Перейти к публикации
пикап.Форум

с работы выгоняют, а предъявить по-сути нечего

Джои

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вышло так что три дня проработал курьером, вчера мне заявили(кратко) что я не справляюсь со своими обязанности, по причине плохого знания города, и из-за того что пришлось мне распечатать те места на карте, куда надо ехать. За эти два дня отвез примерно 12 заказов, вчера пожертвовав личным временем доставлял.

Денег никто не дал, "по условиям нашей компании, человек стажируется две недели(или до двух)..", официально курьера никто не офорлмяет, что я могу предявить ? Во время наезда спросил про расчет за эти дни, ладно, не 3, а 2, получаю ответ "если ты хочешь поговорить с директором то он у нас такой...", дальше стоим в бухгалтерии где я забираю свои ксерокопии, хочу пойти к директору, на что мне говорят что мол не надо или нет смысла(не помню). Думаю завтра сходить , узнать что он думает по этому поводу и знает ли об таких "условиях".

Есть такое подозрение что эти копейки, даже меньше 300грн, они просто распилят на двоих или барышня себе спишет, а отметит как буд-то бы отдала мне, например, посему и про директора такой не понятный и не однозначный ответ. В случаи, Если директор такого же мнения придержится, могу я пригрозить какой-то службой? Ведь по документам я им никто, но у меня есть распечатки, в которых указаны адреса людей которым доставлял, общая сумма, и это значится в бухглатерии. В случаи любой проверки всплывет сразу, но нужно что-то существенное что бы обращаться в органы, а здесь же мелочь, но украли мои 3 дня времени и выставили.

Опубликовано:

кляузничай в прокуратуру, труд. инспекцию и суд(без гп), для тебя 1 день времени, а для них адовая ебля мозгов, ну и они уже точно барыши не попилят )))

Опубликовано:

Не понятно, за чей счет ты перемещался по городу развозя заказы? Т.е. транспортные расходы тебе не оплачивали?

Иди к директору, спокойна рассказывай ситуацию, без просьбы дать денег и мольбы оставить на работе.

Просто рассказываешь ситуацию и спрашиваешь его мнение.

Если компания гнилая директор будет придерживаться линии своих подчиненных (в малых компаниях чаще подчиненные "срисовывают" образ действия руководителя) значит все обговорено заранее и компания т.о. снижает свои затраты.

Если директор займет твою сторону или позицию желающего разобраться как так происходит - излагай только факты.

В любом раскладе продолжать работать в этой компании нет смысла.

На будущее - это урок о том, как жажда работы (а точнее жажда срубить по быстренькому бабла) может украсть у тебя самое дорогое - время. Ведь это ты согласился работать без оформления.

ИМХО - клаузы, жалобы и прочая страта времени на то, что бы отомстить того не стоит. Думай как избежать этого в будущем.

• Советник
Опубликовано:

без договора нельзя работать, сейчас куча контор принимают типа на стажировку и не заплатив меняют на другого такого же лоха. 

Опубликовано:

Во времена планшетов, смартфонов и 2ГИС понятия "плохо ориентируюсь по городу" не существует.

Оставь данную работу бомжам, ищи в ИТ.

Ролик в тему

http://www.youtube.com/watch?v=98BIu9dpwHU

Опубликовано:

Сходи к директору, может быть так как ты предполагаешь. Если он такого же мнения-пиши на форуме где нибудь отзыв, чтоб других предупредить. У некоторых такой бизнес "использовать чужой бесплатный труд".

Опубликовано:

Тебе написали про договор, но это не защита. Лучше выбирать достойную компанию изначально. Т.к в шаражках оч. велика вероятность, что кинут.

Я б советовала тебе другую сферу, для твоего возраст подходящую как по графику, так и по оплате- это мерчендайзер в торговой компании, промоутер, страховой агент, и т.д

Мерчендайзер- погугли.

Берут и без опыта.

• Советник
Опубликовано:

Сначала поговори с директором, расскажи про свои намерения идти кляузничать в труд.инспекцию, далее - милицию и все органы власти одновременно.  Кроме того, при желании их действия можно натянуть на мошенничество, потому и с полицией придется вопросы решать. Тж. один визит трудинспекции обойдется им в разы  дороже, чем выплатить тебе деньги.  Имхо, если разговаривать вежливо и твердо, то можно решить вопрос по уму.

Опубликовано:

Ничего нового не скажу. Идти к директору и спокойным тоном без криков, угроз объяснять ситуацию и требовать оплаты. Вот единственное стоит ли диалог с директором записать на диктофон?

Опубликовано:

да уже не ожидал такой активности, спасибо ребятам.

По поводу выплат, я не знаю пока, если разговор состоится ещё в этом году, то деньги они должны за два дня или три, первый вообще вводный был, несколько раз поездил с другим курьером и потом пару заказов сам(по их другим точкам-магазинам).

И ещё, мне в момент разговора тот человек, с которым я разговаривал при приеме н работу, сообщил "ты же в первый рабочий день опоздал, второй тоже. За опоздание у нас штраф... (половина раб.дня)", я согласился что был не прав, но при опоздании на второй день предупредил звонком, о чем и была просьба с их стороны.

На счет налоговых и подобного, я уже в первый же день спрашивал мнение на одном юр.сайте, ответы были разноплановые, мне только было не ясно каким образом они прийдя в офис определят что это курьеры, а не заказчики товара ожидающие товара, потом дошло с посторонней  помощью что у них же хранятся ксероксы документов :), скорей всего этого будет более чем достаточно. В идеале ещё что бы они увидели ежедневные суммы которые привозят курьеры, это же тоже хранится в своей базе.

Опубликовано:

Только начал работать и два дня опоздания. Может они подумали, что им не нужен такой курьер, тогда все логично, что тебя списали с конторы и не дали бабок.

Опубликовано:

и не по-человечески поступили. Она мне ещё вешала что у них курьеры по 12 заказов развозят за день, а 5-7 это веселая прогулка, так как-то.

На счет вопроса выше -  проезд и тел. оплачивали.

Опубликовано:

на крайний случай если ещё не переболею до пн,что бы можно было пойти  налоговую, у них есть сайт, с ним и можно развлечься 

Опубликовано:

Ага, в генпрокуратуру и письмо Януковичу. 

Ты к директору сходи, то ты там с какой-то теткой пообщался, тебе сказали что денег не дадут ты и ушел, а теперь кулаками машешь. Сразу к директору. Я не понял, почему ты к нему не пошел и смирился с тем что сказали тетки?

Опубликовано:

Потому что есть писанные или не писанные правила , я статус их в глаза не видел, но от других курьеров слышал про две недели , но в пн. переосилю себя и зайду, хоть и говорят "куй пока горячо ", но прошло несколько дней только +у меня по одному из дней есть план, который я и могу ему показать .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 144

Проблема вторых свиданий

2. 144

Проблема вторых свиданий

3. 144

Проблема вторых свиданий

4. 71

Как знакомится с красивыми?

5. 144

Проблема вторых свиданий

• Создать...