Перейти к публикации
пикап.Форум

Докопался до истинной проблемы... Как обрести себя

VL321

Рекомендованные сообщения

Прочти свой текст еще раз и увидешь решение....

Намек...

Не было ни чего, было хорошо.... Появилось чувство вины, страха и тд, и стало плохо... Так же нужно определить какие именно эмоции порождают страх ! ! ! 

Найти методы, которые помогут избавиться от определенных эмоций, которые возникают в связи с наличием определенных якорей. Найдешь у себя эти якоря, определишь эмоции, после необходимо все это затереть и будет тебе счастье... 

Якорь может быть самым разнообразным... Так что тут нужно попотеть...

Да, насчет якорей - недавно осознал что целиком и полностью погрузился и окружил себя негативными якорями за те 10 лет негативной жизни, они были повсюду, вплоть до квартиры в которой я живу, всё во круг вызывало негативные якоря. Как только осознал это (около 2х месяцев назад), сразу стал затирать их, стало гораздо лучше, как глоток свежего воздуха вдохнул. Конечно, эти якоря продолжают всплывать, но всё равно, парадокс, за 2 месяца работы над собой, заметил как люди сами потянулись, зауважали, такого уже лет 10 не было.
Мой друг детства стал негативным якорем, пока что не знаю как затереть до конца, точнее говоря, я вроде бы его уже затёр, но у меня есть то ли страх, то ли неуверенность, что когда мы встретимся, что я могу слиться (зависит от обстановки, настроения).

Еще бывает пример с ОЖП, иногда я знаю, что чисто теоретически(!), если я сейчас случайно её встречу, я буду холоден и спокоен и уверен в себе, скажу привет и пойду дальше и страх не заденет меня. А иногда, я иду и ловлю на мысли себя, если я ща встречу её, с моим текущем состоянии, то я бы не смог контролировать себя в разговоре, я бы обосрался и ушел в депрессию.

Не всегда получается себя контролировать, иногда получается, иногда нет.

Еще один якорь с клубами, как только думаю, сразу появляется неуверенность и страх, ибо там скопление людей, необоснованный страх что меня увидит кто то из знакомых, которые знают что я не тусую и что я лох, будут смеяться надо мной. – Это я сейчас дословно передал мой якорь с клубами, кстати, как только смог только что полностью сформулировать и вытащить из головы этот якорь, страх моментально ушел.

С предыдущем якорем связан еще один школьный якорь, что девушки считают меня лохом (исключительно моё ложное осознание и искажение действительности, низкая самооценка и неуверенность в прошлом).

Еще один страх, что люди узнают обо мне (не знаю что именно узнают) и разочаруются.

Все эти якоря идут преимущественно со школьного времени, я начинаю копаться в голове, они всплывают, затираю их.

Сейчас я пока писал сообщение выловил несколько этих якорей.

Отсюда можно и вывод сделать, мы создаём якоря, которые потом принимаем за действительность, не видя другой, альтернативной реальности и зачастую не пытаемся что-то изменить или пытаемся но у нас не получается, мы принимаем ложную истину за действительность, т.к не видим корня проблемы, или кто то на нас влияет из вне.

Иногда сильно погружаемся в эти якоря,  из-за этого страдаем, становимся заложниками самих себя. Если не работать над ними, накапливаем их как снежный ком, и один якорь создаёт цепочку якорей, ограничивает нас. Хотя всё что нужно – это осознать по новой, что эти негативные якоря ничтожны, они - всего лишь ложная действительность в нашей голове, и мы сами определяем то, какими видим вещи.

Что бы не зарыться глубоко - перестань копать! (с)

Что прошлая тема что эта с- сплошные сопли. Чего ты достиг создавай тот и этот топик, кроме того, что нашел виноватых в том, что ты имеешь сейчас? Прошлое это то, что прошло. Оставь его и создавай будущее.

Не нравится действие друга - перестань общаться. Навязывается - навязывай свое - у меня другие интересы. Не понимает - руби общение.

Используй технику аутогенной тренировки.

Мешаю старые якоря? Создай новые, позитивные!

Не умеешь контролировать себя - учись!

Отсюда можно и вывод сделать, мы создаём якоря, которые потом принимаем за действительность, не видя другой, альтернативной реальности и зачастую не пытаемся что-то изменить или пытаемся но у нас не получается, мы принимаем ложную истину за действительность, т.к не видим корня проблемы, или кто то на нас влияет из вне.

Прежде чем что-то делать, прочитай теорию. Вникни в неё... После наберись немного опыта на простых вещах вещах. И только после уже используй на своей жизни... 

Что бы ты знал, якорь это кнопка, которая запускает определенные эмоции, чувства и телесные ощущения. А кнопкой может быть все что угодно.

VL321, я был в  похожей ситуации, и знаю в чем проблема и где решение.

1) Тебе обязательно нужно научиться отстраняться от негативных мыслей. Очень советую ТЕБЕ медитацию.

Первое время будет тяжело все это, но если несколько месяцев будешь практиковаться, то станешь спокойным, расслабленный и уверенным в себе.

2) Но самое важное тебе нужны "правила". В идеале нужно использовать те, что "ествесственны и даны вселенной", но можно использовать и свои ( только не негативные )

Например, правилом может быть:

- хорошее отношение к людям, даже к тем, которые не нравятся

- не употреблять алкоголь

- не курить

- не врать

- не убивать

- не завидовать

- помогать, тем кто нужается в твоей помощи

- игонрировать тех и то, кто/что разрушает тебя

и.т. д

Вообще, посыл всех этих правил в том, чтобы делать вещи созидающие и не делать разрушающие.

И все, тебе останется жить, просто придерживаясь их во всех возможных ситуациях. Через какое-то время в тебе сформируется мощный стержень. И на все проблемы ты будешь смотреть совершенно под другим углом, а главное - станешь жить  настоящим, а не прошлым или будущим.

Не поленись, сядь прям и составь себе эти правила. Они должны исходить из того, что ты реально считаешь правильным и необходимым тебе, а не тем, что тебе кто-то навзявает.

Потом обещай себе не выходить никогда за их рамки, тогда ты перестанешь быть аморфным.

А сейчас ты ни рыба-ни мясо!

Привет Opium,

Спасибо за совет, полностью согласен, 2 предыдущих месяца до моего мощного отката, который заставил создать эту тему, занимался медитацией, создал план тоже, полностью искоренил в себе всё зло, действительно всех полюбил. Стал кайфовать от жизни, от общения с людьми. Ко всем отношусь супер.

-Алкоголь в жизни пил 4 раза (последний раз позавчера, я там описал ситуацию, если интересно почитай, хочу узнать мнение)

-Вообще никогда не курил, всегда за ЗОЖ был

-Никогда не вру, жизненный принцип, и всегда могу признать если я не прав

-Ну тут всё понятно)) Не убиваю, всякие букашки не в счет))

-Не завидую, не сравниваю, не критикую, не соперничаю - короче говоря от вредных качеств тоже избавился

-Всегда помогаю людям, который просят помощи, для меня помочь бабуле в маршрутке с сумкой тяжелой не в западло. И вообще считаю и говорю, что когда ты помогаешь другому ты помогаешь самому себе стать лучше.

-Мой лучший друг действительно разрушал мою личность, но сейчас взял это под контроль как считаю. Он постоянно критикует, сравнивает, завидует и т.д Постоянно агрессия от него исходит.

Правда насчёт алкоголя, т.к не пью ничего, не создавал правила, но теперь понял что нах не надо это более не буду.

Опиум, сейчас уже всё нормально, то был мощнейший откат, который сбил меня, сейчас я вернулся на нормальный путь, но вот часто из за одиночества только накатывает.

На момент написания темы я был парализован откатом))

Опиум как считаешь, негативное об-во, которое ведёт анти нравственную жизнь, считает себя крутыми, высокомерными, одни понты - просто игнорить ?(по сути я утилизировал постоянно все их понты, (я не ведусь на понты, и мне всё равно какое состояние у человека, какая машины, важно только какой он сам человек, какие поступки совершает), хорошо относился к ним, гнул свою линию всегда). Мой старый друг например считает, что их надо прибивать)

Всех нормальных людей, которых я знаю, сидят дома. Просто у меня в институте пары идут вместе с быдло группой, там и пересекались и на тусе вчера пересеклись. Заметь все неадекваты нашего города это малолетки от 16 до 19 лет. Все кто старше адекватные, нормальные люди, но они или тусуют своими компаниям, или просто по домам сидят. Город у нас такой, все блатные, все спортсмены :D

1) Смысл правил в том, чтобы они действительно тебе подходили. Например, если тебе не нравится пить алкоголь, или ты не видишь в этом смысла, или понимаешь, что он разрушает - то никогда не употребляй его. Со всеми остальными вещами - то же самое. Просто прислушайся к себе внимательнее. Определи правильные и важные аспекты в твоей жизни

2) Пока ты еще конфликтуешь внутри себя, у тебя еще долгое время будут то подъемы, то спады. Сейчас вот хорошо, но через какое-то время может стать плохо, так как ты зависим от окужения, от эмоций.

тебе нужно найти мир внутри себя!

3) Может тебе покажется банальным и глупым, но советую тебе обрести веру во что-то. Это может быть какая-то религия, какое-то философское течение, тупо вера в свои правила  или еще что-то. Но запомни, пока у человека нет веры, его постоянно сопровождают внутренние конфликты, сомнения. Найди то, что близко именно тебе! И знай - все люди  энергетически связаны друг с другом. То что у тебя в голове - то ты и притягиваешь к себе!

Опиум как считаешь, негативное об-во, которое ведёт анти нравственную жизнь, считает себя крутыми, высокомерными, одни понты - просто игнорить ?(по сути я утилизировал постоянно все их понты, (я не ведусь на понты, и мне всё равно какое состояние у человека, какая машины, важно только какой он сам человек, какие поступки совершает), хорошо относился к ним, гнул свою линию всегда). Мой старый друг например считает, что их надо прибивать)

Начни жить своей жизнью, не думай почему люди поступают так или иначе. Твой текст отчетливо показывает, что ты хоть и не ведешься, но тебя это напрягает. Занимайся собственным развитием, будь открыт и чист перед всеми. Тогда на твоем пути появятся ПОДХОДЯЩИЕ люди. У тебя даже есть шанс стать кому-то примером для подражания. Но пока ты в думках и эмоциаонально нестабилен - ничего не получится.

p.s никогда не раскисай. Когда откаты - медитируй или направляй поток мыслей в какое-то приятное русло. Это обязательно. Со временем у тебя будет легко получатся отбрасывать все ненужное из головы. Просто практикуйся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...