Перейти к публикации
пикап.Форум

Сны, почему нас пугает собственный мозг..

Kakty3

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проснулся я тут в центре ночи, проспал всего полтора часа, а ощущение как будто спал все 8 часов , прям взбодрился, а проснулся я от жуткого кошмара, и снилось мне пока еще помню

кароче ситуация такая был один парень который путешествует по разным жизням , тоесть если его не устраивает своя жизнь он с помощью портала перемещается в другую жизнь и становится другим человеком с другим характером и метериальным достатком , я в этом сне как бы наблюдаю за ним, и у меня есть возможность перемещаться по этому порталу , но я ей не пользуюсь т.к. считаю что надо оставаться в той жизни которой ты живешь , и довольствоваться тем что имеешь, и тут вдруг вокруг темнеет и меня начинает кидать по этому порталу, вокруг темно а я кричу что не собираюсь пользоваться этим порталом и меня начинает кидать еще жоще из стороны в сторону. От ужаса я просыпаюсь на пару секунд, но как только я закрываю глаза я опять попадаю в этот портал и меня как будто куда то перемещают, в итоге от шока я проснулся , весь в поту из глаз непроизвольно текут слёзы, даже щас когда я это пишу у меня льется из глаз вода. Мне кажется мое подсознание хочет мне что то сказать и это проявляются мои подавленные желания. Сможете это как то интерпретировать?

И появился еще один вопрос , почему наш собственный мозг начинает нас пугать? Зачем вообще нужны кошмары , это такая злая шутка ? Почему я вообще должен слушать инструмент организма(мозг) который так надо мной издевается?

я попробую уснуть утром почитаю ваши ответы, и надо как то привести себя в чувства, до сих пор не могу отойти.

Опубликовано:

Просто раньше всегда воспринимал свой организм как нечто ,что помогает мне, может немного по детски прозвучит допустим рука помогает мне поднимать тяжести , кушать ,писать этот текст. Ноги помогают мне ходить ,ползать ,лазать по деревьям и без всяких побочных эффектов. Почему же собственный мозг (инструмент моего тела) вызывает эти картинки в голове , которые приносят страх и испуг, получается как будто я сам себе враг или же подсознание рвется наружу и таким образом хочет мне что то сказать?

Опубликовано:
Самое простое и очевидное, что приходит в голову по поводу твоего сна:

Возможно, ты сейчас стремишься к некой стабильности в жизни и не хочешь покидать зону комфорта. Вероятно, стараешься держать все под контролем и подсознательно боишься перемен, в которых тебе придется выпустить руль из рук и, как в твоем сне, "носиться по порталу". Может быть, какие-то события или люди сейчас давят на тебя, подталкивая к переменам, а ты находишься в раздрае между своим комфортом/желанием и внешними обстоятельствами.

Когда разгадаешь сам, что за проблема зашифрована в твоем сне, все станет проще и понятнее.

И появился еще один вопрос , почему наш собственный мозг начинает нас пугать? Зачем вообще нужны кошмары , это такая злая шутка ? Почему я вообще должен слушать инструмент организма(мозг) который так надо мной издевается?

Мозг над тобой не издевается и не пугает, он помогает, подает сигнал: что-то не в порядке. Я считаю, что кошмары нужны либо для решения проблем, либо для эмоциональной разрядки от скопившегося напряжения. Иногда да, "ужастиков и фантастики меньше смотреть надо", но отголоски увиденных фильмов, новостей и тому подобного часто не вызывают такого удивления и воспринимаются просто как сны.

Опубликовано:

С обосстраху аж две темы создал :lol:

Почему наш собственный мозг начинает нас пугать? Зачем вообще нужны кошмары?

Я знаю почему и зачем. Но какая мне польза делиться здесь информацией? Никакой.

Опубликовано:

Автор, ты правильно рассуждаешь насчет организма, по-крайнее мере я солидарен. И сон действительно можно интерпретировать, только вот не всегда охота знать, какие твои реальные желания, и это один из тех случаев скорее всего. :) Прежде всего проведи анализ - за последнюю неделю испытывал ли ты какие-либо потрясения, как в хорошем смысле так и в плохом.( любые нерутинные события, или что могло тебя заставить хотя бы минут на 10 задуматься). 

В принципе ты сам можешь разгадать, чего ты боишься, но принять это возможно будет тяжело, поэтому наверняка ты просто будешь злиться, оскорбишься и все такое. 

Скорее всего у тебя воспитание немного строже, чем в стандартных семьях, либо есть какие-то национальные традиции, что тебя заставляет мыслить исходя из этого. (в качестве примера девушка из сильно религиозной семьи хочет секса до свадьбы). Иными словами тебя сдерживает некий стандарт достоинства, которому ты привык соответствовать. Подсознательно ты хочешь упасть ниже этого стандарта, но падать ты будешь прилюдно (т.е. то, что скрывать не получиться) - и ты понимаешь насколько сильными проблемами с друзьями/родными для тебя это обернется. Паренек этот показывает собой свободу - что он переступил через себя, и живет свободно от этого стереотипа, а вот тебя он удерживает. 

А какая тебе польза написать, что ты очень умный, но не делиться своими знаниями? Или ты из этих подленьких людей, потирающих руки при любой проблеме своего ближнего, которую ты способен решить?

Опубликовано:

С обосстраху аж две темы создал :lol:

Почему наш собственный мозг начинает нас пугать? Зачем вообще нужны кошмары?

Тогда можешь сидеть и дрочить на свои знания школоло)...правда были бы они у тебя еще

Опубликовано:

вот так общественное мнение сковывает возможности человека ))

он по порталам чуть в другую реальность не свалил, а вы ему тут сеанс психоанализа устраиваете =D

Опубликовано:

Думаю, во сне мозг зачищает память от лишней информации, выдавая напоследок в подсознание те картинки, которые он уже удалил.

Опубликовано:

Ужастики непомню когда последний раз смотрел, по телевиозору максимум камеди клаб перед сном если только

Я примерно понимаю в чем дело, но реально признать это сложно , я сейчас работаю над своей зоной комфорта и есть вещи которые я пока еще не могу сделать (внутренние рамки) и возможно мозг не видит другова выхода ,кроме как создать иную реальность ,где я могу просто по щелчку пальцнв стать именно тем человеком ,которым я хочу быть

Опубликовано:

Смысл есть во многих вещах, просто кто то предпочитает о них не задумываться

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 145

Проблема вторых свиданий

2. 145

Проблема вторых свиданий

3. 145

Проблема вторых свиданий

4. 145

Проблема вторых свиданий

5. 71

Как знакомится с красивыми?

• Создать...