. Видишь, даже просто дать свободу другому идти по его пути, совершать свои поступки, ошибки, и не зависеть от них- мега сложно. Отпускать тоже, но только после этого, я думаю, открывается второе дыхание, другое чувствование. А жить с ним и не обязательно, мы ж о чувстве, а не о проживании.

Кстати дать такую же свободу своим детям- тоже мега сложно, но надо.

Опубликовано:
Stirlic ты ищешь везде подвох? 

Что значит "везде"?

когда ты прощаешь и принимаешь человека ПОЛНОСТЬю, с минусами и плюсами, причем ЛЮБЫМИ. Когда ты ощутил, что любовь- она не привязана ни к чему, она просто есть

Это совсем не "везде", это вполне определённая и дурацкая ситуация, которую ты предлогаешь в качестве желательной и к которой есть смысл стремиться. Я отказываюсь и другим не советую. Да, здесь явный подвох. 

Или испытваешь страх перед тем, что тебя могут развести на чувства?

Да. Я не хочу, что-б моими чувствами пользовались. А ты закладываешь фундамент под это. Я против.

В такие материи страшно погружаться, даже просто обсуждая.

А главное, зачем в них погружаться?

Опубликовано:

Еще момент, мной пока не проверенный, полюбив так человека- он осатется навсегда близким, но и второй, третий раз можно тоже полюбить, это просто степень твоего допуска, решился- вновь сделал, открылся.

stirlic Ну против и против ))) зачем спорить?  

Опубликовано:
Да именно эти страхи унизиться и не дают большинству расслабиться. А ведь в таких её /его поступках нет унижения для другого. Это их выбор и их право, почему это должно влиять на любовь? 

Я расслаблен, например. Максимально расслаблен. И кстати я не держу и не принуждаю быть со мной. Для меня любовь = доверие. Если меня предали - конец любви. Доверять я не могу и как бы я не хотел вернуть всё обратно - моё ЭГО всегда будет шептать мне "эта $у4ка тебя предала, а ты ТФН". Поэтому я пойду по жизни дальше. И да, кстати. Ты говоришь:

вот так у меня было:

То есть ты хочешь сказать ты по-прежнему любишь и не смотря ни на что всегда будешь любить? И никого ты не сможешь больше полюбить, потому что только он в твоём вакуумном сердце? Если это не так, то перестань пороть чушь.

Еще момент, мной пока не проверенный, полюбив так человека- он осатется навсегда близким, но и второй, третий раз можно тоже полюбить, это просто степень твоего допуска, решился- вновь сделал, открылся.

Даааа????!!! Ахахаахха, да это бл&дство какое-то тогда получается. А как же теория любви лебедей? Умирает один, другой взлетает и разбивается о землю. Вот это да - вот это безусловная любовь, без разума, без расчета. Что-то какой-то парадокс сквозит в твоих мыслях.

С одной стороны ты рассуждаешь о таком высоком чувстве, говоришь о возвешенности, глубине и тут же допускаешь мысль о том, что способна полюбить ещё и ещё раз, зависит от степени потребл.... Очень интересно.

Опубликовано:

stirlic Ну против и против ))) зачем спорить?  

Во-первых, ты сама попросила мысли, во-вторых, пацанов немного жалко - начитаються бреда про любовь и даааавай ТФНить!

Опубликовано:

Я не офф-топлю, ты пишешь про какие-то гарантии в этой жизни. А что такое счастье сам то хоть знаешь? чтоб давать гарантии, что у твоих детей оно будет? Ты думаешь- вырастить проект- есть счастье? Ну вырастила я парочку проектов материальных ))) а счастье давало совсем другое. Проекты дают удовлетворение от достижения цели, завершенность этапа, прибыль.

Облака, если ты хочешь поделиться лайф-хаком "как я стала счастливой", то напиши мне в личку. Мне сейчас больше интересна твоя первоначальная тема.

Люди говорят "Любовь - это начало". В твое понимании это "начало" чего? Абсолютной духовной свободы, моральная независимость? Это во что-то должно перейти или на этом все и останавливается? Тогда ты считаешь это уже "конец", а не "начало"?

Опубликовано:

Кмк, всё дело в безуспешных поисках автора безусловной любви. Крайне редкой штуковины в отношениях М и Ж.

И действительно - ценной.

Возможно, кому-то такая жар-птица и встречалась. Лично мне - нет.

Да и с моей стороны всё-таки происходила оценка поступков человека, следовательно, и выбор - быть с ним или нет, принимать или нет, мириться с проявлениями или нет.

Опубликовано:

zipper  причем здесь млядство ))) Если ты думаешь, что хорошо вычеркнул когда-то важных для тебя людей-то ты просто так думаешь. След вседа есть в душе. А пока ты путаешь любовь как чувство с единоличным правом получать проявление влюбленности. Т.е любить меня одного в данный момент потому что так положено. Ну можно соврать тебе да и сказать, что конечно все вычеркнуто, что сделает в 99% любая девушка. Но ты хочешь правду слышать или ложь во благо? Да...и человек может сам быть очень убежден, что вычеркнул хорошо.

Ну собственно темы в РиУО это и подтверждают, люди если запретили себе так думать и  вспоминать, то это не значит, что это верно в глубине души.

Вейла, вообще то УСПЕШНЫХ )) читай выше, только не поиски, а раскрытие в себе. Т.к это персональное качество человека, возможность открыть  себе безусловную любовь (да забыла я этот термин, спс что напомнила)

Опубликовано:

ZIPPER  еще момент, насчет лебедей, опять красочные метафоры, выдающие потребность эгоизма быть единственным и навсегда, а это откуда? От страха потерять власть над судьбой, контроля над инструментом, который может принести боль личности, личности - лишь малой части человека и ограниченной инертностью. Не душе.!!!!! Т.е опять бьемся о камни личного эгоизма. Хотя, я пока рассуждаю..еще не влюблялась после этого. Но мнек ажется, повторить возможно, т.к опять же ты проявляешь это сам по своей воле, развиваешь.

Опубликовано:

Вопрос.

А это "раскрытие в себе" никак не связано с прошлыми лучами счастья или чем-то там ещё...Помню по теме в Женском разделе. Это всё  - звенья одной цепи или как?

Опубликовано:

Облака, если ты хочешь поделиться лайф-хаком "как я стала счастливой", то напиши мне в личку. Мне сейчас больше интересна твоя первоначальная тема.

Люди говорят "Любовь - это начало". В твое понимании это "начало" чего? Абсолютной духовной свободы, моральная независимость? Это во что-то должно перейти или на этом все и останавливается? Тогда ты считаешь это уже "конец", а не "начало"?

Для меня это было началом открытия светлого в себе. Начало восприятия мира с другого ракурса, начала более глубокой чувственности и понимания людей, развитие сильной эмпатии, ощущение вкуса жизни, и свободы,как ни странно от ограничений и рамок.  (хотя почему странно? если ты преодолел страх быть униженным и страдать- это и есть свобода)

Моральная независимость тоже, сейчас я легко отпускаю людей и не требую. Это остается, это тебя меняет. Я б не отказалась от этого, даже повторив еще раз преодоление это.

Вейла нет, лучи -следствие, это уже после раскрытия только возможно. Если ты не испытала какие лучи ты пошлешь.

Опубликовано:

Облака, под жертвованием я имею ввиду поступок жен декабристов, например. Они оставили уютные столичные хаты - отправились за урал. Это если мы говорим о любви М и Ж. 

По теме, конечно нужна смелость, сила, дисциплина, чтобы что-то испытывать настоящее.  

Сейчас эти качества редкость, о ты о любви речь завела

Опубликовано:

Barclay  я не только могу, я делала )))

А смысл в этой всей мелкой беготне? Любить дак по настоящему и до предела, чтоб познать дак до глубины- дна, не вижу смысла в поверхностном. Иначе любой школьник может, в легкости, сытости с 8-ой )) и т.д  Это самое простое: любить "Правильного" и "хорошего".  

Я сегодня почему тему завела, выхожу и дворник стоит, молодой, провожает взглядом упорно глядя в глаза. Первая мысль- ишь что придумал. А потом: и вот чем он хуже? что вот я опять включила эту социальную ограниченность, оценочность, и т.д А может человек светлый и ему нравится расчищать снег, или он студент и работает, зарабатая на хлеб, пока получает профессию врача или еще много НО которые мой разум не допускает в  силу обусловленности. И вообще, может он заменил больного дедушку. А может он дауншифтер и ему в кайф эо занятие. ну и т.д т.п

Опубликовано:

Вейла нет, лучи -следствие, это уже после раскрытия только возможно. Если ты не испытала какие лучи ты пошлешь.

Значит, всё ж таки в связке...Так я и знала)

Опубликовано:

Не, связка- это двухстороннее взаимодействие. А тут одностороннее, в одну сторону. Т.е посылая лучи ты не ощутишь, а вот ощущая- сможешь послать.

Неа...я уже в машине об этом подумала ))) до машины было 3 метра. Кстати это тоже его обсуловленность, надо было встать передо мной и начать разговор.)))) От неожиданности я б быстрее переключилась на это чувствование- когда разум не работает и обсуловленности нет, и общалась бы с ним нормально, на равных.

Опубликовано:

Нене, я так, для общего развития. Любознательности ради.

С экзерсисами по поводу лучей я ещё прошлый раз определилась.

Не для меня сии абстракции) Прагматична-с.

Опубликовано:

Вообще "любовь" придумали бабы, чтобы хоть как-то оправдать женитьбу.

Какой-то пессимистично-негативный взгляд на жизнь.

На самом деле, любовь придумали мужчины, что-б не платить за секс.

А дворник дурак - прощёлкал халявные СО с хорошей девочкой на своей машине. Когда ещё такой шанс будет? Может и никогда...

Опубликовано:

Вообще "любовь" придумали бабы, чтобы хоть как-то оправдать женитьбу.

Какой-то пессимистично-негативный взгляд на жизнь.

На самом деле, любовь придумали мужчины, что-б не платить за секс.

Из твоих слов следует, что

1. без женитьбы приходиться платить за секс

2. бесплатный секс только в браке.

И у меня еще пессимистично-негативный взгляд на жизнь, ты серьезно?

Опубликовано:

stirlic посмотреть, пообщаться- это еще не переспать ))

Для меня нет деления на грязи и князи, но и влюбленность не к каждому возможна, родственность души какая то должна быть. Хотя..надо подумать над этим, а вдруг возможна? )

А в вашем споре надо "Любовь" заменить на "Брак". Что любовь в каждых ЛТР или браке присутствует? не смешите..в половине уже и уважения то нет,не то чтоб чувств.

Опубликовано:
И у меня еще пессимистично-негативный взгляд на жизнь, ты серьезно?

Нет, конечно. :D  Лучше использовать любовь для получения секса, чем отказаться от любви для избегания брака. Тебе что больше нравиться?

stirlic посмотреть, пообщаться- это еще не переспать ))

Что это за любовь такая, без миньетов? Бессмыслица какая-то получаеться. Без миньета разговоры про любовь - это пустой трёп. Нееее, нас на мякине не проведёшь!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 143

Проблема вторых свиданий

2. 143

Проблема вторых свиданий

3. 71

Как знакомится с красивыми?

4. 143

Проблема вторых свиданий

5. 143

Проблема вторых свиданий

• Создать...