Перейти к публикации
пикап.Форум

"Чёрная риторика" в межполовом общении

Rett Gable

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Навеяно темой из РиУО, а также вопросами в личку  :D

"Черная риторика" - одноимённая книга Карстена Бредемайера, в которой автор описывает манипуляции при ведении переговоров, основанные на эксплуатации/злоупотреблении морально-этических норм человека. При подобном раскладе тот, к кому применяется "чёрная риторика" , либо проигрывает переговоры, принимая невыгодное предложение оппонента, либо здравый смысл берёт верх, но при этом он чувствует себя полным говном и моральным уродом.

Проведя параллель между бизнесом и межполовым общением, к таким методам манипуляций можно смело отнести злоупотребление огромным количеством "социально нормальных" клише. Таких как

"Мужчина должен"

"Она же мать"/"она беременна (и ей нельзя нервничать)"

"Уважай старших (слушай тёщу/свекровь)"

Различные манипуляции ребёнком.

Для защиты от подобных методов, где-то на задворках своего подсознания, стоит держать "зеркальный" ряд контраргументов:

"Никто никому ничего не должен"

"Беременность - не болезнь"

"Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один"

При манипуляциях ребёнком нужно вспомнить, что при газгерметизации салона, кислородную маску одевают сначала на себя, а потом уже - на ребёнка, и исходить из собственных интересов.

Обсуждаем!  ;)

Опубликовано:

скачал книгу, будем читать))

ну так да, ты прав. такая постановка вопроса(клише) имеет место быть и как правильно ответить не всегда понятно.

ты привел самые простые примеры, ответ на которые знает каждый, кто хотя бы иногда читает РиУО

Опубликовано:

скачал книгу, будем читать))

ну так да, ты прав. такая постановка вопроса(клише) имеет место быть и как правильно ответить не всегда понятно.

ты привел самые простые примеры, ответ на которые знает каждый, кто хотя бы иногда читает РиУО

Приводи примеры посложнее. Будем отвечать  ;)

• Советник
Опубликовано:

Не стоит иметь дела вобще, с теми людьми которые опущены до такого уровня. Ибо это безнадёжно.

Это по опыту )

Стоит отстраниться от них любой ценой, бросить, послать к чёрту..

Ну а если всё же приходится иметь дело, если яйки слабоваты для радикальных мер, если уже по дурости своей встрял - каждый раз когда давят на тебя, стоит посмотреть в глубину их пустых стеклянных мутных глаз. Увидеть там арктические льды, увидеть их чужеродность по отношению к тебе.. И исходя в действиях из того что ты в связи с этим чувствуешь, выстраивать безжалостную стратегию обмана и манипуляций ими.. Можно заманить временно, прикидываясь терпящим поражение, чтобы потом резко контратаковать, в более удобный момент.. В общем стоит понимать это как войну, на которой все средства хороши, и пленных не берут )

Вот кстати пример безупречного стальнояйцевого противодействия черной риторике ))

Опубликовано:

И исходя в действиях из того что ты в связи с этим чувствуешь, выстраивать безжалостную стратегию обмана и манипуляций ими.. Можно заманить временно, прикидываясь терпящим поражение, чтобы потом резко контратаковать, в более удобный момент.. В общем стоит понимать это как войну, на которой все средства хороши, и пленных не берут )

Диамин, а зачем это колесо изобретать? 

не проще 

а) перестать контактировать, если напрягает  (как ты уже сказал)

б) сделать, что он хочет, если не противоречит твоим принципам и сильно не ресурсозатратно для тебя

• Советник
Опубликовано:

Диамин, а зачем это колесо изобретать?

не проще

а) перестать контактировать, если напрягает (как ты уже сказал)

б) сделать, что он хочет, если не противоречит твоим принципам и сильно не ресурсозатратно для тебя

Ситуации разные бывают ) Это я и ты, что-то понимаем да. А кто-то может быть опутан этими сетями, с ног до головы и жить в этом много лет. Он не сможет так, ему чтобы выбраться, нужна будет щадащая медленная стратегия.

Тактически можно совершать такой ход, сознательно.. В каких-то быстрых моментах, типа общения с продавцом, покупателем.. Незачем их дрючить зачастую. Главное это не ощущать себя в итоге проигравшим.. Тем кого поимели ) Обманул его легко, бросил ему кость которую он алчет, или иллюзию кости - и пошел дальше.. Тут стоит исходить из вопроса экономии сил и целесообразности.

Опубликовано:

Читал книгу эту.

Всё, что там есть - описано в википедии, и даже более. Лишь компиляция тех знаний, на поиск которых можно потратить 20-25 минут.

Против демагогии и полемики есть аргументы, против правды - нет.

• Советник
Опубликовано:

Всё, что там есть - описано в википедии, и даже более. Лишь компиляция тех знаний, на поиск которых можно потратить 20-25 минут.

Ну и зачем тратить 20-25 минут, когда их за тебя уже скомпилировали? ))

Опубликовано:

Ничего нового, все это итак ясно. 

Если отбросить все манипулятивные мотивы общения, останется ноль с запятой. И многие ужаснутся, насколько жизнь пуста без этого. )) 

Я б еще добавила "пустые разговоры" это когда не манипулируешь и тебе ничего в общем то не надо от человека, но в данном месте и в этом отрывке времени тебе нечем заняться и надо срочно чем - то заняться, интересные беседы по теме сюда не входят. Таких "вампиров" твоего времени тож надо б изолировать. 

Опубликовано:

Слушайте, но смешно же в самом деле) Просто берешь и игнорируешь, если тебе это не нравится. 

А если каждый раз драть глотку в спорах с этими аргументами:

"Никто никому ничего не должен"

"Беременность - не болезнь"

"Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один"

При манипуляциях ребёнком нужно вспомнить, что при газгерметизации салона, кислородную маску одевают сначала на себя, а потом уже - на ребёнка, и исходить из собственных интересов.

Можно только потратить все свои нервные клетки.

Это не контраргументы. Это личные установки. Никто не говорит о спорах.

Ничего нового, все это итак ясно. 

Если отбросить все манипулятивные мотивы общения, останется ноль с запятой. И многие ужаснутся, насколько жизнь пуста без этого. )) 

Я б еще добавила "пустые разговоры" это когда не манипулируешь и тебе ничего в общем то не надо от человека, но в данном месте и в этом отрывке времени тебе нечем заняться и надо срочно чем - то заняться, интересные беседы по теме сюда не входят. Таких "вампиров" твоего времени тож надо б изолировать.

Манипуляции и манипуляции, посредством паразитирования на воспитанности человека - разные вещи.

- Василий Иваныч, откуда столько денег?

- С англичанами в карты играл.

- Так тебе же не везёт

- Да я одну руку выиграл и спрашиваю: "Показать?", а они мне: "Джентельмены не проверяют, а доверяют слову". Ну вот тут, Петька, мне пасть так и попёрла, так и попёрла!

Опубликовано:

Мой "любимый" мужской аргумент - "женщины любят и хотят секс не меньше мужчин поэтому пойдем прям сейчас и займемся этим потому что раз я этого хочу так сильно и мне это так надо то тебе это наверняка надо так же сильно и если ты говоришь что нибудь отличное от "да" то манипулируешь"

• Советник
Опубликовано:

Мой "любимый" мужской аргумент - "женщины любят и хотят секс не меньше мужчин поэтому пойдем прям сейчас и займемся этим потому что раз я этого хочу так сильно и мне это так надо то тебе это наверняка надо так же сильно и если ты говоришь что нибудь отличное от "да" то манипулируешь"

Мужчины медленно учаться уважать женщин ) Ещё много средневековья в нас. 

Хотя это очень красиво смотрится - когда хороший мужчина, подходит к хорошей девушке.. И видит в ней личность, чувствует границы и права этой личности, её желания - не нарушает их... Когда он владеет собой и не бросается грязно как собака на кость.. Когда между ними, уже была какая-то история - возможность узнать друг друга, когда они друг другу под стать.. И когда обоим понятно уже, сколь сильную симпатию они питают друг к другу... И при этом всё же, он спрашивает, даже прекрасно зная, что она скажет да )) Спрашивает, как бы обозначая и выделяя её право быть равной, её равное и свободное право на принятие решения )  

Опубликовано:

Мужчины медленно учаться уважать женщин ) Ещё много средневековья в нас. 

Хотя это очень красиво смотрится - когда хороший мужчина, подходит к хорошей девушке.. И видит в ней личность, чувствует границы и права этой личности, её желания - не нарушает их... Когда он владеет собой и не бросается грязно как собака на кость.. Когда между ними, уже была какая-то история - возможность узнать друг друга, когда они друг другу под стать.. И когда обоим понятно уже, сколь сильную симпатию они питают друг к другу... И при этом всё же, он спрашивает, даже прекрасно зная, что она скажет да )) Спрашивает, как бы обозначая и выделяя её право быть равной, её равное и свободное право на принятие решения )  

Ну я уже сама устыдилась что так многого ожидаю от МЧ : (

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 144

Проблема вторых свиданий

2. 144

Проблема вторых свиданий

3. 144

Проблема вторых свиданий

4. 71

Как знакомится с красивыми?

5. 144

Проблема вторых свиданий

• Создать...