Перейти к публикации
пикап.Форум

Дружеские отношения

bo_Oster

Рекомендованные сообщения

В общем, ситуация такова - искал в интернете, в книгах всяких, но нигде не нашел алгоритма начала и поддержания дружеских отношений. Гуляя по форумам, узнал, что такая проблема не у меня одного. И все "советчики", как один утверждают, что дружба не ищется, а приходит сама и что настоящая дружба возможна только с детства.

Возможно, обращаюсь не по адресу, но все-таки, на мой взгляд, местным пикаперам, знатокам человеческих отношений есть что сказать по теме  :) . Возможно, окажется, что некоторые из техник любовных отношений применимы и к дружбе?

Собственно, сабж сводится к следующим вопросам:

- С чего начать построение дружеских отношений?

- Как определить уровень знакомства? Просто коллега, с которым интересно пообщаться или лучший друг?

- Какими качествами нужно обладать/не обладать, чтобы люди охотно строили с тобой отношения?

- Как поддерживать дружеские связи в различных условиях? Например, если находитесь в разных городах, если ты успешнее своего друга (как избежать зависти с его стороны), в условиях нехватки времени, и т.п.

- Какие бывают модели дружеских отношений двух мужчин/двух женщин/М+Ж(есть ли вообще)? Например, отношения "хозяин-раб", отношения "учитель-ученик", отношения "брат за брата" и т.п.

- Какие бывают модели отношений в компании? Например, "все за одним лидером (одна фракция)", "разрозненная компания (компания разбита на несколько мелких групп)" и т.п.

- Как поддержать баланс в дружбе и не быть использованным?

- Как убедиться, что на человека можно положиться?

- Какие действия следует предпринять новичку, чтобы влиться в компанию за максимально короткое время?

И многим другим вопросам, которые на протяжении всей моей жизни гложили меня и не только меня, заставляя ломать голову над вопросом "почему у меня нет друзей?"

В общем, что я узнал из моих наблюдений:

Практически все дружеские отношения, что я наблюдал, строятся по принципу "Ведущий-Ведомый". Все это может быть замаскировано под "братаааааан". Причем, оба в таких отношениях чувствуют себя очень хорошо: ведомый счастлив выполнять приказы, слушать советы ведущего, который счастлив эти приказы и советы давать. 

Чем образованнее люди в компании, тем меньше шанс образования там крепких дружеских связей.

Во избежание зависти, дружить стоит либо с теми, кто неамбициозен, либо с теми, с кем равенство обеспечено.

и многое другое, что я, как вспомню, так напишу

Интересует мнение форумчан в этих вопросах, особенно тех, кто постарше и поопытнее в этих вопросах, причем особенно полезными будут практические советы в этой сфере и примеры из жизни

Со временем, можно собрать целую базу знаний о дружбе  :)

ПС сорри, если не в ту ветку залез, перенесите, если что

Практически все дружеские отношения, что я наблюдал, строятся по принципу "Ведущий-Ведомый".

Тоже мне, открыл Америку. Это еще Лермонтов заметил в "Герое нашего времени": "Из двух друзей всегда один раб другого".

На самом деле, ты такие вопросы задаешь, ответы на которые каждый ищет всю жизнь...

Что тут расписывать...

В жизни настоящий друг один, максимум два... Все остальные - приятели, товарищи, знакомые.

И мало у кого такой друг вообще есть.

Начинаются/строятся дружеские отношения на общем деле, интересе. А проверяются жизненными испытаниями.

Обратись к истокам:

http://pleer.com/tracks/4679479PtMq

http://allforchildren.ru/kidfun/proverb_friend.php

Посмотри фильм "Люблю тебя, чувак". Он хоть американский, но в нем многое в тему и нам.

Главный герой фильма Питер Клэйвен — преуспевающий риелтор одной из калифорнийских компаний. После восьми месяцев знакомства делает предложение идеальной, по его мнению, девушке Зои. Но на ужине с родителями выясняется, что у него по сути нет друзей, а значит некому поручить ответственную должность шафера на свадьбе.

В итоге Питер просит своего брата Робби и маму помочь в поиске друзей. Но с найденными им кандидатами на роль друга ничего не получается: один оказывается ярым футбольным фанатом, а другой — гомосексуалом, ищущим серьёзных отношений.

Но всё меняется после того, как Питер случайно встречается на презентации дома, продажей которого он занимается, с дружелюбным Сидни Файфом.

Спасибо за фильм и песни, завтра обязательно посмотрю :)

Кстати, я задаю себе вопрос: кто будет моим другом на свадьбе?, тем более сейчас, когда с девушкой об этом речь заходит все чаще.

«Начинаются/строятся дружеские отношения на общем деле, интересе. А проверяются жизненными испытаниями.» — а вы говорите "Что тут говорить...". Ценная информация! Значит, нужно:

1. Общее дело/интерес.

2. Жизненное испытание

Пошел заводить друзей :-)

В принципе, это объясняет крепкую дружбу между сослуживцами, коллеги, однокурсниками и т.д. общие проблемы, испытания.

Таким образом, можно прийти к выводу, что чем активнее индивид, тем больше у него может быть общих дел, а значит и связей и шансов получить дружбу. Однако, за 2 года занятий в тренажерном зале, в бассейне, у меня не осталось ни одного с кем я общаюсь сейчас. Есть две проблемы: Как перевести отношения на более высокий уровень? И как поддерживать связь и не допустить отдаления?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 88

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

2. 0

Можно ли кричать на бабушку если она наглеет?

3. 28

Секс-онли и (внезапно!) её подруга.

4. 88

5. 88

• Создать...