Перейти к публикации
пикап.Форум

"Просветление" с похмелья

Netsky

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Требуются умные собеседники для обсуждения одной темы. Прошу всех смищных щютников проходить мимо (тема про алкоголь)

Давно заметил, что с похмелья повышается мозговая активность - приходят умные мысли в голову, становишься гораздо коммуникабельнее, грубеет голос (!), всегда знаешь что сказать. Повышается чувство юмора. Прослушивание музыки доставляет удовольствие намного большее, чем обычно. Повышается уровень симпатии к людям.В таком состоянии легко пишутся стихи, легче разговаривать на трудные темы, короче, мозг работает!

Тему создал на этом форуме, т.к. здесь участники не безразличны к саморазвитию

Искал упоминания о подобном в сети, нашёл несколько тем, но там тоже только вопросы.

Хотелось бы узнать причину подобного явления и способы вызвать такое состояние. Как я понял, далеко не у всех оно проявляется, у большинства просто болит голова и т.д и т.п.

Хотелось бы услышать мнения.

Опубликовано:

повышение АД, в следствие сужения сосудов

наверно

ничего хорошего для организма такая гениальность не несет

Опубликовано:

повышение АД, в следствие сужения сосудов

наверно

ничего хорошего для организма такая гениальность не несет

Согласен, именно такая гениальности ничего не несёт. Нужно найти способ без вреда для здоровья. Мне кажется он есть, раз уж мозг имеет возможность работать в таком режиме.

Вот нашёл по теме. Тоже ничего конкрентного

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9362.0

Опубликовано:

Даже "кайфовое" похмелье ускоряет смерть нейронов. Подобного состояния можно добиться безвредным методом, читай про "Поток". Но даже в таком безвредном потоке нельзя долго держаться, нужно давать мозгу отдых.

ПС. Количество "просветлений" конечно. Что на выходе даст момент просветления зависит от качества ассоциаций, в данный момент плавающих по связям между нейронами .

• Советник
Опубликовано:

Давно заметил, что с похмелья повышается мозговая активность - приходят умные мысли в голову, становишься гораздо коммуникабельнее, грубеет голос (!), всегда знаешь что сказать. Повышается чувство юмора.

Еще в "Бандитском Петербурге" персонаж Певцова, повторяя чью-то мысль, утверждал, что при похмелье организм близок к смерти и стремится продолжить свой род. Может. ты просто е*****я настолько хочешь, что организму приходится умнеть? :)
Опубликовано:

Голос грубеет от того, что мышечные зажимы снимаются и ты спишь, как надо. По поводу просветления хз, видимо, индивидуально.

Опубликовано:

Даже "кайфовое" похмелье ускоряет смерть нейронов. Подобного состояния можно добиться безвредным методом, читай про "Поток". Но даже в таком безвредном потоке нельзя долго держаться, нужно давать мозгу отдых.

ПС. Количество "просветлений" конечно. Что на выходе даст момент просветления зависит от качества ассоциаций, в данный момент плавающих по связям между нейронами .

Поток? Это? http://www.razlib.ru/psihologija/peregruzhennyi_mozg_informacionnyi_potok_i_predely_rabochei_pamjati/p15.php

Можешь посоветовать литературы по поводу улучшения мозговой деятельности?

Голос грубеет от того, что мышечные зажимы снимаются и ты спишь, как надо. По поводу просветления хз, видимо, индивидуально.

Мышечные зажимы снимаются - скорее следствие, чем причина. Нужно вызвано снятие зажимов.

Ещё момент -  первая выкуренная с утра сигарета тоже даёт подобный эффект, но лишь на пару минут.

• Советник
Опубликовано:

Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.

И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...”

Опубликовано:

У меня на сайтах копирайт под пивом написан был))) и ошибок там нет) да и в основном, с похмелья ссылки в ггл и сапе закуплены) юмор с похмелья точно повышается у меня)

Опубликовано:

"Алкоголь усредняет Ранг(овый Потенциал)." (с)

Иными словами, человек с низким РП посредством алкоголя повышает его до среднего. В данном случае алкоголь положительно влияет на РП.

В случае, если РП человека изначально высокий, то алкоголь его также усреднит. При подобном раскладе наблюдается уже регресс и отупение.

Все познается в сравнении

Опубликовано:

Не могу отправить в личку список книг. Напиши  мыло, или я свое напишу.

Публиковать список в теме не хочу :D

Опубликовано:

С похмелья со мной такого не бывает. Самые умные мысли или идею у меня приходили либо за мгновение до сна либо при ходьбе на свежем воздухе в одиночестве.

Опубликовано:

"Алкоголь усредняет Ранг(овый Потенциал)." (с)

Иными словами, человек с низким РП посредством алкоголя повышает его до среднего. В данном случае алкоголь положительно влияет на РП.

В случае, если РП человека изначально высокий, то алкоголь его также усреднит. При подобном раскладе наблюдается уже регресс и отупение.

Все познается в сравнении

Получается у меня проблемы с РП? А при чём тут умственная деятельность тогда?

Опубликовано:

Получается у меня проблемы с РП? А при чём тут умственная деятельность тогда?

У тебя проблемы с ВС.

Дело в том, что для вызова того состояния, которое наиболее импонирует, тебе необходим внешний катализатор (алкоголь).

И тебе нужно научиться испытывать это состояние независимо от него.

Я лишь констатировал мысль о том, что алкоголь действует по-разному на людей с различным РП. Развивай его.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 143

Проблема вторых свиданий

2. 143

Проблема вторых свиданий

3. 71

Как знакомится с красивыми?

4. 143

Проблема вторых свиданий

5. 143

Проблема вторых свиданий

• Создать...