Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как выбрать жену?

Рекомендованные сообщения

Котэ, в комменте выше ты, опять же, высказала лишь своё мнение. Фундамента нет. Особенно по поводу фальши и безответственности в мой адрес. На чём это базируется? На твоём чувстве? Если ты будешь прокурором в суде, то обвинение тоже будешь строить на чувстве? Эх, ладно, отвечать на последний пост не буду. Однако в качестве итога я бы хотел кое-что написать. Отвечу я на одно твоё высказывание, но отвечу так, чтобы было понятно и тем, кто не читал переписки выше. Итак, ты пишешь в мой адрес:

--> "Это ты прозомбирован современным обществом. Потребление и развлечение, убегание от ответственности."

Давай для начала разберёмся, что такое "прозомбирование". Это принятие человеком за абсолютную истину позиции, которая на самом деле не является истиной и навязана большинству людей третьей стороной, после чего человек начинает считать ненормальными тех людей, кто эту лжеистину не поддерживает. Согласна? А теперь давай разберём несколько простейших примеров для понимания.

1. Можно ли считать прозомбированием факт того, что люди дышат? -- Очевидно, нет. Это естественно для человека. Без этого он не проживёт. В норме он с рождения будет дышать. НУЖНО ДЫШАТЬ = ИСТИНА, НЕ ЗОМБИРОВАНИЕ.

2. Можно ли считать прозомбированием факт того, что люди питаются (кушают)? -- Очевидно, нет. Это естественно для человека. Без этого он не проживёт. НУЖНО ПИТАТЬСЯ = ИСТИНА, НЕ ЗОМБИРОВАНИЕ.

3. Можно ли считать прозомбированием факт того, что в определённый момент человек создаёт семью с лицом противоположного пола, заводит и выращивает детей? -- Нет. Это заложено в природу человека. В определённый момент времени человек задумывается о продолжении рода. Позже у него активизируется родительский инстинкт: вскармливание и выращивание детей. Это естественно для человека. Это заложено природой. НУЖНО ЗАВЕСТИ СЕМЬЮ = ИСТИНА, НЕ ЗОМБИРОВАНИЕ.

4. Можно ли считать прозомбированием факт того, что люди бухают на новый год-- Очевидно, нет. Это выбор человека. Никакого навязывания нет. Бухаешь? - твоё дело. РАЗРЕШАЕТСЯ БУХАТЬ НА НОВЫЙ ГОД = ИСТИНА, НЕ ЗОМБИРОВАНИЕ.

5. Можно ли считать прозомбированием факт того, что люди бухают на новый год и говорят, что если ты не бухаешь - то ты какой-то странный, ненормальный? -- ДА! Важность бухания на новый год - это лжеистина. С точки зрения природы человека это вред. Но большинству навязано обществом, что это круто и нужно считать ненормальными тех, кто не согласен. НУЖНО БУХАТЬ НА НОВЫЙ ГОД = ЛЖЕИСТИНА, ЗОМБИРОВАНИЕ.

6. Можно ли считать прозомбированием факт того, что нужно оформлять отношения штампом в паспорте? -- ДА! В норме двое людей способны зачать и вырастить вполне здоровое потомство без штампа. НУЖНО СТАВИТЬ ШТАМП = ЛЖЕИСТИНА, ПРОЗОМБИРОВАНИЕ.

----------------------------------------------------------

Хочешь доказательств про 6 пункт? Внимание на то, что я писал ещё выше и что ответила ты (сообщение 259), цитирую:

Я: "Я знаю много семей, где люди прожили всю жизнь без штампа, либо расписались под старость лет"

Ты (Котэ): "Мало ли дураков на свете", а потом чуть позже: "Если они идиоты) Только раньше были молодые идиоты (и это могло их как то оправдать), а теперь идиоты старые))"

Представь. Влюбились друг в друга два человека. Завели семью. Им по барабану, что там заведено у людей. Им влом регистрироваться, ходить по ЗАГСам. Они просто хотят жить вместе. У них рождаются дети. Они успешно воспитывают детей. Дети вырастают, заканчивают институт с отличием устраиваются на работу... карьерный рост...

Я лично знаю такую семью. Что сделала ты? Ты их обозвала дураками и идиотами только что. За что? Вдумайся, за что? За то, что они просто не поддержали необходимость штампа. А нужен он? Является ли он истиной? - НЕТ! И вот теперь я тебя могу спокойно сравнить с теми, про кого написал в примере №5: "Да ты чё, не бухаешь под Новый год? Ты чё, дурак? Ненормальный?" -- "Да они что, дураки, не оформили отношения?" Но заметь, в примере №4 я специально привел пример, написав, что употребление алкоголя - не зомбирование.

Отсюда я сделал в своё время важное замечание в отношение людей, разделив на 4 группы в плане прозомбированности (условно, для себя, это не 100% верно и научно):

А) Люди, которым пофигу на ЛЖЕИСТИНУ (в отношение алкоголя - они не бухают).

Б) Люди, которые допускают лжеистину в отношение себя, но не прозомбированы - они не навязывают это мнение (бухают и не считают неноральными тех, кто не согласен с ними).

В1) Прозомбированные узколобые, не желающие принимать истину - люди из 5 примера и да, ты лично, Котэ.

В2) Прозомбированные, до которых можно донести истину и перевести в группу А или Б. 

Я даже не удивлюсь, что ты сейчас можешь подумать: "Наверняка этот парень - задрот. У него нет друзей, ведь кто будет общаться с тем, кто не бухает под Новый год? У него никогда не было и не будет девушки, ведь он не найдёт ту, которая не считает штамп необходимостью". Может ты так и не подумаешь, но кто-то, прочитав вышенаписанное, подумает. Так вот, ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ. У меня достаточно много знакомых, но среди них нет тех, кто находится в группе В1. Были такие, отсеялись. Зато было достаточно много из группы В2 и несколько из группы А. Поскольку это острая тема для меня, а язык у меня подвешен в вопросах психологии, то я много общался с ними на подобные темы ещё когда учились вместе. И ты знаешь, мы часто собираемся на разные праздники до сих пор. Они продолжают выпивать и НИКТО не сделает мне замечание в адрес "Ты чё, не бухаешь? Ты не мужЫк?". Хотя они такими были, АТВИЧАЮ! Т.е были В2, стали Б. То же самое и в отношении девушек. Лично встречался с 2 в своей жизни, которых перевёл в группу А (до этого были в В2 по причине давления общества). С ними не сложилось, но это другая история. ^_^ То же самое касается пары друзей, которые хотели поставить штамп - отговорил, доходчиво объяснив.

Таким образом, не всё потеряно. Я сделал, пускай и маленький, но вклад в уничтожение стереотипа о необходимости алкоголя, штампа и всего подобного (типа, например, важность наличия крутого телефона). И я продолжаю его делать. И не только в реале, но и в интернете и даже на этом форуме. Как видишь, не безуспешно, в чём ты можешь убедиться в теме, ссылку на которую я дал выше. И Я ПОПЫТАЮСЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ СДЕЛАТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ ВКЛАД В УНИЧТОЖЕНИЕ АЛКОГОЛЯ, ОФИЦИАЛЬНОГО БРАКА И ВСЕГО ТАКОГО ПРОЧЕГО, КАК НЕОБХОДИМОСТИ. И вообще критически мыслить.

На этом всё. Дофига получилось, но на этом хочу поставить точку, потому что далее ты снова будешь отвечать своим мнением. На него отвечать не буду, поэтому можешь считать, что я слился и ты победила... хотя фиг его знает. Может чё интересное напишешь? Мож ещё отвечу. ;) 

Изменено пользователем Zivler (история изменений)
  • Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

если вы рассматриваете женщину с практической точки зрения, то она должна быть а). удобной б). здоровой в). зависимой от вас   с сильно умной, независимой и стервозной женщиной труднее жить, знаете

чушь из вк почему?   2) твои дети останутся твоими даже если их будет воспитывать другой мужик. это твой генокод твой клон. если захочешь через суд можешь добиться посещения и приходить с приставам

да сосно ничего плохого. А вот если дети..то ИМХО надоели безотцовщину плодить. Дети страдают за дурость родителей. А с учетом того, что наши бабосуды в 98% случаев ребенка оставят с мамой, то совсем

Не спорю, но а в моем случае, это какое окружение?

Все.

Что бы влиять на тебя необязательно часами разговаривать.

Ребенок впитывает все как губка. 

Допустим твоя мама пришла вечером расстроенная и обмолвилась, что какой-то коллега поступил так-то и так-то и это причина ее настроения. 

Ты будешь считать этот поступок плохим, хотя никто не затевал с тобой много часовых философских дебатов о добре и зле. 

Если в семье тебе было комфортно ты с очень большой долей вероятности предпочтешь такой же сценарий развития собственных отношений. 

Либо наоборот - если тебе чего-то не хватало ты можешь сильно стремиться обеспечить это собственным детям.

Если же ты росла в семье где папа регулярно бил маму и ты была втянута в эмоциональные разборки еще до того, как могла адекватно оценить происходящее ты скорее всего будешь считать - нахрена тебе такое счастье вообще упало.

Понимаешь? В любом случае.. при любом раскладе... твое, мое, чье угодно развитие сводится к банальной адаптации.  

причем к конкретным условиям. 

Твое поведение и взгляды не могут быть правильными сами по себе.

Они могут быть полезными только приминительно к конкретному обществу и конкретным условиям.

К примеру, если бы ты росла в Самали, ты не смогла бы там выжить имея теже взгляды, которые сформированы у тебя в нашем обществе. Скорее всего тебе бы приходилось драться до крови за кусок хлеба или рыбьи потроха. Ты была бы вынуждена пересмотреть свои взгляды на то как себя должна вести "настоящая женщина") Возможно тебе бы пришлось убить кого-то что бы выжить.

Если же ты убьешь кого-то здесь, тебя посадят. 

У всех в жизни разные условия и разные взгляды. 

И главное это не то у кого какие, а главное что бы твои взгляды были адекватны тем условиям в которых тебе будет комфортно. 

Остальные при этом могут хоть на голове ходить.

Ты же его тоже читаешь и тоже видишь, что пишут женщины и мужчины.

А что такого они пишут?

Во-первых стоит учитывать контингент - подростки с проблемами в личной жизни. 

Какая разница что пишет о жизни человек, который в разделе о сексе спрашивает как надевать презерватив правильно?  

Те кто разделяет иные ценности они уже имеют семьи и растят детей. Никаких проблем нет. 

Обобщая все вышесказанное, возможно причина твоей нетерпимости ни в том, что у других людей иные взгляды, а в том, что с имеющимися взглядами ты не можешь построить ту жизнь, которая нравится тебе самой?

В этом случае тебе нужно критично пересмотреть свои взгляды.

Но вместо этого ты предпочитаешь обвинять общество и других людей.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)

Твое поведение и взгляды не могут быть правильными сами по себе.

Они могут быть полезными только приминительно к конкретному обществу и конкретным условиям.

...

У всех в жизни разные условия и разные взгляды. 

Дополню эту мысль. Именно поэтому выше в споре о "человеке - не животном" я рассматривал человека исключительно как биологический вид. Всё остальное отбрасывал по причине того, что высказал Sonc выше.

--> Когда вы женаты, то этот мифический штамп играет очень большую роль в вашей жизни. Как ни странно, а находясь в браке, вы будете оба чувствовать ответственность

Ну, если тебе для чувства ответственности нужен штамп, то спорить не буду. Вот только ты в таком случае не спорь, что ты не животное... хотя животным для выращивания семейства штамп не нужен. Так что ты рассматриваешь вообще какой-то пи*дец. Ещё хуже животных.

--> "к тебе бы мог подойти на улице какой-нибудь псих, дать кирпичом по голове."

Не путай. В твоём примере происходит ущемление прав и нанесение вреда человеку другим человеком. Некорректное сравнение.

--> А с чего ты взял, что это не зомбирование? Это одно из легких удовольствий, дурманящих разум. Если ты не заметил, в рекламе и в фильмах, успешные персонажи всегда бухают, курят и в окружении пафосных див.

Я не брал во внимание влияние рекламы и различную пропаганду. Я имел в виду случай, когда в магазинах продаётся спиртное, употребление которого не навязывают. А так в твоём случае - да, можно сказать зомбирование.

--> И потм дети так же создают фиктивную семью. Вот так у нас государство и разваливается.

В данном случае нет причинно-следственной связи. Некорректное следствие.

--> "И дети наверняка, так или иначе, прочувствовали это на своей шкуре, так как повторю, мы живем в социуме. И на детей наверняка шло скрытое давление."

Снова чувствуешь, да? Экстрасенс? Чёрт, завидую тебе. :DИди на ТНТ в битву экстрасенсов.

Кстати, если давление и было (я не могу это утверждать, в отличие от тебя), то только от людей из группы В1, о которых я писал в том огромном комменте выше.

--> "И деньги неплохие государству приносит. И нетрезвый народ не начнет нормально соображать, а будет как верный хомячок крутить колесо в погоне за успешностью, пока не здохнет"

Ну ты, как фанатка сильного государства, в котором все люди - ячейки... бла-бла-бла..., должна это считать исключительно положительным фактором.

--> "То, что раньше было позорным - внебрачные дети, сожительство стало вдруг популярным, и стало вытеснять то, что было веками. Вот и спрашивается, где тут прячется зомбирование."

Раньше церковь нехило так зомбировала. И потом, никогда не понимал людей, которые за образец берут "раньше". Вы это "раньше" берёте только тогда, когда вам это выгодно. Я ща скажу, что раньше женились в 14 лет и рожали в 15.

--> "супруги не приобретают никаких взаимных прав и обязанностей."

Эммм... поправка. Муж не приобретает обязанностей, жена не получает прав. Это так в реале в нашем матриархальном государстве устроено. Воооот где вся собака зарыта для тебя. А ведь тебе этих прав на бумажке ой как хочется. Меж тем нормальный мужчина берёт на себя обязанности и без штампа. Вооооот где зарыта вторая собака: ты не уверена, что твой избранник возьмет обязанности, ведь штампа нет. НЕУВЕРЕННОСТЬ В ВЫБОРЕ ПАРТНЕРА - я об этом писал не раз.

• Советник

хе хе вместо того что бы с Котэйкой спорить, воровать ее надо :) если у нее не поменяются со временем взгляды то хорошей женой будет. хотя некоторым да интереснее с той жить которая мозги все вынесет потом разведется и посадит на алименты а он будет бегать и выпрашивать время когда с ребенком видеться. не жизнь а веселье :)

Эх, Котейка, одно и то же. Вот одно и то же. Теории, не подкреплённые ни авторитетными источниками, ни практикой. Я тебе выше говорил, что биологической целью человека является воспроизведение здорового потомства, способного вырасти здоровым и выжить (можно добавить: "без ущерба другим людям" - пусть будет). Выше я тебе также привёл пример семьи, которой для этого штамп не понадобился. Они это сделали без штампа. Штамп является таким же изобретением человечества, как iPhone. Ну как до тебя это ещё иначе донести, если ты стоишь на своём, основываясь на мировоззрении, сформированном у тебя окружением? Тебе выше Sonc про это доходчиво объяснил - перечитай.

И мне бы было это по барабану, если бы ты не говорила про обязательность данного действия. Мне абсолютно всё равно на людей, которые бухают, но не агитируют на это. Мне абсолютно всё равно на людей, которые ставят штамп, но не агитируют на это. Причины штампа я рассмотрел. Их 5 штук: зомбированность, поиск выгоды, недоверие, религия и попытки доказать что-то обществу или себе. Всё, что ты здесь описывала, попадает под 4 пункта из этих 5. Да, тебе нужен штамп. Выходи замуж. Но не надо говорить, что без него никак, потому что я могу кучу примеров привести, что это не так.

Статьи прочитал. То же самое. А вторая и третья статья -- это вообще чьё-то мнение без указания источников. Вот там ты мне выше в качестве одного из аргументов писала, что, мол, я фигнёй какой-то в интернете занимаюсь. Почему ты это сделала? Потому что Sonc выше со своей колокольни оценил, что мои сайты бестолковые. И хоть я скинул статистику своего сайта, где отчётливо видно, что пользователи проводят на сайте много времени и находят необходимое (польза есть), а также есть комментарии с благодарностями, но он оперировал своими параметрами. И ты решила оперировать именно мнением Sonc'а. Почему? А потому что тут наблюдается конфликт между нами и ты оперируешь всем, чем только можешь, против меня. В том числе пользуешься тем, что высказал Sonc. Но при этом ты не упускаешь случая скидывать в комментарии ресурсы с непроверенными данными без указания каких-либо доказательств. Просто мнение, ни на чем не основанное. На одном из них внизу подписано, что автор - Игорь С, на другом так и подписано: автор неизвестен.

3505ef7f2bd7.jpg

хе хе вместо того что бы с Котэйкой спорить, воровать ее надо :) если у нее не поменяются со временем взгляды то хорошей женой будет.

Ты уже женат, Swam:D

Мужики, радуйтесь, что есть такие девушки, как Котэ.

Если бы абсолютно все девки были самодостаточные, независимые, зацикленные на карьере, плюющие на семью, вы бы первые за голову схватились.

• Советник

Лучик все то хорошо но обычно такие вот умненькие и добренькие девчушки бывают пухленькие и страшненькие  :D не бывает что бы и красивая и добрая и умная и не замужем  :P

Ах, ты гад.  :D

Насколько я знаю, наша Котэ милая и симпатичная.

И всё зависит от того, где искать подругу жизни.

На периферии красивые девушки в большинстве своём неиспорченные. Особенно на периферии у моря.  :P  :D

Котэ, взглянув на фотку выше и на аватар Лучика, я понял, что ты её мать. ^_^ Так вот она причина комплиментов. :D

З.Ы. Слишком много котов на форуме.

Ты уже женат, Swam:D

И что я тут трусь тогда с вами, хитрожопые пикаперы? ) Но женат, был.  Еще раз пока не хочу. :P. Все вы поначалу, хозяйственные и пушистые... по этому я поначалу лучше, а дальше... дальше))

--> "Сожиииитель! Сожиииитель! Фуууу!)))))))))"

Очень красивое слово. :P А как красиво это слово звучит по-английски: [коуэбитэнт]

• Советник

Как как? Котэвбинтэ?  :D

Чта? Хто? Я?? Да ты обалдел)))) Я как стройный кипарис на ветру!  :D

без доказательно  :P  :D фоток не выкладывала, те что выкладывала удалила  :P так что ничего не знаю не видел не щупал  :D

На периферии красивые девушки в большинстве своём неиспорченные. Особенно на периферии у моря.  :P  :D

есть такой фильм Эди Мерфи Raw вот как раз там об этом и говорит  :D привезу говорит я бабу себе из африки, умница красавица скромная будет. только вот показывать ее американкам нельзя. испортят сразу же. еще вчера ездила верхом на зебре а уже сегодня будет орать - отдавай половину своего добра  :P  :D

Изменено пользователем haword (история изменений)

--> "- Коуэбитэнтами! И жить в Коуэбитэнте!"

Жить в Коуэбитейшене, если уж быть точным. ;)

Котэ, не важен срок. Важно то, как люди видят своё будущее и видят ли они его вообще. Можно спорить до усрачки, но ОБ- это не уже юридическое взаимодействие МиЖ, серьёзно влияет на вопросы наследования и т.п. Тут не тока по8бушки. С практической точки зрения ОБ мне через год ОЧЕНЬ сильно поможет решить некоторые международные семейные юр. вопросы. В вопросах страна-страна цена ГБ = 0 руб или 0 евро (про получение прописки и упрощение получения "платных" мед страховок вообще промолчу).

Зивлер, ответь-ка мне на этот вопрос: почему WASP относиться (П.Хилтон не считаем, это аномалия) к ОБ положительно, почему в ФРГ люди с приставкой von относятся к ОБ также. Ну и в РФ почему многие МЧ и ОЖП из "приличных" семей не отрицают и не совсем уж обезличивают ОБ. Чо зомби все??? ))))))  

Изменено пользователем Bang!!! (история изменений)
  • Советник
Я свои фото выкладывала, между прочим!)))))) И ничего я не удаляла) Да ещё и щупать тебе только не хватало :D 

А кое кто, не будем показывать пальцем (Это Хаворд :D ), показал форуму тольку одну свою клешню :P  :D

когда это было? 10 лет назад когда была молодой и красивой?  :D ниче не знаю, не видел и той клешней что светил не шупал так что НЕ ВЕРЮ  :P  :D

• Советник

да и зря посмотрел на первые фотки Котэки, опять захотелось найти мешок, голову ей и в люльку мотоцикла  :D и во весь опор домой пока не догнали  :lol:

Кстати, Котюнь, то слово, которое тебе так не нравится под названием "сожительство" имеет синоним - фактический брак или незарегистрированный брак. Прикинь, так брак. :P

Зивлер, ответь-ка мне на этот вопрос: почему WASP относиться (П.Хилтон не считаем, это аномалия) к ОБ положительно, почему в ФРГ люди с приставкой von относятся к ОБ также. Ну и в РФ почему многие МЧ и ОЖП из "приличных" семей не отрицают и не совсем уж обезличивают ОБ. Чо зомби все??? ))))))  

Да я сам как бы не отрицательно к этому отношусь, ибо у людей разные причины: у кого-то выгода, у кого-то церковь в голове, у кого-то недоверие к партнеру. При чём тут только прозомбированность? Я выше перечислил аж 5 пунктов. Прозомбированность - лишь один из них. Я просто говорю, что не стоит навязывать мнение, что без штампа невозможно создать крепкую семью, способную вырастить нормальных детей.

Зивлер, тебе был чёткий вопрос поставлен, чего увиливаешь? Ещё раз: почему социальные группы, на которые опираются страны (фактически "поставляют" политиков, президентов холдингов, и пр. элиту наций на западе, в РФ это может сформируется, а может и нет) не обесценивают ОБ?

Можно всё, что угодно говорить, но реальность такова: нормальный ребёнок, который может стать кем-то в жизни, с твёрдой психикой, готовый преодолевать трудности, строить вокруг себя коллективы, как правило (только не цепляйся к словам, окэ), растёт в полной семье.

Зивлер, тебе был чёткий вопрос поставлен, чего увиливаешь?

Потому что я понятия не имею чё за WASP. :D  Мельком погуглил - нашёл метал-группу, летательный аппарат и белые англосаксонские протестанты.

нормальный ребёнок, который может стать кем-то в жизни, с твёрдой психикой, готовый преодолевать трудности, строить вокруг себя коллективы, как правило (только не цепляйся к словам, окэ), растёт в полной семье.

Ну, дык без штампа это уже не полная семья?

• Советник

ну не хочет пацан женится что пристали то? :) чуток подрастет и бабы перестанут давать как узнают что он такой вот свободолюбивый и поменяет потом мнение  :D

чуток подрастет и бабы перестанут давать как узнают что он такой вот свободолюбивый и поменяет потом мнение  :D

Ты выше многого не читал, но решил вставить сюда свою теорию. Ну, я тебя не виню, там слишком много букв и оффтопа. ;)

Зивлер,  а у тебя лично опыт сожительства сколько лет? 

Изменено пользователем Barclay (история изменений)
  • Советник

я понял одно что ты типа начитался умной литературы и не хочешь ставить штамп в паспорт что бы не идти на поводу общества, типа такой вот бунт против устоев :) я прав? 

я понял одно что ты типа начитался умной литературы и не хочешь ставить штамп в паспорт что бы не идти на поводу общества, типа такой вот бунт против устоев :) я прав? 

Не, ты не понял, ибо здесь не только умная литература, но и опыт отношений + наблюдений. И про многое я рассказывал выше.

Зивлер,  а у тебя лично опыт сожительства сколько лет? 

А вот здесь нули. Так что, давай, поругай, какой я без опыта и филосовствую.

• Советник
Не, ты не понял, ибо здесь не только умная литература, но и опыт отношений + наблюдений. И про многое я рассказывал выше.

доводы мне пока не нужны, общая цель такая же? типа если любишь то живешь без штампа? 

филосовствуй на здоровье, я разве тебя когда ругал? 

просто поразмысли, а не ты ли  зазомбирован тем, что можно без штампа, долго и счастливо на досуге?

доводы мне пока не нужны, общая цель такая же? типа если любишь то живешь без штампа? 

Угу ^_^ Только я уже трижды писал, что не против штампов как таковых, а против навязывания, что без штампа невозможно создать нормальную семью.

филосовствуй на здоровье, я разве тебя когда ругал? 

просто поразмысли, а не ты ли  зазомбирован тем, что можно без штампа, долго и счастливо на досуге? 

О! Сразу виден случайный посетитель темы. Уже второй, кого я посылаю читать этот комментарий. Да, много букв, но ты уж осиль. :blush:

так херня этот комент, читал

Ну а чё тогда пишешь мне про зомбирование? Может я ещё зомбирован тем, что считаю, что под новый год нужно не бухать?

а кто зазомбирован? личного опыта нет. поразмышлял, послушал ютуб (наверно), вывел теорию кто с штампом - тот зомби. по факту все наоборот  

а кто зазомбирован? личного опыта нет. поразмышлял, послушал ютуб (наверно), вывел теорию кто с штампом - тот зомби. по факту все наоборот  

Неее. Кто с штампом - тот либо зомби, либо преследует выгоду, либо не уверен в партнере, либо боится кары небесной от религии, либо хочет просто доказать что-то себе или обществу. Эт я не с Ютуба взял. Если у тебя мировоззрение формирует Ютуб и кучка людей около тебя, то не надо проецировать это на всех.

Если у тебя мировоззрение формирует Ютуб и кучка людей около тебя, то не надо проецировать это на всех.

ссылки с ютуба ты мне давал, я на него не ссылался, поэтому я лишь предположил что он формирует твое мнение, не придумывай про людей около меня. 

соответственно  

1. Зомби отпадает, неизвестно кто еще зомби

2. Преследует выгоду - согласен

3. Не уверен в партнере - 50/50 зачем тогда брак с таким партнером адекватному человеку

4. Религия - отпадает, ничего ты про нее вразумительного сказать не можешь, поэтому ее несостоятельность и неправильность аргументировать не можешь

5. Доказать/соответствовать обществу -  тоже сомнительно, опыт поколений в принципе впитывает полезные вещи

Вывод: достаточно разумно поступает человек который ставит штамп, единственное, когда по расчету, но это тема отдельная.   

Зивлер, ну о чём говорить с тобой, если тебе мерещится хэви металл группа. Эта манда,  Хиллари Клинтон, яркая представительница названной мной братии ))

Без штампа это не семья, а ЛТРсб/сожительство/ГБ/называй как хочешь, вот и всё.

Логика простая: то, что со штампом регулируется СК РФ, остальное нет.

Вне узаконенных отношений, как бы пара не любила друг друга by default в свидетельстве о рождении будет ставиться прочерк. Также если ты встречаешься с немкой/англичанкой/голландкой, да хотя бы японкой, ты с ней не сможешь жить ни в РФ, ни в её стране. Злобные русские и европейский чинуши выкинут гражданского партнёра после окончания турвизы с волчьим билетом, их не убедишь, что у вас семья (кстати наши тож жуки не хилые, законному мужу двоюродной сестры жены чуть волчий билет в РФ не выписали, а он далеко не бедный и не из средней Азии, как раз ОБ им помог в ситуации).

Признание детей от межнациональных браков с иностранцами/бипатридами.

В семье люди защищены при вопросах наследования активов (а если у жены есть активы в европе и РФ, у мужа только в РФ).

Видишь к чему я клоню, куча головняка снимается с заключением ОБ. Без ОБ разрешение некоторых вопрос очень и очень осложнено.

Ну ладно, всё равно ты пока этого не поймёшь, опыта-то нет у тебя ни в соблазнении, ни в ЛТРсб, чтобы делать мнение основанное не на авторитетах неких и прочей муйне, а на своём суждении.

ссылки с ютуба ты мне давал, я на него не ссылался, поэтому я лишь предположил что он формирует твое мнение, не придумывай про людей около меня. 

соответственно

На самом деле не так. Я на этого человека наткнулся недавно. Видел с ним мало видео. Но просто его взгляды очень сильно совпадают с моими. Мои взгляды сформировались не только на теории и сформировались давно, ещё до того, как я наткнулся на того человека.

А если даже и он формирует, то что? Он аргументирует каждую свою мысль, а не п*здит не по делу.

1. Зомби отпадает, неизвестно кто еще зомби

То есть, среди тех кто считает ненормальными небухающих людей на Новый год, и тех, кто не бухает на Новый год, неизвестно кто прозомбирован? Ну ОК

3. Не уверен в партнере - 50/50 зачем тогда брак с таким партнером адекватному человеку

Ну, одни думают, что их вторая половинка им может изменять без брака, а с заключением брака измен не будет (сама наивность).

Или, например, всем известно, что в фактическом браке при рождении ребенка мать сама называет отца. Бывает такое, что отец боится, что она не впишет ребенка в свидетельство.

Разные случаи бывают. Это всё я объединил как НЕДОВЕРИЕ.

4. Религия - отпадает, ничего ты про нее вразумительного сказать не можешь, поэтому ее несостоятельность и неправильность аргументировать не можешь

А что тут говорить? Некоторые люди считают, что имеется высшее существо (Бог), которое сотворило жизнь -- вроде как нормально. Вот только эти люди уверены, что этому существу нужно, чтобы люди ставили штамп, а в противном случае это именуется "грех".

5. Доказать/соответствовать обществу -  тоже сомнительно, опыт поколений в принципе впитывает полезные вещи

Ты знаешь, раньше у меня этот список состоял из 4 пунктов. Вот этого пятого пункта не было. Он появился недавно в ходе общения со знакомым, который женился. Долго он мне ничего путнего не мог ответить, а в итоге сказал "Володь, блин, за*бал. Я захотел себе доказать, что вырос. Мне это было интересно".

То есть, он захотел себе доказать, что вырос. Я так думаю, что некоторые могут пожелать доказать, например, родителям, что выросли.

Зивлер, ну о чём говорить с тобой, если тебе мерещится хэви металл группа. Эта манда,  Хиллари Клинтон, яркая представительница названной мной братии ))

Какой хороший аргумент, чтобы не спорить. Ну всё, я дурак, ибо никогда не слышал про WASP, а это значит, что в других вопросах ВО ВСЕХ СФЕРАХ я не компетентен. прикинь, я часто слышу на разных форумах (на этом в том числе) слово Dota, но я в глаза её никогда не видел и знаю лишь, что это какая-то игра. Всё, я снова в пролете насчет спора?

Вне узаконенных отношений, как бы пара не любила друг друга by default в свидетельстве о рождении будет ставиться прочерк.

В свидетельстве о рождении мать называет отца и вписывает с его согласия. У тебя сомнения, что она может не вписать? Тогда смотри пункт 3: НЕДОВЕРИЕ. Да, тогда нужен брак.

Также если ты встречаешься с немкой/англичанкой/голландкой, да хотя бы японкой, ты с ней не сможешь жить ни в РФ, ни в её стране. Злобные русские и европейский чинуши выкинут гражданского партнёра после окончания турвизы с волчьим билетом, их не убедишь, что у вас семья (кстати наши тож жуки не хилые, законному мужу двоюродной сестры жены чуть волчий билет в РФ не выписали, а он далеко не бедный и не из средней Азии, как раз ОБ им помог в ситуации).

Признание детей от межнациональных браков с иностранцами/бипатридами.

Охо! А вот это ты меня подловил. Да, ты прав. Поэтому в тот список для себя я добавляю 6 пункт: Межрасовые семьи. но просто это такая редкость, что я не встречал такого. Тут ты прав.

Без штампа это не семья, а ЛТРсб/сожительство/ГБ/называй как хочешь, вот и всё.

Логика простая: то, что со штампом регулируется СК РФ, остальное нет.

Семья - это когда имеется мужчина, женщина и ребенок (дети). Ты не считаешь это семьей, потому что взял за основу семейный кодекс? Ну ОК. Что бы было, если б там это не было прописано?

А насчет названия, как выше заметила Котэ, от того, что ты говоришь слово "халва", во рту слаще не станет. То же самое касается и от того, что ты кого-то не называешь "семьёй", им хуже не будет. Это всё условности.

В семье люди защищены при вопросах наследования активов (а если у жены есть активы в европе и РФ, у мужа только в РФ).

Видишь к чему я клоню, куча головняка снимается с заключением ОБ. Без ОБ разрешение некоторых вопрос очень и очень осложнено.

Ну, это всё 2 пункт: Выгода. Всё сюда. Да, если имеются такие денежные нюансы и есть беспокойства на этот счёт, то брак нужен.

Ну ладно, всё равно ты пока этого не поймёшь, опыта-то нет у тебя ни в соблазнении, ни в ЛТРсб, чтобы делать мнение основанное не на авторитетах неких и прочей муйне, а на своём суждении.

Я тут уже столько примеров приводил из своей жизни (вроде ясно, что сформировалось на моем суждении), что эти 2 вопроса должны были отпасть. Но ты почему-то написал... Ну да ладно.

А вообще я сейчас в инете наткнулся на пару обсуждений, касаемых создания семьи без штампа. Рад, что и есть женщины, понимающие это.

http://vk.com/topic-31478728_29497603

Эх, котейка, да я в этой суровой реальности нахожусь с начала студенчества с тех пор, как начал интересоваться смыслом всего того, что меня окружает, и психологией.

И чё с того, что она это написала и стоит в свадебном платье? Раз ты ее заметила, то и я тем более. Я сам могу жениться, но продолжать писать, что семью можно создать без штампа. Ибо у меня могли быть на то причины, корыстные в том числе. И с чего ты решила, что она тащила мужа в ЗАГС? Ей могло быть плевать на это. Но парень предложил - согласилась (а зачем упускать, ежели в браке женщина получает права?)

--> "Вообще то в обсуждении полно женщин, которые против самообмана, то есть пустого сожительства."

Ну так а я что, говорил, что там все имеют одно мнение?

--> "Да ты что, это же картина маслом)))))))) Всё равно, что жирдяй будет высказывать сочувствие голодающим в Африке, и при этом есть куринную ножку)))))"

Это было в разное время. Когда жирдяй сочувствовал голодающим, он не держал куриную ножку. А через пол года взял. Разумеется, в старой теме, где он сочувствовал, получилось то, что получилось.

--> "А зачем соглашаться, если она против штампа, как такового?)))) Жила бы с ним так, как и говорила)))"

Она не против штампа. Она говорит, что это не обязательно. Как, впрочем, говорю и я.

Я ж не говорю, что против. Я даже, наоборот, перечислил 5 (уже 6) причин штампа. Пока что никто ничего толком сказать не может, кроме Банга выше, который реально дополнил и подловил меня.

Неодевание парашюта и плавание в клетке с акулами приведёт к фатальным последствиям. То есть, ты хочешь сказать, что отсутствие штампа в 100% случаев приведёт к трагическим последствиям? Но я же выше говорил, что знаю лично семью, которые без штампа живут и процветают. Вырастили детей.

Кстати, в разных источниках можешь найти информацию, что в разных странах процент семей без штампа различны, но в среднем порядка 45% в Европе, а в Латинской Америке более 60%. И в Википедии есть эта инфа, хотя, конечно она не является авторитетным источником, но не думаю, что там числа от балды.

• Советник

Zivler ну вот значит ты все таки не против штампа как такового :) штамп это юридическое обоснование вашего союза дающий юридические права на совершаемые дела в нашем правовом обществе. то есть как тебе тут и говорили - попал в больницу, жену пустили, любовницу или сожительницу могут и не пустить ибо нет на то оснований. кредиты для молодых семей то же сожителям не выдадут. что бы стать отцом ребенка по бумагам надо дополнительные пляски с бубном делать. то есть ты живешь в правовом обществе где все должно делаться по бумажке и штамп для этого и нужен. ты же не порвал свой паспорт с криками что тебе нафиг эта бумажка не нужна? не порвал! потому что не сможешь нормально существовать в этом обществе. так же и штамп и свидетельство. это просто очередная бумажка в нашем обществе вот и все, которая как дает тебе расширенные права так и возлагает на тебя расширенную ответственность и возлагает обязанности. то есть твой шаг вверх в социальной лестнице общества. не хочешь жить в обществе живи в деревне, где эти бумажки не нужны никому :)

а насчет девахи в платье, может она просто замуж вышла в платье попрыгала а в загс не ездили?  :P

• Советник

Ну чего вы бодаетесь ? Не хочет ну и не надо. Как показывает практика такие вот нехочухи впред всех бегут в загс со стервами и курвами))))

haword, я уже устал повторять, что я не против штампа, а против тех, кто говорит, что нормальную семью нельзя создать без штампа, и преувеличивает его роль и необходимость.

Я не против алкоголя, но я против людей, которые называют ненормальными тех, кто не бухает на новый год.

Неужто так сложно понять?

Кстати, небольшой факт: после свадьбы в большинстве случаев чувства между людьми пропадают очень быстро. Как будто какой-то переключатель срабатывает. Мож на психику начинает давить факт брака? -- тут я не знаю.

Выше я приводил в пример одну семью, которые прожили без штампа и вырастили здоровых детей. Я знаю ещё одну такую семью. Но среди тех людей, кого я знаю, нет ни одной (!) официальной семьи, в которой были бы успешные дети.

В одной семье двое сыновей-инфантилов живут в трехкомнатной квартире под одной крышей с родителями до сих пор, причем у самих есть жёны и дети. Зато штамп есть.

У соседей за стеной ссоры и ругань постоянно + дочь с малолетними детьми, которую бросил муж, а они ставили штамп.

Начальник фирмы, где работает моя мама - успешный и богатый человек. Он в официальном браке. Его сын оформлен в той же конторе. Со слов моей мамы тот сын полный трутень, ничего не имеющий в жизни. Целыми днями сидит в офисе и играет в игры.

Нет, я не говорю, что причина их неудач в штампе. Я говорю, что он не влияет на успешность семьи.

Я бы мог и свою семью в пример привести - у меня родители никогда не были женаты и тоже, например, не понимают преувеличения роли штампа. Прожили много лет вместе. Но они разошлись, а следовательно это лишний повод местным обывателям покидать в меня какашками, мол "АГА! А был бы штамп - не разошлись бы". Но на то были причины, и если б был штамп, то развелись.

• Советник

штамп ни как не относится к тому будет ли счастлива семья или нет. штамп это узаконивание отношений перед государством. вот для этого он и нужен. хочешь официальную семью перед государством ставь штамп. а отношения в семье от него никак не зависят. так что если живешь в правовом государстве надо делать все по бумажке. то есть узаконить отношения поставив штамп. 

штамп это узаконивание отношений перед государством. вот для этого он и нужен. хочешь официальную семью перед государством ставь штамп.

ОК. Не хочу. ;)

"Узаконивание отношений перед государством" - звучит хуже, чем "сожительство". Это как "узаконивание необходимости дышать перед государством". :unsure:

Зивлер, может у тебя комплекс и подсознательно защищая своих родителей, придумываешь разные теории и пытаешься назвать черное белым?

Зивлер, может у тебя комплекс и подсознательно защищая своих родителей, придумываешь разные теории и пытаешься назвать черное белым?

Конечно. Ты уж тут третий диванный Шерлок Холмс. А ещё у меня комплекс насчёт алкоголя, вот и выдумываю всякое зомбирование, а на самом деле подсознательно защищаю себя.

неадекватное у тебя сравнение употребления алкоголя с законным браком, не находишь?

• Советник

штамп это узаконивание отношений перед государством. вот для этого он и нужен. хочешь официальную семью перед государством ставь штамп.

ОК. Не хочу. ;)

"Узаконивание отношений перед государством" - звучит хуже, чем "сожительство". Это как "узаконивание необходимости дышать перед государством". :unsure:

ну тогда порви свой паспорт, порви свой диплом сожги права на авто если есть. это же все государственное рабство :) выкопай землянку за городом в тайге и живи в ней :) или не хочется? не хочется. потому что реально в государстве без этих бумажек не прожить. а регистрация брака это еще одна дополнительная бумажка к твоей уже кипе их. вот и все. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...