Перейти к публикации
пикап.Форум

карьерно-зарплатное

Wide awake

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:
Каких только дураков не сидит на высоких доходах и статусах)

а умные и достойные - все как один сидят голые, босые, и доедают последний хрен без соли? )))

з.ы. отколовшуюся ветвь дискуссии перенести надобно в другую ветку.

Опубликовано:

Точно такая же логика есть в том, чтобы бабу 300К не брать, она, грубо говоря, глупее

логика как раз в том, что если бабу уж берут на 300К - она, грубо говоря, умнее. ;)

я не буду участвовать в таких обсуждениях, меня тут не будет вообще)

т.е. ты элегантно пытаешься дать понять, что сидящие тут и ведущие дискуссии во взрослом возрасте люди - идиоты по сравнению с тобой будущим? ;)

Тогда я умнее большинства наших мужиков. Ибо бабла больше) 

Я элегантно пытаюсь дать понять, что у меня во взрослой жизни будут другие приоритеты и интересы:)

Опубликовано:

Но если девку берут на 150 программистом в хорошую компанию, будьте уверены, она умнее всех вместе взятых *******, сидящих на 300 в консалтинге, инвестбанкинге и в прочем УГ.)

а умные и достойные - все как один сидят голые, босые, и доедают последний хрен без соли? )))

Перельман вобще всех послал)

БЛ, хочешь я тебе бабла не мобилу закину?

Опубликовано:

Перельман вобще всех послал)

Перельман один из миллиардов. Остальная масса люто хочет денег, только у кого то получается, у кого то нет.

Опубликовано:

что даст фору еще мужикам в топ-менеджементе, я могу сказать, что дам фору сороколеткам по уму. И что интересно, и я и она будем иногда правы. НО чаще всего нет

И даже в Газпроме на топ позициях есть женщины) они просто великолепные профессионалы. Одной из них, кстати, 36. Посмотрите правление Газпрома)

Ха-ха "прекрасные профессионалы". Всем давно известно, что за "профессионалы" сидят в топ-менеджменте ГП. Из-за таких "профессионалов" P/E  газпрома 2.56, а он все равно никому не нужен и продолжает дешеветь. У фейсбука, если что было 96 (по итогам IPO). Вот цукерберг действительно великолепный профессионал

Опубликовано:

смешно читать, ей богу.ну ты то до сих пор не в правлении газпрома )))

Было бы смешно, если бы не было так грустно :) И как связано мое отсутствие в правлении с эффективностью теперешних менеджеров?)

• Советник
Опубликовано:
Было бы смешно, если бы не было так грустно :) И как связано мое отсутствие в правлении с эффективностью теперешних менеджеров?)

ну ты бы навел порядок, нет?

без обид, меня крайне крайне растрогали до слез )))

Опубликовано:

а начали с моего поста специально  чтобы все читали что я нищеброд и неудачник? ))  так то *** .  но все равно, *** так делать ? ))) :D

не, я не  отрицаю это . все что я заработал в жизни   я спустил  сразу  же на всякую *****. но зато у меня сейчас тачка за полтора ляма, которую  я купил на бабки полученные от  баб  или заплаченные бабами   . я  ******* крут короче   :lol:  )))

тебя не устраивает что-то, что ты сам же и напостил?

Опубликовано:

ну ты бы навел порядок, нет?

без обид, меня крайне крайне растрогали до слез )))

Да нет наверное, зачем? Я же не акционер ГП. А так бабло пилится, деньги капают, чем плохо? 

А меня крайне трогает рассуждения людей, которые называют менеджеров одной из самых неэффективных компаний в мире, великолепными профессионалами)

Дезайр

Газпром - существенная часть того, что у нас есть, но благодаря газу, а вовсе не благодаря менеджерам.

Никому не нужен, значит, что акции газпрома не хотят покупать не только в мире, но даже в России. Несмотря на выдающиеся бухгалтерские показатели (P/E  это отношение цена прибыль, у газпрома оно беспрецедентно низко). Как следствие его капитализация снижается

• Советник
Опубликовано:
великолепными профессионалами)

докажешь обратное? что они не великолепные и не профессионалы?

критикующий ИМХО должен предложить (и реализовать) решения лучше. в противном случае - это пердеж в лужу. :D

Опубликовано:

тебя не устраивает что-то, что ты сам же и напостил?

ну. прет... понимаешь что пост это одно - он затеряется в мириадах флуда. а вот создать тему в разделе.  это немного другое.   метафора -  это как разместить рекламный щит в лесу. в тайге или на красной площади. разница ощущается ) 

Опубликовано:

Где то у меня была веселая картинка, во главе иерархии Путин, затем министры, затем рук-ли ГОСкомпаний..все они там либо родня, либо друзья, либо родственники.

Жаль она большая, чтоб сюда залить.

Без связей сырьевой бизнес, да и любой сверхприбыльный не организовать.

Насчет НЕ эффективности вспомним рук-лей Русгидро из-за чьей халатности преступной не только акционеры понесли громадные убытки, но и сама компания, а значит и гос-во. Про жертв вообще промолчу.

ВТБ славится своей "Откатной" верхушкой. Трансфнеть строит нефтепроводы в 10 раз дороже рынка )) Продолжать?

А кто следит за фондовой биржей, давно уж не верит в способность менеджеров госкомпаний к эффективной работе.

Автоваз да не будет помянут в суе.

• Советник
Опубликовано:

а начали с моего поста специально  чтобы все читали что я нищеброд и неудачник? ))  так то *** .  но все равно, *** так делать ? ))) :D

не, я не  отрицаю это . все что я заработал в жизни   я спустил  сразу  же на всякую *****. но зато у меня сейчас тачка за полтора ляма, которую  я купил на бабки полученные от  баб  или заплаченные бабами   . я  ******* крут короче   :lol:  )))

ну. прет... понимаешь что пост это одно

твои предложения?

Облака, ты все это подсмотрела в дырку в простыне? Имеешь какое-то отношение к  верхушке ВТБ и Транснефти?

просто праздное любопытство?

Опубликовано:

ну. прет... понимаешь что пост это одно

твои предложения?

замени создателя темы на себя например.))  

и я бы никогда не открыл такую хреновую тему. тем более я безработный по сути  :D

Опубликовано:

Прет, не...у меня было одно из увлечений акции, так что эту инфу где надо можно прочесть. Если есть интерес. Она не секретна.

• Советник
Опубликовано:

хорошо, я пойду тебе навстречу и приведу твой пост в более "причесанный" вид.

Опубликовано:

Вспомнила тут про бывшего президента (могу с постом ошибаться) Транснефти после скандала с сильно дорогой постройкой нефтепровода перевели на стройку века- Олимпийскую- воровать дальше. ))) А потом оттуда он эмигрировал резко в Лондон. Ясно почему.

а...вот " Бывшему президенту «Транснефти» и госкорпорации «Олимпстрой» Семену Вайнштоку не сидится на пенсии. Переехав в Израиль, он возглавил совет директоров компании Israel Financial Levers Ltd, ведущей ряд девелоперских инефтегазовых проектов. На родине Вайнштока обвиняют в мошенничестве при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь–Тихий океан. Вслед за заслуженным нефтяником в Israel Financial Levers Ltd перешли и другие участники этого громкого проекта."

Эффективный госменеджер теперь эффективно трудится на благо Израиля..))

Опубликовано:

великолепными профессионалами)

докажешь обратное? что они не великолепные и не профессионалы?

критикующий ИМХО должен предложить (и реализовать) решения лучше. в противном случае - это пердеж в лужу. :D

И как ты себе это представлешь? Хотя бы теоретически. Будь я суперменом я бы не справился) 

Дезайр, в википедии навикила? :)

Немного расширю твои познания и скажу, что ПЕ зависит еще и от страны, законадательства, налоговой нагрузки, внутренних корпоративных новостей за этот год. И вообще он крайне не точен и годится только для грубой оценки. Просто разговаривая с людьми у которых познания биржевой торговле и макроанализе компаний равны нулю крайне скудны, я стараюсь использовать простые и доходчивые вещи :)

В фонду зовут именно потому, что я все это уже знаю.

Вопрос теста на идиотизм некорректный. При абсолютно прочих равных, ясен пень, что надо брать компанию с ПЕ пониже, но ведь ГП-то не берут) 

Я смотрю на график газпрома каждый день) И мне прекрасно известно, что он слегка поднялся от кризисных лоев. Как практически все компании. В тоже время S&P уже полтора месяца тестит ист хаи, т.е отбил все падение.

Что касается объема торгов, то сравни его, например с эппл. Ты будешь удивлена:)

У меня нет ни малейшего сомнения, что кусочки, т.е. активы газпрома всем нужны. Более того, я уверен, что если бы его продавали целиком, без его "эффективных менеджеров", то он бы ушел сегодня же в два раза дороже. А если еще без "кровавого Путинского режима", то в 5) 

Опубликовано:

хорошо, я пойду тебе навстречу и приведу твой пост в более "причесанный" вид.

все равно фигня)) теперь получается как будто я на 20 к живу  в месяц)) вообще все удали!  :D

Опубликовано:

Ну и традиционный дележ пирога:

"Отдельную толстую папку составили документы, собранные аудиторами в период смены руководства компании, когда вместо Семена Вайнштока «Транснефть» возглавил близкий к Владимиру Путину Николай Токарев"

Кстати все знают историю приватизации ГМК Норникель? ))))

Опубликовано:
Кстати все знают историю приватизации ГМК Норникель? 

Ну и кто тебе её рассказал? Какой-нибудь Навальный, трудящийся на благо Америки?)

• Советник
Опубликовано:
И как ты себе это представлешь? Хотя бы теоретически. Будь я суперменом я бы не справился)

я себе это никак не представляю. но ведь я и не критикую газпром, правительство и околоземные спутники, бороздящие просторы Большого Театра (с)

Опубликовано:

я себе это никак не представляю. но ведь я и не критикую газпром, правительство и околоземные спутники, бороздящие просторы Большого Театра (с)

зацени заголовок темы. так нормально? ))) 

Опубликовано:

Возвращаясь к нашим менеджерам)

Как же оценить их эффективность, если вот, например, надо дать х ярдов братской Украине, и хоп - вот и скидочка?

Вообще не понял вопроса:) Как оценить эффективность, учитывая, что цены могут зависеть от геополитических отношений, так?)  

Опубликовано:

С любой почти госкомпанией такая беда. Не в той сфере надо искать эффективных менеджеров.

Соглашусь. Эффективность упомянутой профессионалки в правлении Газпрома это ее личная "проблема" и ничего не меняет в общем раскладе дел в компании к сожалению. Да можно сказать что она профессионал но это бонус в данном конкретном случае. Возможно она в правлении по причине профессионализма но это не значит что ее отобрали единственно по причине ее ценности на занимаемой должности и в условиях свободной конкуренции за место. Нет, я не имею в виду что ее выбрали потому что она привлекательная женщина . Это не прозрачная структура (потому и акции не покупают - риски оценить невозможно) и о критериях отбора можно только догадываться.

Опубликовано:

В первую очередь понимать, сколько именно потерял Газпром на такой скидке. Учитывая, что основной потребитель газа внутренний и Европа, это менее 5 процентов.

Не обязательно оценивать только бухгалтерские показатели. Можно например сравнить стоимость укладки труб в среднем. Тут у нас печально. Я об этом выше писал.

Или прозрачность и конкурентность бизнеса в целом, отсутствие коррупции. Тут тоже. 

Опубликовано:

тест на идиотизм: если есть 2 сопоставимые компании с сопоставимыми ожиданиями, у одной высокий p/ e а у другой низкий, какую надо покупать?

При принятии инвестиционного решения оцениваются предполагаемая доходность и риски.

Опубликовано:
При принятии инвестиционного решения оцениваются предполагаемая доходность и риски. 

Спасибо, кэп)

Вопрос был поставлен некорректно и я это прокомментировала 

Двойной кэп)

Опубликовано:

Спасибо, кэп)[/

да пожалуйста. для тех кто в танке, в условии задачки (вопросе Дизайр) была только половина данных необходимых для ее решения и ни слова о рисках и я это прокомментировала

Опубликовано:

тест на идиотизм: если есть 2 сопоставимые компании с сопоставимыми ожиданиями, у одной высокий p/ e а у другой низкий, какую надо покупать?

ожидания сопоставимы - см. условия задачи

ожидания по доходности и рискам, по чему же еще то!!!

какую покупать?

Обе госкомпании? А зачем они нужны?

Опубликовано:

Беру Москву и усредненный месячный доход включая премии. Исключая чиновно-распильные позиции)

- 50 в месяц легко получает выпускник вуза с наличием головы и минимальным опытом работы

- с некоторым опытом работы и головой довольно легко получается 100-150. Может расчитывать любой нормальный парень.

- 300 уже требует яркого таланта и/или усилий, опыта и наработанных клиентов

- больше 300 уже весьма сложно - нужно иметь большой талант и уникальные навыки и опыт либо приносить фирме много прибыли! Или свой бизнес с сильными навыками его ведения.

• Советник
Опубликовано:
- с некоторым опытом работы и головой довольно легко получается 100-150. Может расчитывать любой нормальный парень.

ну если так пишите пишите и области :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 144

Проблема вторых свиданий

2. 144

Проблема вторых свиданий

3. 144

Проблема вторых свиданий

4. 71

Как знакомится с красивыми?

5. 144

Проблема вторых свиданий

• Создать...